Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.
В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26
Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
sega010 Это не правнук - это племяник А резалт и в правду удивляет. Может из-за того, что я под 2к3 тестил Меня, кстати, резалт в вин раре неприятно удивил, я ожидал ни как не меньше 300, ведь в двух копиях 3.5х версии получалось около 310! Видимо многопоточность заточена под многоядерники с разделяемым кэшом, а у меня две отдельных головы... Надо поэкспериментировать с запуском двух копий в многопоточном режиме, вот прикол будет если резалт окажется под 350
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Екб
LAV48 писал(а):
А резалт и в правду удивляет. Может из-за того, что я под 2к3 тестил
1 Железо. Мой "племянник" робит на бюджетной плате под ВИА. у тебя под чем ? 2 Указанные тесты очень-очень остро заточены под многоядерность. 3 тест NMC, не дозрел. с АСТ та же история - взгляни к примеру на резалт моего 2-хглавого уродца PIIIKatmai да Pen-M из 1-й баталии. да и ВинРАР особого доверия не вызывает. зря что ли так поспешно 3,7 в бета-тестирование выбросили?
LAV48 писал(а):
Видимо многопоточность заточена под многоядерники с разделяемым кэшом, а у меня две отдельных головы...
или не "видит" микросхемного кэша Мендочино? и почитает его за набордный ...
_________________ Не поDOOMаешь - не полегчает!
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !
Advanced member
Машинка с профиля, та что в БВ1 на 2 месте оказалась, только там сейчас памяти 384Мб, и видео ТНТ2... ещё я его в корпус наконец впехнул NMC только одну группу тестов в многопоточности считает
sega010 писал(а):
или не "видит" микросхемного кэша Мендочино? и почитает его за набордный ...
Совту пофиг до физического расположения кэша, ему важна латентность и пропускная способность.
Advanced member
Locki Тестировался в win 2003 server, без сервиспаков, результат от предидущих тестов в ХР отличается не сильно, там было около 1100. Дело скорее всего в изменившихся таймингах контроллера памяти из-за уменьшения ОЗУ, подобный эффект имел место в ACT в первой битве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: moskow
Я просто не глянул, У ТЕБЯ Ж 2ПРОЦА!
А что удивительного у тебя
2х600Mhz=1200Mhz, RAM: 210/1041 mb/sec
а у него=1050Mhz RAM: 140/733 mb/sec
Вот и выигрыш.
Member
Locki у меня на ВИА крутица, поэтому и тормоз. хоть ФСБ и 150 МГц, а толку ...
Locki писал(а):
А что удивительного у тебя 2х600Mhz=1200Mhz, RAM: 210/1041 mb/sec а у него=1050Mhz RAM: 140/733 mb/sec Вот и выигрыш
зависит, в каком режиме память робит. LAV48, память в одноканальном режиме фурычит ?
для примера, ща тестю настоящий сервак IBM 232, без всяких разгонов, стандартная регистровая SDRAM ECC PC133, но у каждого процика своя память, 2 канала фактически. ре-т - 500 кб/с в РАРе и 275 /1933 mb/sec в NMC
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !
Member
LAV48 писал(а):
sega010 писал(а): у каждого процика своя память
Ого! Не знал, что у интел такое было...
есть и будет. принцип построения многопроцессорных машин. в вольном переводе - симметричная архитектура. т.е. каждому ядру выделяется своя память. запрос к памяти "чужого" ядра идёт через ядро-хозяин.
машинка то не такая уж и древняя
в твоём случае повезло с мамкой, памятью и ... проциком
Member
Locki писал(а):
Nuclearus Multi Core v. 1.1.1
искать то её где ? Добавлено спустя 33 минуты, 15 секунд Locki нашёл . в БВ2.
товарищ, не забывайте поправлять номер версии в свойствах файла. Добавлено спустя 27 минут, 25 секунд Locki NMC некорректно определяет Pen4 with HT. На моём подопытном P4Prescott 3.0GGh (Family 15 Model 4Stepping 9 ) пишет:
Cashe L1 D 2x16
Cashe L2 2x1024
Сore Num Dual Core
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Locki писал(а):
ток требования: Оперативки 8мб минимум и сопроцессор
ну-у-у-у-у.. это несерьезно - посмотри резалты БВ1 - там большая часть машин этим требованиям не отвечала...sega010 на VIA у тебя винрар будет ВСЕГДА медленнее чем на ВХ, это аксиома!!
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
vk6666 Про РАР реч и не идёт, тут в NMC засада, хотя на ВИА можно и это свалить 2 All Мой горыныч вполне сносно относится к камням с разной частотой, т.е. может приютить камни с разным множителем, как считаете имеет ли право на жизнь например такой уродец, как скажем: П!!! 800+П!!!650 ? И ещё погнать можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
vk6666
Цитата:
на VIA у тебя винрар будет ВСЕГДА медленнее чем на ВХ
Я как-то гонял ВинРар на Целере 333МГц. Пробовал на VIA Apollo Pro (полный noname, настроек в БИОС - понт) и пробовал на i815-ой от Abit (на штатных таймингах), так вот, разницы в скорости небыло! И там и там было что-то около 95 кб/с. Совал туда 500-ый Целер. И там и там резалт поднялся до 120 кб/с. Я понимаю, что 815-ый это полумобильный обрезок, которому далеко до ВХ, но неужели будет настолько большая разница в скорости работы подсистемы памяти?
Member
LAV48 писал(а):
хотя на ВИА можно и это свалить
известная аксиома: только на интеле интел бегает. на остальном только ходит. далеко ходить не надо - навалом машин на Celeron 1100A+VIA Apollo и парочка машин на PIII-933 и разных интелях. Celeron 1100A+VIA Apollo - отстой и тормоз. PIII-933 на интеле рулит БЕЗ разгона. Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд
LAV48 писал(а):
имеет ли право на жизнь например такой уродец
ещё как имеет! вот тока не по всем тестам удастся получить ре-ты ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
LAV48 писал(а):
как считаете имеет ли право на жизнь например такой уродец, как скажем: П!!! 800+П!!!650 ? И ещё погнать можно
Да, у меня в дуале запускались вобще процы с разными ядрами: Katmai и Coppermine (резалты есть в БВ1) на P6DGE, работало вполне стабильно, но все же некоторые глюки в некоторых приложениях были. Сейчас собираю дуалку на Tyan Tiger100 (440BX) сейчас там 2хMendocino 366@550, есть еще 933Coppermine и 750, попробую сегодня их туда поставить, а так вообще планирую 2x750 и резалты в БВ2.
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11