???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Уважаемые участники конференции.
В данной ветке Вы можете обсудить любые вопросы по тестовым пакетам 3DMark2001SE/03/05/06, связанные с видеокартами nVIDIA. При этом необходимо неукоснительно придерживатся правил выкладки результатов: 1. Результатом считается только общее количество баллов, зарегестрированное в Online ResultBrowser. Как зарегистрировать свой результат см. в FAQ по прохождению регистрации на ORB. 2. Кроме ссылки результат дублируется в текстовом виде, желательно жирным шрифтом. 3. Желательно заполнять поле Description при размещении результата на ОРБ'е. Вы можете описывать конфиг в посте и оставлять короткие, конкретные коментарии, для этого Вы можете использовать шаблон. Для того чтобы получить консультацию, конфигурацию необходимо указывать. 4. При запросе консультации разрешается: выкладывать результаты с _конкретно сформулированными_ вопросами. 5. Возможно опубликование сообщений типа «Установил WR в 3DMark03 на Radeon X800GTO. Принимаю поздравления», а также «Поздравляю!». 6. Обсуждение процессора и подсистемы памяти допускается, обсуждение прочего железа – только кратко, информативно и с ссылкой на соответствующую ветку форума. 7. Разрешается постить скрины с результатами в виде ссылок или превью. 8. Категорически запрещено ссылаться на свой профиль. Такие сообщения будут удаляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Бавария
Поставил сначала 03-ий, всё отлично работало, потом поставил 06, 03 стал виснуть практически всегда в одном и том же месте. Причём помогает только ребут полный... Что за ..(неприличное слово)..?
_________________ лучше день потерять, потом за пять минут долететь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Сегодня провел ряд довольно интересных экспериментов.
1. Насколько неофициальное SLi/single на 965 чипсете медленнее чем на 975 в 06Марке.
2. Есть ли разница в производительности системы если память работатет на 800Мгц 3-3-3-8 и на 1000Мгц 4-4-4-12 при прочих равных условиях.
В первом случае сравнение очень относительное, потому что платформы и разгон видео отличались существенно, но общая тенденция в процентах вполне приемлема.
975 чипсет и 8Х + 8Х:
#77 Получается прирост от single > SLi - 76.4%
965 чипсет и 16Х + 4Х:
#77 Получается single > SLi - 70.2%
ИМХО вполне терпимо.
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Уже давно заметил странное повидение 2003 марка в паре с 8800GTX , заметил это чисто случайно - вообщем без лишних слов , скрины говорят сами за себя ...
В обоих случаях частоты номинальные 575/1800 , и там и там LOD +3 , cлева результат на Yonah @ 2.6GHz а справа на Conroe @ 3.8GHz
Подозрительно слабый отрыв Конроя от Енаха , а теперь более внимательно :
(* Cлева Yonah @ 2.6 и FW 97.02 / Справа Сonroe @ 3.8 и FW 97.44 *)
#77#77
У Ёнаха по какой то причине намного выше фпс в Проксиконе и Тролях , и я даже помню почему (процессоры тут в данном случае ни при чем ) :
При установки в закладке драйвера парамертра Image Settings в положение High Performance результат был всего 30.xxx попугаев , но после установки в режим Quality 2003 марк набирал на +3000 больше , к слову иногода танцы с бубном вокруг этого параметра не помогали с первого раза На конрое же были установленны 97.44 и переключение этого параметра ни к чему ни привело . Надо будет попробовать на 97.02 покрутить и попытатся воспроизвести "сценарий" . Убедится в том что это не какой то случайный глюк можно взглянув и сравнив эти два результата (моей 630/1050 против карточки Dumo 610/1023 ) как наглядный пример - ище одно доказательство что или что то очень неладно с 97.44 или есть какие то подводные камни & какой то критичный параметр который дает такую разницу в баллах :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Gorod А если выставить лод+3 через риватюнер то резалты не заблочат на орбе? p.s тут при выставлении high speed всё равно картинка намного лучше, чем у ати при хай спид.. Это бесит! Дайте попугаев!:)
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
SkYL1NeR Нет конечно не заблокируют =) - LOD старый и разрешенный твик Правда прироста в попугаях он мизерно мало дает на 8800 , кроме подтеста Nature в 2001'ом марке конечно А насчет High Speed у АTI и nVidia то да , верно подмеченно , на АТИ картинка просто отратительной становится , но что тут поделаешь ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Gorod Ну просто я на 1900xtx ставил лод +10 и не мог зарегить резалт:) Как выйдут новые дрова- форматнусь и выставлю +3 Надебсь убить 20к в 5 марке- у меня до 20тки всего 110 попугаев не хватает:(
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт Петербург
Процессор AMD 64 3500+ (2200Mhz) (socAM2)
Мат плата ASUS M2N-3 SLI
Видео 512Mb PCI-E 6800GS Super TV DVI [DDR3 256bit]
Память Patriot 512х2 mb 800Mhz в двух канальном режиме
Запустил тест 3Dmark06 (настроики стандартные ничего не менял разрешение экрана 1024х768) и он мне после окончания показал 2850 так вот хотелось бы знать нормально ли это для такой конфигурации(fps редко поднималось выше 11)
Заранее спасибо.
И еще,заранее извиняюсь если не туда запостил:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт Петербург
Большое всем спасибо.А то думал что криво собрал:D
2 Roman16 по твоим ссылкам там у карты 6800GS частоты другие,они там что разогнаны или я чтото не понимаю?
Еще раз всем спасибо.
Поменял дрова стало 2861:D
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Цитата:
в 05 - 13674 это нормально???
Мало. У меня на одной 8800GTS без разгона, lod=0, дрова = high quality получилось на ~500 попугаев больше.
E6600 даже в номинале должен быть как минимум не медленней чем A64 X2 @ 2900MHz.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Мало. У меня на одной 8800GTS без разгона, lod=0, дрова = high quality получилось на ~500 попугаев больше. E6600 даже в номинале должен быть как минимум не медленней чем A64 X2 @ 2900MHz.
Причина я так понимаю может быть в чём угодно....и не её найдешь..
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд а с дровами это может быть связано??..у меня они с диска....что с видюхой был
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
КоМОВ
КоМОВ писал(а):
В 3дмарках результаты таковы.... в 05 - 13674 в 06 - 9431
разрешение 768*1024
1. Настройки драйвера в закладке "Performance & Quality Settings" / "Настройки Производительности и Качества Изображения"?
2. В 3Dmark06 по умолчанию стоит разрешение 1280х1024. Вы уверены в том, что разрешение было 1024х768? Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 37 секунд КоМОВ Результаты на ORB плавают от 13680 до 14087. Так что не вижу повода для беспокойства.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4