Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
sashar2, отлично! Большое спасибо! В WinXP всё работает В висте, к сожалению, потестить сейчас нет возможности... Подумал что хорошо бы ещё прога сохраняла значения, выставленные в предыдущий раз и/или могла бы запускаться с заданными (в .ini, например, или параметрами коммандной строки) параметрами. Кстати, а почему прога так долго загружается? Определяет параметры машины чтоли? Было бы неплохо иметь возможность задавать их вручную.
sashar2 писал(а):
Я думаю в следующей версии можно сделать опции не для включения/отключения показа загрузки. А для установки частоты обновления индикатора процессора и обновления сведений из лог файла, это более разумно.
Хм... да, наверное так. А ещё прога таки удаляет лог файл в конце. Ещё раз спасибо! Пользуем товарисчи, пользуем!
Droperidolum Запускатеся долго потому что при самом старте считает значения при помощи WMI запроса - это раз, еще при первом запуске происходит компиляция управляемого кода - два.
Сохранение значений сделаю, но не в .ini, а в XML. Теперь только последнее модно .
Лог... думаю сделаю сохранение лога опцией, но мне казалось, что можно просто скопировать что вывелось на экран и все.
Newton Интересно, ничего глобального вроде не произошло. Что у тебя пишет? Нужно всетаки разобраться в проблеме.
В последней версии только индикатор добавился загрузки процессора, он использует виндосовые perfomance counters. Если 03 не запустилась, то и 02 тоже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Newton писал(а):
У меня 03 не запускается, 01 версия запускалась. А можна 02 скачать
Может, ей нужна х64? И можно скачать 01 - может заработает?? Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Специально для этого ставлю ХР-64, но что-то не ставится, может кто-то знает в чем дело? http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 62#4765462
lndeo Да там до выбора того какой ехе файл использовать еще не доходит, если вываливается прямо при запуске. А если после того как уже выбрал тест, то тут уже другое дело будет.
P.S>
При установке винды люди обычно снимают разгон.
MaJ0r Затем что Indeo не уверен в 100% стабильности своей системы, как я понял из постов, поэтому имеет смысл делать это в безопасном режиме. Сделать это можно без проблем, а вот не сделав можно огрести проблем. Если ты уверен на все 100, то пожалуйста, тебе никто не мешает.
И прекращаем оффтоп. Все остальное - в приват или в соответствующей теме.
М-да, вот и я получил порцию холодного душа на свою голову. Работала ведь система, стабильно работала, 24/7 под любыми нагрузками, уже не первый месяц. Так нет, черт меня дернул ее линпаком проверить. Допроверялся. 100 проходов, из них 99 имеют вид:
Наша песня хороша, начинай сначала Блин, эта зараза ведь выдерживала 60+ часов Prime95, запущенного в четырех итерациях в режиме Blend... Ладно, будем надеяться, что это проц, и все обойдется небольшим поднятием напряжения. Если память - то это п****ц, она и так у меня в номинале (в синхроне) работает...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
поставил на ночь 64-битный линпак:
Intel(R) LINPACK data
Current date/time: Sat Mar 08 04:03:02 2008
CPU frequency: 3.297 GHz
Number of CPUs: 4
Number of threads: 4
Parameters are set to:
Number of tests : 1
Number of equations to solve (problem size) : 14500
Leading dimension of array : 14500
Number of trials to run : 300
Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 1682294096, at the size = 14500
============= Timing linear equation system solver =================
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Cronos
конфиг в профиле
32бит - 60 градусов максимум
64бит - 70 градусов максимум (беру в расчёт первые 2 ядра - они греются на 5-6 градусов больше чем 3-4 ядра - т.е. 70-70-64-64 допустим)
под 32-битами линпак греет чуть сильнее чем prime95 со small fft's 8k (на таких же настройках прайм греет макс до 57-58), но уступает s&m 1.91 - s&m греет до 63-64гр.
в реальных приложениях температур выше 55-56 не видел =)
просадка напруги в простое 0.02 ровно (1.25 в биосе, 1.23 по мониторингу), под нагрузкой типа прайма - поднимается до 1.24. Под линпаком64 выросла до искомых 1.25 =) 0 просядка короче - чем больше нагрузка тем меньше просядка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
digital_demon писал(а):
М-да, вот и я получил порцию холодного душа на свою голову. **** Ладно, будем надеяться, что это проц, и все обойдется небольшим поднятием напряжения. Если память - то это п****ц, она и так у меня в номинале (в синхроне) работает...
Как я и говорил, пары десятков итераций недостаточно.
Как я и говорил, пары десятков итераций недостаточно.
Как я и предполагал, процу чуток напряжения не хватало. Поднял на одно деление, 100 итераций прошел нормально. К сожалению, гонять 200-300 возможности нет: 100 у меня занимают около 8 часов, т.е. как раз на ночь поставить.
Newtonlndeo Попробуйте пожалуйста эту версию:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... I_0.3b.zip Если 0.1 у вас запускалась, то буду смотреть, что могло вызывать ошибки между версиями. Если не получиться, то от имени администратора попробуйте загрузить.
Newtonlndeo Попробуйте пожалуйста эту версию: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... I_0.3b.zip Если 0.1 у вас запускалась, то буду смотреть, что могло вызывать ошибки между версиями. Если не получиться, то от имени администратора попробуйте загрузить.
Все ок. Кстати счас и раньше запускал от администратора. кстати программа показывает неправильно рабочую частоту процессора. Расчитывает как фсб * на максимальный множитель, а надо как фсб*на текущий множитель
Например у меня показывает 4800 а должно 538*7,5=4000
Последний раз редактировалось Newton 09.03.2008 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Заметил еще мелочь память лучше выводить в мегабайтах или группировать по три цифры и подписать единицы (в system information). и может лучше разрешить изменять размеры области, куда выводиться лог., и если ошибки выводить что нибудь или красным писать мол ошибка переразгон......
Newton Насчет изменять размеры области я подумаю.
А вот контроль ошибок - это уже в будущем. Сейчас мне нужно точнее понять алгоритм такого определения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5