Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   vk6666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3019 • Страница 111 из 151<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.

В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше :)
Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26

Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
Hot cooler
робить с K6-2 будет и без последнего биоса, дык, отображать будет как K6-300.

кроме того, c мамки можно вывести 2 порта USB 1.0 и ускорить обработку видео при использовани K6-2, активировав с помощью утильки функцию организации в оперативке видео буффера, до двух штук. утилек туча на txp4.narod, одна в самый раз, запускается через коммандную строку или .bat-file.

порты USB 1.0 вывести сложнее, на плате распаян большой фирменный разъём (USB+IRdA+PS/2 мышь), к кот. должна пристёгиваться фирменная же планка. но на плате должен быть сам разъём с распаяной мышкой.
мне удалось раздобыть планку от мамки старшего поколения, с другим разъёмом, кот. просто перепаял на уже имевшийся.
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
Hot cooler писал(а):
А 256кб быстрого кеша ещё никому не мешало

Hot cooler писал(а):
K6!!!

K6 имеет более слабый FPU, отсутствует: 3DNow!, поддержка фу-и видеобуффера в памяти.
из внутреннего кэша мамка видит только один уровень, не помню какой ... другим уровнем служит кэш на самой мамке.

Последний раз редактировалось sega010 16.02.2007 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
З.Ы. USB планка есть от CUSL2 (2хUSB - посмотрю если надо будет перепаяю) - биос прошью с сайта с поддержкой K6-3 мне только интересно будет ли он робить и понимает ли он множитель 2 как 6. (Утилитки я давно уже слил но не отсюда).

P.S. K6!!! = K6-3 - я его имел ввиду. (Где-то читал что кеш на мамке станет кешем 3его уровня)

Member
Hot cooler писал(а):
биос прошью с сайта с поддержкой K6-3

если верить этому http://txp4.narod.ru/k6.html, будет . множитель 6 тогда выставляется только через двойку
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Hot cooler писал(а):
Где-то читал что кеш на мамке станет кешем 3его уровня

станет, но не на мамке с I430TX. не увидит просто. и использоваться не будет

Последний раз редактировалось sega010 16.02.2007 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну на выходных поеду куплю, опробую (пока P233MMX помучаю).. Попробую ещё приобресть 2xVoodoo2 ))
Добавлено спустя 16 минут, 51 секунду
txp4.narod.ru писал(а):
на любой socket7-мамке (Даже TX) - L2. но в случае установки "плюсатого" процессора, он стаовится L3, поскольку L1 & L2 установлены на самом процессоре.

З.Ы. Даже если и небудет L3 кеша всёрвно 256кб кеша, который в 6 раз быстрее это лучше чем 512 медленного. Хотя я уверен что будет и L3 ))

Member
Цитата:
мамка нормально понимает только модули размером не >64 Мб

Незнаю, как Асусовский ТХ, но имел опыт с мамами VIA VPX и VIA VP3. Так вот, при установке туда Р133МГц действительно, все 128-ки виделись как 32Мб либо не виделись вообще. НО! Запихав туда К6 200МГц, 128Мб стало нормально работать!

Member
LAV48
LAV48 писал(а):
Пробовал.

Ну и как по твоему мнению? Нормально?

Advanced member
sashar2 писал(а):
Ну и как по твоему мнению? Нормально?

Главный недостаток - отсутствует наглядность результата.

Куратор темы
sega010
sega010 писал(а):
анеси по-та в список ссылок - великий древний, но забытый сайт по TXP4 и другим легендам Socket7

пишите ЛС куратору - я тот пост править не могу :(

*AMD OverClan*

Member
Hot cooler писал(а):
всёрвно 256кб кеша, который в 6 раз быстрее

пока что кэш L2 в упор не видится мамкой, тестами и утилитами соответст. не видится... размер используемого в ядре :hitrost: - 64 кб, L1 по CPU-Z
хотя если отключить в биосе внешний кэш, может и увидит оба процессорных. в своё время экспериментировал с отключением внешнего кэша, в качестве теста - ZD Benchmark 98 использовал. увеличение/уменьшение кэша n-уровня как-то не приметил. по ре-там тестов в некоторых категориях была мизерная прибавка, в некоторых - мизерное уменьшение ...
OAK писал(а):
Незнаю, как Асусовский ТХ, но имел опыт с мамами VIA VPX и VIA VP3. Так вот, при установке туда Р133МГц действительно, все 128-ки виделись как 32Мб либо не виделись вообще. НО! Запихав туда К6 200МГц, 128Мб стало нормально работать!

на TXP4 с биосом 112бета с AMD K6-2CXT FSB66 пытался скормить 128 Мб - видит ровно половину, хоть одну щтуку ставь, хоть в паре с 64 Мб. то ли память не та, то ли не видит. по мануалу тож интересно - максим. объём DIMM'овской памяти, кажись, - 256 Мб, поддерживаемые модули - до 64 Мб.

кстати,на P100,P133 128 Мб, составленные из пары нонейм 64Мб модулей, прекрасно видятся:)

Member
Кстати, а не пора ли 939 сокет внести в битву?

Куратор темы
zalom
zalom писал(а):
Кстати, а не пора ли 939 сокет внести в битву?

ДА!!! сегодня ехал на работу и как раз думал об этом!!!
в течение месяца (я просто как всегда в запаре) вносим
1. либо одноядерные прескотты на 775 и одноядерные 939
2. либо одноядерные прескотты на 775 и одноядерные 939 а Pentium D 8хх и А64 Х2 S939 в серверный сегмент...
голосуем здесь

*AMD OverClan*

Advanced member
Не рановато ли? Ещё и года не прошло - когда это всё было ТОП. Они только жить начинают, а мы их в ветераны... Зрелость только у камней, на них новые тачки народ собирает.
Я против!
Про Х2 и ПентД вообще страшно думать, многие их в глаза не видили, а их в ветераны. :grob:

Member
Товарисчи! Скоро увидите резалты Pmmx 290... как только я разживусь кол-вом оперативки отличным от 32мб... а то... лагуить... Винрар вообще не проходит... свопит просто жесть..

Member
vk6666
Цитата:
голосуем здесь

А где вариант ответа "рановато" ? %)

Member
2яды пусть ещё как минимум годик расслабляются...
А прескотты и 939 можно, наверное, но лучше дождаться К8Л...

Member
Я был бы может и не против, но помоему прескоту будет слишком тяжело соревноваться с любым 939 процессором (пусть и одноядерным)... Частоты у А64 выше 3ггц частенько бывают, а для соревнования с такими камнями нужен прескот с частотой более 5ггц, вот уже такие экземпляры редкость... Хотя, если тесты будут уравновешены, то технология HT поможет побороться.

Member
сегодня запустил AMD A80486DX4-100SV8B на 180мгц@5в. 60х3. про стабильность ничё не знаю....на LS-486E есть 66 шина? а то я ставил..совсем глухо...может под фреоном пойдёт. а так выложу на дгях резалтов в нескольких категориях)

Member
LAV48 писал(а):
многие их в глаза не видили
ну это не повод.
многие вообще компов не видели в жизни... :)
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
LAV48 OAK Tod Schwarzkaiser Как это может быть рановато, если АМД уже больше чем на 90% перешла на ддр2, а новые процессоры под 939 сокет вообще не выпускаются, да и интел Пни4 уже сливает, теперь они даже Сонро-Л маркировать Селеронами собираются :)

Member
и снова здравствуйте, поучаствую и я немного опять, ни на что не надеясь :)
vk6666 писал(а):
ДА!!! сегодня ехал на работу и как раз думал об этом!!! в течение месяца (я просто как всегда в запаре) вносим 1. либо одноядерные прескотты на 775 и одноядерные 939 2. либо одноядерные прескотты на 775 и одноядерные 939 а Pentium D 8хх и А64 Х2 S939 в серверный сегмент...

Разве что в отдельную категорию...

резалты выложил.
Есть ещё рабочий (из профиля №1 который) Бартон 2500+, его бы погнать, но останавливает МБ Soltek SL-75DRV5 на КТ333 и отвратнейшее охлаждние - какой-то Титан, темпа без нагрузки - 62 градуса :( . А тот дивный П3 Коппермайн, с которым учавствовал в БВ1, погиб смертью храбрых :hitrost: Так что практически больше нечего тестить, разве что над своим домашним ещё поиздеваться :D

Advanced member
zalom писал(а):
Как это может быть рановато, если АМД уже больше чем на 90% перешла на ддр2, а новые процессоры под 939 сокет вообще не выпускаются

Рассмотрим ассортимент процессоров АМД представленных на росийском рынке (для примера взял прайс олди):
Всего процесоров АМД представленно 72 позиции
S754 - 7 позиций
S939 - 20 позиций
S940 - 8 позиций
S AM2 - 33 позиций
S F - 4 позиций
Итого имеем 27,78% камней на 939 сокете.
А если принять во внимание только настольный сегмент - имеем 30% S939, доля АМ2 в этом случае составит 55%.
А теперь посмотрим на строение платформы АМД. Различия в платформах 939 и АМ2: контроллер памяти, Сходства: Архитектура ядра/кэша (и его размер) - одинаковы, Внешняя шина - одна и та же, тактовые частоты одни и те же. Да, процессоры 939 и АМ2 приравнять нельзя, но и разными их считать нетактично - уровень быстродействия у них одинаков. Считаю возможным появление 939 камней в БВ только после анонса AM2+ (а точнее только после появления в продаже).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3019 • Страница 111 из 151<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа