Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.
В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26
Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Екб
vk6666 когда обновят Обозреватель результатов ?
хотелось бы увидеть там также мультипроцессорные конфиги, как раз скоро подкину результаты ещё одного горыныча - 2 Катмая 500МГц на десктопной плате, будет что заносить. Горыныч уже оттестен, дело за малым осталось - подготовить и выложить скрины.
_________________ Не поDOOMаешь - не полегчает!
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Москва
OAK Спасибо за ссылку!
Я как раз сейчас тестирую Cyrix MII, тоже нашел несколько оптимизаторов,
пытался использовать 6xopt80b, взятый здесь: http://www.helsinki.fi/~mpjohans/6x86opt/ Но при попытке запуска система виснет намертво.
Видимо, придётся пытаться оптимизировать все настройки регистров отдельно вручную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Москва
Pentium MMX 200 на воздухе стабильно работает при 285 МГц (2.8->2.9 v) на шине 95 (множитель три).
С множителем 2.5 почему-то не заработал на 115 и даже 110, а резалты на 105 МГц шине оказались слегка хуже таковых при 95х3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
frag_ у тебя К6-ой протестирован в Супер Пи с 1М. А нужно вроде 4М. Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 48 секунд Мужики, хочу предложить еще один тест для нашей мега-битвы! Пусть, поначалу, как дополнительный и незачетный. На этот раз, никакой синтетики! Самое что ни на есть реальное приложение! .
А именно: знаментый Quake 2 собственной персоной. Ужатый и порезанный мной до смешных 3.5Мб.
Для устранения влияния видеосистемы оставлен только софтверный режим рендеринга. Поэтому не требуется даже 3Д акселератора. (1Мб S3 Trio - без проблем!)
Звуки убраны. Настройки графики - самый минимум (чтобы избежать читинга). Прогоняется быстро.
Результаты имеют хорошую повторяемость. Скриншот формата "pcx" по нажатию одной кнопки.
Member
OAK писал(а):
знаментый Quake 2 собственной персоной. Ужатый и порезанный мной до смешных 3.5Мб
какой версии ?
вообче-то хилый - как-раз для PenI - PII и всех K6. выше - летать будет.
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
sega010 пусть летает. Кому от этого плохо? Зато тест даже на "Г"-шных машинах должен вполне прилично бегать. Даже на верхних тачках "Д" класса и то можно его прогонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Новосибирск
В какую категорию отнести P-III Katmai?
Формально попадает в "Б"-категорию, поскольку называется Р-III? Реально же он есть почти P-2 Dehutches, разнича только в появившихся в катмае sse-инструкций...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
У меня такое чувство, что в правилах какие-то противоречия имеются...
Altair P-III Katmai относится к категории Б, поскольку является не просто П2+ССЕ У него ещё и с памятью работа оптимизирована. Это раз. Мне не встречались п2 с номинальной шиной 133МГц. Номиналом 533МГц и далее тоже. Был ли 500й? Не помню, вроде не было. Пентиумы ММХ тоже отделены от классики не по причине наличия ММХ... Так что, Пентиум 3 - это Пентиум 3. И никак иначе.
Насчёт обозревателя результатов Мне сейчас немножко не до него, поэтому обновления будут слегка запаздывать (а не опережать, как это было в БВ1 ). Поправил косяк с категориями, добавил результаты до 24.03, то есть по текущей таблице. Добавил категорию с горынычами, но сравнение с одноглавыми реализовано слегка через [beep], а точнее - желающим придётся строить таблицу в конструкторе вручную, фильтруя по категориям и тестам. Ну не предполагалось в момент написания программы, что одна машина может в 2 категории попасть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
Достал с антресоли свой первый комп 486DX4-100 (Amd), сдул пыль с процессора... Куда-то подевался радиатор и мозги Мать - какой-то махровый китайский noname, срисованный с http://www.thegreenhouse.us/th99/m/S-T/32606.php Раньше там стояло 4 х 30 pin SIMM по 1 Mb, потом докупал еще 1 х 4 Mb 72 pin SIMM.
Тут удалось раздобыть кое-какие мозги, похоже все 8-мегабайтные 72 пиновые. Втыкаю любую планку или пару - непрерывный писк, свидетельствующий у AMI, насколько я понял, о глюках памяти. В чем дело - хз. Может, она в принципе не поддерживает более 4 Mb модули, или не работает без 30 - пиновых... А может, ей подавай только с контролем четности (что вряд ли) или не EDO?
Есть мысли?
Есть результаты, полученные на нем в те далекие годы, когда он еще летал :
CheckIt 4.1:
CPU - 45214 Dhrystones (131.43 XT)
FPU - 17337.7K Whetstones (2626.92 XT)
Direct Video - 400543 ch/sec (80.49 XT)
BIOS Video - 19942 ch/sec (29.46 XT)
(видео Cirrus Logic 5429 VLB)
HDD 16.74 XT (1422.6 Kb/sec), average seek 12.1 ms
(винт 560 Mb Samsung)
Speed Test 1.11:
350000 попугаев (кругло, однако!), 129.8 ХТ
SysInfo из Norton Utilites 8.0:
CPU Speed - 198.5
HDD - 14.1 (1775.6 Kb/sec, 11.39 ms)
Overall - 137.0
Остался текстовый файл с выгрузками перечисленных выше программ, а также сами эти программы
Добавлено спустя 57 минут, 15 секунд Там же откопал 80286 мать с вмороженными 12 МГц процессором и 1 Mb памяти! (вот практически точь в точь она: http://www.thegreenhouse.us/th99/m/U-Z/30487.php) Ищу ISA-видеокарту, чтобы завести это чудо Когда-то оно уже неспешно запускалось, и в анналах сохранились некоторые результаты:
CheckIt 4.1:
CPU - 8.68 XT (попугаев не записывал)
FPU - 50.90 XT (сопроцессор, однако!)
Direct Video - 7.43 XT
HDD 8.82 XT (749.8 Kb/sec, 5.4 ms (!?) ) (винт тот же, 560 Mb Samsung)
Speed Test 1.11:
22693 попугая, 8.4 ХТ
SysInfo из Norton Utilites (7.0 кажется, там сравнивается с Compaq 386/33):
CPU Speed - 9.2
HDD - 14.2 (839.9 Kb/sec, 4.53 ms (!?) )
Overall - 10.7
Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
P-III Katmai относится к категории Б, поскольку является не просто П2+ССЕ У него ещё и с памятью работа оптимизирована. Это раз. Мне не встречались п2 с номинальной шиной 133МГц. Номиналом 533МГц и далее тоже. Был ли 500й? Не помню, вроде не было.
есть сервер на якобы katmai 500 МГц. Якобы, потому как стоит в ко-ве 2 штук на мамке Gigabyte 6BXD с родным бета-биосом, официально третьи Пеньки не держащей, даже последняя прошивка по данным от произв-ля не обеспечивает поддержку PIII. по факту при загрузке показывает PII, U=2.0В, WinXP Pro показывает два неизвестных проц-а.
здесь данные из ЦПУ-З. шина по этим данным - сотка, но это максимум для этой платы. сами процики не осматривались, в сохранившемся гарантийнике ручкой нарисовано < 2xPIII-500 >.
монстр на этих Катмаях выставлялся в 1-й битве, скоро выложу резалты и во второй.
Member
sega010 Не якобы, а Катмаи самые настоящие... 0х673 - Катмай ревизии С0 (т.е. поздней)...
VIA Apollo Pro133- суксь собачья...
Память M.Tec - ещё хуже...
Первый - потому что от рождения инвалид.
Вторая - потому что не стартует даже на 100МГц с CL=2...
А ещё РС133 называется... Piece of fluffy crap...
Хотя, надо сказать, что "Полундра" позволяет всей этой хренотени не так сильно позориться на фоне ВХ...
Добавлено спустя 48 минут, 39 секунд [здесь было высказывание, способное заставить покраснеть А. Лаэртского и П. Яцыну вместе с проучиком Ржевским]
Это не память. Это склероз на палочке.
Member
sega010 писал(а):
мамке Gigabyte 6BXD с родным бета-биосом
чипсет тут как раз 440BX
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Память M.Tec - ещё хуже...
Вторая - потому что не стартует даже на 100МГц с CL=2...А ещё РС133 называется... Piece of fluffy crap...
Ну не знаю как Ваш экземпляр, а у меня эта память на 2-2-2-х 110МГц пашет, проверял на 845 - 124 брала (с CL2), во времена юзанья Дурь 1300 точно такой же модуль раскочегаривал до 146МГц(эксплуатация) и 154МГц (мах), точно тайминги не помню, скорее всего 3-3-3-7, но напругу поднимал до 3,5-3,6В.
Member
VIA Apollo Pro133- суксь собачья...
от рождения инвалид.
хорош инвалид - 9 и 11-е места в классе Б по ре-там 1-й баталии, 11-е - мое. компик так себе, ХЗ, память PQI, мать Gigabyte, БП вообще Golden Power P4 Ready, корпус размером с АТ с вертикал. БП ... однако ж разгон стабильнее и выше некуда, память спокойно на 2-2-2 фурычит, хоть и ХЗ полное.
главное, что инвалид попался хороший - не куцый бюджетный обрезок, а полноценный full ATX с DIP-переключателями.
тот PQI, на кот. машинка прошла тест в БВ1, уже вынут, засунут NCP, 128Мб, односторонняя, 2 модуля PC100, 1 -PC133. на 140 МГц такая же стабильная работа.
Member
LAV48
Цитата:
Ну не знаю как Ваш экземпляр
Мой экземпляр теперь вылетает в СуперПи 16К не дойдя даже до первого цикла при 66 3-3-3 Tras=6. Так что, на стенке ожидается пополнение в категории "Склероз"... Если, конечно, другой модуль такого же не выдаст. Тогда пополнение будет в другой категории.
sega010 Когда 133 по памяти на VIA хуже, чем 75 на BX - это уже инвалидность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
о, у меня в БВ1 на PIII хорошая память была - 2 планочки Трансценда по 256Мб, то держали 2-2-2-5 при 145МГц, только не помню - односторонние или двух, все тесты зачётные так проходила, правда, в ежедневной работе так не выдерживала - ошибки были
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
LAV48 У меня такое смутное ощущение, что это не память сбоит в СуперПи... Похоже, что она просто безнадёжно тормозная, а слабое звено где-то ещё... Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 15 секунд ...
Нда...
С другим процессором та же фигня...
С другой палкой склероза та же фигня...
Укропчик, видать, пожух после вчерашнего гонева.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2