Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.
В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26
Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
LAV48 писал(а):
знаменитая 6VIA85
ищем на www.rom.by по слову полундра Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды http://forum.rom.by/topic15000.html#121310 Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд Tod Schwarzkaiser неужели ты не ходок на этот замечательный ресурс?
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
maxf писал(а):
Достал с антресоли свой первый комп 486DX4-100 (Amd)... ...Есть результаты, полученные на нем в те далекие годы, когда он еще летал : CheckIt 4.1: CPU - 45214 Dhrystones (131.43 XT) FPU - 17337.7K Whetstones (2626.92 XT)
Speed Test 1.11: 350000 попугаев (кругло, однако!), 129.8 ХТ
SysInfo из Norton Utilites 8.0: CPU Speed - 198.5
Вот, вспомнил, что процессор АМД DX4-100 сейчас не тот, который стоял изначально. Тот первый куда-то подевался, и я где-то подобрал другой. Этот другой в той маме отказывается работать (мать живая, iDX2-66 в ней работает нормально), зато заработал в другой матери, знаменитой 4DVS. Видимо, это другая модификация процессора (у АМД DX4-100 было 3 вида ведь?), и старая мать его не понимает.
Самое интересное, что в чеките результаты стали хуже, чем у того проца и в той маме, в сисинфо - лучше, а в спидтесте не изменились. О чем это может говорить? АМД оптимизировала процессоры под сисинфо? CheckIt: 43158 Dh, 16675.2k Wh
Speedtest: 350000
SysInfo: 214.9
Сейчас еще повожусь, разгоню до 120 и добавлю результаты в битву.
frag_ Мучаю AMD K5 P100 (66*1.5), не разгоняется нисколько, даже 75*1.5 винда не загружается. Напряжение больше 3,5 В ни одна имеющаяся мать не поднимает
Я недавно гонял PR133, на напруге 3,5 он сначала завелся на шине 83мгц, но потом завис и не захотел работать даже на 66мгц. Я понизил напругу до 2,9 и проц спокойно заработал на шине 75МГц. Так что попробуй понизить напругу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Москва
Kolian Спасибо, попробую!
iP166 (P54C) погнался до 200 МГц, причём повышение напряжении до 3.5 В
не дало никакого эффекта - даже на 210 МГц винда виснет при загрузке Остановился на варианте 130*1.5, за счет бо'льшей частоты шины
получается быстрее, чем 100*2. Резалты выложил.
Gigabyte GA-5AA rev. 3.2 приятно удивляет Правда, на частотах шины 135 и 140 МГц гарантированно убивает fat32 при загрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Наблюдаю крайне непристойное поведение Супер Пи при работе под PE с рамдиска.
Непристойность заключается в том, что пройти его можно только лишь один раз. В следующий раз он его не пройдёт ни при каких настройках, даже если считать до 16К.
После загрузки с харда всё это [тут был мат; адекватная замена - "блуд"] продолжается.
Если найдётся доброволец, готовый отдать свой DRAMдулет на растерзание ради поиска собаки, могу дать образ непристойного диска, а с меня экспериментов хватит: один раз - это, может, и случайность, а два - это уже тенденция.
Tod Schwarzkaiser писал(а):
А они усохнуть могут?
да. LAV48
LAV48 писал(а):
у меня ещё слот А имееца, с камнем
ух ты, а какой? Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Это был сервер локалки
а почему "был"?
frag_ к5 очень плохо гонятся.. максимум что я делал - это 75ю до 90 догнал.
и попробуй множителем поколбасить ее, авось выйдет? Добавлено спустя 30 минут, 40 секунд ТАБЛИЦА ОБНОВЛЕНА!
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
vk6666 писал(а):
ух ты, а какой?
Мама напоминает MSI, камень 650й по маркировке на чипе и 550 на "коробке" Самое противное - на маме глючный питальник - работает только с родными транзисторами и с обдувом, несоблюдение любого из условий - висяк. Самое странное - ничего не греется
LAV48 писал(а):
MSI
а цвет у нее какой?
по симптомам очень на Акорп похоже...
сколько дырок под димы? Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду #77
вот оно... у этих матерей сильно распространены такие маразмы...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
frag_ писал(а):
iP166 (P54C) погнался до 200 МГц, причём повышение напряжении до 3.5 Вне дало никакого эффекта - даже на 210 МГц винда виснет при загрузке Остановился на варианте 130*1.5, за счет бо'льшей частоты шиныполучается быстрее, чем 100*2. Резалты выложил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
frag_ писал(а):
Причём я специально пробовал на Asus P5A-B (ты вроде на такой тестил)
да, я тестил на такой....я короче ща вообще запутался, там видно изза винды. короче раньше гонял цайрукс 3х100, он делал пеньММХ 2.5х105. вчера заново тестил для HWBOT. так вот цайрукс слил по полной программе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Нет, не она. У меня Вот:
#77 На маме пост-код светодиодиков группа, по ней я и предположил что мама МСЙ.
И это, присмотрелся, на "коробочке" надпись: К7500, т.е. камень вообще пятисотый Кстати, в своё время (года два назад) этот комплектик мне за 350р достался Как думаете, может ему внешнего питалова дать и в "битву"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
vk6666
Цитата:
к5 очень плохо гонятся.. максимум что я делал - это 75ю до 90 догнал
Не везло тебе с камнями . У меня керамический 5к-75 100МГц взял. А более новая ревизия (с хетспридером) и на 124МГц работала. Тем более, что я встречал упоминания про ОЕМ-овские K5-PR166.
З.Ы. Так как насчет добавлениея в список тестов Квак 2-Лайт? Народу идея нравится, а ты так и не отписался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Екб
vk6666 1 По классу Г - включены ли в список тестов для этого класса NMC и ACT ? в официальных правилах их нет, но народ тестит, и общий балл считается с учётом их резалтов. 2 Резалт моего М.П.M IBM xSeries 232 в Экселевской табличке не в том классе стоит. Процики класса Pentium3 Tualatin, Socket370. То бишь класс 3, как и было заявлено в посте в БВ2.
_________________ Не поDOOMаешь - не полегчает!
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2