Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.
В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26
Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).
имхо в битве ветеранов 3 надо сделать тесты аналогичные hwbot.org. я тут не учавствую так как просто времени нету гонять эти тесты в добавок к тем) а систем у меня много....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Сахалин
Hi All! В понедельник у меня будет материнка ASUS TXP4 (чипсет i430TX) и проц P55C 200@233 (66x3.5). Есть несколько вопросов: 1. Заработает ли на этой мамке регистровая память SIMM??
2. Какое напряжение максимум выдержит этот проц??
3. планирую поставить на него боксовый AMDшный кулер от Socket A. Получится ли из этого что-нибудь хорошее???(сейчас стоит кулер от 370 сокета)
4. Если я буду повышать напряжение на проце, надо ли охлаждать стабилизаторы возле проца??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Москва
Alexstpo 1. simm не может быть регистровая, вероятно, имеется в виду буферизованная. ASUS TXP4 с такой не заработает.
2. Min/Recommended/Max V core (V) 2.7 / 2.8 / 2.9
Считается, что можно безбоязненно поднять напряжение на 10%, т.е. примерно до 3.1 В.
3. Получится, только крепление может не подойти.
4. Желательно в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
Мне кажется, результаты не совсем правильно считаются. Сейчас АСТ входит туда в тройном размере: отдельно по ALU, FPU и кэшу. Надо или вывести среднее из этих трех значений и уже его засчитывать как результат АСТ, или сделать более сложный индекс, например, 0.5*ALU + 0.2*FPU + 0.3*Cache и получившееся число засчитывать за результат АСТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
vk6666 писал(а):
а смысл? он у нас и так в итоге получается средний (в итоговом подсчете)
Средний-то средний, да в тройном размере. Может, оно, конечно, и хорошо, но вот NMC, например, тоже выдает CPU, FPU и еще что-то, но все это сливается в одно число, которое и идет в зачет. А от ACT целых три числа - тройной вес. Это при том, мне кажется, что NMC более детально и разнообразно исследует производительность, чем АСТ.
Видно, что i486DX4-10 и Am486DX4-100 имеют различную производительность,
трудно однозначно сказать, который из них быстрее.
Результаты i486SX-33 близки к таковым у DX-версии, разумеется, за исключением Checkit FPU.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
а я занялся призывом демона последнего уровня, самого сотоны... 8088 в сборе уже есть
1. 8-битный ISA флоппи контроллер
2. материнская плата с АТ (!!!) питанием и метром мозга (а может и с 256 килами )
3. 2 8088 проца в коллекции (от Zilog и Siemens)
4. VGA видеокарта, умеющая переключаться между режимами ISA 8 bit\ISA 16 bit (trident 9000i)
осталось еще 8-битный ИДЕ контроллер раскопать... хотя не обязательно
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Екб
vk6666 писал(а):
а я занялся призывом демона последнего уровня, самого сотоны... 8088 в сборе уже есть 1. 8-битный ISA флоппи контроллер
интересно, этот демон 3,5" флоппиками питается?
_________________ Не поDOOMаешь - не полегчает!
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4