Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   vk6666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3019 • Страница 129 из 151<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.

В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше :)
Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26

Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
OAK писал(а):
А если соревноваться с процами приблизительно равной производительности - то это хороший стимул выжимать из своей системы максимум.

Ну а что значит "приблизительно равной производительности"? С 1995 года производительность выросла по меньшей мере в 100 раз, причем вся шкала производительности достаточно равномерно заполнена, особенно ближе к концу. Нужно очень много категорий, чтобы в каждой была приблизительно равная.
Реально между делением на классы по буквам и моим по годам принципиальной разницы нет (у меня даже больше категорий получается, с учетом high-end, middle, low). Если посмотреть на мою табличку, то там (особенно в middle и low) собираются более-менее равные между собой процессоры. И К5 с К6, равно как и с ММХ, нигде не оказываются в одной группе.
Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
sega010 писал(а):
- K6-2 начинался с 233Мгц (http://en.wikipedia.org/wiki/AMD_K6-2)

Вот здесь http://www.cpu-world.com/CPUs/K6-2/TYPE ... 0K6-2.html даже фотка 200-го есть :) Правда, скорее всего, он был выпущен уже году эдак в 2000 для технических целей.
sega010 писал(а):
- официал. максим. частота для Socket7(десктоп) - 333 МГц, 66х5.

Там же нарыл 366 и 400. Они были выпущены чуть позже, и вносят дисбаланс в группу 1999-low. Лучше бы их действительно не было :)
sega010 писал(а):
на википедии. "First Release".

Ну это релиз только младшего процессора данной линейки. Обычно линейка выпускается в несколько заходов, между первой и последней "партией" проходит год-два. Хотелось бы знать first release для каждой модели.

Member
maxf а куда будем девать альтернавтивные ЦПУ? Скажем, VIA С6 и С7? Последний - вообще свеженький, но для него даже К6-2 и то конкурент. Или, скажем, IDT? Его выпускали одновременно с Р2 и К6-2. И спускай его в лоу-энд, он все равно будет занимать нижнюю строчку.
На текущий момент процы поделены более-менее равноценно, есть только пара перекосов и все.

Advanced member
Вот такой камень удалось раздобыть для мега экспериментов с "Горынычем":
Надо плату переделывать - один сокет для мандарина, другой для копермайна, куда бы третий впаять для туалатина :D
Отберу более гонибельный камень из тех, что стоят сейчас в пару к этому, главное чтоб 112 шина взялась.. Вот интересно только, как ОС отреагирует на сочетание столь разных камней :?: Отличия-то, координальные: начиная от поддержки инструкций и заканчивая объёмом L2 кэша.
З.Ы. Как мне теперь ПК обзывать, раньше был ДУАЛСЕЛЕРОН, а теперь в нём будет Р!!! + Селерон (от Р!!) :oops:

Member
LAV48 назовем твоего горыныча Селепень или даже Пенелерон :)

Advanced member
OAK писал(а):
Селепень

Гениально!

Member
sega010
Цитата:
на википедии. "First Release". например, http://en.wikipedia.org/wiki/Pentium_II.

Между прочим, в русской википедии статья про Pentium II (и про Pentium III, и про Athlon, и про Duron) куда лучше, чем в других разделах :P

Не удалось мне перепахать ПЕшку нормально :( Буду тестить с харда... Благо, подвернулась рыбка 20-гиговая... :) Поставлю на него три винды под разные мамки (VIA / AMD / Intel) и буду цеплять его ко всему, что валяется...

Новый овощЪ - Селепеньдерей... :D

Member
Tod Schwarzkaiser кста, а не подумывал в отсутствие винта грузиться с флешки? ИМХО куда проще с установкой нужных дров или теми же тестами, которые требует места под темпы.

Member
OAK
У меня 256Mb...

А может, селевпеньдюрон?..

Последний раз редактировалось Tod Schwarzkaiser 03.09.2007 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
упс, второй раз отправилось...

Member
Так... Погонял 3DMark99 и всё встало на свои места: дурень отдрючил целку в номинале, целка наваляла ему с разгону.
Duron@650 vs. Celeron@633 = 9980 : 8269 CPU 3dMarks (+3.5% по частоте, +20.5% по результату)
Duron@650 vs. Celeron@950 = 9980 : 11863 CPU 3dMarks (-31% по частоте, -16% по результату)

ЗЫ. Заодно выяснил, какая какашка по сравнению с нормальным GeForce2 кастрированная GeForce2 MX400 64-bit... :lol:

Member
OAK писал(а):
На текущий момент процы поделены более-менее равноценно, есть только пара перекосов и все.

По текущему разделению у меня найдется "пара" вопросов:
1. Сваленные в одну кучу Celeron, Sempron, P4, Athlon64, Xeon - не это ли истинное воплощение разделения по равнопроизводительности? :) (виноват, не удержался от иронии :) Впрочем, это меркнет перед тем, что в некоторых других группах самые верхние модели круче самых нижних раза в 4).
2. Чем Prescott так круче Northwood, что он Элита (и в соперники ему Athlon64), а второй - просто Люкс?
Это навскидку, глядя на первые две группы. К другим тоже претензии найдутся. Например, необъятная группа Б: начиная со сраных Катмаев 450 МГц до Коппермайнов 1133 и от таких же Аргонов 500 до Тхандербердов 1400! Смысл здесь выставлять что-то ниже P3 800 и Athlon 1000? :)

На самом деле, тестировать интересно и само по себе, даже когда нет шансов на победу. Интересно узнать, что удалось выжать из какого-нибудь Аргона и как это соотносится с "выжатым" Катмаем. Просто хочу показать, что идеальное именно для соревнования разбиение придумать сложно, и в существующем проблем не меньше, чем в моем (а на мой субъективный взгляд поболее будет ;)).

Member
LAV48 писал(а):
Как мне теперь ПК обзывать, раньше был ДУАЛСЕЛЕРОН, а теперь в нём будет Р!!! + Селерон (от Р!!)

ПентасЪел.
секретное оружие американцев. :D

maxf писал(а):
даже фотка 200-го есть Правда, скорее всего, он был выпущен уже году эдак в 2000 для технических целей.

сдаюсь.
выглядит как серийный - мой K6-2-333, ядро CXT кстати, по виду такой же. только номерка на подложке нет.

maxf писал(а):
sega010 писал(а):
- официал. максим. частота для Socket7(десктоп) - 333 МГц, 66х5.

Там же нарыл 366 и 400. Они были выпущены чуть позже, и вносят дисбаланс в группу 1999-low. Лучше бы их действительно не было

официал. максимал. частота для 7-го Сокета всё равно 333 МГц. заложено производителями мамок, в прайсах они так и числились. неофициально Сокет7 держит K6-2 с частотами до 500 МГц.
366 ещё можно отнести к Сокет7, т.к. множитель 5,5 в чистом виде есть. у нас не продавался.
но 400-й всё таки не для Socket7 - частота 100 МГц, на 7-м Сокете множителя для него нет, но выставить можно. причислен к 7-му наверняка из-за кратности частоты шине 66.

Куратор темы
LAV48 писал(а):
Селепень

Гениально!

"пое...." ну ты понял ;)
maxf писал(а):
Celeron, Sempron, P4, Athlon64, Xeon - не это ли истинное воплощение разделения по равнопроизводительности? Smile (виноват, не удержался от иронии Smile Впрочем, это меркнет перед тем, что в некоторых других группах самые верхние модели круче самых нижних раза в 4).

это ты про что?
maxf писал(а):
Чем Prescott так круче Northwood, что он Элита (и в соперники ему Athlon64), а второй - просто Люкс?

разгон выше.
maxf писал(а):
то навскидку, глядя на первые две группы. К другим тоже претензии найдутся. Например, необъятная группа Б: начиная со сраных Катмаев 450 МГц до Коппермайнов 1133 и от таких же Аргонов 500 до Тхандербердов 1400! Смысл здесь выставлять что-то ниже P3 800 и Athlon 1000? Smile

мля.. ну давайте сделаем 150 категорий, типа "пень 1000 и атлон 1000" "селерон 1400 и дюрон 1400" или с шагом в 50 мегагерц...... или для каждого ядра...
вообще-то брались определенные временные рамки.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
sega010 писал(а):
неофициально Сокет7 держит K6-2 с частотами до 500 МГц.

сокет супер 7 держит официально до 600 мгц.
sega010 писал(а):
неофициально Сокет7 держит K6-2 с частотами до 500 МГц.

и если про просто 7й говорим, то как 500 получить, с макс множителем 6? 83я шина? так она только на паре мамок нормально работала...

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
это ты про что?

Про группу А. Есть мнение, что сейчас, якобы, во всех группах (кроме пары перекосов) собраны равноценные процессоры.
А если про 4 раза - то это про группы, например, Б и В+ (ср. PPro 150 и K6-2+ 570 или K6-3, которые еще и погнать можно дальше).
vk6666 писал(а):
вообще-то брались определенные временные рамки.

Вот! Осталось только ярлыки наклеить: 1998, 1999 и т.д. Очень удобно, так удачно сложилось, что практически каждый год выходила новая модель ядра (только в 2000 году дюже много нашлепали, хоть дели его на 2 части). А тут говорят - вот, мол, перекос будет, надо по производительности... Оно так и выходит. Если в high-end когда-то и был дисбаланс в пользу Интел (точнее, до 2000 года там один Интел и был; конкуренты от АМД созревали только полгода-год спустя и мерялись силой они уже в middle), то в других категориях подборка получилась довольно равнопроизводительной (во всяком случае, не хуже, чем в нынешнем разделении).

Member
vk6666 писал(а):
и если про просто 7й говорим, то как 500 получить, с макс множителем 6? 83я шина? так она только на паре мамок нормально работала...

в том-то и дело, что получали. ставили K6-2 на 500 МГц. или 83х6 хитрым способом, или перепайкой тактового, вкупе с доделкой питания. 1-й вариант, учитывая более тонкий техпроцесс 500-го, и поддержку FSB 100 МГц, не так трудно осуществить (есно с нужной мамкой). как конкретно, не упомню, на форуме сайта txp4.narod.ru как мимнимум пара сообщений была.
хороших мамок с тактовым генератором, держащим 83 МГц, и вправду очень мало было. Asus'ы в основном.

Member
Так... Свалилось на меня неожиданно, прямо как с неба, счастье в виде Селерона 733 на степпинге D0.
Сижу, жду, пока суперпи рассудит, кто прав, кто виноват, напеваю про себя старую Арийскую песенку про лётчиков... Селерон пока подпевает :)

ЗЫ:
А он не только как нефига делать 11х100 взял, а ещё и при 11х112 стабильно запахал... Карроший экземпляр, однако!

Куратор темы
Tod Schwarzkaiser
дык кэша-то кот наплакал+удачный камень...

*AMD OverClan*

Member
vk6666
А ещё не хотел брать его :)
11x115 = BSOD... :(

Member
TXP4 http://txp4.narod.ru/asus/txp4/jumpers.html
Устанавливал так как указано на плате.
Jumpers FS0 FS 1 FS 2 при установке с 66Mhz на 75Mhz вместо шины изменился множитель с 3 до 3.5 (CPU-Z) :insane:

Куратор темы
Harddm
не веррь ц-пузу, он тебе еще и не то покажет...
что при загрузке пишется?

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3019 • Страница 129 из 151<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа