Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Ситуация:
Если тестировать в линпаке64 под WinXP 64-bit и при этом ничего не делать на компьюере (например, на ночь оставлять), то система абсолютно стабильна (проходит хоть 100, хоть 500 итераций, проверено неоднократно, все residual norm одинаковы). Но стоит на компьютере при этом (не выключая линпак64) начать что-нибудь начать делать, например, в интернете полазить, в ворде напечатать, программы пооткрывать-закрывать, хоть что-нибудь, что маломальски грузит проц, то residual norm начинают идти различные (различия в величине очень небольшие). Если прекратить работу на компьютере, то residual norm стабилизируются и опять начинают идти одинаковые.
Что это? это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Helium писал(а):
Ситуация: Если тестировать в линпаке64 под WinXP 64-bit и при этом ничего не делать на компьюере (например, на ночь оставлять), то система абсолютно стабильна (проходит хоть 100, хоть 500 итераций, проверено неоднократно, все residual norm одинаковы). Но стоит на компьютере при этом (не выключая линпак64) начать что-нибудь начать делать, например, в интернете полазить, в ворде напечатать, программы пооткрывать-закрывать, хоть что-нибудь, что маломальски грузит проц, то residual norm начинают идти различные (различия в величине очень небольшие). Если прекратить работу на компьютере, то residual norm стабилизируются и опять начинают идти одинаковые. Что это? это нормально?
Очевидно надо проверить при более низкой частоте. Я такого не замечал. Хотя теоретически небольшие отклонения допустимы, на практике я всегда обнаруживал что в номинале их нет и значения Residual от частоты не зависят (пока система стабильна).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: РO г. Шахты
Прога - супер!!! Отдельная благодарность sashar2 за 0.43 Пришлось понизить частоту от профиля на 200 МГц, но и напругу до 1,3V.
Вот результат:
Intel(R) LINPACK data
Current date/time: Sat Mar 15 19:46:41 2008
CPU frequency: 3.402 GHz
Number of CPUs: 4
Number of threads: 4
Parameters are set to:
Number of tests : 1
Number of equations to solve (problem size) : 14533
Leading dimension of array : 14533
Number of trials to run : 10
Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 1689959468, at the size = 14533
============= Timing linear equation system solver =================
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Если найду менеджер дисков, который заработает под Виста сп1 или под Виста-64, то севодня попробую потестить на х64 с сп1 и без него. Очень интересно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Cronos писал(а):
Helium писал(а): Ситуация: Если тестировать в линпаке64 под WinXP 64-bit и при этом ничего не делать на компьюере (например, на ночь оставлять), то система абсолютно стабильна (проходит хоть 100, хоть 500 итераций, проверено неоднократно, все residual norm одинаковы). Но стоит на компьютере при этом (не выключая линпак64) начать что-нибудь начать делать, например, в интернете полазить, в ворде напечатать, программы пооткрывать-закрывать, хоть что-нибудь, что маломальски грузит проц, то residual norm начинают идти различные (различия в величине очень небольшие). Если прекратить работу на компьютере, то residual norm стабилизируются и опять начинают идти одинаковые. Что это? это нормально?
Очевидно надо проверить при более низкой частоте. Я такого не замечал. Хотя теоретически небольшие отклонения допустимы, на практике я всегда обнаруживал что в номинале их нет и значения Residual от частоты не зависят (пока система стабильна).
Хм, снизил частоту процессора, памяти и фсб _намного_ ниже номинала, увеличил тайминги (т.е. проц E6730 работал где-то на частоте 2400 мгц, память DDR1066 как DDR700 при таймингах 5-5-5-15-35). Запустил линпак64 под WinXP64-bit и начал активно открывать-закрывать программы, прогнал PCmark04. Числа residual norm пошли разные. Не знаю что думать. У всех так, проверьте плиз?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
не надо так тестить ) оставь линпак, отруби все фоновые проги и ничего не делай на компе ) меняется производительность (т.е. линпаку остаётся меньше ресурсов) - меняются числа... незначительные колебания (1-2гфлопса) по идее не должны влиять, а вот значительные (отнял у линпака одно из ядер другим процессом к примеру) вполне могут привести к такому резалту. тут же выкладывали резалты с систем, с активированным iest - каша полная в результатах.
lndeo Странно, вывалился при проверке на существование perfomance counter'a, эта функция стандартная. Либо у тебя что-то с .нет библиотеками, либо проявилась нестабильность. При перезапуске и перезагрузке ошибка сохраняется?
lndeo Меня интерисует ветка реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Perflib\
Конкретно какие в ней находятся папки и их содержимое.
Я декомпилировал System.dll и основываясь на твоей ошибке сделал выводы, что в этом может скрываться проблема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4