Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую. I.N.
Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Dua|ist писал(а):
Перезалил LinX с учётом всего озвученного, теперь должно получше стать : LinX 0.5.1.4(тот же exe, что и выше, только в полном архиве)
Цитата:
LinX 0.5.1.4
- исправлены ошибки, связанные с импортом данных из Everest'а и с построением и отображением графиков
and_Zmei Вам респект. За то, что терпите мои ляпы.
m_west О глюках датчика ещё не слышал, наверно в первый раз процессором был испытан легкий шок. 70 градусов на кваде в Линпаке - очень даже норм, в Линпаке и 80, можно сказать, приемлемо. Температура резко поднимается из-за большой нагрузки, скорее всего на кэши, но может и на что-то ещё вроде FPU и т. п.
Надеюсь ничего плохого эта прога не сделает процу раз уж она так его колбасит. )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
m_west писал(а):
Надеюсь ничего плохого эта прога не сделает процу раз уж она так его колбасит. )))
Это ж оболочка, а вот линпак вполне может при приличном вольтаже + не достаточном охладе будет деградировать. Так что остарожнее. Добавлено спустя 18 минут, 37 секунд Такой вот момент, когда открывает графиги то само окно программы становится "не доступным" хотел его подвинуть для большей "красоты" но не получилось.
#77#77
Ещё когда стартуеш то вполне можно "нарваться" на сообщение "не достаточно оперативной памяти" значения будут изменены, я не против его, но зачем это при старте выводить? Может есть смысл просто "по тихому" поменять значения, а если пользователь повторно захочет что бы было столько сколько ему надо то пусть увидит это предупреждение... имхо конечно, просто несколько неожиданно бывает... первая мысль что ошибка какая-то а потом уже читаеш и смотриш что нет вовсе не ошибка... Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд к стати, если уж брать данные из эвереста может есть смысл приписывать и частоту проца куда-нибудь, например в шапку программы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Mitjay P5LD2 Недоступное окно - это фича такая. Там есть кое-какие трудности, но попробую сделать и его доступным во время показа графиков. Окно при старте уберем, не вопрос. Я думаю вообще его на что-нибудь типа всплывающей подсказки заменить, но там видно будет. Эверест по умолчанию пишет в общую память только данные с датчиков, но раз надо, то можно и частоту брать (для этого ее придется соответственно в Эвересте включить). Как всегда спасибо за идеи.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Mitjay P5LD2 писал(а):
m_west писал(а):
Это ж оболочка, а вот линпак вполне может при приличном вольтаже + не достаточном охладе будет деградировать. Так что остарожнее.
Я так думаю что за 4 минуты ничего плохого не произошло с процом. ))) Разгон был до 3Ггц с вольтажем V 1,32 ну и темпа была как я и говорил все 4 ядра 70. А то уже у меня такое впечатление было что проц медленее стал. Все бенчмарками проверял его потом. Хы
Member
m_west нет, если он деградирует, не будет просто работать на этой частоте, ему надо будет больше вольт для работы без разгона, но для этого надо очень постараться
Dua|ist писал(а):
Недоступное окно - это фича такая.
в принципе зная эту фичу я бы сразу поставил его "куда надо" а потом уже графики открыл бы но вот как-то так наткнулся. Так что это просто мысли в слух!
Частота - было бы приятное дополнение, раз скриншот делать с графиками сразу возникает вопрос а на какой частоте это всё так замечательно проработало было бы полезно в общем... имхо Тип процессора (модель) можно выцепить? туда же приписать....
Member
Jordan Именно так, но устроить импорт мониторига из SpeedFan'а не составит особого труда. Проблема в том, что SpeedFan рапортует только сами значения мониторинга, безо всякого их описания. Построить из них графики можно будет, но однозначно сказать, чего график построен будет нельзя.
Впрочем, попробую что-нибудь и со Спидфаном придумать, не вопрос.
Dua|ist А как же тогда RivaTuner импортирует данные из SpeedFan с названиями, которые можно задать в ini-файле? Просто я не использую для мониторинга Everest, поэтому возможность получать данные из него для меня бесполезна. Ну это только пожелание, не более того.
По графикам есть тоже одно пожелание - это сделать возможность для пользователя самостоятельно задавать для графика нижнюю и верхнюю границы температуры вручную. Так, например, нижней границей можно сделать комнатную температуру, а верхней - предел t при котором срабатывает троттлинг. Кстати, по-любому графики ты сделал, поэтому по поводу обещанного мною кулера и хорошего термоинтерфейса, напиши в ЛС, обсудим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: ua
Пробовал поиграться с LinX под wine в линуксе (AMD sempron, palermo степ. E6, система fedora 8 x86_64, вайн 1.1.5 из репов). Получилось: тесты с 32хбитной версией linpack при использовании до ~1.5гб памяти. Не получилось: 1) Галка x64 не активна, т.к. вайн пока что не поддерживает выполнение 64битных программ. О чем он и пишет при попытке выполнения linpack_xeon64.exe: $ wineconsole linpack_xeon64.exe Trying to load PE image for unsupported architecture (AMD-64) wine: could not load L"Z:\\home\\fombat\\linpack\\linpack_xeon64.exe": Bad EXE format for wineconsole: Starting program "linpack_xeon64.exe" failed. The command is invalid. 2) При объеме задачи 14128 (1525мб) тест запускается нормально, а при 14174 (1535мб) выдает сообщение "No runs is allowed for linpack_xeon32.exe: not enough memory" Свободной памяти еще хватает c запасом (всего 3гб ram+1гб swap) Похожая ошибка с выделением памяти для данных FFT случается с линуксовой версией prime95, аналогичное лечение через vm.overcommit_memory не помогло, изменения ограничений через ulimit - тоже. Родная линуксовая версия анлокнутого 32хбитного линпака берет этот рубеж (~1.5гб) без проблем, как и 2хгигабайтный ("Maximum memory requested that can be used = 2178334096, at the size = 16500" - пашет норм.) Плюс есть несмертельные глюки с отрисовкой окна после сворачивания или переключения на другой рабочий стол, можно избежать например расположением окна на всех столах + поверх всех окон ;) 3) Детект частоты при вкл. режиме энергосбережения - в ветке по линпаку Еще немного впечатлений о тестировании стабильности в линукс - здесь
Member
fombat Спасибо за информацию.
fombat писал(а):
Родная линуксовая версия анлокнутого 32хбитного линпака берет этот рубеж (~1.5гб) без проблем, как и 2хгигабайтный (Maximum memory requested that can be used = 2178334096, at the size = 16500" - пашет норм.)
Это просто замечательно! В XP максимальное значение для 32-битного экзешника 16134, в Висте для того же экзешника оно, судя по всему, меньше, под wine всего 1.5 ГБ вместо ~2х, а в линукс-версии и на 16500 пашет. Ну и как тут определять верхний предел для 32-битного Линпака? (вопрос риторический)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: ua
Dua|ist да велкам )
Цитата:
как тут определять верхний предел для 32-битного Линпака? (вопрос риторический)
хоть и риторический, но интересный:) мне сначала показалось что этот лимит - что-то вроде ограничения на адресацию памяти в 4гб у 32хбитного софта, только применительно к алгоритму, используемому линпаком (не зависящий от ОС). А так - было бы интересно найти систему с линуксом и 4-6-8-... гб памяти, и попробовать найти данное значение экспериментально.
Member
Jordan Да, обновляется, вот проверю, как LinX с новым линпаком работает и выложу обновленные экзешники в новой версии. Только вот разблокировать их для всех процессоров я не умею. Придется два комплекта экзешников кидать, или Right'у поплакаться или у sashar2 спросить. Линк сделал, английскую версию тоже на ПС залил.
Member
Dua|ist С последней версией экзешника (только что скачал) не стартует. Говорит нет какой-то dll Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
ндя... он у меня и сам по себе не стартанул... что-то интеловцы напутали похоже... не понравилось им наверно то что их линпак на амд процессорах работает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11