Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Воркута
обновил первый пост , статистику .
добавлены результаты : Mayk - приветствуем нового участника - отличные резалты обновлены результаты : T2VOVIK , demiurg всем !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов на Дону
Сегодня поменял Athlon64 3800+(Orleans) на Athlon64X2 4200+(EE)Windsor и неприятно удивился падением производителбности в тесте SuperPI mod 1m
ранее 3800+ показывал в тесте 1м 38.373с,а 4200 сейчас выдает тока 39.953с хотя у него вроде и рейтинг поболее и ядер двое
С чем это связано ?
P.s
Система переустановлена с нуля на свежеотформатированный диск-XP Pro SP2
Member
добавлены результаты : Rossi , er_vk обновлены результаты : er_vk , Nigthslayer аннулированы результаты : dream___
изменения : теперь в таблице "Хит - парада" оставлены пять лучших результатов в каждой категории , объеденены категории Sempron 754 (256kb cache) и Sempron 754 (128kb cache) в одну , из за малого колличества резалтов а так-же по причине того , что влияние на результаты тестов этих процессоров из за объема кэша непринципиально мало
PS прошу прощения за то что долго не обновлял статистику , причин несколько : отсутствие самих результатов , так-же у меня катастрофически нехватало времени и , как ни странно , нечастый доступ в инет , в будущем постараюсь обновлять статистику намного чаще ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Наконец-то нашел время побенчить. Большеват CPU бенч-тур - примерно три часа потратил, замёрз аж. 4мегабайтных собратьев алендейлам не догнать(особенно с фиговой памятью в одноканалке). Хотя если принять такой результат в Science Mark`e.
Member
добавлены результаты : 6e33yMa
6e33yMaпо результатам вроде все норм , но смущает резалт Рендера - у тебя он лучше чем у Mayk'a , при том что у него 975 чипсет и память двухканал ( хотя в этом тесте от него толку нет никакого , влияет только проц ) , прошу написать мне в личку
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Прошел весь тур на FSB 470MHz. Самым сложным было пройти Hot CPU Tester - система периодически зависала на вычислении FFT оптимизированным методом... Вроде неплохой резалт для разогнанного E6300 получился.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
er_vk писал(а):
неплохой , но можно и лучше , судя по статистике
"лучше" - в смысле, "заменить E6300 на E6800"? Или "выжать из системы на базе E6300 всё до последнего MHz"? Первое мне пока не по карману... А второе, похоже, достигнуто...
Member
Вельд писал(а):
А второе, похоже, достигнуто...
ерунда , у меня тоже 6300 , в принципе могу проити все тесты на 3500мгц ( sPi 32m проходил на этой частоте ), дальше не дает мать , а скорее всего сдерживает память , если бы машина не была занята , то я бы с тобой посоревновался ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: ГРАД на 7холмах
Вопрос возник...если это обсуждалось то извиняйте
В программе NuclearMC 1.0.0
есть пункт CPU Info
В нём содержиться Информация
L1, L2 - speed
ХХХХХ MB/sec
Стоит ли эту информацию вопринимать как скоростной показатель Кеша различных процессоров? Или не стоит на это обращать внимания, ввиду высокой погрешности или некорректного отображения истинных скоростных показателей кеша.
Nigthslayer, я не большой спец в микроархитектуре процов, но это крайне сомнительно.
У Атлона есть один очень большой минус - узкая шина между 1 и 2 кэшем. У атлона вплоть до ХП было ваще всего 64 бита. в А64 сделано 2 шины по 64 бита, но однонаправленные. В к-10 обещают расширить вдвое (т.е. 2 шины по 128) В то же время еще у 3 пня копермина было 256 бит. Поэтому очень сильно сомневаюсь, что Атлон по этому параметру догонит Кору.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2