Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую. I.N.
Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Извиняюсь за долгое отсутствие, надеюсь, новая версия меня оправдает: LinX 0.5.2
Цитата:
LinX 0.5.2
- обновлены исполняемые файлы Linpack'а до версии 10.1 (только для процессоров Intel). Спасибо камарду sashar2 за найденные и выложенные библиотеки libiomp5md.dll, необходимые для работы этой версии Linpack'а. Владельцы процессоров AMD могут использовать файлы Linpack 10.0 с поддержкой всех процессоров (linpack_xeon32.exe_amd и linpack_xeon64.exe_amd), переименовав их в соответсвенно linpack_xeon32.exe и linpack_xeon64.exe и заменив исходные файлы - добавлена поддержка импорта значений температуры процессора, напряжений ядра и +12 в и скорости вращения процессорного вентилятора из Speedfan'а. Для этого необходимо в меню "Импорт данных" выбрать соответствующий пункт, а также внести в файл Speedfan.ini значения порядковых номеров соответствующих температур/напряжений/скоростей из программы Speedfan - при включенном импортировании данных из Everest'а или Speedfan'а в строке состояния помимо текущей и максимальной температуры теперь также отображается текущее значение напряжения ядра процессора и (если данные берутся из Everest'а) его частота - LinX теперь хранит все свои настройки, а также настройки Linpack'а в конфигурационном файле LinX.ini в папке с программой - теперь для значения Leading Dimensions Linpack'а по умолчанию выбирается ближайшее большее (или равное), чем Объем задачи, значение, кратное 8 и не кратное 16 (позволяет добиться максимальной производительности по заверениям разработчиков). Эту возможность можно отключить с помощью ключа UseOptimizedLeadingDimensions=0 в конфигурационном файле - небольшие исправления в интерфейсе
Пару слов от себя: новый Линпак мало того что требует внешние библиотеки (которые, к счастью, где-то нашел sashar2, за что ему и спасибо), так ещё и чуть медленнее предыдущего (~0.1-0.2 ГФлопс). Кроме того, x64 версия у меня так и не заработала, ссылаясь на отсутствие той самой библиотеки (хотя она есть). В архиве в любом случае обе версии: 10.0 и 10.1, так что сильных проблем возникнуть не должно (пару файлов только переименовать-заменить). А вот по правилам поставленный Leading dimensions у меня неплохой прирост даёт, порядка 0.4 ГФлопс, надеюсь, не у меня одного. Хорошая штука - help, я и не знал, что он в Линпаке есть. Английская версия, как всегда, чуть попозже. Надеюсь, следующая уже локазизуемой будет, ждать осталось немного.
serj писал(а):
Дык ... сам сделай автопатч. Одно время я использовал merom из TAT'а, так никто и не догадался, что запускался модифицированный файл.
До Вас мне, к сожалению, далеко, но как-нибудь на досуге подумаю о Вашем предложении. Надо же когда-то reverse engineering'у учиться.8-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Dua|ist писал(а):
Владельцы процессоров AMD могут использовать файлы Linpack 10.0 с поддержкой всех процессоров (linpack_xeon32.exe_amd и linpack_xeon64.exe_amd), переименовав их в соответсвенно linpack_xeon32.exe и linpack_xeon64.exe и заменив исходные файлы
Оба линпака 32 и 64 бит 10.1 отлично разлочиваются анлокером
а все нужные библиотеки здесь Проверил под Vista x64 SP1 и Server 2008 x64 на Athlon 64 X2, с разлоченными .exe, и библиотеками которые скачал сам
Всё работает отлично, спасибо за программу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Dua|ist привет. пробую 052 под vista 64... 32 бита нормально работает а когда ставишь x64 галочку - ругается что libiomp5md.dll не найден хотя в папке х64 он есть и не хочет делать 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
А у меня больше 1700(с копейками) под ХП32бит не позволяет запустить говорит ошибка. Недавно переустановил вин ХП и теперь после загрузки 1761 свободно хотел "по полной" тест запустить, ан нет. Так должно быть?
Member
xguyver Спасибо, земляк! nominal Я знаю, теперь всё позади. xguyver раздобыл правильные библиотеки, а я перезалил LinX (ссылка ниже) Mitjay P5LD2 А от вас ничего не утаишь... Только что проверил - все так и есть. Это я опять что-то накосячил наверно... Пойду искать причину.
Ну а вообще вот 0.5.2.1. В ней выставлено максимальное значение размера матрицы для 32-битного Линпака вообще в 14655 (пашет на Висте по сообщениям очевидцев), но любые желающие могут его поменять в ini-файлике. Еще теперь можно в том же ini-файле поменять количество оставляемой для ОС памяти в режиме максимального использования памяти. В общем, я совсем запутался с 32-битным Линпаком и его ограничениями памяти. Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 52 секунды Mitjay P5LD2 Всё, понял в чём дело. Дело в тех самых Leading dimensions, коорые теперь в общем случае больше выставляются, чем Problem Size. Выключите UseOptimizedLeadingDimensions в ini-файле, если сильно мешает. А я буду вносить изменения в расчет потребляемой оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Dua|ist Дружище, остынь
Всё гораздо проще
Mitjay P5LD2 В системах 32-bit одна задача, программа, понимай как умеешь, ограничены адресным пространством 2 Гигабайта
Сечёшь момент?! (:
ЗЫ. 64-бит системы не то, чтобы лишены этого недостатка, просто у них адресное пространство имеет более широкие рамки Выводы делайте сами
И хватит уже этих вопросов
Научитесь уже пользоваться поиском Эти темы уже обсосаны нереальное кол-во раз В бесчисленном, уже, кол-ве веток
Member
xguyver
xguyver писал(а):
Дружище, остынь.
Взаимно. Про адресное пространство мы знаем... В отношении Линпака, правда, этот вопрос несколько более тонок, ибо нету достаточно точной формулы по расчету потребляемой им оперативной памяти при заданном размере матрицы.
Опытным путем я выяснил (может, и не открыл ничего нового), что значение Total memory requested that can be used из лога формируется по следующей формуле :
Mem = (Size + 2,5) * Leading Dimensions * 8 + 4096, это в байтах. Загвоздка в том, что на самом деле Линпак жрёт больше, от 2 до 12 мегабайт в зависимости от размера матрицы, что несколько усложняет подсчет максимального доступного Problem size для заданного (максимально доступного в данный момент или 2ГБ как максимум 32-битного Линпака) значения памяти. Добавлено спустя 3 часа, 56 минут, 24 секунды Mitjay P5LD2 Всё, вроде разобрался. Подкорректировал расчёт потребляемой оперативки, теперь у меня на 1700+ нормально работает. Ссылка в шапке. Добавлено спустя 3 часа, 21 минуту, 2 секунды Mitjay P5LD2 Всё, вроде разобрался. Подкорректировал расчёт потребляемой оперативки, теперь у меня на 1700+ нормально работает. Ссылка в шапке.
Member
Dua|ist писал(а):
Всё, вроде разобрался.
1746 работает, 1747 - ошибка. Похоже на ограничения самого линпака... Запустил ради эксперемента, сам не вижу смысла больше 1536 ставить. ВинXP 32бит SP3
Dua|ist Ввожу в окошке размер памяти вручную - выдает ошибку "Cannot start Linpack!".
Если выбираю значение из списка - работает. Версия 0.5.2.2.
На предыдущих такого не было.
Member
Jordan Такое бывало, думал, что победил, ан нет. На XP с 2ГБ воспроизвести не получается, на Висте как всегда долго не тестил, но тоже работало. Это скорее всего из-за недостатка памяти. И по идее не должно зависеть от способа ввода объёма памяти. Я сам не вполне понимаю, из-за чего такое возникает, то ли Линпак новый, то ли я виноват. Попробуй просто поменьше на пару-тройку мегабайт, или отключи UseOptimizedLeadingDimensions в ini, зря я это затеял, чувствую.
Member
Jordan Если есть возможность, глянь в лог linoutput.txt. Если там пишут про недостаток свободной памяти, то тут только один вариант - понизить объем вычислений/памяти. Старые экзешники линпака 10.0 пробовал? Результат такой же? Сегодня постараюсь 0.5.3 выложить, там это по-другому чуток сделано, очень надеюсь, что поможет.
Member
Насчет "сегодня" постом выше это я пошутил. Увлекательные 15 минут, проведенные в безопасном режиме без эксплорера, антивируса и прочих лишних мелочей, показали, что новый Линпак 10.1 не способен работать при значениях Problem Size больших 15080 (~1750 мегабайт, как и говорил Mitjay P5LD2), 10.0 работает вплоть до 1840 (дальше проверить возможности не было).
На досуге я как-то подредактировал екзешники версии 10.1 (взяв за основу модифицированные Right'ом файлы версии 10.0). На профильном E8500, на удивление, всё работает как прежде. Интересно было бы услышать мнение владельцев процессоров AMD (новые файлы в архиве, ссылка ниже).
- во время тестирования более не создается временный лог-файл для записи результатов, Гигафлопс будет немного, но больше - файлы Линпака 10.1 теперь, вполне возможно, работают на всех процессорах - обновлен интерфейс - добавлена поддержка локализаций. За локализованный интерфейс отвечает файл local.lng, сторонники английского интерфейса могут его удалить, полиглоты могут придумать свой - добавлена кнопка для постоянного использования всей доступной памяти
Jordan Про пределы графиков я помню. Постараюсь в ближайшем будущем сделать. Если надо 1850 мегабайт, придется использовать старые экзешники (они уже есть в соответствующих папках, просто переименовать надо).
Member
Dua|ist Пасиб!
Dua|ist писал(а):
во время тестирования более не создается временный лог-файл для записи результатов
это, к стати, хорошо, т.к. если поставить память 10, прогонов 500, то в пред. версии не все результаты записывались, или не все успевали... или мне показалось, в общем я только хотел об это поговорить, а уже всё сделано
Member
Mitjay P5LD2 Пожалуйста , мне чем дальше, тем интереснее. Честно говоря, я и сейчас не совсем уверен, что на 1000 (10 МБ) всегда успевать будет, но до сих пор всё хорошо было. К счастью, не самый популярный объем памяти.
Member
Dua|ist писал(а):
К счастью, не самый популярный объем памяти.
да уж)))
Dua|ist писал(а):
я и сейчас не совсем уверен, что на 1000 (10 МБ) всегда успевать будет
про всегда не знаю, у меня успевает, проверил по нумерации - всё по порядку
Dua|ist писал(а):
мне чем дальше, тем интереснее.
:beer: Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
Dua|ist писал(а):
10.0 работает вплоть до 1840 (дальше проверить возможности не было).
Честно говоря, я разницы в флопсах (в XP 32bit) особо не заметил после 1536Mib, разве что память "помучать" но имхо лучше её мучать из доса мемтестом ........ IMHO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10