Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1613 • Страница 15 из 81<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Заметка: Linpack + GUI = LinX

Текущая версия отныне и впредь на GitHub: LinX 0.6.5

Изменения:
    • совместим с последними версиями Linpack
    • особо любознательные могут посмотреть неприлично страшный делфокод

Спасибо камраду Right, показавшему, как заставить Linpack поддерживать процессоры AMD! :applause:

Оригинальная ветка про Linpack и FAQ.
Для знающих английский — ветка на XtremeSystems.

=========================

LinX 0.9.8: https://overclockers.ru/files/download/2512
LinX 0.9.7 (Intel) Rus: https://overclockers.ru/files/download/2514
LinX 0.6.5 (AMD): https://overclockers.ru/files/download/2516

Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую.
I.N.

Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
up

Партнер

Member
Mitjay P5LD2
в ветке о линпаке ссылка на длл есть, к работе на неинтеловских процах она отношения не имеет.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 38#5556638

Member
Извиняюсь за долгое отсутствие, надеюсь, новая версия меня оправдает: LinX 0.5.2
Цитата:
LinX 0.5.2

- обновлены исполняемые файлы Linpack'а до версии 10.1 (только для процессоров Intel). Спасибо камарду sashar2 за найденные и выложенные библиотеки libiomp5md.dll, необходимые для работы этой версии Linpack'а. Владельцы процессоров AMD могут использовать файлы Linpack 10.0 с поддержкой всех процессоров (linpack_xeon32.exe_amd и linpack_xeon64.exe_amd), переименовав их в соответсвенно linpack_xeon32.exe и linpack_xeon64.exe и заменив исходные файлы
- добавлена поддержка импорта значений температуры процессора, напряжений ядра и +12 в и скорости вращения процессорного вентилятора из Speedfan'а. Для этого необходимо в меню "Импорт данных" выбрать соответствующий пункт, а также внести в файл Speedfan.ini значения порядковых номеров соответствующих температур/напряжений/скоростей из программы Speedfan
- при включенном импортировании данных из Everest'а или Speedfan'а в строке состояния помимо текущей и максимальной температуры теперь также отображается текущее значение напряжения ядра процессора и (если данные берутся из Everest'а) его частота
- LinX теперь хранит все свои настройки, а также настройки Linpack'а в конфигурационном файле LinX.ini в папке с программой
- теперь для значения Leading Dimensions Linpack'а по умолчанию выбирается ближайшее большее (или равное), чем Объем задачи, значение, кратное 8 и не кратное 16 (позволяет добиться максимальной производительности по заверениям разработчиков). Эту возможность можно отключить с помощью ключа UseOptimizedLeadingDimensions=0 в конфигурационном файле
- небольшие исправления в интерфейсе
Пару слов от себя: новый Линпак мало того что требует внешние библиотеки (которые, к счастью, где-то нашел sashar2, за что ему и спасибо), так ещё и чуть медленнее предыдущего (~0.1-0.2 ГФлопс). Кроме того, x64 версия у меня так и не заработала, ссылаясь на отсутствие той самой библиотеки (хотя она есть). В архиве в любом случае обе версии: 10.0 и 10.1, так что сильных проблем возникнуть не должно (пару файлов только переименовать-заменить).
А вот по правилам поставленный Leading dimensions у меня неплохой прирост даёт, порядка 0.4 ГФлопс, надеюсь, не у меня одного. Хорошая штука - help, я и не знал, что он в Линпаке есть. :oops: :)
Английская версия, как всегда, чуть попозже. Надеюсь, следующая уже локазизуемой будет, ждать осталось немного.
serj писал(а):
Дык ... сам сделай автопатч.
Одно время я использовал merom из TAT'а, так никто и не догадался, что запускался модифицированный файл.
До Вас мне, к сожалению, далеко, но как-нибудь на досуге подумаю о Вашем предложении. Надо же когда-то reverse engineering'у учиться.8-)

Member
Dua|ist писал(а):
Владельцы процессоров AMD могут использовать файлы Linpack 10.0 с поддержкой всех процессоров (linpack_xeon32.exe_amd и linpack_xeon64.exe_amd), переименовав их в соответсвенно linpack_xeon32.exe и linpack_xeon64.exe и заменив исходные файлы

Оба линпака 32 и 64 бит 10.1 отлично разлочиваются анлокером
а все нужные библиотеки здесь
Проверил под Vista x64 SP1 и Server 2008 x64 на Athlon 64 X2, с разлоченными .exe, и библиотеками которые скачал сам
Всё работает отлично, спасибо за программу! :beer:

Member
Dua|ist привет. пробую 052 под vista 64... 32 бита нормально работает а когда ставишь x64 галочку - ругается что libiomp5md.dll не найден хотя в папке х64 он есть и не хочет делать 64

Member
А у меня больше 1700(с копейками) под ХП32бит не позволяет запустить говорит ошибка. Недавно переустановил вин ХП и теперь после загрузки 1761 свободно хотел "по полной" тест запустить, ан нет. Так должно быть? :spy:

Member
xguyver
Спасибо, земляк! :beer:

nominal
Я знаю, теперь всё позади. :) xguyver раздобыл правильные библиотеки, а я перезалил LinX (ссылка ниже)
Mitjay P5LD2
А от вас ничего не утаишь... Только что проверил - все так и есть. Это я опять что-то накосячил наверно... Пойду искать причину.

Ну а вообще вот 0.5.2.1. В ней выставлено максимальное значение размера матрицы для 32-битного Линпака вообще в 14655 (пашет на Висте по сообщениям очевидцев), но любые желающие могут его поменять в ini-файлике. Еще теперь можно в том же ini-файле поменять количество оставляемой для ОС памяти в режиме максимального использования памяти.
В общем, я совсем запутался с 32-битным Линпаком и его ограничениями памяти.
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 52 секунды
Mitjay P5LD2
Всё, понял в чём дело. Дело в тех самых Leading dimensions, коорые теперь в общем случае больше выставляются, чем Problem Size. Выключите UseOptimizedLeadingDimensions в ini-файле, если сильно мешает. А я буду вносить изменения в расчет потребляемой оперативной памяти.

Member
Dua|ist
Дружище, остынь
Всё гораздо проще
Mitjay P5LD2
В системах 32-bit одна задача, программа, понимай как умеешь, ограничены адресным пространством 2 Гигабайта
Сечёшь момент?! (:
ЗЫ. 64-бит системы не то, чтобы лишены этого недостатка, просто у них адресное пространство имеет более широкие рамки
Выводы делайте сами
И хватит уже этих вопросов
Научитесь уже пользоваться поиском
Эти темы уже обсосаны нереальное кол-во раз
В бесчисленном, уже, кол-ве веток

Member
xguyver
xguyver писал(а):
Дружище, остынь.
Взаимно. :)
Про адресное пространство мы знаем... В отношении Линпака, правда, этот вопрос несколько более тонок, ибо нету достаточно точной формулы по расчету потребляемой им оперативной памяти при заданном размере матрицы.
Опытным путем я выяснил (может, и не открыл ничего нового), что значение Total memory requested that can be used из лога формируется по следующей формуле :
Mem = (Size + 2,5) * Leading Dimensions * 8 + 4096, это в байтах. Загвоздка в том, что на самом деле Линпак жрёт больше, от 2 до 12 мегабайт в зависимости от размера матрицы, что несколько усложняет подсчет максимального доступного Problem size для заданного (максимально доступного в данный момент или 2ГБ как максимум 32-битного Линпака) значения памяти.
Добавлено спустя 3 часа, 56 минут, 24 секунды
Mitjay P5LD2
Всё, вроде разобрался. Подкорректировал расчёт потребляемой оперативки, теперь у меня на 1700+ нормально работает. Ссылка в шапке.
Добавлено спустя 3 часа, 21 минуту, 2 секунды
Mitjay P5LD2
Всё, вроде разобрался. Подкорректировал расчёт потребляемой оперативки, теперь у меня на 1700+ нормально работает. Ссылка в шапке.

Member
Dua|ist писал(а):
Всё, вроде разобрался.
1746 работает, 1747 - ошибка. Похоже на ограничения самого линпака... Запустил ради эксперемента, сам не вижу смысла больше 1536 ставить. ВинXP 32бит SP3
:)

Dua|ist
Ввожу в окошке размер памяти вручную - выдает ошибку "Cannot start Linpack!".
Если выбираю значение из списка - работает. Версия 0.5.2.2.
На предыдущих такого не было.

Member
Jordan
Такое бывало, думал, что победил, ан нет. На XP с 2ГБ воспроизвести не получается, на Висте как всегда долго не тестил, но тоже работало. Это скорее всего из-за недостатка памяти. И по идее не должно зависеть от способа ввода объёма памяти. Я сам не вполне понимаю, из-за чего такое возникает, то ли Линпак новый, то ли я виноват. Попробуй просто поменьше на пару-тройку мегабайт, или отключи UseOptimizedLeadingDimensions в ini, зря я это затеял, чувствую.

Dua|ist
Цитата:
Попробуй просто поменьше на пару-тройку мегабайт, или отключи UseOptimizedLeadingDimensions в ini, зря я это затеял, чувствую.

Пробовал. Не работает.
Кулер и термопасту сегодня выслал.

Member
Jordan Так в твоей статье вроде на 1800 с копейками мегабайт памяти скриншот был... или я что-то путаю... :spy:

Mitjay P5LD2
То было на 0.4.9, а я про новую версию 0.5.x с новым Linpack и поддержкой SpeedFan.

Member
Jordan
Если есть возможность, глянь в лог linoutput.txt. Если там пишут про недостаток свободной памяти, то тут только один вариант - понизить объем вычислений/памяти. Старые экзешники линпака 10.0 пробовал? Результат такой же? Сегодня постараюсь 0.5.3 выложить, там это по-другому чуток сделано, очень надеюсь, что поможет.

Member
Насчет "сегодня" постом выше это я пошутил. :oops: :)
Увлекательные 15 минут, проведенные в безопасном режиме без эксплорера, антивируса и прочих лишних мелочей, показали, что новый Линпак 10.1 не способен работать при значениях Problem Size больших 15080 (~1750 мегабайт, как и говорил Mitjay P5LD2), 10.0 работает вплоть до 1840 (дальше проверить возможности не было).

На досуге я как-то подредактировал екзешники версии 10.1 (взяв за основу модифицированные Right'ом файлы версии 10.0). На профильном E8500, на удивление, всё работает как прежде. 8-) Интересно было бы услышать мнение владельцев процессоров AMD (новые файлы в архиве, ссылка ниже).

Ну и собственно версия 0.5.3: ссылка
Цитата:
LinX 0.5.3

- во время тестирования более не создается временный лог-файл для записи результатов, Гигафлопс будет немного, но больше
- файлы Линпака 10.1 теперь, вполне возможно, работают на всех процессорах
- обновлен интерфейс
- добавлена поддержка локализаций. За локализованный интерфейс отвечает файл local.lng, сторонники английского интерфейса могут его удалить, полиглоты могут придумать свой
- добавлена кнопка для постоянного использования всей доступной памяти

Jordan
Про пределы графиков я помню. Постараюсь в ближайшем будущем сделать.
Если надо 1850 мегабайт, придется использовать старые экзешники (они уже есть в соответствующих папках, просто переименовать надо).

Advanced member
чет не пойму что случилось?:
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
упс, сорри- обновился и все нормально работает.

Member
Dua|ist Пасиб! :)

Dua|ist писал(а):
во время тестирования более не создается временный лог-файл для записи результатов
это, к стати, хорошо, т.к. если поставить память 10, прогонов 500, то в пред. версии не все результаты записывались, или не все успевали... или мне показалось, в общем я только хотел об это поговорить, а уже всё сделано :)

Member
Mitjay P5LD2
Пожалуйста :), мне чем дальше, тем интереснее.
Честно говоря, я и сейчас не совсем уверен, что на 1000 (10 МБ) всегда успевать будет, но до сих пор всё хорошо было. К счастью, не самый популярный объем памяти.

Member
Dua|ist писал(а):
К счастью, не самый популярный объем памяти.
да уж)))
Dua|ist писал(а):
я и сейчас не совсем уверен, что на 1000 (10 МБ) всегда успевать будет
про всегда не знаю, у меня успевает, проверил по нумерации - всё по порядку :)
Dua|ist писал(а):
мне чем дальше, тем интереснее.
:beer:
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
Dua|ist писал(а):
10.0 работает вплоть до 1840 (дальше проверить возможности не было).
Честно говоря, я разницы в флопсах (в XP 32bit) особо не заметил после 1536Mib, разве что память "помучать" но имхо лучше её мучать из доса мемтестом ........ IMHO :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1613 • Страница 15 из 81<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа