Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   vk6666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3019 • Страница 142 из 151<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.

В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше :)
Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26

Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
Блин...
Первый раз вижу надпись
Код:
NO ROM BASIC
SYSTEM HALTED...

:insane:
Сколько раз про неё читал, а увидел впервые.

Появляется после таблички со всякой фигнёй при загрузке. И всё.
И чего с ней делать?

Конфиг? Только не смейтесь.
ПиСи-чипс с фейковым кэшем, 486DX2/66, 16 Мб FPM :)

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Проверил на работе в 2003-м экспорт из оборзевателя - всё работает.

подтверждаю, работает.

Куратор темы
И чего с ней делать?

сделать активным загрузочный винч\дискету
или переразгон машины.

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Что значит «сделать активным»? :insane:
В биосе всё выставлено как обычно, дискетка с досом тоже как обычно... Чего там ещё придумывать?
Разгона нету вообще, в биосе всё на фэйл-сейф сброшено...

Куратор темы
Что значит «сделать активным»

значит если есть винч, то надо сделать активным загрузочный раздел, при помощи Фдиск.
а дисковод он просто может не видит, судя по тому, что сразу после поста происходит...

ИТАГ!!!!
думаем как мы внесем 939й сокет со всеми машинами, и как прескотты\смитфилды на ЛГА 775.. в общем пустить сюда весь нетберст и весь 939й сокет.
ибо время настало.
сейчас вбиваю ваши результаты.
Добавлено спустя 1 час, 37 минут, 35 секунд

ТАБЛИЦА ОБНОВЛЕНА!

Добавлено спустя 17 минут, 26 секунд
DooC писал(а):
Тем кто хочет запустить ХРЮ на старых машинах,то должен быть проц не ниже 200 и 64 метров,удалось мне запустить только на 200 и с 64 Sim

чушь, я ставил лично на К5-75 и 32 метра мозгов - все пошло. именно ХР.
maxf писал(а):
Если установить на другой машине (делал на к6-2/333), а потом подоткнуть винт, виснет еще до появления бегунка. В безопасном режиме тоже. Пробовал удалять контроллер HDD и видеоадаптер в устройствах - не помогло.

на к6-2-333 отключи нахрен АСРI в биосе, все кеширования, и контроллер ХДД надо не удалять, а менять на "стандартный двухканальный..."

*AMD OverClan*

Advanced member
vk6666 писал(а):
ИТАГ!!!!думаем как мы внесем 939й сокет со всеми машинами, и как прескотты\смитфилды на ЛГА 775.. в общем пустить сюда весь нетберст и весь 939й сокет.ибо время настало.

Оно уже как 4 мес настало..
1) Всех многоядов - к горынычам с их тестами.
2) Камни надо разбить на группы по объёму КЭШ L2, т.е. семпроны 939 и "Веники" можно свалить в кучу с Селеронами и Прескотами 775, а вот СанДиеги пусть бъются с 2М противниками из стана Интел.
3) Надо как-то, ограничить 775 камни, ну не годится их записывать в ветераны с ДДР3 и скоросной ДДР2 рамой. Чипсет не старше 945го чтоли.. или вообще только с ДДР1...

Куратор темы
LAV48 писал(а):
1) Всех многоядов - к горынычам с их тестами.

ок, а там уже недалеко до БВ3, с подбором правильных тестов ;)
LAV48 писал(а):
2) Камни надо разбить на группы по объёму КЭШ L2, т.е. семпроны 939 и "Веники" можно свалить в кучу с Селеронами и Прескотами 775, а вот СанДиеги пусть бъются с 2М противниками из стана Интел.

т.е. ты предлагаешь еще 2 группы создать? а может нахрен? еще одну со всем нетбёрстом и 939 и все.

LAV48 писал(а):
3) Надо как-то, ограничить 775 камни,

и много ты видел пней НЕ "д" с ДДР3?
более того - сейчас в классе К7\коппермайн лидер - дурень 1200 на НФ2, тогда и там надо ограничения вводить, а это не интересно.. если есть совместимость - пусть будет хоть с ДДР-4.. все равно такой педалес прогадит тому же 3700+ @ 2700 с ддр1 2-2-2-5...

*AMD OverClan*

Advanced member
vk6666 писал(а):
а там уже недалеко до БВ3

Да в этой битве ещё заездов не особо набралось, да и категорий новых от БВ1 всего две получается...
vk6666 писал(а):
а может нахрен?

Ну никак не катит сравнивать Семпроны и Диеги - там же кэша на порядок разница. Не говоря уж о пнях с их 2Мб.. Хотя с другой стороны Соплероны с Пнями в куче...
В общем надо смотреть на реальное положение дел - а там видно будет, делить, аль не делить.
Возьмусь сегодня за пылесос одной лапой, за форточку другой - посмотрим, что с моего Атлошки выйдет :)

Member
vk6666
LAV48 писал(а):
Камни надо разбить на группы по объёму КЭШ L2, т.е. семпроны 939 и "Веники" можно свалить в кучу с Селеронами и Прескотами 775, а вот СанДиеги пусть бъются с 2М противниками из стана Интел.
+1

vk6666 писал(а):
тогда и там надо ограничения вводить, а это не интересно..

Ограничения надо везде вводить. У нас битва ветеранов, а не мутантов...
Кто у нас там в "Г" лидирует? Хрень какая-то противоестественная! :gun: Жертва апгрейда...

vk6666 писал(а):
а там уже недалеко до БВ3

А давай сделаем БВ3D? :) Идея-то неплохая была...

Advanced member
vk6666 писал(а):
все равно такой педалес прогадит тому же 3700+ @ 2700 с ддр1 2-2-2-5...

Хм, не уверен, сильно будет зависить от частоты памяти. Да и Пни 6хх до 4,5-5 ГГц часто гонятся..
Мой Толедо с обрезаным ядром (равен СанДиего) на 3,1ГГц сПи считает за ~26-27сек 1М при памяти 1,5-2-2-5 240МГц
Пни на 5ГГц меня перешагнут не заметив :(
В других тестах, возможно за исключением ВинРАРа, я точно ничего не продемонстрирую.., а теперь представим Венисов - им не светит тягаться в битве вообще, про обрезанные кэшом семпроны можно и не вспоминать..
В общем, предлагаю Категорию А! для "Крупнокалиберных агрегатов", для "Реалий прошлого" - А0.
А!: Камни Интел с 2Мб кэша Prescott -2M, CedarMill (вот не помню есть ли обрезки от ПенД 9хх), и все АМД с 1 МБ L2: San Diego и обрубки от Toledo.
А0: Остальные 939 и 775 камни.
Для категории А0 предлагаю ввести ограничение на использование скоросной ДДР2(с эффективной частотой выше 800МГц) и любой ДДР3 памяти в конфигах интел.

Куратор темы
Кто у нас там в "Г" лидирует

квазимодо и франкенштейн :)
LAV48
можно проще все штеуды с ДДР1 в А0
а все штеуды с ддр2 - в А!
с АМД - в А! сандиеги и полутоледы.

более того - разрешить двуяйцевым участвовать в основной битве, на общих основаниях, тут-то пЕдЭ и сольют АХ2... и равновесие будет достигнуто.
Добавлено спустя 31 секунду
З.Ы. Я - Куратор! :)
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
А давай сделаем БВ3D?

это внесем в БВ3, по мере возможности, скажем разделить результаты на ЦПУ и 3д (ведь к примеру пень 3 с писяйной видяхой просто завалит 3д тест, но в цпу выступит как надо.)

*AMD OverClan*

Advanced member
vk6666 писал(а):
а все штеуды с ддр2 - в А!

Посмотрю я на "результаты" соплеронов :D
Пусть уж тогда Семпроны и Селероны в А0 курят на любой платформе.
А вот с этим как?
Цитата:
1. AndreyKV [1rkOvers Clan] 22.953 Pentium 4 651 @ 5644 Mhz 1.75v | Asus Commando | OCZ PC2 8000 Platinum XTC EL Dual CH @ 553Mhz (4-4-4-10) | Scythe Infinity
2. BRIDER [baika10vers] 23.265 Pentium 4 651 @ 5525 Mhz (325x17), 1.7V | Asus P5B Deluxe | Transcend 4200 @ 541Mhz (4-4-3-4) | Scythe Infinity
3. Kolian 23.500 Abit IP35 Pro | Pentium 4 631 @ 5460MHz (364*15) | 2*1024 OCZ Gold XTC PC8800 @ 1092MHz 5-4-4-7 | Water
4. BRIDER [baika10vers] 23.875 Pentium 4 631 @ 5414 MHz (361x15), 1,675V | ASUS P5BDeluxe | Patriot PC2-6400 @ 541 Mhz (4-4-3-5) | Water
5. M!nd 24.084 Pentium 4 661 @ 5452 (363.5x15), 1.6V | Gigabyte GA-965P-DS3 | A-Data @ 545 (5-5-5-6) | Water

Подобные штучки как расценивать? Стоимость памяти+Мама = 5-7 стоимостям ЦПУ!
:insane:
По поводу двуХедов - мы им никогда и не запрещали в основной битве участвовать :)
ALL
Для БВ-3D надо отдельную ветку завести.. Пусть CPU резалты пересекаются с БВ2. ИМХО, рано БВ2 хоронить - ещё только открываем категории!

Member
Да, можно подумать о категориях для будуших БВ. В нынешнем разделении есть некоторые шероховатости.

1. Прежде всего, вопрос, в каком порядке пойдут категории: в порядке убывания (букв или цифр), как сейчас, или в порядке возрастания?
Преимущества порядка убывания: эстетическая красота (привычно нызывать классом "А" или "Первым" наиболее сильную группу). Однако, иногда бывает и наоборот, например, в водительских правах категории по сложности идут в порядке возрастания букв. Недостаток порядка убывания: при добавлении новых более современных категорий приходится сдвигать все буквы. Поэтому, мне кажется, лучше назначать буквы и цифры в порядке возрастания, чтобы раз и навсегда сохранялись названия категорий.

2. Имеет смысл, на мой взгляд, категории с одним и тем же набором тестов выделять в более обширную надгруппу. Если будет внедрена система единых индексов, это поможет отличать, по какому индексу измерялась производительность системы. Собственно, индексов получается 4: досовский (в XT-шках), ранневиндовый (в П1-100), виндовый (в П3-1000), многоядерный (в чем-нибудь).

Примерная наброска получается такая:

Класс А - только ДОС-тесты (Sysinfo, Checkit, SST начиная с 386, можно еще что-нибудь накопать).
А1 - 8086 процессоры
А2 - 286 процессоры
А3 - 386 процессоры (добавляется тест SST)
A4 - 486 процессоры

Класс Б - ранневиндовые тесты, оптимальная система - Windows 98, но можно и другие. WinRAR или другой архиватор (учитывая повышенные требования RARа к памяти), SuperPI 1M, Quake-test ну и т.д.
Б0 - 486 процессоры. Тут дилема: куда отнести 486-е? На 386 практически невозможно установить больше 32 Мб памяти, а у обычного "некрофила" вряд ли найдется больше 8 Мб, поэтому тут почти однозначно: ни о какой винде, а тем более тестов под нее речи нет (хотя можно подумать о Windows 95 :) ). На все 486 уже можно "накопать" 32, 64 Мб и даже больше. Поэтому возможным компромиссом выглядит отнесение 486 как к классу А, так и к Б.
Б1 - "сверх"-486 (5х86) и Pentium 60, 66 (на сокет 4). Одна из редких очень узких и сбалансированных групп.
Б2 - Pentium 75 и выше, К5.
Б3 - Pentium MMX, Pentium Pro, K6.
Возникает очередная дилема: куда девать брата-близнеца К6 - К6-2? Дилема осложняется тем, что класс Б пора уже заканчивать. Видимо, ничего не остается, как отнести К6-2 к следующей категории, несмотря на то, что младшие его модели и в этой далеко не были бы лидерами.

Класс С - полноценно виндовый класс, самый большой. Предполагается установка Win 2k/XP. Набор тестов еще стоит обсудить, но однозначно надо RAR, SuperPI 4M, Fritz Chess. ACT и NMC тоже вроде неплохи. Хорошо бы ограничиться 5-6 тестами, а то долбает делать и обрабатывать кучу скриншотов.
С0 - Pentium, Pentium MMX, Pentium Pro, K5, K6. Кто желает, может выполнить зачет класса С и на этих машинах :)
С1 - P2, Celeron Covington и Mendocino, K6-2, K6-3.
C2 - P3 Katmai, Athlon Argon, Pluto и Orion. Собраны "недо Р3" и "недоАтлоны". Группа довольно малочисленная (я вообще ни разу не видел Атлоны ниже Thunderbird, да и Катмаи встречаются нечасто). Выделил, чтобы чуть разгрузить следующую группу.
С3 - P3/Celeron Coppermine, Athlon Thunderbird, Duron Spitfire и Morgan обязательно с памятью SDRAM или RDRAM. Поневоле задумаешься, не поделить ли еще пополам, но проблематично.
С4 - P3/Celeron Tualatin, P4/Celeron Willamette, Athlon XP Palomino, Duron Applebred, процессоры из предыдущей категории с памятью DDR. Получилась сбалансированная группа.
C5 - P4/Celeron Northwood, Athlon XP кроме Palomino, Sempron на socket A. Тоже нехилая группа, но Нортвуды и тем более Целероны хрен разделишь.
C6 - P4/Celeron Prescott soc478, Athlon64/Sempron soc754
С7 - P4/Celeron Prescott soc775, Athlon64/Sempron кроме soc754 с памятью DDR.
С8 - P4/Celeron Prescott soc775, Athlon64/Sempron кроме soc754 с памятью DDR2. Разделение также можно сделать по размеру кэша, или просто не заморачиваться и не делить ни по типу памяти, ни по какому-либо еще параметру - все Прескотты на soc775 в одну группу.

Последний раз редактировалось maxf 22.02.2008 0:19, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
maxf
Ну это всё зачаток для БВ3:
За кадром остались альтернативы от Сайрекс, ВИА и Трансметы, а так же все ноутовские камни. Аппелбред, ИМХО, надо тестить С Ториками, а вот Торобред А выкинуть в категорию с Паломино (они слишком слабы по частоте..).
maxf писал(а):
Athlon64/Sempron кроме soc754 с памятью DDR2.

АМД камни с ДДР2 только на АМ2 сокете ;) И их мы пока в ветераны не вписываем..
В незачётные тесты, внедрить Эверест вместо Сандры - однозначно.
З.Ы. Сейчас оттестю свой агрегат на рабочей системе в текущем состоянии для сравнения, выложу - будет ориентир на категорию А! :)

Member
LAV48
Сайрексы, мобильные и серверные предоставлю возможность добавить тем, кто лучше в этом разбирается :) Тут я разложил мэйнстрим.
У Аппельбреда кэш маловат, и класть его в кучу к Нортвудам и Бартонам было бы жестоко имхо. Хотя, возможно, они неплохо гонятся.
У Торобреда высокий разгонный потенциал, поэтому к Паломино я бы его класть не стал. Вообще, отдельно Интел и отдельно АМД поделить не проблема, а вот вместе - уже сложнее.

Advanced member
Дал старт категории А!
maxf
1) Разгребём :)
2) Гонится вплоть до 2,5ГГц ;)
3) Торобред А обычно выше 1,85ГГц не поднимается, а это уровень Паломинки...
4) Делить АМД и Интел не спортивно :)

Member
LAV48
2) Вот зараза какая, всю малину портит! :) Ну ладно, учитывая еще и то, что они вышли аж в 2003 году, наверное, стоит их сунуть в следующую категорию, чтобы жизнь медом не казалась.
3) Мне кажется, если еще копаться в степпингах, можно совсем замучиться. Да и как-то неспортивно процессор, вышедший в 2002 году, помещать в одну категорию с процессорами, вышедшими годом-двумя раньше.

Думаю, может разрезать все-таки Нортвуды? Перед 2.4 там ближайший 2.26, если не ошибаюсь, - есть "дырка". Правда, целероны, будь они не ладны, идут сплошняком. А у АМД в этом случае деление естественное - Бартоны отдельно.

Куратор темы
maxf писал(а):
Класс Б - ранневиндовые тесты, оптимальная система - Windows 98

хренушки - оптимальная WinNT4 - она на 486х, то бишь на 5х86 сокет3, работает быстрее чем 98. и нет глюков на к5, в отличие от 95й (у 95й вшит тормозильник АМД камней..)
maxf писал(а):
Перед 2.4 там ближайший 2.26

а то, что 2400 есть на 800й, а есть на 533, тебя не удивляет?
и потом - ковырянием в степпингах мы можем дойти уже до маразма, так мелко дробить не вижу смысла.
и уж точно не буду делить торобреды А и Б

maxf
maxf писал(а):
Примерная наброска получается такая:

отлично!!! мобильные и виашные мы раскидаем, но мысля четкая..
причем можно реорганизовать разбиение по группам запросто - набор тестов-то не меняется...
maxf
0
maxf писал(а):
я вообще ни разу не видел Атлоны ниже Thunderbird

а я четыре тестил :) 500, 550, 600, и 650... но в этой битве помоему только один был... в первой БВ то-ли 2 то-ли 3.

*AMD OverClan*

Advanced member
vk6666 писал(а):
и потом - ковырянием в степпингах мы можем дойти уже до маразма, так мелко дробить не вижу смысла.и уж точно не буду делить торобреды А и Б

Смысл есть - это приманит большее колличество участников ;)
vk6666
Ну так что, категории А0 и А! в каком виде будем организовывать? Вопрос по Интелу к консенсусу не приведён :(

Куратор темы
может так
А0 = селеры и семпроны
А! = а64 и пни (соотв еще Х2 и ПэДэ)

и вообще, может по буквам переименовать категории в обратную сторону? т.е. старье - "а" ибо слабее у нас явно не тестится..

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3019 • Страница 142 из 151<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа