Полная статистика результатов в формате xls =>здесь<= Выражаем особую благодарность за ведение статистики er_vk.
Простые правила размещения результата:
Человек, оставляющий свой результат, должен:
1) Прописать: =>процессор, значение Vcore и тип охлаждения. =>материнскую плату и версию BIOS. =>память (частота, задержки). =>версию теста SuperPi и полученный результат.
2) Прикрепить скриншот в котором есть только: =>окна CPU-Z на вкладке CPU и Memory =>окно SuperPi с сообщением: "PI calculation is done!" должно перекрывать окна SuperPi и CPU-Z одновременно !
3) Все сообщения, не имеющие отношения к теме или не соответствующие правилам, удаляются. 4) Скриншот не должен превышать 100Kb и должен быть читабелен. Результаты, не соответствующие правилам, в статистику заносится не будут! ------------------------------------------- Отредактировано модератором: QSS. Дата: 20.12.2006 5:16 Отредактировано модератором: I.N. . Дата: 22 фев 2010, 12:59. Причина: Fix всех ссылок
Это нормально, что когда включаешь СуперПи выбираешь 1м, он просит нажать ок.... и если нажать сразу ок, то прога после 1го loop вылетает стабильно, а если подождать секунд 5 то всё проходится норм? Может это только у меня, или только я об этом не знал?
Ай малацца! Меня последние пол года терзали сомнения по этому поводу. Бенч запускаю кнопочками с клавы, какие там паузы.. под вистой всегда висли версии 1,5 и 1,4 а sse3 работала, под хп тоже всё в порядке. После первого подвиса подумалось "переразгон", но в прайме, в играх всё ОК. Поэтому успокоился, списав всё на несовместимость конкретной версии ОС и ПО. Оказывается, надо просто ПОДОЖДАТЬ) простите, эмоции)
Я тоже хотел бы поднять вопрос о стабильности. LinX и Прайм - стабильны, а вот SuperPi - нет. Виста. Пример сценария: запускаю 4 копии на 4 ядрах по 2М. Первый раз все четыре копии отрабатывают. Не закрывая программки заряжаю все четыре опять на 2М. Три отрабатывают, одна - зависает где-нибудь на 6 шаге. Может и на первом прогоне зависнуть, может и на третьем, а может и 5 прогонов пройти - и не зависнет. Именно зависает, а не вываливается с ошибкой, при этом продолжает грузить ядро на 100%. Это нестабильность железа?
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
stepik4mail Это использование железа в нештатных ситуациях. Почти любую железку можно вогнать в ступпор определенной последовательностью действий, которая никогда не повторится в реальной работе. Если уж LinX стабилен, зачем извращаться с двойным(!) запуском четырёх(!!!) копий однопоточной программы?
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
demiurg Собственно, воспрос в другом - у всех ли SuperPi работает абсолютно стабильно? Это проблема SuperPi (например, некорректная работа с операциями ввода-вывода, именно под Вистой) или все-таки это говорит о нестабильности железа?
У меня есть причины добиваться полной стабильности - у меня комп круглосуточно работает. И если система работает нестабильно - то незаметные ошибки могут постепенно накапливаться, дестабилизируя работу всей системы, что в конечном итоге приводит (дней через несколько) либо к БСОД, либо падению и перезапуску сервисов, приложений и т.п. что тоже неприятно.
ЗЫ, Должен сказать, что у меня есть сомнения в SuperPi, т.к. у меня еще не было системы, которая бы абсолютно стабильно проходила вышеописанные эксперименты с SuperPi (даже на номинальных частотах без разгона) - начиная от AthlonX2 заканчивая нынешним Q9550.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
stepik4mail Скорее, это проблемы SPI. Я работал за машиной, которая не проходила 1М даже на номинале. Машина пахала весь рабочий день и не выключалась на ночь для проведения бекапов. К слову, инет-качалка из профиля у меня работает сутками, даже с небольшим разгоном, но я без понятия, пройдет она LinX или нет. Просто потому, что я никогда и не буду её нагружать такими вычислениями. А HDTV она показывает без проблем, большего мне и не надо.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
[quote=demiurg]Скорее, это проблемы SPI.[/quote] Готов согласиться, но меня смущает, что существуют компьютеры, на которых SuperPi не подвисает. На работе у меня IBM с Pentium4 (WinXP), так вот на нем SuperPi подвесить ниразу не удалось. С другой стороны - это не Виста. Ладно: LinX проходит, Prime проходит, F@H круглосуточно считает - будем считать что все ОК, а SuperPi - дура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: СПб
Pentium DC E6300-2.8GHz@3.935GHz;m/b Asua p5b;Kingston HyperX [KHX8500D2К2/2G] PC2-8500 1066MHz@1125MHz 32М 12.32 #77 1М 13.72 + LinX 21.64 ГФлоп #77 и это еще не предел Ось старая глючит не настоена и не оптимизирована, но все равно неплохо для проца ценой 2900р. и кулера за 600р. примерно.
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
Q9650@4632, VCore - 1.56в Asus P5Q-E DDR2 4GB@530 5-5-5-15 SuperPI 1.5 XS 10.016 Никак 10 секунд не сдаются (( на воздухе IFX-14 #77
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2