???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
HowToPlay Вариант, но я не понимаю логики. Нарисуй ты сразу все правильно и никто не подкопается. А тут некоторые детали не стыкуются ни с рассказом Droni4®, ни с простейшим рисовательством. Я уже не знаю что и думать, но сомнения в результате попрежнему остаются. Трижды так точно попасть с окнами + частота прохождения длинного прайма на ~300MHz выше чем у всех остальных i7-920 С0 на воде/воздухе + частота прохождения длинного и короткого прайма одинаковая + отсутствие валидаций и других бенчей с этим процом на таких же или больших частотах. Таких процов больше нет нигде - hwbot, ripping, форумы XS/OCX, и т.д. Только у лаборатории оверов!!! Получили из магазина, отттестили и отдали - очень странно.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
demiurg писал(а):
отсутствие валидаций и других бенчей с этим процом на таких же или больших частотах
Вот это объясняется совсем просто - другие бенчи на этом проце на таких частотах в 2Д не дадут очков... это внутренняя политика команды - не выкладывать безочковые результаты просто для видимости что много результатов.
demiurg писал(а):
частота прохождения длинного и короткого прайма одинаковая
Такое и у меня иногда бывало на таких процах. Как правило так получается при бенче в условиях большой спешки - или когда отбираешь процы именно способом прогона прайма - сначала вп32 и если пройдет, то вп1024 на той же частоте. Дальше накидывается частота и опять оба прайма. И так до тех пор пока не перестанет проходиться прайм. Затем проц вынимают и ставят другой. Скрин от какого-то из процов этой партии оказывается лучшим - его и выкладывают. И когда дают несколько процов на отбор - как правило нет времени на то, чтобы обращать внимание на то, что у одного цпу-з показывает C0, а у другого C0/C1.
И то, что некоторые детали из рассказа не стыкуются тоже легко объяснимо - эти резалты делались уже ПОЛГОДА назад. После этого было много других процов и много чего еще и теперь с точностью вспомнить историю происхождения тех скринов малореально.
demiurg писал(а):
Таких процов больше нет нигде - hwbot, ripping, форумы XS/OCX, и т.д. Только у лаборатории оверов!!
А кто сказал что мы хуже них? Там в основном в то время гоняли старшие 965, а на такие процы меньше обращали внимание.
???????
Sergey13
Sergey13 писал(а):
другие бенчи на этом проце на таких частотах в 2Д не дадут очков
Это ты про SuperPI 32M ? Да даже SuperPI 1M пройден на меньшей частоте и более худшей памяти.
Sergey13 писал(а):
И когда дают несколько процов на отбор - как правило нет времени на то, чтобы обращать внимание на то, что у одного цпу-з показывает C0, а у другого C0/C1.
Насколько серьезно ты предполагаешь наличие возможности того, что CPU-Z на лету будет показывать то C0, то С0/С1? Ведь утверждается, что все три скрина имеют абсолютно одинаковое взаимное расположение окон как раз из-за того, что получены на одном и том же конфиге с увеличивающимся разгоном. Я думаю, что уже пора определится с количеством процессоров, перезагрузок и всего остального.
Если это один процессор гонялся в течении одной загрузки, почему показания CPU-Z разные? Если это разные версии CPU-Z или разные процессоры, почему окна расположены в строго выверенном порядке?
Полгода назад вопросы к скрину были, но не было статистики, мало ли, может все проц так удачно разгонялись бы. Теперь статистика наработана и выяснилось, что на воде никто так не смог разогнать C0 выше или хотя бы близко к этому результату.
Кстати, Droni4® а что за вода была? Название СВО или водоблока можно узнать?
Advanced member
demiurg писал(а):
Это ты про SuperPI 32M ?
Чтобы получить в 32М хороший резалт надо долго и нудно кастрировать винду и править реестр. По-хорошему нужна вообще отдельная винда под 32М. А проц отбирать можно на любой.
demiurg писал(а):
Да даже SuperPI 1M пройден на меньшей частоте и более худшей памяти
И о чем это говорит? Зачем было гонять 1М на этой частоте если это все равно не даст очков?
demiurg писал(а):
Насколько серьезно ты предполагаешь наличие возможности того, что CPU-Z на лету будет показывать то C0, то С0/С1?
Вот это я вообще не предполагал. У меня нет мыслей как все получилось именно так - я сам не присутствовал при тех бенчах. И лично я вообще не вникал какие вы там скрины сравниваете. А автор похоже затрудняется щаз вспомнить точные подробности.
Advanced member
demiurg, Я также как и ты не имею практически никакой информации об этих скринах. Но разница в том, что ты рассуждаешь как нейтральный человек (я искренне на это надеюсь), а я как человек, убежденный в том что член нашей команды не читер.
demiurg писал(а):
Вникни, пожалуйста
Хорошо. Я попытаюсь получить от автора ответы на поставленные вопросы... хотя бы на часть вопросов. А пока я продолжаю считать что эти скрины родились в результате труднообъяснимого стечения обстоятельств, но ничего особо криминального в каждой из нестыковок я не вижу. Просто странно что так много нестыковок сразу... но не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Sergey13 писал(а):
А автор похоже затрудняется щаз вспомнить точные подробности
Привет. Еще бы не затруднялся, если результиаты получал пол года назад......не знаю вообще кто такое может вспомнить во всех подробностях(особенно если стенды менять постоянно). Droni4® держись, доказать что-то будет сложно, главное не падай духом!
NeoForce писал(а):
аналогичные обьяснения были от Бванасофта - чем дело кончилось все в курсе
Не поверю, что ты никогда не получал результаты на гране ФОЛа, когда CPU-z может выдать только часть информации(некоторые поля вообще пустые, а бывало и полная ахинея), другое дело что кто-то такие скрины стесняется выкладывать, а кто-то выкладывает...и итоге получает по полной программе. Это мое ИМХО.
demiurg писал(а):
Только у лаборатории оверов!!! Получили из магазина, отттестили и отдали - очень странно
Хоть убей, не пойму что странного Печатного станка для денег у нас нет.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
???????
Nibbler1 Да хоть через 10 лет. Если у человке нет амнезии, он должен знать, как именно он расставляет окна при бенчинге: мышкой или ... Вот когда Droni4® наконец-то заменит это многоточие на что-то конекртное, мы начнем понимать, что происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2007 Откуда: Электросталь
Народ, вы на сегодня хоть прервите споры. Поздравляю всех с великим нашим праздником - Днем Победы!!!
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
demiurg ни 1м, ни 32м я не гонял тогда, только приму. про амнезию было зря сказано, когда на носу экзамены и сидишь учишь эту долбаную физику, которая мне нужна для поступления, то довольно сложно все запоминать, на уме кроме Р=mV^2/2 и прочей дури мало что появляется, плюс ко всему этому постоянно меняется железо
как было я не помню, но окна я очень часто ставлю так, чтобы они перекрывали значки на рабочем столе, тем более что для меня расположение окон примы всегда стандартное - прима вверху, два окна CPU-Z внизу и все чуть перекрываются между собой, могло просто так выйти что я размещая окна мог выставить три раза одинаково по значкам на столе. версии CPU-Z разные, так как я их просто не удаляю, и при следующем запуске могу перепутать их. процессор был один и тот же, версии CPU-Z до 1.48 показывают всегда C0, все версии что после - C0/C1. про частоту прохождения прима я же уже сказал - я просто забыл пройти валидацию, да, я знаю что сделать это было очень легко, но от какой-то растерянности это не спасет. отсутствие валидации примы - вина не моя, я бы с радостью её прошел если она работала и если бы не упал интернет. пи на такой частоте система проходить отказывалась. процессор этот был не случайный, я уже писал про постоянный отбор процессоров из Xpert'a, так что в том что на такой частоте он не мог работать просьба не обвинять. у меня почти самая высокая частота в CPU-Z вообще на тру-купере была достигнута, а это хуже чем хорошая СВО, так что процессору ничто не мешало заработать на частоте, превышающей частоту которая была завалидированна всего лишь на 30МГц. процессоры давали по несколько штук, обычно не больше трех, лучший я оставлял как часть стенда, нужно было их быстро прогнать и на дай Бог в этот момент процессор кто-то закажет, потому что на складе их тоже не сотни лежат, приходилось гонять быстро и возвращать максимум вовремя, а лучше раньше срока. были бы экстримы - я бы гонял их, но так как их не было, приходилось довольствоваться тем что есть. СВО из двух лаингов D4 состояла, BlackICE gtx360 с 6 вентилями, Aquacomputer cuplex hd, ну вообщем вода больше 28 не была никогда насколько я помню. (стенд на лоджии стоял почти всегда если что)
???????
Droni4® Удовлетворен почти по всем вопросам, кроме расположения окон. Убежден по-прежнему, так расставить окна мышкой нельзя. Но продолжение беседы предлагаю перенести на завтра. сегодня ФИНАЛ.
Вперед, Россия!!!
Advanced member
Nazar Все-таки ожила твоя материнка, которую мы долго считали мертвой... не добил ее тогда Дедал . Видать за три месяца отлежалась. Снова можно винду грузить на 647 по шине. Правда работает она в таком режиме только час, а потом начинает жестко глючить, но возможно это из-за теплой воды. Да и не нужна нам такая частота для 3Д. А в 2Д вроде уже из этой связки проц/материнка мы все еще тогда выжали.
#77 Так что есть у нас теперь основа для первого стенда. Осталось подобрать основу для второго.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
23 или 24 мая планируется небольшое бенч-мероприятие в Xmemory (с датой и временем еще точно ничего не определено, но скорее всего 24-го мая).
В связи с этим нужен как минимум один активист из членов команды, а лучше несколько, у которых имеется достаточно свободного времени, а также личный а/м в пользовании, для перевозки железа и сосудов с азотом. К сожалению количество стендов ограничено, поэтому на этот раз результатов для активистов скорее всего НЕ будет. Но если мероприятие пройдет успешно, то в будущем появится возможность еще провести что-то подобное и получить результаты другим членам команды (и кстати, необязательно в рамках мероприятия в магазине).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9