Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
Купил я себе в пятницу второй радик 4870х2, но и он оказался точно таким же как и первый - из десяти прогонов 03 марка ни одного нормального резалта. И по памяти пошел хуже первого. И заодно взял на погонять 295гтх. Всю субботу пытался выжать что-то из радика, но так и обломился - надо будет его под азот ставить. А с 295 вообще ничего хорошего не вышло, поскольку так я и не нашел чем на новых дровах лоды менять.
А сегодня втроем погоняли с Dr.DaT и Droni4® . Хотя и прогнали все наспех, но вроде очков должно накинуть.
Advanced member
Nibbler1 писал(а):
У тебя же вроде стакана нет на эти видяхи?
На эти - это на какие? Если ты прочтешь внимательно, то увидишь что мой собственный там только радик, и именно на него я и собираюсь ставить азот. На 3870х2 мы стаканы уже ставили и туда годились практически любые.
Advanced member
Наконец-то я нашел время проверить версию о перегреве чипа-коммутатора на радиках. Ну по крайней мере для себя я ее вполне подтвердил. На стоке на моем радике я ни разу не получал резалт без бага, а как поставил воду, так сразу пошли нормальные резалты и шли до тех пор пока этот чип не нагрелся очень сильно (пока его оставлял без радиаторов и с легким обдувом).
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Sergey13 У меня без бага тоже только на воде было. Одна карта охлаждалась вот так:
#77#77 Остальные три на воду не ставил, а на стоке результаты на них были только с багом.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Advanced member
S_A_V, Это ты вовремя выложил фотку . Я только собирался думать на что надо лепить радики, а что обойдется и без них... а у тебя хорошо видно на чем они налеплены. Спасибо за инфу
Advanced member
пофигист, А у меня теперь и на воде с багом. Как только поставил воду - все подряд прогоны были без бага... часа два гонял и прогнал раз 20 наверно. И это все до тех пор пока сдуру не задрал на попроб память на 970 (чего она никогда не могла) - сработал Vpu recover и с тех пор все резалты с багом. Вчера весь остаток дня и сегодня утром с бубном плясал, но ничего не помогает - больше ни разу без бага не было прогона .
Так что не все там так просто оказалось - видно не только температура но и что-то еще влияет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Sergey13 Пошей биос от Asus Top, с ним до 1000 свободно по памяти. В отдельных случаях помогает. Хотя багоборчество на Х2 сродни мистике, я очень сильно задолбался пока отловил динамику его появления и методы борьбы. Если карту склинило - как правило непобороть уже. Добавлено спустя 27 минут, 10 секунд И нескромный вопрос - на кой профит вы еще делаете vGPU паяльником?
Advanced member
пофигист Биос итак всегда от асус топ вшиваю. Но видюха просто не может по памяти больше 960. А вольтмод паяльником делался еще очень давно... тогда про софтвольтмод еще не было инфы. На втором моем радике я конечно уже не делал хардварный в/м.
пофигист писал(а):
Если карту склинило - как правило непобороть уже
Так у меня она всю жизнь была склиненная, а тут целых пару часов нормально поработала после того как охлад сменил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Народ есть у кого-нить 285 видяха с 2гб памяти? Надо померять встанет ли на нее водоблок от 285 1гб (Watercool Heatkiller). Ну или может кто и так знает, подходят они или нет?
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Advanced member
Погонял только что пару часов 950 на азоте. Впечатлений пока почти никаких... все тупо уперлось в материнку... больше 220 по шине не может. Как только поднимаю шину хоть на 1 мгц - сразу ребут. Но возможно это пролечится новым биосом - я пока гонял на старом, который этого проца еще не знает.
А пока несколько прикольных скринов (знающие люди поймут в чем прикол )
цпу-з на 5055 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=583135 цпу тест 06 марка на 5056
#77 цпу тест вантажа тож на 5056 #77 Ну и рар напоследок
Мой экземпляр живет нормально где-то до -70. При -75 уже проявляет признаки нестабильности. При -45 еще живет почти также как и на -70 поскольку частота была для него детская.
ЗЫ Прогнал все 2д тесты наспех (по одному разу абсолютно без твиков) - а вдруг нам это поможет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2