Чтож в последний день турнира хочу выразить благодарность всем кто уже поучавствовал и все, кто еще поучаствует. Спасибо уважаемые оверклокеры за достойную конкуренцию(в том, что она была достойной сомневаться не приходиться). Оверклокерский опыт у меня еще менее полугода(где-то 3-4 месяца), как купил новый комп, поэтому не удивляйтесь моим несколько "лаймерским" вопросам на форуме. Я рад, что поучаствовал в таком мероприятии- себя показал, других посмотрел и теперь понял почему в рейтинге hwboot.org Россия на первом месте. У нас в стране самые талантливые оверклокеры, надеюсь такая тенденция сохраниться и в будущем( взять того же DeDal абсолютный рекорд в 5 3д марке). Верю, что победят сильнейшие. Отдельно хочется отметить тех, кто полетит в Амстердам- удачи вам там- покажите, что Россия лучшая.
Желаю все положительных эмоций и хорошкго настроения- ведь главное не победа, главное участие.
Огромное спасибо MSI и всем организаторам конкурса за такое великолепное состязание. Оверклокинг- спорт будущего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
Цитата:
Это на P31-DS3L?? Если да, подкинь вдроп, плиз, а? Да и вцпу не помешал бы..
DarthEx, нет это на 650i ultra. Самая дешовая мать которую смог найти. А так купил бы "жижу". olegk@
Цитата:
я делал только vcpu.. vdroop пока что теория
а они суть есть одно и тоже. Только диапазон изменения напряженния разный, у vdroop он порядка 0.1v поэтому его удобно использовать для более точной калибровки.
Ну по крайней мере так у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
НУ вот и сбросили меня в низ, как и ожидал... И немудрено, однако =)) Мало того что я на атлоне пытался, дак еще и соперники серьезные дядьки =))
Последний день идет, будем наблюдать за перестановками мест... =)))
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
olegk@ у меня все куда прозаичнее, я туда переменник поставил и при изменении сопротивления изменяется напряжение. В теории наверное Vdroop должен "просто убирать просадку" у меня же на деле с его помощью можно повысить напряжение так чтобы оно в нагрузке соответствовало тому что в биосе ( а при Vcpu вольтмоде вообще теряет всякий смысл, разве что как я сказал выше). Может OCP мод на свою видюшку сделать? Обычно в последний день ничего хорошего из этого не получается. Тем более очень уж у меня расплывчатые представления о нем
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
[y] писал(а):
у меня же на деле с его помощью можно повысить напряжение так чтобы оно в нагрузке соответствовало тому что в биосе
у меня тоже Р5К-Е, но Вдруп мод, помимо решения основной задачи, приближает показания СРU-Z к реальному значению Vсоrе (в биосе стоит меньшее значение)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
olegk@ писал(а):
vcpu - красная точка - к ней паяешь переменный резистор, например на 100КОм и крутишь, я крутил наблюдая за напряжением в КПУ-З vdroop - между желтой и красной точкой паяешь резистор ~ 20КОм я делал только vcpu.. vdroop пока что теория
Спасиб, бум пробовать теорию . Правда, сомневаюсь, что сейчас, днём при T воздуха 24-25 что-то путное выйдет, тем более в последний день..
Santer_88 писал(а):
Последний день идет, будем наблюдать за перестановками мест... =)))
Думаю, за перстановками мы будем наблюдать ещё и завтра, и послезавтра, т.к. наверняка будут ещё и те, кто отправит свои достижения только сегодня вечером.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
olegk@, Вельд я говорю про материнку которую использую в рамках этого конкурса - nforce 650i ultra:) асус свой я еще не трогал(который кстати сейчас в заложниках у владельца нфорса:)), voltage calibration вроде адекватно работает. Да и вообще свой первый хардвольтмод (а затем 2, 3 и 4 ) я сделал именно для участия... Жуть что с людьми делает жажда победы
Member
olegk@ Я применительно к конкурсу - моему камню не хватает несколько сотых вольта для бенчабельных 3.65-3.7, но это при T<=15°C. А попробовать, конечно, можно и при +30 .
Цитата:
одна проблема, мошки какие то летают, в вентиляторы лезут
ЗЫ. У меня последней ночью порубило в фарш не один десяток комаров и прочей разной живности .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Димитровград
olegk@ спасибо, не обратил внимание что в новой версии есть п35
да благодоря мем сета вышел на 19500, наверно буду в районе 1360 с копейками
DarthEx про видюху правельно пишеш 1,35*650 = 877,5, но я правельно тебя понял что разгон у тебя через риву?
Member
olegk@
olegk@ писал(а):
ы на этой матери ПСИе меняешь? я менял она назад все сбрасывает
Беру и меняю .
Биос обнови хотя бы до F8 .
У меня F9e - последний и, имхо, лучший из всех.
С F9b - вообще не стартует при камне выше 3600. Зато там напруги отображались..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2