Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую. I.N.
Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
Объясните мне. LinX "жарит" только проц или проц и память? Или, если поставить "Обьём памяти" 32, то нагрузка на память будет мизерная, а процессор как нагружался по полной, так и будет нагружаться. И ещё вопросик? 111 проходов хватит для проверки на стабильность?
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Fraunhofer В основном проц жарит. И проц и память будет греть, если память полностью забить. А когда уменьшаешь объем используемой памяти, то проц немного хуже тестит.
Для окончательной проверки стабильности процессора по моему достаточно не более 2 часов (проходы на разных процессорах разное время занимают). Статьи Xmast'a на ПС, на эту тему почитайте, если еще не читали.
ALXX Статьи нашёл, почитаю. Только что завершился мой тест. 111 проходов за 8 с половиной часов. Тогда получается, что мне хватит и 25 проходов, чтобы 2 часа пожарить проц?
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Fraunhofer Единых стандартов жарки процессора нету, но правило "чем больше - тем лучше" действует и здесь.
Решать Вам, лично я больше часа редко заморачиваюсь (для моих скромных нужд такой стабильности хватает), а вообще 50-100 достаточно больших по размеру прогонов должно хватить в любом случае.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Информация на обдумывание.
В 'новом' глюкале OCCT появились новые тесты. Интерес не_представляет GPU:Heat и Power.
Первая и вторая базируется на FurMark (судя по эстетике, представлению и техническим характеристикам). В режиме power добавляется linpack (вот удивительно!)
FurMark имеет ключи запуска. По режиму 'Power' надо предпринять одно небольшое действие, иначе будет 'как в OCCT'. Если и когда дойдешь, скажу в ЛС.
Member
Yura12 Может, у них разные методы расчёта этих самых Гигафлопс? Я бы верил Линпаку. З.Ы. На Atom 270 (1.6 ГГц) в Линпаке x32 получается порядка 0.4 с небольшим ГФлопс.
Member
Я вернулся с наконец-то доделанной 0.5.4 : LinX 0.5.4 Если она ещё и работает, то это будет моим величайшим свершением за всю историю его написания.
Цитата:
LinX 0.5.4
- реализована поддержка HyperThreading. Теперь, если процессор поддерживает эту технологию, будут запущены 2 процесса Linpack'а, нагружающие все (логические и физические) ядра. Для этого есть соответствующий пункт в окне Параметры - добавлена поддержка управления потоками Linpack'а. Теперь возможно запустить Линпак с меньшим количеством потоков, чем максимальное. Число потоков можно задавать в выпадающем меню при клике правой кнопкой мыши по кнопке Тест и в окне Параметры - дополнено и улучшено главное меню программы - добавлено диалоговое окно расширенных настроек - исправлено много мелких ошибок - еще немного улучшено быстродействие программы - графики теперь имеют редактируемые верхние и нижние пределы
Заставить Линпак принудительно использовать число потоков, равное числу логических процессоров в системе, так и не удалось, ограничение, судя по всему, в нём самом. Поэтому "поддержка гипертридинга" сделана весьма специфично, а точнее, путём запуска сразу двух процессов Линпака и суммированием их Гигафлопс (дёшево, сердито и некрасиво ). Работоспособность этого проверялась на Pentium 4 друга и моём Atom'е. Но результаты оказались противоречивыми: Если на атоме производительность повысилась с 0.4 до 0.54 (2х0.27) ГФлопс, то на P4, несмотря на загрузку обоих логических "ядер", производительность только упала (с 3.5 до 3.1-3.2 ГФлопс). Core i7 ни у кого нету? Ещё один нюанс в том, что для активизации пункта, отвечающего за гипертридинг, владельцам XP SP2 и более ранних версий (что, хотелось бы верить, уже не очень распространено), придётся ручками установить в файле cpu.cfg параметр NumberOfCores равным числу физических ядер ЦП (1 для P4, 4 для Core i7). В Висте и XP SP3 должно всё определитьcя само. P.S. Всяческие комментарии, как всегда, приветствуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Dua|ist Гипертрейдинг специально интеловцы убрали из расчётов, он был в старых (точно не вспомню) версиях т.е. там и логическое ядро грузилось на 100% а тут этого нет, т.к. правильно было замеченно результаты зачастую только хуже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Dua|ist А приделать какую-нибудь очищалку памяти под вистой 64? а то захочешь потестить, а доступно 30 мб(из 4Гб).
Типа кнопочку, нажал - в память какой-нить немерянный файл загрузился.. и вытеснил супер кеш висты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Dua|ist 1) Запуск программы LinX 0.5.4.
#77 2) Кнопка «Тест». Программа зависла.
#77 ------------------------------------------------------------------------
См. Профиль. System: Windows Server 2003 R2 Standard x64 Edition. Именно программа LinX 0.5.4.
Делал второй раз на работе. Эти компьютеры одинаковы. Например, Q6600 вместо Q9550.
Member
Dis07 Извиняюсь за недоразумение. Вот Вам обновлённая версия, которая и у Вас работать будет: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=30160&filename=LinX.7z А ещё там исправлен глюк с выделением всей памяти, когда установлена галка 2 процесса. Теперь выделяется по половине свободной памяти на каждый процесс, если выбрана опция использовать всю память. Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 27 секунд константин с байконура Над очищалкой памяти подумаю. Но я не всесилен, так что обещать пока не буду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10