Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
sergey2400 Ты чего думаешь P4 Extreme Edition в номинале сможет потягаться с Винчестером 2,5Ггц или Пеньком 4Ггц??
Цитата:
конечно в номинале . Ведь это-ж топовая модель от AMD!!! Она должна любой Intel в номинале "делать" по всем статьям, а иначе какая она после этого, топовая
Ну так и сравнивай тогда со своим Пеньком 4 в НОМИНАЛЕ.
Цитата:
Подводя предварительные итоги, я могу с уверенностью сказать, что моя платформа на Intel, по отношению цена/производительность - лучше, нежели платформа на топовом AMD.
Нда грандиозный вывод. А что тебе мешает собрать комп на Винчестере или Venice, а по соотношению цена/производительность будет получше, чем твой "старый друг" от Интел.
Цитата:
Скоро, очень скоро, настанет тот момент, когда я наконец-то собиру именно тот компьютер, который уже давно назрел в моих планах - вот тогда и похохочем, точнее я посмеюсь над всеми вами
Поживем увидем....
Добавлено спустя 22 минуты, 44 секунды:
Цитата:
А Вы что думаете, я его только для игр что-ли в такой конфигурации взял? Он совсем для других дел предназначен, и конфигурация имеенно с умом до мелочей просчитана.
Получается все-таки согласился, что АМД для многих дел будет получше.
ЗЫ. Вообще я не сторонник идей типа Интел - отстой, а АМД -рулез, и наоборот. В некоторых задачах лучше Пенек, для других АМД. Имхо поэтому правильное решение - это иметь и то и другое. Да чего-то я размечтался....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
white Это точно! Ты уже понял, что наши с тобой мамки далеко не оверклокерские! Что касаемо меня, то я совсем для других задачь её приспособить хочу, поэтому и памяти 2 гига с ECC!
Цитата:
если не покорю 3ГГц - купить фреон.
Вот именно! Давай вместе искать Подробности при встрече! Жди гостей после 16 Мая
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
white
Цитата:
и если не покорю 3ГГц - купить фреон.
Правильно ! Этож очень полезная весчь если присмотрется внимательнее . Во первых можно из твоего сегодняшнего FX55 получить FX59-61 (3.0-3.2GHz) , во вторых этож на сколько лет сего дивайса хватит !? Лет на 5-8 и больше если не поломается ( а если поломается то и починят тебе мастера ) . Тоесть на будущие лет 8-10 , ты минусовыми температурами обеспечен ! Если только Интел и АМД не начнут к тому времени процессоры с тепловыделением >300 ватт выпускать ...
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Sergey2400 Бильярд нас ждёт. И пиво
Господа, появилась новая прошивка 1007-004 beta. Иду тестить с целью повышения перфоманса ( я на 1007-003 прошёл супер ПИ32 М патч 1,4 при частоте шины 380МГц! )
да , прошу заметить , раньше на Р4-540J , разогнанном до 4,85 ГГц на фреонке(!!) и таким же разгоном видео получил лишь 27930 попок....
Вот HATRED VORTEX , без доказательств стабильности прогнал , а как я за 30 тысяч перешагнул так сразу запаниковали то как , и доказательство им подавай стабильности и Prime им сутки (!!!) гоняй ! Ище раз повторяю , Прайм я гонять не собираюсь так как нету на это времени !!! У меня ОДИН комп , и он мне нужен всегда . Это не отмазка а просто констатация факта . Хотите Super PI 32M - пожалуста , хотите Садо Мазу в долгом режиме - пожалуста . И доказательства предоставлю только тогда когда ваш сильнейший воин , HATRED VORTEX , тоже их предоставит . Пока же мы мерялись силами , просто так , так сказать разминка перед боем у нас была . Ждите грандиозного побоища на той недели . Будут сражатся в бенчмаркинге 2 титана : Pentium4/650 Vs Winchester 3000+ под серьезными минусами . Так же , отдельно можно будет расмотреть как и сражение X800Pro @ X800XT PE Vs GF6800GT @ Ultra Extreme sergey2400 прошу не волноватся особо , это я так без задней мысли сказал , АТИ я тоже люблю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Ty Gorod, подожди, когда я опубликовал мне сказу высказались "Где доказательства стабильности", ты за себя ответь, а с другими мы разберемся....
Цитата:
Winchester 3000+ под серьезными минусами
Эх стартанул бы он вообще под бОльшими минусами или ты этого тоже не знаешь?
Steff:
Цитата:
Кстати у винчестеров проблемы с минусовыми температурами, так что возможно система не запустится под фреонкой. Я 2 винчестера 3500+ пробовал-оба не работали, дело в том что АМД что то сделала с датчиком температуры и матери неправильно читают- как доходит до нуля датчик читает +255С и система виснет...
Member
Rasamaha
Цитата:
Эх стартанул бы он вообще под бОльшими минусами или ты этого тоже не знаешь?
Думаю что стартанет без проблем . Дело в том что под MSI K8N Neo2 Platinum есть моденный биос который позволяет винчестерам нормально работать под минусами . Кстати этот биос уже давно у меня залит - 1.51b называется . Так сказать уже давно готов Так что все будет чики-пуки , не стоит беспокоится !
Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд: Rasamaha
Цитата:
Ty Gorod, подожди, когда я опубликовал мне сказу высказались "Где доказательства стабильности", ты за себя ответь, а с другими мы разберемся....
Дык я же сказал вроде , объяснил :
Цитата:
Пока же мы мерялись силами , просто так , так сказать разминка перед боем у нас была . Ждите грандиозного побоища на той недели . Будут сражатся в бенчмаркинге 2 титана : Pentium4/650 Vs Winchester 3000+ под серьезными минусами .
А твои резалты в марках я побил легко , щас запостю ...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
насчет стабильности компа моего - проц работал не напрягаясь,а вот видео было на пределе и подвисало раз в полчаса примерно на таких частотах кстати, пишу ща с КПК, т.к. комп разобран перед установкой фреонки. Надеюсь завтра соберу и начнем опять пыпызками меряца
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
HATRED VORTEX писал(а):
насчет стабильности компа моего - проц работал не напрягаясь,а вот видео было на пределе и подвисало раз в полчаса примерно на таких частотах кстати, пишу ща с КПК, т.к. комп разобран перед установкой фреонки. Надеюсь завтра соберу и начнем опять пыпызками меряца
Мдя, у тебя VORTEX просто счастье завтра будет. А у меня уже пол года геморой. Ну когда же я успокоюсь? Ну не гонится этот камень как надо! Есть ли данные насчёт напряжения на котором этот камень покоряет 3ГГц?
Member
Rasamaha Ну вот , твой раскочегаренный P4/4350MHz сливает во всех 3д марках моему Атлону ... Вернее в 03 и 05 , в 2001 ты так и не захотел запостить свои резалты , настолько видимо они позорными оказались ...
И в Super PI , ты сделать Athlon64/3000 не смог . Получается в Super PI паритет , в 3д марках полный разгром и позорное поражение . Не конкурент ты мне даже на воздухе .... P4/4350MHz отдыхает по сравнению с A64/2.6GHz .... Позор ! Почти лишние 2 GHz и так позорно слить .... Смотрите , Интеловоды , на ваше позорище . 2.6GHz Атлон выдрал как пологается P4/4350MHz .... Фу , противно после этого слушать ваш жалкий лепет .... Да , я доказал , в реальных приложениях, что A64/2.6GHz быстрее P4/4350MHz . Хотите оспорить это заявление ? Ради бога ! Результаты в студию ! Никогда ище не чуствовал такой уверенности в своем камне как сейчас . Как все же приятно осознавать , что твой камень с гордым логотипом АМД рвет в пух и прах многогигагерцовые ПНИ .... Куда ни глянь , везде кроме Сандры , полный разгром Интела. Каждый тест это доказывает . Будь это синтетика , или игра , или 3д марк ... Везде впереди АМД . Голые факты и ничего более . Как противно слушать угрозы Интеловодов которые имеют наглость на фоне такого позорища ище что то вякать вообще . Напоминает все это тяфканье трусливой забитой трусливой шавки , которая только и может что подгавкивать из подворотни .Осталась одна надежда , у вас , Интеловодов , это супер тяжелый вес , под фреоном . Но и там все скоро разрешится . Я докажу что не только под воздухом АМД лучше но и под минусовыми температурами тоже . Докажу фактами а не пустыми разглогольствованиями как вы имеете обыкновение делать .
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 11.04.2005 5:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Есть ли данные насчёт напряжения на котором этот камень покоряет 3ГГц?
У знакомого (португала) на боксе с мамкой как у меня на 3200мц стартанул и даже пару тестов проходит на дефолтном напряге ну у тебя видимо плохой екземпляр попался ну 200мц на дефотном напряге на боксе должен делать полюбому т.к запас есть всегда ну а 3000мц пре 1.75 я думаю легко даже на воде , на фреонке ещё легче будет ИМХО
Member
Ntag
Цитата:
ГДЕ МОЯ ПАМЯТЬ? Проц, мля, на воздухе спокойно на 2,650 работает.А память на 181!!!
Выбор "правильной" памяти не менее важен чем выбор "правильного" процессора Самое забавное что память то что ни на есть самая дешевая , набор из 2x512Mb планок был куплен за 112$ . Но не смотря на такую низкую цену Winbond UTT показал себя относительно неплохо впринципе .Я доволен. 230-235MHz @ 2.0-2-2-5-1T это вполне достойный результат ЗЫ, буду щас cкоро брать отборный Winbond UTT > OCZ 4000VX . Надеюсь с ним достичь ~ 260-275 MHz @ 2.0-2-2-5-1T ! Самое что надо для бенчинга . Всякие DDR2 просто отдыхают в стороне
Member
Ntag
Цитата:
Всё москвичи скупили...
MiC-L
Цитата:
Рви их на куски
Дык я это и делаю ! Легко как то правдо получается , даже спортивный интирес маленько пропал . Слобаки они , Интеловоды эти ...
Цитата:
Вот и посмотрим кто кого!
Вы , мои братья боевые , войны и соратники , во мне сомневаетесь ище ? Пали духом при упоминание об зафреоненом P4/650 ?! Не стоит нервничать так , преждевременно . Все лучше чем вы можете думать Простая арифметика , -10 градусов тепла дает в среднем +2-3% по частоте . Тоесть я могу расчитывать с ныняшних +50 под загруской на -30 с вапой . Разница 80 градусов . 8*2 = +16% в худшем случае . Тоесть 3GHz это практически гарантированные частоты что у меня будут . Этож до скольки надо будет пень погнать что бы он сравнялся с такой силой ? А ведь у меня всегда есть козырь , если я проиграю , на своем старичке 3000+ , то всегда могу с чистой совестью пойти купить VEnice и иметь уже 3.4GHz и более . Вот тогда уже шансов у P4/6xx нет . Хотя думаю и на своем Winchester 3000+ справлюсь .
Member
Ty Gorod Ты с выражениями поаккуратней а то шавкой задавишься....И это к врачу все-таки сходи....а то мания прям вырисовывается... Кстати насчет тестов, давай ка помериемся там где интел в выигрыше, финальный рендеринг и кодирование...как тебе такой вариант...
Member
ЗЫ , да и проц у меня хороший попался , если на воздухе 2800MHz выжимать можно для прогона 3дмарка то думаю я вправе надеятся на более чем 3GHz под фреонкой . Скажем так , 3100-3200 MHz я думаю из него выжму .... Какие результаты он будет при этом показывать даже страшно подумать если щас при 2.6GHz уделывает легко P4/4350MHz ...
Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды: Rasamaha Да успокойся ты с врачом этим ! #77 Я их не боюсь
Цитата:
давай ка помериемся там где интел в выигрыше
Давай ! Мож он и не в выигрыше вовсе ?! Я ничего не боюсь , уверен в своем АМД на 100% . Чего мне боятся ? Любые тесты предлагай . Хочешь 3Ds MAx - без проблем . Хочешь Maya6 - с удовольствием . Что душе твоей угодно . Всегда с радостью .
Цитата:
и кодирование...как тебе такой вариант...
Кодирование тоже согласен. Только вот что кодировать ? У меня проблем со скачкой нету . Могу качать что угодно со скоростью 400Kb/s если исходный сервер быстрый . Если есть предложение покодировать какой то фильм ДВД , или фрагмент его какой , то просто дай адресс откуда скачать . Скачаем , покодируем , замерим , резалты выложим . Если есть сомнения в моей чесности могу весь процесс на видео заснять и выложить . Хочешь Аудио покодировать - тоже без проблем . Кидай кудани будь , я скачаю . Только не на Народ.ру
Есть ли данные насчёт напряжения на котором этот камень покоряет 3ГГц?
У знакомого (португала) на боксе с мамкой как у меня на 3200мц стартанул и даже пару тестов проходит на дефолтном напряге ну у тебя видимо плохой екземпляр попался ну 200мц на дефотном напряге на боксе должен делать полюбому т.к запас есть всегда ну а 3000мц пре 1.75 я думаю легко даже на воде , на фреонке ещё легче будет ИМХО
У меня на дефолтном напряге он винду грузит при 2,8. При 2,9 - нет И 2,9 работает только при разгоне ClockGen. При поднятии напруги до 1,65 система проходит пост на 3,95 ГГц. Я тут прочитал про вольтмод (спасибо Piastry ) Так вот сейчас думаю делать или нет.
Итак вопрос важный! Для достижения результатов не совместимый со скоростью интела было принято решение работать руками. На повестке дня стоят вопросы, связанные с последовательностью этой работы.
Расположите в порядке приоритета
1 - Снять крышку у процессора и присобвчить кулер прямо на ядро (AXP )
2 - Обмен материнки на DFI
3 - Вольтмод мамки (чтоб задрать напругу)
4 - Покупка воды (возможно даже фреонки)
5 - Продать всё нахрен и сидеть на ноутбуке
Сам смогу сделать 1,2,4,5. с чего начать? Помните, порой обратного пути НЕТ.
Member
Цитата:
Снять крышку у процессора и присобвчить кулер прямо на ядро
У тебя денег так много что килотоннами решил размахиваться? Стоит ли ради надирательства кому то попы рисковать килотонной??? Я думаю раз денег хватило на ФХ то голова то уж не глупая чтоб так рисковать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6