Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 721 • Страница 16 из 37<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 37  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergey2400
Ты чего думаешь P4 Extreme Edition в номинале сможет потягаться с Винчестером 2,5Ггц или Пеньком 4Ггц??
Цитата:
конечно в номинале . Ведь это-ж топовая модель от AMD!!! Она должна любой Intel в номинале "делать" по всем статьям, а иначе какая она после этого, топовая

Ну так и сравнивай тогда со своим Пеньком 4 в НОМИНАЛЕ.
Цитата:
Подводя предварительные итоги, я могу с уверенностью сказать, что моя платформа на Intel, по отношению цена/производительность - лучше, нежели платформа на топовом AMD.

Нда грандиозный вывод. А что тебе мешает собрать комп на Винчестере или Venice, а по соотношению цена/производительность будет получше, чем твой "старый друг" от Интел.

Цитата:
Скоро, очень скоро, настанет тот момент, когда я наконец-то собиру именно тот компьютер, который уже давно назрел в моих планах - вот тогда и похохочем, точнее я посмеюсь над всеми вами

Поживем увидем....
:)

Добавлено спустя 22 минуты, 44 секунды:
Цитата:
А Вы что думаете, я его только для игр что-ли в такой конфигурации взял? Он совсем для других дел предназначен, и конфигурация имеенно с умом до мелочей просчитана.

Получается все-таки согласился, что АМД для многих дел будет получше.
;)
ЗЫ. Вообще я не сторонник идей типа Интел - отстой, а АМД -рулез, и наоборот. В некоторых задачах лучше Пенек, для других АМД. Имхо поэтому правильное решение - это иметь и то и другое. Да чего-то я размечтался....

Партнер

Titan
Господа! Я решился (наверное) Где наша не пропадала. Вот идеи.

1 - Поменять мою материнку со слёй на DFI LAN Party NF 4 ULTRA (именно ультра, ибо только не оверклокер поменяет на СЛИ без моей доплаты :) )

2 - Посмотреть на разгон с новой мамой и если не покорю 3ГГц - купить фреон.

Member
white
:beer: Это точно! Ты уже понял, что наши с тобой мамки далеко не оверклокерские! Что касаемо меня, то я совсем для других задачь её приспособить хочу, поэтому и памяти 2 гига с ECC!
Цитата:
если не покорю 3ГГц - купить фреон.

Вот именно! Давай вместе искать :beer:
Подробности при встрече! Жди гостей после 16 Мая :wink: :beer:

Member
Фото: 21
Цитата:
3DMark2001SE Build 3.3.0. : 30053

http://service.futuremark.com/compare?2k1=8523822

Цитата:
Athlon64/2800 MHz

А теперь тест на стабильность пожалуйста!!!
Сутки прайма + 32Мб супер ПИ и хотя бы 1 проход S&M по полной...

Member
Фото: 14
white
Цитата:
и если не покорю 3ГГц - купить фреон.
Правильно ! Этож очень полезная весчь если присмотрется внимательнее . Во первых можно из твоего сегодняшнего FX55 получить FX59-61 (3.0-3.2GHz) , во вторых этож на сколько лет сего дивайса хватит !? Лет на 5-8 и больше если не поломается ( а если поломается то и починят тебе мастера ) . Тоесть на будущие лет 8-10 , ты минусовыми температурами обеспечен ! Если только Интел и АМД не начнут к тому времени процессоры с тепловыделением >300 ватт выпускать ... :shock: :haha:

Titan
Sergey2400 Бильярд нас ждёт. И пиво :beer:

Господа, появилась новая прошивка 1007-004 beta. Иду тестить с целью повышения перфоманса ( я на 1007-003 прошёл супер ПИ32 М патч 1,4 при частоте шины 380МГц! )

Member
Rasamaha
Цитата:
а вот и 30355 попок 2001 года
http://images.people.overclockers.ru/25023.jpg - 200кб
проц на боксовом кулере на 4.2ГГц , видео разогнано
АМДшники , жду ответа бгыгыы

Цитата:
да , прошу заметить , раньше на Р4-540J , разогнанном до 4,85 ГГц на фреонке(!!) и таким же разгоном видео получил лишь 27930 попок....

Вот HATRED VORTEX , без доказательств стабильности прогнал , а как я за 30 тысяч перешагнул так сразу запаниковали то как , и доказательство им подавай стабильности и Prime им сутки (!!!) :lol: гоняй ! Ище раз повторяю , Прайм я гонять не собираюсь так как нету на это времени !!! У меня ОДИН комп , и он мне нужен всегда . Это не отмазка а просто констатация факта . Хотите Super PI 32M - пожалуста , хотите Садо Мазу в долгом режиме - пожалуста . И доказательства предоставлю только тогда когда ваш сильнейший воин , HATRED VORTEX , тоже их предоставит . :haha: Пока же мы мерялись силами , просто так , так сказать разминка перед боем у нас была . Ждите грандиозного побоища на той недели . Будут сражатся в бенчмаркинге 2 титана : Pentium4/650 Vs Winchester 3000+ под серьезными минусами . Так же , отдельно можно будет расмотреть как и сражение X800Pro @ X800XT PE Vs GF6800GT @ Ultra Extreme :) sergey2400 прошу не волноватся особо , это я так без задней мысли сказал , АТИ я тоже люблю :beer:

Member
Ty Gorod, подожди, когда я опубликовал мне сказу высказались "Где доказательства стабильности", ты за себя ответь, а с другими мы разберемся....
Цитата:
Winchester 3000+ под серьезными минусами

Эх стартанул бы он вообще под бОльшими минусами :D или ты этого тоже не знаешь? :lol:

Steff:
Цитата:
Кстати у винчестеров проблемы с минусовыми температурами, так что возможно система не запустится под фреонкой. Я 2 винчестера 3500+ пробовал-оба не работали, дело в том что АМД что то сделала с датчиком температуры и матери неправильно читают- как доходит до нуля датчик читает +255С и система виснет...

Member
Rasamaha
Цитата:
Эх стартанул бы он вообще под бОльшими минусами :D или ты этого тоже не знаешь? :lol:

Думаю что стартанет без проблем . Дело в том что под MSI K8N Neo2 Platinum есть моденный биос который позволяет винчестерам нормально работать под минусами . Кстати этот биос уже давно у меня залит - 1.51b называется . Так сказать уже давно готов :) Так что все будет чики-пуки , не стоит беспокоится ! 8-)

Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд:
Rasamaha
Цитата:
Ty Gorod, подожди, когда я опубликовал мне сказу высказались "Где доказательства стабильности", ты за себя ответь, а с другими мы разберемся....

Дык я же сказал вроде , объяснил :

Цитата:
Пока же мы мерялись силами , просто так , так сказать разминка перед боем у нас была . Ждите грандиозного побоища на той недели . Будут сражатся в бенчмаркинге 2 титана : Pentium4/650 Vs Winchester 3000+ под серьезными минусами .

А твои резалты в марках я побил легко , щас запостю ...

*Cofradia Intel*
насчет стабильности компа моего - проц работал не напрягаясь,а вот видео было на пределе и подвисало раз в полчаса примерно на таких частотах :)
кстати, пишу ща с КПК, т.к. комп разобран перед установкой фреонки. Надеюсь завтра соберу и начнем опять пыпызками меряца :)

Titan
HATRED VORTEX писал(а):
насчет стабильности компа моего - проц работал не напрягаясь,а вот видео было на пределе и подвисало раз в полчаса примерно на таких частотах :)
кстати, пишу ща с КПК, т.к. комп разобран перед установкой фреонки. Надеюсь завтра соберу и начнем опять пыпызками меряца :)

Мдя, у тебя VORTEX просто счастье завтра будет. А у меня уже пол года геморой. Ну когда же я успокоюсь? Ну не гонится этот камень как надо! Есть ли данные насчёт напряжения на котором этот камень покоряет 3ГГц?

Member
Rasamaha Ну вот , твой раскочегаренный P4/4350MHz сливает во всех 3д марках моему Атлону ... :lol: Вернее в 03 и 05 , в 2001 ты так и не захотел запостить свои резалты , настолько видимо они позорными оказались ... :haha: :weep: :haha:

Цитата:
Socket 775 1024k FSB 800 Pentium IV 3.0 Ghz 188.00
Cooler Master Hyper 6 56.00
Abit AS8-3rd Eye-Guru Socket775, i865PE, 117.60
DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Hyundai /­ Hynix 45.40
DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Hyundai /­ Hynix 45.40

Воздух до 500уё

Да забыл про разгон:
3.0@4.35 1.48-1.5Vcore Hyper6 x2 2200-2400об/мин Покой 38-41 бёрн <60 обычно 57-58
Dimm 200@290 (3.2Vmem)

Супер ПИ не патченый 1.1
http://images.people.overclockers.ru/21594.jpg

5ый Марк
http://images.people.overclockers.ru/24602.jpg

3ий Марк
http://images.people.overclockers.ru/24603.jpg

Вот мои :

Доказательство стабильности : #77

3DMark03 - 1161
3DMark05 - 5807

И в Super PI , ты сделать Athlon64/3000 не смог . Получается в Super PI паритет , в 3д марках полный разгром и позорное поражение . Не конкурент ты мне даже на воздухе .... P4/4350MHz отдыхает по сравнению с A64/2.6GHz .... Позор ! Почти лишние 2 GHz и так позорно слить .... :grob: Смотрите , Интеловоды , на ваше позорище . 2.6GHz Атлон выдрал как пологается P4/4350MHz .... Фу , противно после этого слушать ваш жалкий лепет .... Да , я доказал , в реальных приложениях, что A64/2.6GHz быстрее P4/4350MHz . Хотите оспорить это заявление ? Ради бога ! Результаты в студию ! Никогда ище не чуствовал такой уверенности в своем камне как сейчас . Как все же приятно осознавать , что твой камень с гордым логотипом АМД рвет в пух и прах многогигагерцовые ПНИ .... Куда ни глянь , везде кроме Сандры , полный разгром Интела. Каждый тест это доказывает . Будь это синтетика , или игра , или 3д марк ... Везде впереди АМД . Голые факты и ничего более . Как противно слушать угрозы Интеловодов которые имеют наглость на фоне такого позорища ище что то вякать вообще . Напоминает все это тяфканье трусливой забитой трусливой шавки , которая только и может что подгавкивать из подворотни .Осталась одна надежда , у вас , Интеловодов , это супер тяжелый вес , под фреоном . Но и там все скоро разрешится . Я докажу что не только под воздухом АМД лучше но и под минусовыми температурами тоже . Докажу фактами а не пустыми разглогольствованиями как вы имеете обыкновение делать . :haha:

Последний раз редактировалось Gorod 11.04.2005 5:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Цитата:
Есть ли данные насчёт напряжения на котором этот камень покоряет 3ГГц?

У знакомого (португала) на боксе с мамкой как у меня на 3200мц стартанул и даже пару тестов проходит на дефолтном напряге :D ну у тебя видимо плохой екземпляр попался :( ну 200мц на дефотном напряге на боксе должен делать полюбому т.к запас есть всегда :wink: ну а 3000мц пре 1.75 я думаю легко даже на воде , на фреонке ещё легче будет ИМХО

Member
Ntag
Цитата:
ГДЕ МОЯ ПАМЯТЬ? Проц, мля, на воздухе спокойно на 2,650 работает.А память на 181!!!
:) Выбор "правильной" памяти не менее важен чем выбор "правильного" процессора :wink: Самое забавное что память то что ни на есть самая дешевая , набор из 2x512Mb планок был куплен за 112$ . Но не смотря на такую низкую цену Winbond UTT показал себя относительно неплохо впринципе .Я доволен. 230-235MHz @ 2.0-2-2-5-1T это вполне достойный результат :up: ЗЫ, буду щас cкоро брать отборный Winbond UTT > OCZ 4000VX . Надеюсь с ним достичь ~ 260-275 MHz @ 2.0-2-2-5-1T ! :slobber: Самое что надо для бенчинга . Всякие DDR2 просто отдыхают в стороне :D

Member
Gorod Рви их на куски а мы будем хлопать в ладоши и ждать фреоку и тестов HATRED VORTEX !Вот и посмотрим кто кого!

Member
Ntag
Цитата:
Всё москвичи скупили...
:shock: :D :mad2:

MiC-L
Цитата:
Рви их на куски
Дык я это и делаю ! Легко как то правдо получается , даже спортивный интирес маленько пропал . Слобаки они , Интеловоды эти ... :(

Цитата:
Вот и посмотрим кто кого!
Вы , мои братья боевые , войны и соратники , во мне сомневаетесь ище ? Пали духом при упоминание об зафреоненом P4/650 ?! :mad2: Не стоит нервничать так , преждевременно . Все лучше чем вы можете думать :wink: Простая арифметика , -10 градусов тепла дает в среднем +2-3% по частоте . Тоесть я могу расчитывать с ныняшних +50 под загруской на -30 с вапой . Разница 80 градусов . 8*2 = +16% в худшем случае . Тоесть 3GHz это практически гарантированные частоты что у меня будут . Этож до скольки надо будет пень погнать что бы он сравнялся с такой силой ? А ведь у меня всегда есть козырь , если я проиграю , на своем старичке 3000+ , то всегда могу с чистой совестью пойти купить VEnice и иметь уже 3.4GHz и более . Вот тогда уже шансов у P4/6xx нет . Хотя думаю и на своем Winchester 3000+ справлюсь . :hitrost:

Member
Ty Gorod Ты с выражениями поаккуратней а то шавкой задавишься....И это к врачу все-таки сходи....а то мания прям вырисовывается... Кстати насчет тестов, давай ка помериемся там где интел в выигрыше, финальный рендеринг и кодирование...как тебе такой вариант...

Member
ЗЫ , да и проц у меня хороший попался , если на воздухе 2800MHz выжимать можно для прогона 3дмарка то думаю я вправе надеятся на более чем 3GHz под фреонкой . Скажем так , 3100-3200 MHz я думаю из него выжму .... Какие результаты он будет при этом показывать даже страшно подумать если щас при 2.6GHz уделывает легко P4/4350MHz ... :shock:

Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды:
Rasamaha Да успокойся ты с врачом этим ! #77 Я их не боюсь :)

Цитата:
давай ка помериемся там где интел в выигрыше
Давай ! Мож он и не в выигрыше вовсе ?! :wink: Я ничего не боюсь , уверен в своем АМД на 100% . Чего мне боятся ? Любые тесты предлагай . Хочешь 3Ds MAx - без проблем . Хочешь Maya6 - с удовольствием . Что душе твоей угодно . Всегда с радостью .
Цитата:
и кодирование...как тебе такой вариант...
Кодирование тоже согласен. Только вот что кодировать ? У меня проблем со скачкой нету . Могу качать что угодно со скоростью 400Kb/s если исходный сервер быстрый . Если есть предложение покодировать какой то фильм ДВД , или фрагмент его какой , то просто дай адресс откуда скачать . Скачаем , покодируем , замерим , резалты выложим . Если есть сомнения в моей чесности могу весь процесс на видео заснять и выложить . Хочешь Аудио покодировать - тоже без проблем . Кидай кудани будь , я скачаю . Только не на Народ.ру :wink:

Titan
Дрова 70,41 @ Quadro FX 540.

http://img204.echo.cx/my.php?image=mark ... new8zo.gif
3Dmark01 640*480 (Drivers - Quality)

http://img204.echo.cx/my.php?image=mark01def275xy.gif
3Dmark 01 Default (Drivers - Quality)

http://img204.echo.cx/my.php?image=mark03cpu8vk.gif
3DMark 03 CPU

http://img204.echo.cx/my.php?image=mark05cpunew9bf.gif
3DMark 05 CPU

Gorod
Попробуй видяху в Quadro забадяжить, возможно прибавишь в попугаях.

Добавлено спустя 27 минут, 23 секунды:
sashalol писал(а):
Цитата:
Есть ли данные насчёт напряжения на котором этот камень покоряет 3ГГц?

У знакомого (португала) на боксе с мамкой как у меня на 3200мц стартанул и даже пару тестов проходит на дефолтном напряге :D ну у тебя видимо плохой екземпляр попался :( ну 200мц на дефотном напряге на боксе должен делать полюбому т.к запас есть всегда :wink: ну а 3000мц пре 1.75 я думаю легко даже на воде , на фреонке ещё легче будет ИМХО

У меня на дефолтном напряге он винду грузит при 2,8. При 2,9 - нет И 2,9 работает только при разгоне ClockGen. При поднятии напруги до 1,65 система проходит пост на 3,95 ГГц. Я тут прочитал про вольтмод (спасибо Piastry :beer:) Так вот сейчас думаю делать или нет.
Итак вопрос важный! Для достижения результатов не совместимый со скоростью интела :D было принято решение работать руками. На повестке дня стоят вопросы, связанные с последовательностью этой работы.
Расположите в порядке приоритета

1 - Снять крышку у процессора и присобвчить кулер прямо на ядро (AXP :D )
2 - Обмен материнки на DFI
3 - Вольтмод мамки (чтоб задрать напругу)
4 - Покупка воды (возможно даже фреонки)
5 - Продать всё нахрен и сидеть на ноутбуке :D :(

Сам смогу сделать 1,2,4,5. :D с чего начать? Помните, порой обратного пути НЕТ.

Member
Цитата:
Снять крышку у процессора и присобвчить кулер прямо на ядро

У тебя денег так много что килотоннами решил размахиваться? Стоит ли ради надирательства кому то попы рисковать килотонной??? Я думаю раз денег хватило на ФХ то голова то уж не глупая чтоб так рисковать!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 721 • Страница 16 из 37<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа