Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Mikhail_P писал(а):
Prometey В Ил2 у ATI тоже все очень плохо. А в Пацифике NVIDIA даже делаю дополнительную работу, все равно с разгромо выигрывает по производительности.
Разгромно - это перебор, но заметное преимущество есть. В моих тестах на равных настройках со вторыми шейдерами ATI от равнопозиционируемых NVIDIA обычно в ПХ+ЗС+АвН отстает на 10-20%, но никак не вдвое (как в тестах на фцентре ). 7800GTX 512 на третьих шейдерах равна 1800XT 512 на вторых шейдерах в 1024х768 и несколько медленнее в более высоких разрешениях. Правда 1900ХТХ показал невероятно отстойный результат на версии 4.03m (хуже чем 1800XL в тесте на 4.02m) - но это списываю на глюки того патча и сырость свежей версии дров (Катаклизм 6.2 стоял)
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
NewLander писал(а):
Катаклизм 6.2 стоял
6.3 копия 6.2 по глючности добавляет кое где 1-2 фпс и всё вобщем что они там делали непонятно Так дескредитировать такую хорошую карту это надо постараться С другой стороны видюха это именно програмно аппаратный комплекс и оценивать её надо вместе с дровами а тогда АТИ в ауте по сравнению с НВ имхо всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Dr Kazay писал(а):
У Нвидиа на сколько я посню ОпенГЛ всегда был на высоте.
Может напомнить чипы NV2? На риве 128? Там не было вообще ничего толком. Особенно в первых версиях дров.
kgolikov писал(а):
а людей, которые собирают модели самолётов, марки, значки, занимаются радиосвязью (это при сотовых телефонах-то) ты понимаешь? Хобби. Гораздо более дешёвое, чем, например, плавать на яхте.
Я занимаюсь собиранием моделей самолетов. Радиоуправляемых. Самый дешевый вариант выходит в 500 долларов. Для дорогого потолка еще не придумали Лично щупал модельку стоимостью 10 к.баксов. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
amdfan писал(а):
и оценивать её надо вместе с дровами а тогда АТИ в ауте по сравнению с НВ имхо всё
А давайте поднимемся вверх по теме и почитаем отзывы Goroda-a про дровишки от nVidia??? Там восторга вроде особого тоже нет.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
amdfanТак у меня с каталистами вроде тоже особой проблемы нет. Я на диск даже и заглянуть не удосужился. Глючил ССС, но то фрэймворк надо было переставить, а это уже иная песня.. А так - проблем пока не было. CoD2 прошел по второму разу на максимальной сложности и максимальном качестве картинки - песня... Сижу в фаркрай повторяю подвиги с ХДР-патчем 1.4. Радости опять-же - штаны полные...
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Real Frog писал(а):
Радости опять-же - штаны полные...
А это самое главное важно что бы карта тебе нравилась и небыло никаких сомнений в правильности выбора Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 57 секунд Gorod Поскольку сравнение качества картинки этих двух карт волнует форумчан не меньше если не больше чем попугаи , то предлагаю тебе на первой странице под всеми результатами приписать ещё пункт "Сравнение качества картинки на Х1900ХТХ и 7900ГТХ" и разместить там четвёрку или шестёрку скринов парами например слева ссылка на 7900ГТХ а справа на Х1900хтх в каждой такой паре снимок само собой должен быть из одного и тогоже сейва. Размещать нужно в BMP а не джпеге те кого действительно волнует сравнение качества графики этих двух монстров скачает и не пожалеет трафика. Вобщем всё на твоё усмотрение и ты можешь сделать это сам без вайта так наверное даже быстрее получится.Я думаю все поддержат это предложение вобщем всё на твоё усмотрение ЗЫ Видел сегодня фотку новой ланпати под АМ2 на топовом чипсете нфорс 570 твой выбор под сли должон быть по идее. Дизайн на основе эксперта .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Inego но нам это качесто будет незаметно...
мож и будет разница в разрешениях за 2 тыс пикселей... но кому она нужна?
мне вот интересно, какая карта рубеж в 20 тыс первая возьмет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Gorod писал(а):
Ай,яяяй ребята ... забыл я как включать закладку разгона в ForceWare , в буквальном смысле 2 часа пытался вспомнить Вот же наказание .... RIVA Tuner не поддерживает ее , в дровах закладки нету , ни в одном обзоре и словом никто не обмолвился о том как они гнали ее , только Андрей Воробьев обмолвился что мол RIVA Tuner'ом , бетой новой . А у кого эту бету брать то ? В смысле не моментально же Unwinder даст Вообщем если кто купит и захочет разогнать и тоже забудет как и я , где там эта закладка проклятая включает эти coolbit , вот вообщем где : #77
А все пожелани я прочитал и постораюсь все выполнить , просто если бы не этот геморой с поиском включить эту закладку то уже бы успел кое что сделать а так ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Щас ребята ище Quake4 прогоню , блин для каждой игры часами приходится искать демки и консольные команды - ни в одном из обзоров не пишут как они тестили , все приходится искать самому ... Кстати скоро должен прийти почтальен и принести сестричку для 7900GTX , будем посмотреть на что они способны в SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Для Q4 мне нравится Q4Bench с Гуру3Д - быстро и с минимальными трудозатратами. Правда, штатная демка там слишком легкая (кусок из первой миссии, 1-3 врага одновременно) - лучше поискать другую.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
NewLander
Цитата:
Для Q4 мне нравится Q4Bench с Гуру3Д - быстро и с минимальными трудозатратами. Правда, штатная демка там слишком легкая (кусок из первой миссии, 1-3 врага одновременно) - лучше поискать другую.
Вот ее то я и прогонял только что GReY
Цитата:
Могу дать демку и методику.
Давай ! Просто есть кое какие вопросы , вообщем вопервых к примеру эта демка скажем http://www.hocbench.com/benchmarks/q4/HOC_Q4Benchb.zip с HOC не хотела в упор работать с патчем оффициальным 1.0.4 пришлось ставить 1.1Beta . Ну ладно , не проблема конечно . Поставил , запускаю первый раз - проходит нормально , но свопит просто жутко с моим 1Gb оперативы , запускаю повторно (как в Doom3) что бы уже "чистые" результаты получить и Квака вылетает с ошибкой , но если таким макаром с прекэшингом путем команды "timedemo demoname 1" то все слава богу нормально Но повторно все равно вылетает с ошибкой , хотя повторно уже вроде как и не надо но всеже просто интирестно прочему квака так ругается А о какой методике речь идет , ты вроде любитель кваки знаю , так что раскажи пожалуста И демку может хорошую имеешь , а то в самом деле эта что выше не особо блещет спецэффектами как то , хотя в принципе и не очень уж плохая конечно но если есть лучше то почему бы нет ? Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд Tasselhof
Цитата:
Gorod, а бенчи синтетики с разгоном максимальным будут ?)
Какой синтетики ? 3дмарков что ли ? Так вроде были уже вроде где то на пару страниц назад , щас добавлю в первый пост что бы легче найти было , правда не с максимальным конечно . А скрины щас в BMP сделаю и залью в архив , нашел наконец то где мой ящик у провайдера на 10 мб - вот и пригодится как раз Добавлено спустя 35 секунд Tasselhof
Цитата:
Gorod, а бенчи синтетики с разгоном максимальным будут ?)
Какой синтетики ? 3дмарков что ли ? Так вроде были уже вроде где то на пару страниц назад , щас добавлю в первый пост что бы легче найти было , правда не с максимальным конечно . А скрины щас в BMP сделаю и залью в архив , нашел наконец то где мой ящик у провайдера на 10 мб - вот и пригодится как раз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1