Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую. I.N.
Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: г.Екатеринбург
константин с байконура memtset+ x86 неплохо вытесняет виндовские кэши.. я сначала его врубаю и жду пока немногоь пройдёт.. обычно vista x64 до 512мб ужимается
_________________ Лучше 1 раз протестить, чем 100 раз прочитать и услышать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Королёв МО
Dua|ist В версии LinX 0.5.4 - число потоков нельзя задать более двух
Проверял на восьмиядерных системах: 4 двуядерных процессора и 2 четырехядерных процессора - загрузка 25%
_________________ IT, RC или просто блог моих интересов www.krohpit.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Dua|ist А ведь интересно, что если линпак запустить на 2 ядра и в 2 потока в сумме результаты будут одинаковые если одним потоком на 4 ядра?... хм... может есть смысл сделать разпараллеливание доступным для всех?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Королёв МО
Dua|ist Можно было бы сделать выбор в программе количество физических CPU и количества ядер в них.
По количеству физических CPU запускать количество копий линпака, а по количеству ядер ставить привязку на процесс линпака на необходимое число ядер.
Пример: Два четырехядерных CPU - запускается два линпака, первый привязывается на CPU 0-3, второй на CPU 4-7.
Тем самым лучше используется общий кеш в многоядерных CPU и лучше используются контроллеры памяти в NUMA системах.
P.S. Если сделаешь, могу сравнить разницу результата на 16 ядерной NUMA системе (4 четырехядерных оптерона и соотведственно 4 контроллера памяти)
_________________ IT, RC или просто блог моих интересов www.krohpit.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Dua|ist, знаешь, какой самый короткий способ сделать из программы "OCCT"? (т.е. безидейное глюкало)
... Слушать побольше советов и бездумно их выполнять. Без шуток.
Делать можно только то, что знаешь и понимаешь как это работает.
Я по поводу рекомендации krohpit и аналогичных.
И вообще, я не понял действа, развернутого с HT и множественным запуском linpak. То, что это будет хуже, я и без тестирования знаю.
p.s.
Раз уж начал, то и по GUI скажу - твой градустник безобразен. Нельзя валить два компонента один на другой - в разных ипостасиях GUI будут проблемы. Собственно, они уже _есть_, жаль картинок не делал.
Хочешь красивостей - возьми в DLG хендл и _рисуй_ в этом окне что хочешь. Во всех вариантах Win и 'расширителях' сие будет смотреться одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
krohpit Спасибо, число потоков я, думаю, в силах исправить. Остальное пока обещать не буду.
Mitjay P5LD2 А я пробовал, получается и вправду немного больше. Но только я сомневаюсь в "честности" такого приёма. Хотя тормозит всё вплоть до курсора мышки, подвисающего порой на доли секунды, нагрузка видимо действительно чуть больше.
serj Благодарю, давно не было такой конструктивной критики. Заглядывай почаще. Множественный запуск линпаков мне тоже не совсем по душе. Но перепробовав все мыслимые комбинации многочисленных переменных окружения, которые вроде как должен воспринимать линпак, заставить его нагружать гипертридинговые ядра я так и не смог. И я подумал, почему бы, собственно, не запустить 2 линпака сразу, каждый с числом потоков, равным числу физических процессоров? Некрасиво, спору нет, но действенно. А про хуже, это ты зря так, атому нравится. Я вообще искренне надеюсь, что в Интеле смогут сделать новую версию линпака нагружающей все многочисленные ядра их новых процессоров, и мне не придётся так больше извращаться.
serj писал(а):
Делать можно только то, что знаешь и понимаешь как это работает.
С одной стороны, трудно не согласиться, но с другой - не нарушь я это правило с самого начала, не было бы Линкса, а я бы не узнал много нового и интересного из области программирования. Но я буду исправляться, обещаю.
P.S. И за GUI спасибо. Вот расшифрую до конца прочитанное, осознаю и сразу исправлю. Картинки бы, кстати, ускорили сей процесс, действительно жаль, что их нету.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
$erg писал(а):
Mitjay P5LD2 писал(а): KUPI0XA писал(а): направил просьбы знакомым владельцам i7 чтобы проверили как интересно было бы узнать сколько вообще флопсов у них насчитает линпак 60 GFlops на 4,2GHz
Да. Хорошие флопсы. Разница с моим погнанным 20%. Но при разнице в цене платформ - я своей тоже доволен.
Dua|ist писал(а):
собственно, не запустить 2 линпака сразу, каждый с числом потоков, равным числу физических процессоров?
Невидел пока новую версию, но эта история с гипертрейдингом - действительно из области ОССТ. Они тоже в своей новой версии линпак прикрутили. Однако чтобы использовать линпак - я буду запускать все таки его, а не компклекс утилит под названием ОССТ.
А в LinX изначально был смысл - сделать графический интерфейс + вывод дополнительной важной информации. Например время окончания тестирования, звуковой сигнал по ошибке и пр. Все это очень важные мелочи, делающие использование обычного линпака неудобным.
Тут же уже появляется гипертреадинг (или трейдинг) и запуск паралельных копий. Мне кажется не нужно это все. и может испортить программу. Имхо конечно.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast Спасибо за Ваш интерес к программе. Такая реакция была ожидаема. Две копии линпака - вынужденная мера, доступна такая штука только на процессорах со включенным гипертридингом и вообще опциональна. Для владельцев Core 2 всё останется в любом случае как прежде. Но счастливым обладателям Corei7 тоже хочется нагрузить все 8 "ядер", а не 4, и тестировать процессор по-полной, а не на половину. Выйдет линпак с "родной" поддержкой гипертридинга (или по крайней мере возможностью включить таковую средствами самого линпака) - я сам с радостью избавлюсь от такой "фичи". Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 51 секунду krohpit Вот, надеюсь, исправил: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=30185&filename=LinX_0542.7z
Member
$erg Спасибо огромное! Впечатляет
Dua|ist писал(а):
Но перепробовав все мыслимые комбинации многочисленных переменных окружения, которые вроде как должен воспринимать линпак, заставить его нагружать гипертридинговые ядра я так и не смог.
Он и не будет, с какой-то версии они это убрали, точно невспомню, попробую поискать... (собрал недавно 2й комп на базе P4 с HT пустячок, а приятно)
Dua|ist писал(а):
Выйдет линпак с "родной" поддержкой гипертридинга
он уже был, не думаю что интеловцы убрали загрузку ядер HT с мыслью в скором будущем добавить её обратно...
Dua|ist писал(а):
А я пробовал
А тоже хоцца попробовать Добавлено спустя 2 часа, 4 минуты, 50 секунд у меня похоже не работает
Member
Mitjay P5LD2 Win XP SP2? Тогда ручками в cpu.cfg NumberOfCores=1 А вот если SP3, то уже нехорошо, должно было само всё определить, но метод, описанный выше, тоже прокатит. (Если так хочется в 2 процесса и на core 2 запустить, можно воспользоваться тем же трюком) Я так понимаю, поддержка HT была в линпаке 9й версии?
Вот ещё 2 скрина на i7, оба с 2мя процессами на всех 8 ядрах: раз, два (4.2 ГГц)
P.S. С Наступающим всех! Пусть в новом году все законы Мура исполнятся вновь!
Member
Dua|ist писал(а):
Win XP SP2? Тогда ручками в cpu.cfg NumberOfCores=1
да, чистенькая SP2, SP3 ещё не успел скачаться, поправлю ручками, ноу проблем
Dua|ist писал(а):
Я так понимаю, поддержка HT была в линпаке 9й версии?
это было этим летом... точно помню... 10 что-то (вроде)... как раз обновил LinX и смотрю уже не 2 "ядра" грузит а одно т.е. 50% Добавлено спустя 2 часа, 32 минуты, 13 секунд Всё работает результат действительно меньше (у меня на 1Гфлопс) Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд хорошо бы с памятью ещё как-то разобраться что бы он делил её на 2 что ли для процесса, а то запустил с привычными 1536 и не сразу сообразил почему хард так напрягается... или это у меня только так ...... зы экзешник из глинпака грузит на 60-70% в отличии от нового - 50%...
Dua|ist Всё, нашел!! Это был Линпак 10.0.2, достаточно перечитать 2ю страницу этой ветки...
Member
Мдя, идея с двумя процессами была нехорошей, признаю. Всё-таки можно заставить Линпак использовать нужное число потоков, даже большее, чем число физических ядер. Но узнал я это только сегодня, извиняйте. Интересно, что сами ребята из Интела рекомендуют вести расчёты только на реальных ядрах, очевидно, из-за специфики гипертридинга на Пентиумах 4. Отсюда, выходит, и это ограничение. На атоме (как, вероятно, и на i7) всё ещё больше ГФлопс со включенным HT.
Mitjay P5LD2 Теперь все 90% будет, как положено. Вот только сессия закончится...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Dua|ist Для скриншота программы - подтверждения стабильности системы, надо чтобы тест показывал модель и частоту процесора (желат. памяти тоже).
,Просьба добавить эту информацию в нижнюю информационную строку. Или добавить отдельную строку ниже. Просто сейчас хочу выложить скриншот стабильности и обратил внимание, что в самой программе нет никаких данных про настройки, при которых компьютер проходил тест.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Xmast В таком случае, ещё желательно добавлять скриншот RMClock, так как сама частота и напряжение CPU о стабильности после завершения теста не говорят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12