методика простая: распаковать демки в папку q4base. Большую лучше пожать консольной командой compressDemos demo001. В консоли работает автозаполнение по кнопке Tab, т.е. для вышеупомянутой команды достаточно набрать com d и два раза нажать Tab.
Для бенчмарка надо набрать timed d и два раза Tab. Демку прогонять минимум три раза (demo003 специально сделана предельно короткой), запоминать наивысший результат. Я обычно делаю так:
Запускаю игру, запускаю демку до тех пор, пока резльтат не начнёт падать (помню наивысшую цифру). Выхожу, запускаю снова, на второй - третий прогон должна получиться та же или даже более высокая цифра.
Чтобы увеличить стабильность замеров рекомендую изменить в файле quake4config.cfg параметр com_preloadDemos, он по умолчанию выключен.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
GReY спасибо , попробовал Demo003 (вторую надо ждать ище 70 минут - так сказал Rapidshare ) , вроде чуть посильнее грузит чем та что от HOC . А как лучше бенчить , запускать Timedemo demoname и повторно несколько раз прогонять что бы избавится от свопа или Timedemo demoname 1 сразу ? Добавлено спустя 11 минут, 47 секунд А ,,, вообщем лучше просто timedemo несколько раз запустить , уже со второго раза свопа нету и результаты стабилизируются
А потяжелее ище есть демки для ище более сильной загрузки видеокарты и подлинее немного ? С Demo003 выдает следующее на X1900XTX в номинале :
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Gorod Я же подробно расписал чуть выше, даже какие кнопки жать Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду Потяжелее демок не видел, GeForce 6800GT и на этой можно ниже 30 fps просадить Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Жифорса в двух режимах протесть плиз, настройки дров по умолчанию и ручками отключи все оптимизации, потом поставь High Quality.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Риддик такая новая, популярная, и долгоиграбельная.. Вообще не понимаю, зачем в ней что то тестить.. Да и в думе.. Нужны современные игры, а не старье.. Даешь bf2, сорс, Fear,cod2,nfsmw. Из этого списка тут не все протещено. Особенно интересует слив нв в cod2 и bf2- 2 самых популярных шутерах. Да и в css тоже интересно. Зато тест риддика уже есть.. Вы бы еще ил-2 суда прикрутили, как некоторые желали.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
SkYL1NeR А ещё я предлагаю протестировать как можно больше игр, а те из них, в которых ATI сливает, назвать "старьём" и их результаты не приводить совсем. Чтобы не слишком шокировать тех, кто потратился на Х1900. Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд Gorod Кстатии, за подробное исследование Half_Life2: Lost Coast - отдельное спасибо.
По нему отчетливо видно, что если без HDR X1900 лишь чуть-чуть отстаёт от 7900GTX, то с включением HDR отставание ATI только усиливается и даже не может быть скомпенсировано разгоном.
Кстатии, по тестам ФЦ в FarCry ситуация такая же: без HDR выигрывает Х1900ХТХ, а вот с ним выигрывает... нет, даже не 7900GTX, а 7800GTX, причем, отрыв и больше 15% бывает.
Пока напрашивается вывод о том, что у ATI есть плюс в виде возможности использования MSAA c FP16, но сам HDR работает медленнее, чем на NVIDIA.
Member
Mikhail_P А что, Риддик новая игра? Ты лучше найди хоть одну новую, где 7900 обойдет x1900. Только opengl и балуемся, да и то в пропатченных играх типо doom3 и quake4 разница не больше 10 процентов. А про код2 например, лучше нв с ее более слабой архитектурой, и не думать. Как и о бф2 впрочем. Зачем тестить старье в которое никто не играет, если полно новых и популярных игр?
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Последний раз редактировалось SkYL1NeR 13.03.2006 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
SkYL1NeR
SkYL1NeR писал(а):
А что, Риддик новая игра?
Она актуальна для тестирование современных графических плат, т.к. нагружает их очень даже прилично, несмотря на то, что ей около года.
Но я согласен с Вами, что её надо убрать - там же Radeon проиграет раза в полтора, а Вам это сильно не понравится. Цель этого тестирования - сделать так, чтобы Ваша карта выигрывала везде.
Последний раз редактировалось Mikhail_P 13.03.2006 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Gorod И как увеличилост тепловыделение после разгона. Какая максимальная температура ядра была зафиксирована тобой в 3д Режиме. И сильно ли при этом выл кулер. Я так понимаю он должен быть тише 1900 или нет????
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Mikhail_P если проигрышь 2-3 фпс то на это можно забить так как на глаз все равно не заметишь, а то что в OpenGL играх 1900 проигрывает это и так понятно - тут чудес ожидать и не пришлось бы!
В принципе можно купить как 7900ГТХ так и 1900ХТХ - по производительность они практически равны и тут дело только в пристрастиях к какому либо бренду, ну и еще тепловыделение у 1900 побольше а так на мой взгляд карты обе достойные и практически равны!
Member
Mikhail_P Советую порадоваться за 7900gtx, которая такая крутая, и проседает на глазах в тяжелых режимах.
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2717&p=6 А вообще, фанатизм с вашей стороны на лицо. Не имея на руках ни одной из карт, что-то утверждаете..
Ps: Цитата с того "опального" обзора с ixbt:
Несмотря на неплохой перевес над предшественником, 7900 GTX получает неоднозначную оценку в соперничестве с X1900. В режимах с АА+АФ явны видны проигрыши.
Это про код2. Так что откуда взялся проигрыш, не понятно, опять же фанатством попахивает. Так и в любых других современных играх. Обладатели ati, плачут о проигрышах в таких новейших играх как ut2004, ил-2 и riddick, к последнему кстати, с 2004 года вышел только 1 патч, и тот летом прошлого года.. Зато, мы имеем полную победу в тяжелых режимах в любой современной direct3d игре, а openglу осталось годик жить, до выхода vista, и тогда наши проблемы окончательно исчезнут. Зы, даже в quake4 , и то отставание в 1-3 фпс, это такой провал:)
P.s2, я не фанат ни nvidia, ни ati, я просто беру то, что лучше сейчас для самой современной графики. Так было когда я переходил с x850 на 7800, так есть и сейчас. Спокойно перейду на g80, если он r600 уделает. Имхо.
Последний раз редактировалось SkYL1NeR 13.03.2006 18:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
To All По поводу прогрыша ATi с включённым HDR...А разве на NV работает HDR+AA, а на ATi работает, может поэтому ATi и проигрывает? Или тесты с включённым HDR проводятся исключительно с выключенным AA? Хотя и с выкл. тоже проигрывает как я посмотрю...надо поподробнее разобраться с вопросом, конечно...
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)