Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Все вопросы и пожелания относительно проекта Битвы Титанов 3 просьба постить тут. Также, здесь будет обсуждаться сам ход Битвы.
Сама Битва Титанов 3:Двуядерная Война (с) будет проходить тут Правила одиночного участия, правила командного участия, разделение систем по весовым CPU категориям, правила прохождения тестов на обеих Аренах останутся неизменными до конца соревнования. Читайте внимательно правила!
Дополнения к списку допущенных в категории видеокарт:
ATI RADEON X800GTO
ATI RADEON X800GTO2
ATI RADEON X800XT
ATI RADEON X850XT
ATI RADEON X1600 Pro с памятью GDDR-3
ATI RADEON X1600XT
ATI RADEON X1800GTO
И любые более слабые карты (в т.ч. из Лёгкой категории)
fr@me полностью с тобой согласен
white нельзя складывать очки марков разных версий ! А то всё будет решать только 2001 марк ,и всё .Смысл тогда бенчить в остальных я не вижу .И зачем привязывать Super Pi с очками с 3д Марках .Надо сделать подсчёт очков другим способом
И в том и в другом случае победитель остался ОДИН и ТОТ же.
Мы же не выявляет вес теста, мы выявляем результат. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду fr@me Ruda В качестве альтернативного метода можно оставить метод для Арены Титанов, только вместо
С - синтетика, Р - реальное приложение, П - полусинтетика будут 3DM01,03,05,06,SPI
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
white А ты возьми резалты Марков очень близкие (чтобы отличались на пару тысяч),а резалты СПи чуть подальше друг от друга. И посмотри тогда как будет влиять СПИ.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд И ты смотришь только Ультра категорию, я же тебе привёл пример что в других категориях расклад по другому получается и приоритеты меняются...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Последний раз редактировалось fr@me 18.09.2006 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Titan
fr@me Я просто пытаюсь тебе сказать, что такой метод позволяет оценить простое превосходство участника в банальном большинстве представленных тестов. Без всяких заморочек с весом каждого теста и его ролью в мировой системе бенчинга На Арене eXтремалов не важно какой тест больше отражает зависимость от частоты CPU или RAM.
Альтернативный метод подсчёта я изложил выше. Если будет найден вариант, когда этот метод подсчёта резалтов показывает неверный результат, то можно будет его менять на альтернативный.
Тоесть, напимер Нортвуд 2,4ГГц, который еле еле после разгона влез в лёгкую категорию, да ещё и нестабильно себя ведёт.
Это кого вы имеете в виду. У меня все стабильно на 3.3. Выше надо память ставить два к трем. И резалт падает. Да и надеюсь что Конро к среде приедет. 7900GT уже дома.
Advanced member
Если интересно предлагаю такую схему:
Сначала места распределяются по каждому тесту, т.е. 4 Марка и 2 СПи. Естественно только в своей категории.
Каждому записывается какие места он занял (4 в Марках и 2 в СПи), места по Маркам суммируются, места по СПи суммируются.
По наименьшей сумме определяются опять места теперь в целом в Марках, в целом в СПи.
Теперь эти 2 места суммируются.
Побеждает тот у кого эта сумма меньше.
Добавлено спустя 37 секунд white
Цитата:
но вот привести пример не работы этой системы оценки?
Я тебе уже кучу примеров привёл!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Titan
fr@me Твой метод обдумаю.Конкретные предложения мне всегда интересны
Цитата:
Я тебе уже кучу примеров привёл!
Не заметил. Где эта система не верно выявляет человека, который банально победил по простому большинству тестов.
Цитата:
Если интересно предлагаю такую схему: Сначала места распределяются по каждому тесту, т.е. 4 Марка и 2 СПи. Естественно только в своей категории. Каждому записывается какие места он занял (4 в Марках и 2 в СПи), места по Маркам суммируются, места по СПи суммируются. По наименьшей сумме определяются опять места теперь в целом в Марках, в целом в СПи. Теперь эти 2 места суммируются. Побеждает тот у кого эта сумма меньше.
У меня -
суммируется по 4 ём маркам
суммируется по 2 ум SPI
Высчитывается разность
Кто больше получил - тот победитель.
У тебя не разность, а сумма и кто меньше получит - тот победитель.
Подумай теперь ОЧЕНЬ хорошо
Advanced member
white Банально победить по большинству тестов тут и считать то нечего... Любая система сработает. В общем ты меня на самом деле не до конца понял, в смысле в мои примеры не вник. Всё я спать, у меня уже почти 1 час ночи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Брянск
Теперь скажите куда скидывать резалты, как и в какой форме ? Может тоже сделаете форму как на заявках ?
Теперь о правилах.
white писал(а):
Стандартный метод проверки стабильности: Для доказательства стабильности системы этим методом вам необходимо пройти все указанные здесь тесты при выбранных настройках и предоставить скриншоты с доказательством.
Super PI 32M (две копии для двухъяденых CPU) Orthos Prime (Prime_95_GUI_New) - 33 минуты стабильной работы. 3DMark 06 CPU Test + 1 полный цикл тестов по умолчанию
Зачем для одиночников-одноядерников проходить тест Супери пи на стабильность, если он и так присутствует в тестах ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
white Да. С утра поменялись частоты процессоров во всех категориях, будут ли они меняться ещё?
До сих пор не определился с методом подсчёта очков для экстрималов, так окончательный вариант будет?
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Цитата:
! В лёгкой категории максимальная мощность видеокарты от ATI <= мощи X1600XT, nVidia GF 6600GT (эталонные карты в номинале) !
Вопрос: можно ли с видеокартой 7300GT попасть в легкую категорию? Эталонная 7300GT без разгона не быстрее эталонной 6600GT, но если сравнивать не эталонные и в разгоне - все совсем по другому.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Titan
zalom Частоты поменялись оттого, что модератор обновил пост в закрытой от постинга теме только утром, я не мог обновить проект в закрытой теме,поэтому выкладывал его окончательную версию тут тут. Частоты процессоров более меняться не будут.
Цитата:
До сих пор не определился с методом подсчёта очков для экстрималов, так окончательный вариант будет?
Описанная мною ранее методика была ни чем иным как та, которую я описал выше, просто из за большого объёма получилась "недопечатка" и её пришлось исправлять. Если и будут проводиться изменения, то они не будут нарушать процесс и заставлять людей что-то переделывать. В частности, возникающие по ходу дела вопросы с видеокартами решаются на месте и проводится небольшая корректировка, однако это не влияет на правила оформления, выкладки и процесса бенчинга. Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды S_A_V Сравнения без разгона, об этом написано. А раз так, то это:
Цитата:
Эталонная 7300GT без разгона не быстрее эталонной 6600GT
white если и делать подсчёт очков по твоему методу для экстрималов ,то надо бы очки 2001 марка хотя бы на 2 делить ,а секунды Super Pi умножать на 1000 ,так будет обдуманнее ,и тесты будут хоть немного равноправными
white а в "еХтремалах" я б вообще пару марков выбросил. 01 к примеру(все ж таки более-менее современные карты тестим, зачем нужны эти десятки тысяч?)
2процерных + 2видеотеста = тестим и то и то поровну а так получается только видео тестим. нечестно ну это так... к слову.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12