Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 539 • Страница 18 из 27<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
[y]
:slobber: где ты таких крокодилов нашел? еще бы реостат припаял прямо к матери...

и не страшно было отломать его и замкнуть что то?

у меня примерно так было #77

Последний раз редактировалось olegk@ 28.06.2008 0:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Kolian писал(а):
S1D.. Интересно как он получил 7000 в номинале...
Возможно, сказался слабый камень (он притормозил видеокарту).

Member
Вельд
на 2000 марков?

10 марков на мегагерц выходит :)

Member
Меня больше смущает результат pofigist, ибо все мы тут прекрасно знаем, сколько попугаев в дефолте выдадут E2160-E2180 с картами от 8800GS и выше.

???????
DarthEx
Я при всем желании не смог сделать на 2180+8800GS меньше 11300, а в дефолтных установках драйвера получалось 11500, это и было запощено на сайт.

Member
olegk@, метко паяешь:) С моими "соплями" не сравнить :D
А это единственные резисторы из единственной известной мне радиотехнической лавки. Типа переменные(это когда ручками крутить), а у тя подстроечный я так понял? Брал те что подороже, аж в 60р за штуку вышло. Ну а срывать там нечего - я весьма аккуратно себя с матерникой вел, да и сниму их когда возвращать буду. А приклеены они на 2х стороннюю ленту которая отрывается только при помощи отвертки и 3х этажного мата :tooth:

Advanced member
DarthEx писал(а):
Меня больше смущает результат pofigist
, который похож на достижения Sid'а в том, что кто-то "помогал" начинающему бенчеру.. имхо

Advanced member
Давайте хоть сейчас не будем поливать грязью других участников.
Ненавижу читеров, считаю это просто слабостью, они могут честно выйграть и ушут лазейку в правилах с самого начала даже не проверив может и без этого смогут победить.

Для жюри вижу только один выход установить планку на дефолте для всех одинаковую и только максимальный разгон + прирост в результате будет важен.

Member
demiurg писал(а):
Я при всем желании не смог сделать на 2180+8800GS меньше 11300, а в дефолтных установках драйвера получалось 11500

Об этом и толкую :|.. Я помню, где-то в середине ветки отписывался о дефолтах систем в 05 на разных E2xxx.
И с полной уверенностью скажу, что без анти-твиков это невозможно.

А самое печальное, что я даже хорошо представляю, как можно несколькими способами "оттюнить" систему, чтобы получить на этом процессоре такой результат. И даже ниже.
При этом, всё это можно будет показать на видео, в таск-менеджере не будет ничего лишнего, частоты видяхи будут дефолтными и хрен кто докажет, что применялись какие-либо анти-твики..
Alexxx650 писал(а):
Для жюри вижу только один выход установить планку на дефолте для всех одинаковую и только максимальный разгон + прирост в результате будет важен.

Вот! Золотые, блин, слова. :) Меньше движений, меньше обвинений, меньше недовольных.

Advanced member
Alexxx650, никто никого не поливает.. просто высказываются свои мнения на то или иное событие..
Жюри, имхо, точно ничего не будет мудрить с планками - правила (какие есть) были обозначены.

Member
если чесно я не читал проету мать, я выбирал самое дешовое из разгоняемых
О том что нужно повышал PCI-E для разгона читал и знаю, но просле нормальной матери асусовской 650и был в шоке, асус тактует каждую шину отдельно
Я и без ссылки и объяснения пришел к выводу, но немного отличного от твоего, а именно после фсб 333 делитель для шины PCI-E более не меняется, в номинале для стандартных значений делители есть, при разгоне до 333 (например с 200 до 333) берется ближайщий к стандартной шины, после так как делитель зафиксировался, при росте фсб растет соответственно и PCI-E, при етом в биосе шина стоит в авто, вот про че я говорю, мне для разгона не потребовалось увеличивать PCI-E, она сама росла с увеличением FSB, примерно высчитывал из пропорции 333 -100 мгц, 445 - х.
При номинале менял PCI-E на 90 и так как видео 9600gt завязанны на нее то должно быть падение производительности, но при тестах не было видно
видео пришлось вольтмодить чтобы на 134мгц работала (проверял на 650и), 3870 отказывалась стартовать
Аналогичная бодяга с таймингами благо мемсет есть , с другои стороны на 650и все работает и все меняется
я так понял что у olegk@ таже песня, а ты говориш что все меняется и все фиксированно.

Member
Frenche
Ды к тыж и писал вроде, что "не могу поменять частоту pcie" - это как-бы весьма расплывчато. И только из последнего сообщения мне стало понятно, что ты пытаешься установить 100Мгц при FSB далеко за 400 :).
Цитата:
при етом в биосе шина стоит в авто, вот про че я говорю

Я в курсе, что меняется автоматом, оттого и называется "авто". Напруги на авто при разгоне тоже, например, сами меняются в определённом диапазоне.
Цитата:
При номинале менял PCI-E на 90 и так как видео 9600gt завязанны на нее то должно быть падение производительности, но при тестах не было видно

А в большинстве тестов падения и не увидишь, т.к. будет жёсткий упор в очень слабый для этой карты проц.
Погоняй, например, не зависимый от камня Vantage или Кризис на максе - вот там сразу разницу проявится.

Frenche писал(а):
я так понял что у olegk@ таже песня, а ты говориш что все меняется и все фиксированно.

Я нигде не писал, что фиксируется именно на 100 и, тем более, в разгоне.. 117 при 400 ставится? 134 или выше при той же FSB работает? Если да, то давай закроем эту тему.

Цитата:
Аналогичная бодяга с таймингами благо мемсет есть

А вот тайминги у меня сохранялись нормально даже на F6.. на двух таких мамках проблем с ними не было.
При выставлении основных SPD-шных, равных поставленным мамой по автомату, не стартует?
ЗЫ. Дополнительные вообще лучше не трогать в БИОСе.

Advanced member
Вельд писал(а):
никто никого не поливает.. просто высказываются свои мнения на то или иное событие..

Это только пока...я не первый раз на таких конкурсах и будь то это разгон или рисунок в фотошопе - все перегрызутся полюбому...проверенно временем.

Member
Фото: 7
Приветствую! DarthEx писал(а): ЗЫ. А теперь проверь и убедись, что всё фиксируется. Проблемы с фиксированием PCIE на 101 начинаются с FSB ~340-350..На 371 - минимум 107, на 400 - минимум уже 117. Во втором случае, с 9600GT могут быть проблемы. Впрочем, разрешимые.
Ага фиксируется на шине 134, ты (или звиняйте ВЫ) видел 9600 которая возьмёт эту частоту без вольтмода? Вот и бился French как рыба об лёд, а шину наш камешек берёт 460 причём без индейской причёски! Мой резалт под DOG2 делали вместе с French так что булыжник и в мой огород. И всё же неужто SIDа в Амстердам пошлют :D ?

Member
ASDAVD
ASDAVD писал(а):
Ага фиксируется на шине 134, ты (или звиняйте ВЫ) видел 9600 которая возьмёт эту частоту без вольтмода?

А причём тут видяха? Мы про мамку говорим. Да и на 9600GT свет клином не сошёлся.
Какой булыжник? Меня спросили, как я менял частоту - я ответил, а остальное мне по барабану :D. Все нападки высосаны из ничего.

ЗЫ. А в биос всегда можно зашить частоты ядра хоть 200/500 и ваши 134Мгц станут МЕГАдетским лепетом и для самой негонимой 9600GT :D.

???????
Frenche ASDAVD DarthEx
Мужики, давайте матплаты в другом месте обсуждать. Уже перебор с офф-топом.

DarthEx писал(а):
Меня больше смущает результат pofigist, ибо все мы тут прекрасно знаем, сколько попугаев в дефолте выдадут E2160-E2180 с картами от 8800GS и выше.

Абсолютно согласен такой прирост получил без особого разгона по сути. Я думаю намеренно загрузил комп перед 3д марком.

Member
ReOverclock, да че думать, смотрим что жюри скажет) Кстати как я понял оно в лице одного человека, уж по крайней мере на почту отвечал один.
ASDAVD, у вас все железо чтоль одинаковое, за исключением оперативки? :)
Добавлено спустя 2 часа, 47 минут, 1 секунду
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Обновили список участников. Даже обсуждать не хочется нового лидера. 3850 и 2180 память в двухканале и меньше 9.5к в дефолте...

Надеемся на адекватное судейство- да не пройдет халява!

Member
опять этот Лёлик....

странно, у Kolian'a на 3870 с процом на 200мгц медленнее и одной планкой памяти было 10600 а у этого всего лишь 9450, и это при том что от разгона карты с низкой частотой проца толку 0!

цена тоже странная, думаю этот результат долго не проживет :)
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
интересно чем нужно было охлаждать проц что бы удержать его при 1.856в...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 539 • Страница 18 из 27<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа