Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1615 • Страница 18 из 81<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Заметка: Linpack + GUI = LinX

Текущая версия отныне и впредь на GitHub: LinX 0.6.5

Изменения:
    • совместим с последними версиями Linpack
    • особо любознательные могут посмотреть неприлично страшный делфокод

Спасибо камраду Right, показавшему, как заставить Linpack поддерживать процессоры AMD! :applause:

Оригинальная ветка про Linpack и FAQ.
Для знающих английский — ветка на XtremeSystems.

=========================

LinX 0.9.8: https://overclockers.ru/files/download/2512
LinX 0.9.7 (Intel) Rus: https://overclockers.ru/files/download/2514
LinX 0.6.5 (AMD): https://overclockers.ru/files/download/2516

Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую.
I.N.

Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
up

Партнер

Advanced member
Jordan писал(а):
сама частота и напряжение CPU о стабильности после завершения теста не говорят.

Если эта информация будет в "теле" программы - она как раз и будет говорить какой процессор и на какой частоте проходит тест. Разные дополнительные скриншоты обычно и так вставляют. Но в этом плане программа должна быть самодостаточной. Это не графики.

Xmast
Цитата:
Если эта информация будет в "теле" программы - она как раз и будет говорить какой процессор и на какой частоте проходит тест.

Я к тому, что ты про неё забыл просто, про информацию эту :)
Частота CPU, напряжение и прочие информационные окна не говорят о стабильности прохождения теста ровным счётом ничего, без мониторинга режима пропуска тактов.

Member
Xmast
Идея мне нравится. Ещё б придумать, как всё это реализовать. Но я постараюсь, штука неплохая.
Jordan
Ты тоже прав, но модель ЦП и частота всё же были бы не лишними, пусть и не являются сильной гарантией стабильности.
Так и до информационно-диагностической утилиты недалеко... :)

Advanced member
Jordan писал(а):
Частота CPU, напряжение и прочие информационные окна не говорят о стабильности прохождения теста ровным счётом ничего, без мониторинга режима пропуска тактов.

Сомневаюсь, что автор сможет сделать мониторинг троттлинга в программе. Даже тот мониторинг по эвересту, который был сделан - мне представляется неудобным. Запустив эверест я уже могу видеть всю эту информацию по процессору в намного более удобном виде. Поэтому троттлинг приходится мониторить эверестом. Терпимо вобщем-то.
А вот информацию по процессору показывать очень желательно.
Последними LinX я не пользовался. Надеюсь затея с двойным запуском линпака убрана с программы...
Автор сделайте системную информацию для программы!

Member
LinX 0.5.5

В нём:
Цитата:
LinX 0.5.5

- улучшено управление потоками. 2 процесса Linpack'а более не запускаются для нагрузки всех ядер на процессорах с HyperThreading
- добавлена возможность включить значок в трее и сворачивать программу в трей
- небольшие улучшения в интерфейсе

Пока всё. Надеюсь, понравится и будет работать. :)
Что ж такое с Джорданом опять...

Xmast
Двойного линпака больше нет. Можете попробовать новую версию. :)
С процессором всё оказалось несколько сложнее (для такого нуба как я), чем я думал. Особенно в плане мониторинга частоты. Особенно с пониженным множителем. Буду терзать гугл дальше, запаситесь терпением.
Ваши конструктивные советы как всегда приветствуются.

Member
Dua|ist писал(а):
- добавлена возможность включить значок в трее и сворачивать программу в трей
:dance:

Member
Фото: 0
Xmast Привет! Сколько желательно проходов выставлять. Я опять решил по терзать свой 9450 по случаю прошивки нового bios
PS: 10 проходов разгон в профиле все ок .

Advanced member
sollo7 Привет! Все как обычно. Чтобы жестко нагрузить систему достаточно 100 проходов (у меня занимает чуть больше часа на кваде) + пару часов прайма. И все.
Дальше в играх смотрить (видео должно быть по дефолту). Все должно быть ОК. Я так себе квад настроил в разгоне. Проблем нет пока.
Dua|ist
Буду ждать новых версий с поддержкой системной информации. Самое важное - частоты процессора и памяти лучше прописать в тело программы отдельной строчкой сразу под нижней информационной строкой. Она будет дополнять.
Также если будет возможно организовать монниторинг троттлинга (а для этой программы сами понимаете очень актуально) - вывести прикрепленный график троттлинга еще ниже. Это будет очень здорово. И действительно необходимо.
Добившись этого вы по желанию можете расширить информационную часть программы. И сделать закладки с мониторингом других интересных графиков (напряжения например).
Очень бы хотелось увидеть именно такую программу. Хотя и в том виде, что сейчас, она удобна. Но к сожалению недостаточно информативна. :beer:
Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
sollo7 P.S. Поскольку 45нм квады в 90% случаев упираются в фсбвол, а не в предел частоты проца, смысла настраивать разгон по прайму (а не по линпаку) думаю нет. Т.к. напряжения получаем низкие. В случае же с нестабильностью мат. платы в пограничной зоне фсбвол'а, переразгон очень вреден. Ведь процессор отрабатывает стабильно, а мат. плата на пределе и может вызвать сбой в любой момент.
У 2х ядер по другому. можно ограничится праймом т.к. фсбвол не достигается.
Добавлено спустя 8 минут, 3 секунды
Dua|ist писал(а):
Что ж такое с Джорданом опять...

Он в оппозиции :)
Джордан мы тебя помним! 200 статей - (и еще +2 - хотя тут в теме не кажет) - это слишком много... Хорошее было время все таки.. Ждемс еще 200 статей! Вру. 300 :)
Народ по тебе сккучает.

Member
Фото: 0
XmastСпасибо за новую инфу !!! Буду тестит.
PS: Всех Оверов и Тестеров с Рождесвом!

Member
Dua|ist & Xmast
Спасибо! Не обращайте внимания, спишем на глюки конференции ;)

Advanced member
Jordan
Цитата:
Junior
Это мощно! :D
Как говаривали " И да пребудет с тобой сила джедая!" :)

Member
Мониторинг тротлинга и в правду не помешал бы, но ведь можно эверестом пользоваться, а может можно с него выцепить сигнализацио о тротлинге, ведь по сути важно только его наличие либо есть либо нет и сделать индикацию в проге... :)

Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
ведь по сути важно только его наличие либо есть либо нет и сделать индикацию в проге...

Несказал бы. Троттлинг разным бывает. 1-2% т.е. слегка задевает. А может 10-20 и более %. + желательно знать временные интервалы как быстро он идет. Нужен график.

Member
Вообще его быть не должно (тротлинга), в простом вариатне хватит и индикации что бы понять есть он или нет, но что бы понять на сколько мы переборщили с вольтами, эт да... Но в этом случае не проблема открыть эверест и посмотреть... имхо :)
Xmast писал(а):
Троттлинг разным бывает. 1-2%
у меня эверест окрашивает график в красный даже есть был 0.5% и больше не появлялся т.е. полоска тротлинга так и идёт красной... так же можно сделать и в программе, если по факту тротлинг был то пусть и "горит лампочка"... это удобно... если Dua|ist осилит собственный мониторинг, то конечно нужны и графики и индикация ... я к тому что они будут лишними т.к. всёравно в фоне висит эверест... зажглась "лампочка", открыл эверест - посмотрел :)

Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
я к тому что они будут лишними т.к. всёравно в фоне висит эверест... зажглась "лампочка", открыл эверест - посмотрел

Да понимаешь, мы к тому автора ведем, чтобы эверест грузить не требовалось. Потому что это неудобно.

Member
Про неудобство использования сторонних программ я не спорю, но планы у вас, товарищи, поистине наполеоновские.
Небольшой нюанс здесь в том, что Линксом пользуются и владельцы процессоров Интел, и процессоров АМД, и владельцы 2х, 4х-процессорных систем. Я вот, например, вообще понятия не имею, есть на процессорах АМД аналоги TM1 и TM2 или нет. Температуру с них, очевидно, тоже иначе считывать нужно. Что делать, когда процессоров много, мне тоже представляется смутным. А ещё внутренний голос подсказывает, что для всего вышеперечисленного наверняка какой-нибудь драйвер потребуется... :insane:

Краткое резюме: мне нужно будет написать свой RealTemp с элементами RightMark'а/Everest'а и CPU-Z и объединить с тем, что есть. :) Универсальности и удобству такого симбиоза сможет позавидовать даже великий ОССТ, но это в разы сложнее задачи написания GUI (которую я уже который месяц решаю). Я не отказываюсь, просто с учётом моих способностей это будет делаться ещё очень долго.

Advanced member
Dua|ist писал(а):
Я не отказываюсь, просто с учётом моих способностей это будет делаться ещё очень долго.

С учетом того, что никто вроде как больше и не делает - наше терпение будет долгим :)

Dua|ist писал(а):
Универсальности и удобству такого симбиоза сможет позавидовать даже великий ОССТ

В ОССТ графики и тип процессора - давно есть. А может и всегда были.

Member
Dua|ist писал(а):
даже великий ОССТ

Программа чистая лажа. Ничего своего там нет. Тот же serj саморучно писал драйверы и проч. для своей s&m (хоть и устанавливает их кривавато - не туда куда надо и не убирает из за собой), а эта дура кроме интерфейса ничего не имеет и не умеет. Дорабатывайте интерфейс и не надо лишних наворотов, считать лин.уравнения быстрее от этого не будет. Оставьте мониторинг профессиональным программам. Добейтесь простоты IntelBurnTest и это и будет нормальная прога-тестер-бенчер в GUI на VCL в 300кб под upx.

Advanced member
asmfan писал(а):
Добейтесь простоты IntelBurnTest и это и будет нормальная прога-тестер-бенчер в GUI на VCL в 300кб под upx.

А что сложного в LinX? И еще вопрос. Чем отличаются LinX и IntelBurn?

Member
вот интересно в чём может быть "прикол":
[URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/11343659.html]#77
[/URL]#77
запустил на стареньком стареньком P4 ~2.0Ггц(точно не помню) весь софт работает нормально, даже эверестом тестил "стабильность", а тут... комп ессно без разгона... да и судя по развернутому логу ошибки нет никакой на самом деле...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1615 • Страница 18 из 81<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа