Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Mikhail_P писал(а):
По нему отчетливо видно, что если без HDR X1900 лишь чуть-чуть отстаёт от 7900GTX, то с включением HDR отставание ATI только усиливается и даже не может быть скомпенсировано разгоном.
по ней отчётливо видно, что у Valve кривые руки, потому что там нету HDR как такового, но ATI проигрывает давно и стабильно.
Mikhail_P писал(а):
Пока напрашивается вывод о том, что у ATI есть плюс в виде возможности использования MSAA c FP16, но сам HDR работает медленнее, чем на NVIDIA.
По нерелизнутой бета версии патча судить не стОит.
NewLander писал(а):
Ага, без потери качества. Только 248 цветов вместо 16,7 млн
Ты ошибаешься, png бывает двух видов и с разной компрессией.
Mikhail_P писал(а):
Она актуальна для тестирование современных графических плат, т.к. нагружает их очень даже прилично, несмотря на то, что ей около года.
Она актуальна для нагрузки непонятно чего. Ну очень кривая игрушка.
Mikhail_P писал(а):
надо убрать - там же Radeon проиграет раза в полтора, а Вам это сильно не понравится
Типа так? #77
Mikhail_P писал(а):
UT2004: X1900XTX проигрывает даже 7800GTX 256MB - последний быстрее почти на четверть
это также древняя история - жестокие заточки. в Unreal 2 ничего подобного нету
Mikhail_P писал(а):
Serious Sam2 - даже в Direct3D проигрыш X1900XTX очевиден
Угу #77
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Gorod Может я что-то пропустил,но где резалты по БФ2?? Сколько при макс.качестве X900XTX и 7900GTX кажут?
Неудивлюсь,если 7900 уйдёт в отрыв небольшой,т.к заточек под эту карту вроде больше в этой гаме!
"Ицм меан ту бии плеэйд" или как там И вопрос в лоб,так сказать,какую бы из карт ты бы оставил себе всё же? Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
Нв сделала добротную карту,cпора нет!Ати тоже не подкачала,карта получилась с заделом по мощности очень прочным!Даже сейчас сложно такие карты нагрузить на 100%,чтобы они загибались! Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.06.2006 14:40
Этот пост мне чем-то напоминает тесты в очень уважаемом мной журнале где в своё время тестировали 6800ультра vs X800xt pe по тем тестам в 1600х1200 4хАА "нормальная" 6800ультра набирает в ФарКрай ~17fps что очень реалистично, а разогнанныя версия с 450 мгц набирает аж 33 фпс. Это явная фальсификация так как +50мгц никогда не дадут + 100% прирост производительности. А в твоей диаграмме 7800GTX 512 наращивает производительность с каждым повышением разрешения
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Himik_15 Я просто привожу данные, а решать, что лучше купить, каждый может самостоятельно.
SkYL1NeR
SkYL1NeR писал(а):
А вообще, фанатизм с вашей стороны на лицо. Не имея на руках ни одной из карт, что-то утверждаете..
А вообще, фанатизм с вашей стороны на лицо: имея на руках одну из карт, вы прсоите убрать из тестирования все игры, в которых ваша карта проигрывает.
Я лично брал результаты тестов по CoD2 именно с iXBT: в тяжелых режимах чуть-чуть быстрее именно 7900GTX. Так что Ваши заявления идут фтопку.
SkYL1NeR писал(а):
мы имеем полную победу в тяжелых режимах в любой современной direct3d игре
В FEAR - проигрыш, в CoD2 - тоже проигрыш, в Half-Life2: Lost Coast - тоже проигрыш, причем, с HDR - значительный проигрыш.
Снова - мимо.
SkYL1NeR писал(а):
я не фанат ни nvidia, ни ati, я просто беру то, что лучше сейчас для самой современной графики.
У меня другая версия: Вы взяли Х1900, думая, что это - лидер, а на деле оказалось, что все совсем не так, и теперь Вы стараетесь убедить себя, что купили эту карту не зря. Я сильно ошибся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2004 Откуда: Киев
NewLander
Цитата:
Ага, без потери качества. Только 248 цветов вместо 16,7 млн.
Если не шаришь в форматах графики лучше молчи Во-первых ты имел ввиду судя по всему 256 цветов. Во-вторых PNG поддерживает 24-битный цвет, а сжимет изображение БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА.
FSAA 14x для ATI и 16х для NVIDIA - режимы неэквивалентные, поэтому результаты являют собой результаты сферического коня в вакууме. Обе Ваши диаграммы мне лично _ничего_ не говорят.
GReY писал(а):
это также древняя история - жестокие заточки.
Опять-таки, меня это совершенно не волнует. Качество не падает - и бог с ним.
Что касается заточек, то обзор 7800GTX 512 vs X1900XTX на Ф-Центр показывае тнам интересную тенденцию, где в популярных бенчмарках ATI держит паритет и иногда ухитряется выигрывать, то по остальным играм - как правило, поражение, причем, в ряде случаев довольно сильное.
Разумеется, мы верим в то, что это не более чем совпадение, и заточек под бенчмарки у ATI нет совсем. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Gouvernator А подумать? Насчёт погрешности измерений, например.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Mikhail_P
Цитата:
FSAA 14x для ATI и 16х для NVIDIA - режимы неэквивалентные, поэтому результаты являют собой результаты сферического коня в вакууме
Да а сравнивать 4хАА с 6хАА ? Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Насчёт погрешностей смотри мой пост выше
зы: я могу вам представить скэн того журнала.
Gouvernator Я никоим образом не сомневаюсь в том, что в какой-то журнале напечатали 33фпс против 17 на карте с +12.5% по частоет ядра. Я говорю о том, что результаты ФЦ отличаются на мизер, который может составлять погрешность измерения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
SkYL1NeR Вот вот. Я придерживаяясь таковоже мненя. Я беру то что считаю на данный момент более производительным. И мне плевать на цвет красный или зеленый. Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду Mikhail_P Кстати мне ничего не держит и я могу споконо поменять свою карту на 7900GTX. Но пока менят не хочу. Хочу дождаться снижения цен и взять 2х7900GT.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Mikhail_P писал(а):
Я лично брал результаты тестов по CoD2 именно с iXBT
по демоверсии и на одной демо-записи я бы не стал делать глобальных выводов, тем более при такой мизерной разнице
Mikhail_P писал(а):
В FEAR - проигрыш
Щазз #77
Да и у iXBT в режиме AA+AF абсолютно такая же ситуация.
Mikhail_P писал(а):
в Half-Life2: Lost Coast - тоже проигрыш, причем, с HDR - значительный проигрыш
Выключи оптимизации и GF сольёт, возможно даже вместе с псевдо-HDR.
NOFX писал(а):
Простите,но тема про UT2004 меня на ржачь просто пробила!
ага, эта игруля уже года два как в процессор упирается в любых разрешениях
Mikhail_P писал(а):
Если я хочу играть во что-то, то я куплю ту карту, которая обеспечивает лучшую производительность.
даже если у обоих производительность более чем достаточная?
Mikhail_P писал(а):
Тогда будем считать, что в FarCry на X1*00 HDR вообще нет
так и будем считать. крайтеки не зря задерживают патч - они отлаживают HDR, вроде даже пытаются прикрутить шейдерный антиалиасинг для GeForce
Mikhail_P писал(а):
результат один: HDR портит ATI всю малину
Рано ещё об этом говорить. Хотя с HDR 7900-й явно будет впереди - у него блендинг ускорили.
Mikhail_P писал(а):
Она интересная и зависит от видео.
Обе видяхи дают в ней более чем достаточный fps. И если её создатели не хотят улучшать производительность с картами ATI. то нечего пинять на последнюю. Движок сделан криво, и ATI здесь не в силах чего-то изменить.
Mikhail_P писал(а):
Обе Ваши диаграммы мне лично _ничего_ не говорят.
Как владельцу 6600GT ?
Mikhail_P писал(а):
Качество не падает - и бог с ним.
Не падает?
Mikhail_P писал(а):
по остальным играм - как правило, поражение, причем, в ряде случаев довольно сильное.
давай дождёмся обзора на Fcenter, а потом посчитаем среднее геометрическое
Mikhail_P писал(а):
Разумеется, мы верим в то, что это не более чем совпадение, и заточек под бенчмарки у ATI нет совсем.
Заканчивай подстрекательством маяться, задрал уже втечение этих пары страниц.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Mikhail_P Тебе совсем сложно сделать "тынц" по этой ссылке http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2717&p=6? Я вижу, проигрыш в Fear Также луз в бф2, и разницу в 2 фпс в quake4. Да И, по десятому разу, цитата с ixbt, по которому ты смотрел:
"Несмотря на неплохой перевес над предшественником, 7900 GTX получает неоднозначную оценку в соперничестве с X1900. В режимах с АА+АФ явны видны проигрыши."
Я не просил убрать opengl, я просил убрать старье из тестов. и я не виноват, что только в старье, да и в opengl nvidia впереди.Зы: разница в opengl 5 процентов, что совершенно не критично.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Последний раз редактировалось SkYL1NeR 13.03.2006 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Люди, харе бред нести про оптимизации!!! Gorod тестировал игры с выключенными в дровах оптимизациями!!! Вообще, насколько это позволяют драйвера (полностью - только у НВ)!
Какого ляду сдесь демагогию основную разводят владельцы 1900? Я сюда пришел посмотреть тесты, и выбрать для себя, что покупать, а не читать высказывания фанатов обоих лагерей!
Ладно бы спорили еще по делу и хотя бы читали, что и как Gorod тестирует!
GReY
GReY писал(а):
по демоверсии и на одной демо-записи я бы не стал делать глобальных выводов, тем более при такой мизерной разнице
Я тоже, но тут прозвучало утверждение от владельца Х1900, что для Call Of Duty 2 плата на 7900GTX решительно не подходит.
GReY писал(а):
Да и у iXBT в режиме AA+AF абсолютно такая же ситуация.
Ситуация похожа, но не та же: в 1280 выигрывает 7900GTX, в 1600 и 2048 преимущество сходит на "нет". Без АА и АФ выигрывает 7900GTX, причем, с приличным отрывом.
В SLI/CF опять-таки лидирует NV.
Т.е. в F.E.A.R. можно сказать по тому, что NV>=ATI.
GReY писал(а):
Выключи оптимизации и GF сольёт, возможно даже вместе с псевдо-HDR.
Даже на этом сайте как ни тестировали, а кардинального различия ситуации оптимизации вкл/выкл не обнаружили: где-то у одной карточки больше оптимизинули фильтрацию, а где-то - у другой.
GReY писал(а):
даже если у обоих производительность более чем достаточная?
По опыту игры в UT2004 могу сказать, что 100 средних фпс в flyby-deathmatch демке далеко не достаточно для игры в этой же режиме в Onslaught: приходится графические настройки снижать.
GReY писал(а):
Обе видяхи дают в ней более чем достаточный fps.
45фпс - достаточно? Ну-ну. Особенно, учитывая, что 7900GTX дает больше 75.
GReY писал(а):
И если её создатели не хотят улучшать производительность с картами ATI. то нечего пинять на последнюю.
А я на неё не пеняю - просто показываю, что ATI'шные карточки не следует брать для этйо игры ни в коем случае. И показываю, что это - далеко не единичный случай.
GReY писал(а):
Как владельцу 6600GT ?
Я уже вроде говорил, что у меня - Voodoo5 стоит.
GReY писал(а):
Не падает? Laughing
У тебя есть другая версия?
GReY писал(а):
давай дождёмся обзора на Fcenter, а потом посчитаем среднее геометрическое
А я и по обзору в сравнении с 7800GTX 512 вижу, что в большинстве игр сливает именно Radeon, а лидирует только в последних бенчмарках.
Причем, у Х1900ХТХ в целом ряде игр просто провал по производительности.
GReY писал(а):
Заканчивай подстрекательством маяться
Ты обрати внимание, что за люди пытаются убедить в том, что Х1900ХТ не хуже 7900GTX - почти у всех в профиле стоит... Х1900ХТ. Я просто давлю подтасовки ссылками и скриншотами.
В свое время была очень похожая ситуация в "Пожеланиях и критике", когда владельцы Залманов старательно чморили статьи, где выигрывали не их любимые детища.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8