Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Все вопросы и пожелания относительно проекта Битвы Титанов 3 просьба постить тут. Также, здесь будет обсуждаться сам ход Битвы.
Сама Битва Титанов 3:Двуядерная Война (с) будет проходить тут Правила одиночного участия, правила командного участия, разделение систем по весовым CPU категориям, правила прохождения тестов на обеих Аренах останутся неизменными до конца соревнования. Читайте внимательно правила!
Дополнения к списку допущенных в категории видеокарт:
ATI RADEON X800GTO
ATI RADEON X800GTO2
ATI RADEON X800XT
ATI RADEON X850XT
ATI RADEON X1600 Pro с памятью GDDR-3
ATI RADEON X1600XT
ATI RADEON X1800GTO
И любые более слабые карты (в т.ч. из Лёгкой категории)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Odessa
Не ругайте плиз меня, я ВНИМАТЕЛЬНО перечитал каждый пост этой темы, но так и не понял системы сравнения видеокарт по категориям. Насколько я понял то под мощностью видеокарты понимается только связка частот ядро/память ?? Если, например, я спущу 7800 до частот 6600GT то это будет легкий класс ??
Второй вопрос (в постах нашел сразу два ответа: и да и нет): Если 6600GT разогнать, то это будет уже средний класс или видеокарты можно гнать сколько влезет, лишь бы номинальные частоты совпадали с частотами производителя ??
И третий вопрос, ответа нигде не встретил: Одноядерные процы и двухядерные в одном классе, например в легком, сражаются на-равных ?? Победитель только один ??
Последний раз редактировалось Realisimus 18.09.2006 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Titan
Ruda Там все тесты равноправны и делить что0либо смысла нет. Что действительно надо, так это коэффицент умножения для результата Super_PI, дабы приравнять его к условному баллу данной Арены. Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
Цитата:
Если, например, я спущу 7800 до частот 6600GT то это будет легкий класс ??
Нет. Помимо разницы в номинальных частотах, видеокарты построены на разных чипах, с разным внутренним устройством, поэтому нельзя использовать 7800 с занижеными частотами в качестве альтернативы 6600GT.
Цитата:
Если 6600GT разогнать, то это будет уже средний класс или видеокарты можно гнать сколько влезет, лишь бы номинальные частоты совпадали с частотами производителя ??
Разгонять можно сколько влезет. Главное - это соответствие карты в номинале с правилами для эталонных карт в каждой категории
Цитата:
Одноядерные процы в одном классе, например в легком, сражаются на-равных ?? Победитель только один ??
white я не понимаю как можно уравнять очки 2001 ,и допустим 2005 марка
В 2001 ты наберёшь допустим 40000 очков ,во втором пусть будет 10000 -это 1 комп
2001 -45000 ,2003 -6000 -2 комп
Исходя из всего 2 комп выиграет ,если в super pi и в остальных тестах будут одинаковые резалты .А по идее то 1 комп должен выиграть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Ruda Ну прочитай ты последние 5 страниц. Там всё рассказано.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Titan
Ruda По чьей идее? Все тесты на Арене eXтремалов равны по своей значимости. Победа в каждм из них - это искусство разгона. Так что хватит уже разговаривать на тему уравниловки баллов за марки Не будет её.
Кстати, 3DM 01 - это очень классный и очень чувствительный тест к скорости процессора и памяти....
DarkLordS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Odessa
Можно тогда еще один вопросик 7300GS и 7600GS это какие классы ?? Ну 7300 это вроде легкий (раньше такое встречал), а 7600 ?? Ее вроде с 6600GT сравнивали ??
_________________ Вот так вырастают оверы! (см. аватар)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Ведь в течении Битвы можно улучшать результаты? А видеокарты менять можно? Например была 7600 но удалось добыть 1800XT.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Titan
DarkLordS
Цитата:
- При нахождении более выгодных настроек тестового стенда, участник обязан проводить тестирование на стабильность ЗАНОВО, тем самым, доказывая устойчивость системы при новых значениях настроек.
Улучшай результаты согласно правилам Битвы хоть до самого закрытия БТ3, но при этом соблюдай правила проведения
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
white
К маркам надо ссылку на орб? А то у тебя в предыдущих постах на скрине просто марк + кпу-з Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд и вот еще Эверест и Сандра не обязательно но white их рекомендует... зачем они нужны то если не обязательно?
fr@me дело предлагал. Надо не баллы считать, а место занятое в каждом тесте.
За первое место один бал,за второе два и т.д.
Потом плюсуем эти баллы за все шесть тестов и у кого меньше тот и победитель.Все просто и
white писал(а):
Все тесты на Арене eXтремалов равны по своей значимости
Можно такую же систему применить и у Титанов.Только бал(занятое место) в синтетике умножать на три, в полусинтетике на два и в играх не трогать. Опять плюсуем баллы(места) и победитель готов. Еще не нравиться ограничение на количество категорий для одного бойца.
Это подталкивает к тому что я на вторую систему дочку посажу.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Еще... так и не понял где смотреть результаты теста фотошопа! Я там смотрел... но по английски так прямо и скажу что НЕ очень... помогите кто нибудь объясните в ЛС где смотреть результаты в сек. Сам бенч понял естно, как запустить... Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду П.С. зачем резервируют места в основной ветке?
Titan
Keltis AMx Ссыла на ОРБ + Скрин теста как я показывал.
Цитата:
зачем они нужны то если не обязательно?
Информация к размышлению. Интересно соотнести результаты с реальностью. sergey ko Для Арены Титанов бальная система прописана. Для Арены eXтремало - тоже. Точка. Меняться ничего не будет.
Цитата:
Это подталкивает к тому что я на вторую систему дочку посажу.
Это ни к чему не подталкивает, если внимательно прочесть правила.
Прописана то прописана только кривовато.
Допустим я победил во всех 11 тестах.
Кто Витязем будет. Больше ни у кого баллов нет так как они даются только за победы?
Есть предложение X1600Pro DDR3 отнести к средней категории. Если смотреть по 05 и 06 маркам, то такая карта будет быстрее 6600GT, причем в 05 особенно ощутимо преимущество - так, я из своей 6600GT с трудом выжал 5238, а на X1600Pro ddr3 без особых проблем получил 61**, и это явно не предел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4