Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
пофигист может я не правильно высказался но я хотел сказать что мой пенёк с НОРМАЛЬНОЙ памятью затопчет 2500MHz процик Goroda ... на то что он сможет обойти вениц 2700-2800 я и не претендую Опять же если я не ошибаюсь абсолютно выкинули из внимания такой параметр как цена системы. Если обратишь внимание лучшие результаты у владельцев 2*512 мозга за 260-280$.
Тех же кто юзает 2*256 можно почти не брать в расчёт потому как не возможно комфортно играть на такой системе она ЧИСТО БЕНЧЕВАЯ и смыс мне сравнивать свою систему которая собиралась для игр с таким компом?
LeXxX_68 присудим победу за что? за количество? ну да там уже народ с Дуронами эпплбёрдами начал отмечаться ешшо чуть чуть и морганы записывать начнут
сейчас очень трудно делать какие либо выводы.. очень интересно будет поглядеть на итоговую ТАБЛИЦУ а не разрозненные посты......
Да я шутковал насчет авто победы, на самом деле есть два варианта честного проведения битвы:
1) это когда много АМД против много ИНТЕЛ и по усредненным бенчмаркам узнаем кто круче.
2) это когда 2 лагеря АМД и ИНТЕЛ высталяют своих лучших "бойцов" и они "воюют" между собой.
то что мы видим сейчас - не укладывается в FAIRPLAY, те 4 интела могут быть просто везунчиками чьи компы быстрей, чем серийные, либо наооборот им неповезло и их тачки медленнее. Мысли путаются, но хочу сказать, что всего 4 системы не могут отвечать за ВСЮ линейку интел. Нужен более широкий выбор.
Поэтому думаю стоит либо перейти на второй вариант проведения битвы, либо интеловодам подогнать новые силы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: г. Абакан
скажите пожалуйста до какого срока будет продолжаться етот проект (битва титанов). я про нее узнал только сегодня. Хочется тоже поучаствовать хотябы в легкой категории
Выступаю за Intel
Категория ВОЗДУХ
Весовая категория - Легкая.
Тестовая конфигурация:
PSU: Hyper 450W
CPU: Pentium 530 3.0GHz
Zalman 7700A-CU
MB Abit IC-7 i875P
RAM: DDR - 2*512 Mb Hyundai 400 MHz 2-3-3-5
Video: ASUS 6600GT AGP 128 mb 500/450
HDD: RAID0 2x80GB ST380013AS
CD-RW TEAC
Тесты позже если успею с ними разобраться
Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд: наверно не туда написал
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
пофигист
Цитата:
Да и вообще, найдётся кому тебя дёрнуть =)).
Дык я и не сомневаюсь , что найдется кому ... из АМДэшников
Voron
Цитата:
вообщем то рулит не твой проц а твоя память.........
Ну так с умом надо память выбирать под каждую систему , для A64 лучший выбор это Winbond BH-5 / UTT и это давно уже доказанно .
Цитата:
думаю мой пенёк 4170MHz легко затоптал бы твоего веника еслиб
была бы если вот и поговорили бы ... Если б да ка бы ... ГЫ , и у меня не Веник а всего лишь крайне неудачный экземпляр Winchester'a с ярко выраженным синдромом 50-той недели , тоесть плохо очень гонится он ...
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 27.07.2005 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Voron
Цитата:
я хотел сказать что мой пенёк с НОРМАЛЬНОЙ памятью затопчет 2500MHz процик Goroda ...
Затопчи же тогда ! Чего же вы господа только грозится можете , вот уж поистине ваше любимое занятие ... ЗЫ , кстати очень дико сумневаюсь что даже супер пупер память поможет ...
Цитата:
Опять же если я не ошибаюсь абсолютно выкинули из внимания такой параметр как цена системы. Если обратишь внимание лучшие результаты у владельцев 2*512 мозга за 260-280$
Незнаю почему выкинули , но могу успокоить , даже эта OCZ VX что у меня отнють не 260-280 стоит а "немного" подешевле , я свою за 180 брал . Но у меня есть ище 2x512Mb "бюджетной" TwinMOS тоже на Винбонде которая замечательно работает при 260MHz @ 2.0-2-2-8 . Ту я брал за 100 (Да-да , Винбонд ище и самая дешевая в производстве память в мире ко всему ! ) за комплект из двух планок - хочешь сказать у тебя связка M/B+CPU+RAM дешевле можем сравнить ... Насчет того что система Бенчевая (ну я про себя лично говорю только ) то не совсем так - нужно побенчить , выдергиваю 2x512 планки и вперед (просто контроллер в Винче капризный очень , не хочет с 4x512Mb держать нормальные частоты ) , ради такого мероприятие не трудно 2 планочки вынуть . Захочу поиграть - на место поставлю . Для бенчинга вообщем 2x512 , для всего остального 4x512 . Просто и удобно
ЗЫЫ , пошел я делами заниматся , если кто обгонит вдруг на Интеле - разбудите ... Пофанатствовал немного , позанимался подстрекательством - хватит пока
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 27.07.2005 22:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
Вижу-всё продвигается прекрасно, Doors4ever опубликовал битву титанов в новостях, ALT-F13 к нам заглянул...великолепно...
Я ни за кого не выступаю, ибо категории 1,5-2,0 гГц тут нет
Цитата:
Докажи результатами тестов, что Intel круче AMD
Так завещал великий Doors4ever(именно так, а никак иначе )...Интел с нами...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Латвия, г. Рига
Народ, у меня идея! Надо отослать приглашения на участие в Битве людям которые занесли результаты в базу данных разгона процессоров, например HATRED VORTEX`у иль Big_Sam`у, если они учавствовали, AMD наверное заплакали или тохуже ....
Это моё мнение...
А вообще это скорее Битва Кошельков а не Титанов!
_________________ Обычный человек считает что в килобайте 1000 байт, а компьютершик что в киллограме 1024 грамма!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Внимание!!! У меня пока нет тестовой сцены для 3DMax, которую упамянул White. Поэтому прошу пока, что ко мне не обращаться. Когда получу, то загружу на сервер и вывешу обьявление в этой теме.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Gorod насчёт цен вот только не надо нам приводить цены из Атланты лана? у нас Патриот XBLK 2*512 будучи САМЫМ доступным стоит именно 260$ а насчёт цены да моя система дешевле будет если я оставлю гиг памяти или если ты посчитаешь свои 2 гига
надо ради интереса стрельнуть у когонить на прокат славного винбонда и погонять тестики на нём на шине 222 (один фиг не на 250) так как тактовать можно либо синхрон либо 5:4...
а ведь мама может выдавать без всяких бустеров 3,3V .............
И опять же ветка бенчмарка превращается в дурдом - вроде чётко написано тестить только с доказательством стабильности, а ктонить привёл их?
даже просто 32M в SuperPi мало кто приводит не говря уже о прогоне на бенчевых конфигах S&M ......
ИгРоман а насчёт битвы кошельков - а что когданить быстрые компы были дешёвым удовольствием????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
B0n1k в тот раз по Ultra сверяли. ИМХО есть смысл по какой-нибудь крупной международной сети, где есть всё. (Ясно, что все на практике брали по другим ценам...но для "чистоты эксперимента" это лучший вариант...)
Кстати, нафига все там забивают места? И так всем хватит, только ветку загаживают... Протестил - опубликуй, а не 10 раз пости. Если что, свой пост и подправь! Согласны? - надо тогда разослать предупреждения тем, кто без дела постил или сразу всё поудалять...
Member
Voron
Цитата:
насчёт цен вот только не надо нам приводить цены из Атланты лана?
Ище раз повторяю - у меня есть 2x512Mb планки TwinMOS самой обыкновенной даже не Speed Premium бюджетной памяти , которая стоит не дороже всякой другой бюджетной памяти типа хуникса D43 и работает замечательно так же как и OCZ (ведь одни и теже чипы памяти !!! ) . А именно 250-255 MHz стабильно. Моя 260MHz @ 2.0-2-2-8 тянет . Почитайте ветку Возвращение 2-2-2-5 и спросите там сколько TwinMOS стоит на Winbond'е Если так "смущает" то что щас стоит OCZ у меня могу без проблем вытащить и вставить ее - один в один практически , только +0.1-0.2V добавить надо Есть ище вопросы по поводу памяти ? Единственно к чему можно придратся из связки CPU+M/B+Память+Охлаждение так это к маме , вот она дороговато обошлась - не спорю .
Цитата:
даже просто 32M в SuperPi мало кто приводит не говря уже о прогоне на бенчевых конфигах S&M ......
Ну лично я первым делом 32M прогнал . S&M тоже запускал и пошел в магазин за пивом а когда вернулся он уже закончил проверять так что на 99% теста как в правилах написанно не удалось скриншот снять . Запущу сегодня ище разок . А остальные просто ище не успели , а те кто не захочет будут дисквалифицированны из "Титанической Стабильности" - так что волноватся не стоит
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд:
Цитата:
а ведь мама может выдавать без всяких бустеров 3,3V
Это конечно очень хорошо , только вот платформа Интел немного по другому реагирует на латентность памяти , намного слабее чем A64 , так что такого же эффекта от этого типа памяти ожидать не стоит Но попробовать можно
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 9 секунд: ЗЫ , захотел протестить FAD и пол часа искал только где его скачать ! Неужели трудно было написать хоть где то ? Вообщем нашел сам в конце концов , поставил и он что то там делает ...
Добавлено спустя 24 минуты, 29 секунд: Вот что пишет : #77
Кто пробовал , объясните пожалуста чего он там делает , что значит "Hits" особо интерисует ... Жаль нету FAQ'а по этому проэкту . Все что я знаю так это только то что эта программи клиент скачивает задания и проводить какие то вычисления для поиска лекарств . Очень жаль что за все время так никто и не удосужился написать FAQ по этому проэкту ...
Добавлено спустя 14 минут, 27 секунд: ЗЫ , все разобрался уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
Gorod блин как это нету FAQ http://www.overclockers.ru\TSC там написано ВСЕ охххх чувствую товарищ Gorod ваша самоуверенность вас подведет-с.... ох как подведет!
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....