Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
GReY Кстатии, на графиках, которые ты привел в начале, с Х1900CF сравнивают 256-меговую версию 7800GTX SLI. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд er_vk Не волнуйтесь Вы так. Х1900ХТХ - самая быстрая видеокарточка с самой лучшей картинкой и самым никзким энергопотреблением, а все тесты и скриншоты, которые показывают, что это не так - самые что ни на есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
kgolikov Тебя я забыл спросить, что мне тут делать. А чтоб не возникало соблазна на меня наехать, вот тебе ответ http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2226707#2226707. Если не знаешь что сказать, нечего и писать, а то только чтоб счетчик щелкал.
er_vk
Dr Kazay Если все-таки соберешься брать 7900 для сли - сообщи мне, я скоро в Краснодаре буду, смогу привезти.
Без АА и АФ выигрывает 7900GTX, причем, с приличным отрывом.
1) здесь явно что-то нечисто 2) зачем гонять без AA/AF на таких картах?
Mikhail_P писал(а):
В SLI/CF опять-таки лидирует NV.
Чипсеты разные, предлагаю на SLI/CF пока не смотреть
Mikhail_P писал(а):
Даже на этом сайте как ни тестировали, а кардинального различия ситуации оптимизации вкл/выкл не обнаружили
Mikhail_P писал(а):
45фпс - достаточно?
Это где такое? #77
Mikhail_P писал(а):
просто показываю, что ATI'шные карточки не следует брать для этйо игры ни в коем случае
1) кто-то не знал, что под риддика катит только GeForce, если нужна максимальная графика? 2) брать карточку под одну игрущку - нонсенс
Mikhail_P писал(а):
У тебя есть другая версия?
да. в UT2004 очень сильно заметны косяки с фильтрацией у NV, об этом все в один голос пишут.
Mikhail_P писал(а):
Я просто давлю подтасовки ссылками и скриншотами.
Нет, ты сам эти подтасовки создаёшь Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд
Mikhail_P писал(а):
на графиках, которые ты привел в начале, с Х1900CF сравнивают 256-меговую версию 7800GTX SLI
и что, от этого двукратная разница становится мелочью?
Mikhail_P писал(а):
Не волнуйтесь Вы так. Х1900ХТХ - самая быстрая видеокарточка с самой лучшей картинкой и самым никзким энергопотреблением, а все тесты и скриншоты, которые показывают, что это не так - самые что ни на есть
слушай, прекрати по хорошему...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
GReY
GReY писал(а):
ты кажется смотришь на разонанный GTX (700/1800)
Нет, на 650/1600. Хотя 700/1800 тоже можно смотреть - ведь такие карты продаются.
GReY писал(а):
1) здесь явно что-то нечисто 2) зачем гонять без AA/AF на таких картах?
1) Согласен. Когда только появилась демка FEAR, ATI-карты там проигрывали, причем, как в raw, так и в AA+AF, а с некоторых пор выигрывали тем прилично, благодаря драйверам с "усовершенствованным использованием Ring-Bus". До свежих ForceWare. 2) Там, где играбельность на грани, их можно и отключить. Не факт, что вместо 1600raw человек выберет 1024ааа.
GReY писал(а):
Чипсеты разные, предлагаю на SLI/CF пока не смотреть
А какая разница? Я покупаю систему, и меня интересует как она работает. CrossFire система приогрывает SLI по производительности, а достать CF-Edition карту проблематично даже на Западе.
Далее идет таблица, где расстановка сил не меняется.
GReY писал(а):
Это где такое? Smile
iXBT пользовал другую демку, где нагрузка на видеокарту выше.
GReY писал(а):
1) кто-то не знал, что под риддика катит только GeForce, если нужна максимальная графика? 2) брать карточку под одну игрущку - нонсенс
1) Судя по тому, что некоторые говорят о паритете между Х1900ХТ и 7900GTX, они этого не знают. 2) А это далеко не единственный "прецедент" - остальные я приводил ранее.
GReY писал(а):
да. в UT2004 очень сильно заметны косяки с фильтрацией у NV, об этом все в один голос пишут.
Не надо говорить за всех. К тому же, меня нисколько не интересуют слова, а интересуют скриншоты.
Я - не вижу, обозреватели с ФЦ никаких "сильно заметных косяков с фильтрацией" тоже не заметили. "Всё хорошо, прекрасная маркиза".
GReY писал(а):
Нет, ты сам эти подтасовки создаёшь
Без примеров звучит довольно странно. Но мы будем милосердны.
GReY писал(а):
и что, от этого двукратная разница становится мелочью?
Да, ибо различны и режимы (АА 14х vs 16x), и категории тестируемых карт (512М против 256), и, как следствие, цены. Получаем "сферического коня в акууме".
GReY писал(а):
слушай, прекрати по хорошему...
Что тебя смущает в том, что я реализую свое желание не закрывать глаза на некоторые пассажи в мой адрес от обиженных владельцев ATIшных карт? Добавлено спустя 56 секунд m.m.u
m.m.u писал(а):
А на каком чипсете АТИ тестили? А то чет прирост мал
Dr Kazay Я уже говорил - S3 ChromeS27, если удасться его достать. До кучи к X-Fi Platinum или Elite.
Crusade Какие у владельцев карт ATI аргументы в ход интересные пошли...
GReY
GReY писал(а):
у всех получаются разные результаты, пока рановато меряться пипками в CF/SLI
Я пока не вижу из ряда вон выходящих результатов у авторитетных тестлабов.
Кроме того, очень показателен слайд NV c Editor's Day - его вроде выложили на iXBT.
GReY писал(а):
ты не допускаешь мысли, что риддик их уже давно не интересует?
Допускаю. Причем, в ничуть не большей степени, что их Риддик может интересовать, тем более, что игре всего год.
GReY писал(а):
а где они сравнивали качество рендеринга?
Если они видят нарекания, то они их упоминают. Как в случае с обзором ChromeS27, например.
GReY писал(а):
а мы - нет
Gorod тестировал более жесткие режимы, с АА, например. А эти результаты я уже комментировал: в слабых режимах там не в видеокарту упирается. В 2048 или с АА у Gorod'а совсем иные результаты - лидерство 7900GTX не перекрывается даже разгоном Х1900ХТ.
GReY писал(а):
мне казалось я привёл диаграмму с AA8x
А первую диаграмму именно с 14х/16х. Кроме того, ты же наверняка знаешь, чем АА8х NV отличается от AA 8x ATI, и чем они отличаются по методу и качеству.
GReY писал(а):
я вижу совершенно обратное. тебя никто не трогает
Ты перечитай тему, с чего все началось. И посчитай, сколько раз меня владельцы Х1900ХТ обвиняли в фанатизме, не приводя _никаких_ ссылок и скриншотов.
Одно дело говорить, что "да я купил Х1900ХТ, он меня устраивает, в ряде игр он выглядит достаточно неплохо", и совсем другое - "Нет никакого смысла менять Х1900ХТ, т.к. 7900GTX не быстрее, перспектив у него нет, а кроме того у ATI - самое лучшее качество картинки".
Последний раз редактировалось Mikhail_P 13.03.2006 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Миша, иди ка ты отсюда... Твоё словоблудие превращает все ветки где ты появляешься просто в хлам и разборы. Не с кем поразбираться и понянчить своё эго , познакомься с женщиной.... Спортом займись или ещё чем....ДОСТАЛ! Выдал СК
ты не допускаешь мысли, что риддик их уже давно не интересует?
Эм..извини конечно, а ты не допускаеш что HL2 тем более уже никого не интересует?Что вы всё тесты с халвы кидаете, её не прошёл разве что владелец допотопного хлама.(Можеш глянуть в профаил, я не фанат NVIDIA)
Даже при моей скромной видяхе HL2 не томозит ВООБЩЕ при максимальных настройках, свопа даже ниединого нет.
Через пару недель сменю видяху, так я:
1)Врят ли кинусь играть в давно пройденый HL что бы увидеть разницу в графике.
2)Судя по скриншотам, я врят ли вообще увижу разницу если не буду останавливаться и приглядываться к мизерным мелочам.
Я понимаю тесты типа "Вот в этой игре при NV свопы сплошные и лаги, а на ATI летает всё.А на движке игры планируется много игр, так что делаем выводы..." или "вот в этой игре офигенно красивые текстуры неба на NV и почему то пикселявая гадость на ATI" - вот ЭТО были бы действительно полезные сравнения.
А так.. если я физически прямо-таки не "осязаю" разницы в графике, значит выбор за более доступной по цене или менее шумной.
Последний раз редактировалось Markel 13.03.2006 22:28, всего редактировалось 1 раз.
GReY
GReY писал(а):
чорный пиар - не обращай внимания
Есть такое, но это выглядит весьма правдоподобно, учитывая имеющиеся независимые исследования. Кстатии, ты понял о чём я?
GReY писал(а):
они упоминают только о явных проблемах
Я тоже их не замечаю, хотя, вполне возможно, как раз потому, что игрой слишком увлечен. Мультиплеер, как-никак.
GReY писал(а):
в xF/SLI? нет, не знаю
Может, они xS на NV включили - явного указания я в статье не увидел. С другой стороны, меня гораздо больше интересуют свежие результаты 512-метровых карт, к которым SS2 явно не равнодушен.
GReY писал(а):
а почему тебя это задевает?
Да, честно говоря, не задевает совсем. Просто нужна же хоть одна тема, прочитав которую можно сделать вывод о достоинствах и недостатках тех или иных карт. Предыдущая тема по 7900 закончилось ср@чем и хамством в адрес Unwinder'a.
Причем, это совершенно неудивительно - сейчас у ATI объективно очень непростая ситуация, почва уплывает из-под ног, поэтому обиженные владельцы карт Х1900 стараются если не показать преиущества своих плат, то выдумать их или свести разговор в банальную перебранку.
Вот один мне тут уже предлагает свою свою "резиновую женщину" в виде "ATI Original X1900XT". #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6