Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1058 • Страница 20 из 53<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
GReY
Кстатии, на графиках, которые ты привел в начале, с Х1900CF сравнивают 256-меговую версию 7800GTX SLI. :)
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
er_vk
Не волнуйтесь Вы так. Х1900ХТХ - самая быстрая видеокарточка с самой лучшей картинкой и самым никзким энергопотреблением, а все тесты и скриншоты, которые показывают, что это не так - самые что ни на есть
er_vk писал(а):
фанатские провокации

:haha:

Партнер

Member
Voltman, тесты на первой странице - выбирай, что тебя на 20-ю занесло?

Member
Фото: 0
Mikhail_P
Так что ты себе брать собрался.

Member
Mikhail_P
Цитата:
Не волнуйтесь
не волнуюсь

и с пеной у рта не доказываю что
Цитата:
Х1900ХТХ - самая быстрая видеокарточка с самой лучшей картинкой и самым никзким энергопотреблением

меня интерисует объективные результаты Goroda а не флуд уже на 21 странице подряд

Member
kgolikov
Тебя я забыл спросить, что мне тут делать. А чтоб не возникало соблазна на меня наехать, вот тебе ответ http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2226707#2226707. Если не знаешь что сказать, нечего и писать, а то только чтоб счетчик щелкал.

er_vk :beer:

Dr Kazay
Если все-таки соберешься брать 7900 для сли - сообщи мне, я скоро в Краснодаре буду, смогу привезти.

Advanced member
Mikhail_P писал(а):
Ситуация похожа, но не та же: в 1280 выигрывает 7900GTX, в 1600 и 2048 преимущество сходит на "нет".

ты кажется смотришь на разонанный GTX (700/1800) :)
http://www.ixbt.com/video2/images/g71/f.png

Mikhail_P писал(а):
Без АА и АФ выигрывает 7900GTX, причем, с приличным отрывом.

1) здесь явно что-то нечисто
2) зачем гонять без AA/AF на таких картах? :)

Mikhail_P писал(а):
В SLI/CF опять-таки лидирует NV.

Чипсеты разные, предлагаю на SLI/CF пока не смотреть

Mikhail_P писал(а):
Даже на этом сайте как ни тестировали, а кардинального различия ситуации оптимизации вкл/выкл не обнаружили

Mikhail_P писал(а):
45фпс - достаточно?

Это где такое? :)

Mikhail_P писал(а):
просто показываю, что ATI'шные карточки не следует брать для этйо игры ни в коем случае

1) кто-то не знал, что под риддика катит только GeForce, если нужна максимальная графика?
2) брать карточку под одну игрущку - нонсенс

Mikhail_P писал(а):
У тебя есть другая версия?

да. в UT2004 очень сильно заметны косяки с фильтрацией у NV, об этом все в один голос пишут.

Mikhail_P писал(а):
Я просто давлю подтасовки ссылками и скриншотами.

Нет, ты сам эти подтасовки создаёшь
Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд
Mikhail_P писал(а):
на графиках, которые ты привел в начале, с Х1900CF сравнивают 256-меговую версию 7800GTX SLI

и что, от этого двукратная разница становится мелочью?

Mikhail_P писал(а):
Не волнуйтесь Вы так. Х1900ХТХ - самая быстрая видеокарточка с самой лучшей картинкой и самым никзким энергопотреблением, а все тесты и скриншоты, которые показывают, что это не так - самые что ни на есть

слушай, прекрати по хорошему...

Member
А на каком чипсете АТИ тестили? А то чет прирост мал

Member
Voltman
Яб брал хоть счас. Только цены в 500$ имхо перебор. Буду ждать снижения цен.

Заблокирован
Заблокирован
GReY
GReY писал(а):
ты кажется смотришь на разонанный GTX (700/1800)

Нет, на 650/1600. Хотя 700/1800 тоже можно смотреть - ведь такие карты продаются. ;)

GReY писал(а):
1) здесь явно что-то нечисто 2) зачем гонять без AA/AF на таких картах?

1) Согласен. Когда только появилась демка FEAR, ATI-карты там проигрывали, причем, как в raw, так и в AA+AF, а с некоторых пор выигрывали тем прилично, благодаря драйверам с "усовершенствованным использованием Ring-Bus". До свежих ForceWare. 8-)
2) Там, где играбельность на грани, их можно и отключить. Не факт, что вместо 1600raw человек выберет 1024ааа.

GReY писал(а):
Чипсеты разные, предлагаю на SLI/CF пока не смотреть

А какая разница? Я покупаю систему, и меня интересует как она работает. CrossFire система приогрывает SLI по производительности, а достать CF-Edition карту проблематично даже на Западе.

Далее идет таблица, где расстановка сил не меняется.

GReY писал(а):
Это где такое? Smile

iXBT пользовал другую демку, где нагрузка на видеокарту выше.

GReY писал(а):
1) кто-то не знал, что под риддика катит только GeForce, если нужна максимальная графика? 2) брать карточку под одну игрущку - нонсенс

1) Судя по тому, что некоторые говорят о паритете между Х1900ХТ и 7900GTX, они этого не знают.
2) А это далеко не единственный "прецедент" - остальные я приводил ранее.

GReY писал(а):
да. в UT2004 очень сильно заметны косяки с фильтрацией у NV, об этом все в один голос пишут.

Не надо говорить за всех. К тому же, меня нисколько не интересуют слова, а интересуют скриншоты.

Я - не вижу, обозреватели с ФЦ никаких "сильно заметных косяков с фильтрацией" тоже не заметили. "Всё хорошо, прекрасная маркиза".

GReY писал(а):
Нет, ты сам эти подтасовки создаёшь

Без примеров звучит довольно странно. Но мы будем милосердны.

GReY писал(а):
и что, от этого двукратная разница становится мелочью?

Да, ибо различны и режимы (АА 14х vs 16x), и категории тестируемых карт (512М против 256), и, как следствие, цены. Получаем "сферического коня в акууме". :)

GReY писал(а):
слушай, прекрати по хорошему...

Что тебя смущает в том, что я реализую свое желание не закрывать глаза на некоторые пассажи в мой адрес от обиженных владельцев ATIшных карт?

Добавлено спустя 56 секунд
m.m.u
m.m.u писал(а):
А на каком чипсете АТИ тестили? А то чет прирост мал

Отличия CFE 3200 и 200 по приросту минимальны.

Member
Mikhail_P Повторю свой вопрос еще раз. Какой ускоритель ты себе брать собрался????

Member
Клоун Mikhail_P реально задрал, для таких как ты есть фанатская ветка, вот там и кричи про свою NV.

Advanced member
Mikhail_P писал(а):
Нет, на 650/1600

тогда смотри внимательнее - он проигрывает уже с 1280х1024

Mikhail_P писал(а):
А какая разница?

у всех получаются разные результаты, пока рановато меряться пипками в CF/SLI

Mikhail_P писал(а):
Судя по тому, что некоторые говорят о паритете между Х1900ХТ и 7900GTX, они этого не знают

ты не допускаешь мысли, что риддик их уже давно не интересует?

Mikhail_P писал(а):
обозреватели с ФЦ никаких "сильно заметных косяков с фильтрацией" тоже не заметили

а где они сравнивали качество рендеринга?

Mikhail_P писал(а):
Но мы будем милосердны.

а мы - нет ;)
ну и до кучи http://www.techreport.com/reviews/2006q ... ex.x?pg=10

Mikhail_P писал(а):
Да, ибо различны и режимы (АА 14х vs 16x)

мне казалось я привёл диаграмму с AA8x

Mikhail_P писал(а):
тебя смущает в том, что я реализую свое желание не закрывать глаза на некоторые пассажи в мой адрес от обиженных владельцев ATIшных карт?

я вижу совершенно обратное. тебя никто не трогает, а ты всех подначиваешь "ну и гадость ваша заливаня рыба".

Member
GReY Crusade Да правильно. Давайте примем координальные меры по поводу фанатства в этой ветке.

Заблокирован
Заблокирован
Dr Kazay
Я уже говорил - S3 ChromeS27, если удасться его достать. До кучи к X-Fi Platinum или Elite.

Crusade
Какие у владельцев карт ATI аргументы в ход интересные пошли... :haha:

GReY
GReY писал(а):
у всех получаются разные результаты, пока рановато меряться пипками в CF/SLI

Я пока не вижу из ряда вон выходящих результатов у авторитетных тестлабов.

Кроме того, очень показателен слайд NV c Editor's Day - его вроде выложили на iXBT.

GReY писал(а):

Допускаю. Причем, в ничуть не большей степени, что их Риддик может интересовать, тем более, что игре всего год.

GReY писал(а):
а где они сравнивали качество рендеринга?

Если они видят нарекания, то они их упоминают. Как в случае с обзором ChromeS27, например. ;)

GReY писал(а):
а мы - нет

Gorod тестировал более жесткие режимы, с АА, например. А эти результаты я уже комментировал: в слабых режимах там не в видеокарту упирается. В 2048 или с АА у Gorod'а совсем иные результаты - лидерство 7900GTX не перекрывается даже разгоном Х1900ХТ.

GReY писал(а):
мне казалось я привёл диаграмму с AA8x

А первую диаграмму именно с 14х/16х. Кроме того, ты же наверняка знаешь, чем АА8х NV отличается от AA 8x ATI, и чем они отличаются по методу и качеству.
GReY писал(а):
я вижу совершенно обратное. тебя никто не трогает

Ты перечитай тему, с чего все началось. И посчитай, сколько раз меня владельцы Х1900ХТ обвиняли в фанатизме, не приводя _никаких_ ссылок и скриншотов.

Одно дело говорить, что "да я купил Х1900ХТ, он меня устраивает, в ряде игр он выглядит достаточно неплохо", и совсем другое - "Нет никакого смысла менять Х1900ХТ, т.к. 7900GTX не быстрее, перспектив у него нет, а кроме того у ATI - самое лучшее качество картинки".

Последний раз редактировалось Mikhail_P 13.03.2006 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Titan
Миша, иди ка ты отсюда... Твоё словоблудие превращает все ветки где ты появляешься просто в хлам и разборы. Не с кем поразбираться и понянчить своё эго , познакомься с женщиной.... Спортом займись или ещё чем....ДОСТАЛ! Выдал СК

Advanced member
Mikhail_P писал(а):
очень показателен слайд NV c Editor's Day - его вроде выложили на iXBT.

чорный пиар - не обращай внимания

Mikhail_P писал(а):
Если они видят нарекания, то они их упоминают.

они упоминают только о явных проблемах

Mikhail_P писал(а):
ты же наверняка знаешь, чем АА8х NV отличается от AA 8x ATI, и чем они отличаются по методу и качеству.

в xF/SLI? нет, не знаю :)

Mikhail_P писал(а):
совсем другое - "Нет никакого смысла менять Х1900ХТ, т.к. 7900GTX не быстрее

а почему тебя это задевает?

Member
Короче, сложилась ситуация обратная к прошлому году. Т.е. топ от нв немного быстрее и холоднее топа от ати.

Member
Bozz Bishop
Ну так это замечатльнож. Конкуренция должна быть здоровой. А не доминирующей с одной из сторон.

Member
GReY писал(а):

Эм..извини конечно, а ты не допускаеш что HL2 тем более уже никого не интересует?Что вы всё тесты с халвы кидаете, её не прошёл разве что владелец допотопного хлама.(Можеш глянуть в профаил, я не фанат NVIDIA)
Даже при моей скромной видяхе HL2 не томозит ВООБЩЕ при максимальных настройках, свопа даже ниединого нет.
Через пару недель сменю видяху, так я:

1)Врят ли кинусь играть в давно пройденый HL что бы увидеть разницу в графике.
2)Судя по скриншотам, я врят ли вообще увижу разницу если не буду останавливаться и приглядываться к мизерным мелочам.

Я понимаю тесты типа "Вот в этой игре при NV свопы сплошные и лаги, а на ATI летает всё.А на движке игры планируется много игр, так что делаем выводы..." или "вот в этой игре офигенно красивые текстуры неба на NV и почему то пикселявая гадость на ATI" - вот ЭТО были бы действительно полезные сравнения.

А так.. если я физически прямо-таки не "осязаю" разницы в графике, значит выбор за более доступной по цене или менее шумной.

Последний раз редактировалось Markel 13.03.2006 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
GReY
GReY писал(а):
чорный пиар - не обращай внимания

Есть такое, но это выглядит весьма правдоподобно, учитывая имеющиеся независимые исследования. Кстатии, ты понял о чём я? :)

GReY писал(а):
они упоминают только о явных проблемах

Я тоже их не замечаю, хотя, вполне возможно, как раз потому, что игрой слишком увлечен. Мультиплеер, как-никак.

GReY писал(а):
в xF/SLI? нет, не знаю

:)

Может, они xS на NV включили - явного указания я в статье не увидел. С другой стороны, меня гораздо больше интересуют свежие результаты 512-метровых карт, к которым SS2 явно не равнодушен.

GReY писал(а):
а почему тебя это задевает?

Да, честно говоря, не задевает совсем. Просто нужна же хоть одна тема, прочитав которую можно сделать вывод о достоинствах и недостатках тех или иных карт. Предыдущая тема по 7900 закончилось ср@чем и хамством в адрес Unwinder'a.

Причем, это совершенно неудивительно - сейчас у ATI объективно очень непростая ситуация, почва уплывает из-под ног, поэтому обиженные владельцы карт Х1900 стараются если не показать преиущества своих плат, то выдумать их или свести разговор в банальную перебранку.

Вот один мне тут уже предлагает свою свою "резиновую женщину" в виде "ATI Original X1900XT". #77

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1058 • Страница 20 из 53<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа