???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Уважаемые участники конференции.
В данной ветке Вы можете обсудить любые вопросы по тестовым пакетам 3DMark2001SE/03/05/06, связанные с видеокартами nVIDIA. При этом необходимо неукоснительно придерживатся правил выкладки результатов: 1. Результатом считается только общее количество баллов, зарегестрированное в Online ResultBrowser. Как зарегистрировать свой результат см. в FAQ по прохождению регистрации на ORB. 2. Кроме ссылки результат дублируется в текстовом виде, желательно жирным шрифтом. 3. Желательно заполнять поле Description при размещении результата на ОРБ'е. Вы можете описывать конфиг в посте и оставлять короткие, конкретные коментарии, для этого Вы можете использовать шаблон. Для того чтобы получить консультацию, конфигурацию необходимо указывать. 4. При запросе консультации разрешается: выкладывать результаты с _конкретно сформулированными_ вопросами. 5. Возможно опубликование сообщений типа «Установил WR в 3DMark03 на Radeon X800GTO. Принимаю поздравления», а также «Поздравляю!». 6. Обсуждение процессора и подсистемы памяти допускается, обсуждение прочего железа – только кратко, информативно и с ссылкой на соответствующую ветку форума. 7. Разрешается постить скрины с результатами в виде ссылок или превью. 8. Категорически запрещено ссылаться на свой профиль. Такие сообщения будут удаляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Забыл "твикнуть" винду, забыл ЛОД подкрутить (только разрешил отрицательный) - т.к. незнаю как это делается (может кто подскажет), тестировал на рабочей винде -
31-33 процесса в параллели. Память "Хьюникс 1,4нс"; чип обычный Г71-А2 и без выпадения в БСОД позволяет установить до 830/840МГц (1,55В) - только напруги ему не хватает, переделывать на экстремальный ВМ немогу, т.к. уже стоит резисто 50КОм - вот и незнаю как из положения выйти и подбросить напруги на чип (тоже надеюсь, что кто-нибудь подскажет), температура, несмотря на ВМ 1,55 очень благоприятная: 2Д - 28/33; 3Д - 48/52 в ЗД Марке, СТАЛКЕР карту намного лучше нагревает, так что запас есть.
А С2Д - нехочу, мне и на Оптике хорошо, иногда тестирую платформы С2Д - но нехватает времени на установку рекордов (платформы не мои) - так что шанс в принципе есть. При всех сохраняющихся условиях, карта по какой-то причине неспособна держать теже частоты на ИП35, видимо надо крутить частоту ПиСиАй-Экспресс шины, стабильные частоты на интеле 760/1920 и ни герцом больше. Ещё один аргумент в пользу чипсетов НВидиа (ИМХО)
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
PSP-Devices каким образом память с номинальной частотой ~1400МГц смогла разогнаться до таких частот, да и чип просто зверь? Разве что твои чипы видеопамяти отбраковка с более скоростных
PSP-Devices каким образом память с номинальной частотой ~1400МГц смогла разогнаться до таких частот, да и чип просто зверь? Разве что твои чипы видеопамяти отбраковка с более скоростных
С чего ты это взял? Память действительно хорошо пошла, но не более того...На hwbot'е есть немало результатов, где память разонана до подобных частот...
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Member
v|ady Спасибо, вы настоящий друг - век живи век учись.
MaJ0r Непонял, у тебя сомнения по-поводу правдивости разгона? Надеюсь нет - объясняю подробно:
Номинал для этих чипов 1400МГц на 2,0В и 1600 на 2,2В - на карте по дефолту 2,14/2,15 - я щас резисторик один перепаял по хитрому (вместо 1120КОм - поставил 1030КОм) и удалось поднять дефолтовое напряжение до 2,17В - теперь карта на дефолте работает нормально - раньше с "острыми" таймингами глючила.
Секрет именно этой карты в том, что у неё усиленная ПЦБ (шестислойная, против четырёхслойных на обычных картах) и система питания (более мощные и современные дроссели и конденсаторы) - поэтому она очень хорошо переносит разгон. А память я так погнал не с родными-же таймингами, тайминги маленько подкрутил в сторону лояльности и пошло. Память без фризов и глюков держит 2,4В напругу - но это разгон не улучшает (имхо) - для неё достаточно 2,25-2,30В (имхо), дроссели на 2,4В только попискивают тихонько. Потом, с родным бивисом карта очень не хотела по чипу хорошо гнаться (мне кажется бивис немного кривоватый и точно странный, т.к. частоты 2Д и 3Д для памяти тоже разные - возникали проблемы с переходом под нагрузкой) - модифицировал и залил бивис от ЕВГА, обнулил дельту и получил прибавку на 50-60МГц, и вовсе он не бомба - а очень даже среднестатистический, вот если-бы на него побольше подать - вот тогда-бы я и выяснил бомба он или нет (может кто что посоветует?).
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Никаких сомнений, тем более если тайминги ослаблены, хорошая ПСБ и тд и тп. ДА на боте не сильно и много карт 7900GS с такими частотами, особенно по памяти, только у Сhoco заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
Господа, подскажите, возможно ли запустить 3DMark 2006 под VISTA 64. Под Vista 32 проблемм не было, а тут пишет, что нет openAL32.dll
Самое главное, что openAL32.dll в system32 уже существует и что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Искал куда запостить и не нашел, решил просто создать тему.
Ситуевина такая: достигнув симпатичных для профильной системы 9368 попугаев, решил засветиться на ОРБе. Мой 3ДМарк 05 1.1.0 был "зарегистрирован" известно каким ключом. Снес его из реестра, но коннектиться софтина все равно не хотела. Снес все скачал хотфикс с местного архива (1.2.0, который оказалось так же не держиться, нужен 1.3.0, который, в свою очередь, не ставиться, хоть и скачан с сайта Futuremark). Но суть в том, что переустановленный 3ДМарк выдал мне всего 8936 попугаев. Ни одни настройки не менялись. Дрова 93.71, пресет Ривы 2.0 Финал - 3DMark05_prof.exe.
Старый резалт сохранен в файлике 1.3dr, но как его открыть понять не могу.
Почему недополучяаю попугаев? Есть идеи?
Компания Futuremark выпустила обновление сразу для 4 своих тестовых пакетов: 3D Mark 03, 3D Mark 05, 3D Mark 06 и PC Mark 05. Оно лишь увеличивает совместимость данных продуктов с последними видеокартами и позволяет тестовым пакетам точно определять частоты их ядра и памяти. На результаты тестов это обновление никак не влияет. Компания настоятельно рекомендует всем пользователям тестовых пакетов 3D Mark скачать и установить данное обновление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Mosfet Ну дык, я это и скачал вчера, запускаю, что-то ставится за долю секунды и финиш. Марк 05, уже не тронутый левым серийником, по-прежнему показывает 1.2.0 при старте и не хочет регистрировать резалт на ОРБе, предлагая скачать полный билд 1.3.0 286 метров.
Сейчас провел эксперимент: опять "зарегистрировал" известным способом и вновь 9351, против 8936 на Free Edition.
Если у кого-то есть лицензионно зарегеный марк, сравните резалты в Бесплатной и зарегеной версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Не знаю где надо было создать тему, но ладно, создал тут. Есть очень странная ситуация с 3DMark06:
Была у меня видюха Palit 7900GS, она в 3DMark06 1.02 при частотах 600/800 с процем 6400 @ 3GHz набрала 6100 очков. Тайминги были сильно понижены.
Сейчас есть XFX 7900GS XXX работает тоже на 600/800. Она в 3DMark06 1.10 набирает ~5500 с процем 6750 @ 3.6 гига. Тайминги стандартные.
Вот я думаю, почему такая разница, ведь система не изменилась?! Может это быть из-за версии марка? Или может дрова (93.хх vs. 163.xx)? Мне не верится, что тайминги на такое способны. И вообще насколько правдивые результаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
DimX-6600 в нашем мире всё имеет место быть, и разница из-за таймингов тоже. но разными врсиями тестировать не стоит, для сравнения только одинаковыми. 6100 в 6 марке вполне хороший результат для этой видюхи, очень даже. система в целом не подкачала. не парься по этому поводу
Member
SAMSON_OV Да я и не парюсь, просто поменял проц и плату (было Pent D 940 + P5N-E SLI - 5500 очков, стало Commando + 6750 @ 3.6 - 5500 очков), а результаты не изменились. Обидно как-то
Member
DimX-6600 бивис смени на тот что от ЕВГА 3-ей ревизии - у ХХХ бивис кривой и карта при любом удобном случае падает на частоты 2Д.
Перед сменой бивиса отредактируй его так, чтобы Дельта была равна "0" (ядро погонится лучше с этим бивисом - стабильно можно добиться до 650МГц), чтобы частоты 2Д/3Д для памяти были одинаковыми. Тайминги на ХХХ подобранны неверно, удивительно, что она у тебя вообще держит на своих частотах - ты в играх тестил её? например в ФЕАР? Советую для таких частот заюзать 7-й набор таймингов по Нибитору - для постоянной эксплуатации. Потом, на память подаётся 2,15В - не рыба ни мясо, зарисуй резистор и уменьши сопротивление с 635Ом до 603-610Ом (память может погнаться до 900-950МГц) - т.к. память скорее всего стоит обычная 1,4нс от Хьюникс и на этой частоте непременно требует 2,2В (даташит).
После всех операций протести марки по-новой, должно быть всё нормально.
Member
PSP-Devices Спасибо, с бивисом попробую. Но просто я о том, что на одинаковых частотах разные резалты. Ладно, биос прошью новый, посмотрю что будет.
З.Ы. Везде тестил, все норм. На памяти давно стоит 2.2, 930 мегагерц берет нормально. А что можно еще как-то заставить память использовать не седьмой набор таймингов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70