Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Rexcor писал(а):
скажем так, повысил напряжение на 0,1В, предельная безопасная температура снизилась на 10°С, повисил на 0,2В, то на 20°С и так далее, ничего не будет если гонять на 1.65В при температуре под линпаком в 50°С
Это бред. Температура и напряжение действуют независимо.
И в большинстве случаев опасность высоких температур сильно завышается, тогда как опасность высоких напряжений -наоборот занижается.
Предельные температуры для процессоров указываются не из соображений безопасности для процессора - просто с ростом температуры сильно меняются электрические параметры элементов (транзисторов, проводников) и процессор может начать выдавать ошибки. С понижением температуры он возвращается в исходное состояние. А вот высокое напряжение запросто может его убить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Rexcor в некотором смысле соглашусь с тобой ибо линпак это конеш аццкое зло!! 20 часов прогонять смысла нет, а вот 8мь или на худой конец 5 самое то но мне уже стрёмно т.к. вольтаж поставил 1.9ть больше материнка не позволяет и теперь под 80 жарит в нагрузке по ядрам, и водичка быстро прогревается с 21 до 24 а при 26 у мня бсод т.к. чипсет уже не фунциклирует на нём тож 1.9 так прогнал 20 прогонов пока хватит .. ошибок не видно было
CPU frequency: 3.400 GHz Number of CPUs: 2 Number of threads: 2 Parameters are set to:
Number of tests : 1 Number of equations to solve (problem size) : 12000 Leading dimension of array : 12000 Number of trials to run : 5 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 1152244096, at the size = 12000 ============= Timing linear equation system solver =================
CPU frequency: 3.400 GHz Number of CPUs: 2 Number of threads: 2 Parameters are set to:
Number of tests : 1 Number of equations to solve (problem size) : 12000 Leading dimension of array : 12000 Number of trials to run : 5 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 1152244096, at the size = 12000 ============= Timing linear equation system solver =================
Size LDA Align. Time(s) GFlops Residual Residual(norm) Error: info returned = 3277176 12000 12000 4 91.132 12.6441 1.331741e-010 3.268739e-002 Error: info returned = 3277176 12000 12000 4 91.219 12.6321 1.331741e-010 3.268739e-002
Почему результаты отличаются в Гуи и без него и Error: info returned появляется в GLinpack?
В GLinpack другая версия линпака или по другой причине возникают эти отличия? Параметры тестов и комп с одинаковыми настройками в обоих тестах.
ALXX В GLinpack х32 версия линпака пропатченная, чтобы шла на компьютерах основанных не только на процессорах интел. В остальном различий нет и быть не может. Ну и никто не мешает подменить ехе файлы или вобще указать другой путь в конфигурации.
moty Не может быть такого, батник генерируется моментально.
Я тебе советую для начала запустить мою программу + диспечер задач и нажать на кнопку старт. Процесс линпака появляется почти моментально. Если у тебя это не так, то ищи у себя проблему.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
motylndeo У вас обоих уже есть статус "member", т.е. подразумевается, что Правила Конференции вы знаете. Есть даже ЖК. Но почему же до сих пор вы нарушаете Правила Конференции? Они не для вас написаны? Вы их не уважаете? Или еще какие-то причины?
Все же прочитайте внимательно п. 3.8 и п. 3.5 Правил соответственно.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
demiurgВместо того чтобы написать на главной странице в разделе "Софтвэа" об отечественной разработке графического интерфэйса для Линпака - самого прогревающего теста, вы раздаете ЖК.. Хорошо, благодарность выражать не буду
moty писал(а):
У меня результаты х64 с жлинпаком и без него не различаются
У меня тоже. Единственно, что как-то оно запускаетя и правда непонятно.. Сначала даже не поймеш, это глюк или оно просто задумалось
motylndeo У вас обоих уже есть статус "member", т.е. подразумевается, что Правила Конференции вы знаете. Есть даже ЖК. Но почему же до сих пор вы нарушаете Правила Конференции? Они не для вас написаны? Вы их не уважаете? Или еще какие-то причины? Все же прочитайте внимательно п. 3.8 и п. 3.5 Правил соответственно.
Не понял. Серьёзно. Я обычно с ошибками пишу, тороплюсь, пропускаю буквы, но последние 3 сообщения даже спелл чек не забраковал.
Цитата:
Не может быть такого, батник генерируется моментально. Я тебе советую для начала запустить мою программу + диспечер задач и нажать на кнопку старт. Процесс линпака появляется почти моментально. Если у тебя это не так, то ищи у себя проблему.
Впринципе да, глюки были.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
moty П. 3.8 запрещает чрезмерное цитирование. Зачем двойные вложения цитат?
lndeo
lndeo писал(а):
Вместо того чтобы написать на главной странице в разделе "Софтвэа" об отечественной разработке графического интерфэйса для Линпака - самого прогревающего теста, вы раздаете ЖК..
Вообще-то я не собираюсь никому праздник портить и выдавать ЖК, я лишь порекомендовал все же соблюдать Правила.
P.S. Я не пишу новостей на сайте! Упрек не по адресу!
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Цитата:
2) # problem sizes -размеры матриц систем линейных уравнений. Чем это число больше, тем больше получится результат. Начиная с некоторого значения (примерно 10000), рост замедлится. Обьем памяти, который нужно для запуска, можно посчитать по формуле 8*N^2. Для 10000 получим 800Mb. Если задать больше чем реально установлено памяти, будет своп и тормоза -этого делать не стоит. Также стоит оставить что-то системе для работы, скажем 0.5 -1GB. ....
.... Для 4GB вместо 13700 ставим 21000. Для 8GB -30000 и т.д.
Если сделать так, как написано в FAQ, при 4Гб памяти, то запустить тест на х32 системе невозможно.
Не забывайте, что у х32 ХР есть ограничение - 2Гб памяти на процесс. При значении больше 15000 памяти уже не хватает (вылазит за ограничение).
Надо использовать ключ /3gb в boot.ini (плохой способ), или устанавливать х64 систему и запускать уже х64 версию теста.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7