Правила. 1)Человек оставляющий свой результат должен иметь заполненный профиль. 2)Должны быть прописаны версии драйверов: МатПлаты, Видеокарты. 3)Должны быть проставлены версия ОС и теста. 4)Должно быть написано название видеокарты и её частоты. 5)Все сообщения не имеющие отношения к теме удаляются, как и не точные. 6)Cтрогие предупреждения за флейм и флуд. Вплоть до бана. 7)Прочтите правила снова Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 09.06.2006 8:06
Последний раз редактировалось QNX 29.09.2004 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
Xmast писал(а):
Есть разочарование небольшое. У меня. Если мерилом крутости в 3D стал 3DMark то почему было не написать сцены по красоте такие (и лучше!! раз уж полигонов больше) как Nature в 2003? Согласен со мной?
писец.. да 2003 по полной сливает по графону 2005... вы чем смотрите??? хотя я догадываюсь
Особенно в демке, последняя сцена, где закат, сходу не поймешь, что не видео съемка, а комп. графика. Просто птрясающе все выглядит.
и графон много лучше чем в дум, да и тени честнее...
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Вот только хотел возразить Xmastу по поводу сравнения 3дм03/05 и Дума3 как wMaster опередил ... Однако даже у меня на 6800ГТ со всеми ультра квалити модами на 1152x864 4АА/16АФ Дум3 так не выглядит, даже если сравнивать только с первой сценой в 3дм05, например там где злой робот после зачистки в шахту входит и вид сверху - ух как все блестит красиво Хотя может все это потому что на Р9800 уважаемого Xmastа шейдеры третьей версии никак включить не получицца, вот и сравнение некорректно А на ГТ разницу между 2.0б и 3.0 видно даже издалека
А еще не забывай что финны движки пишут на поколение вперед, да и Кармак хоть и начинал Дум3 на ГФ2 делать все таки нет нет да отмечал в своих .планах что на НВ30 хоть и не должно тормозить - все равно на НВ40 лучше будет
Офф
К5/К6 соответствующим Пням сливали точка, только К7 зарулил - сам помню как свежесобранный Дурик 600 порвал П3 650 в Final Reality ( кто помнит )
ЗЫ Мама Натура это круто
ЗЫЗЫ Вот проскочила идейка - в Детонаторах с Кулбитами можно включить типа график на котором в Д3Д приложениях видно сколько это приложение вид/сис памяти жрет и кто кого ждет, проц карточку или наоборот ... завтра попробую а щас спать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Украина
Повторю: и согласен, и нет.
1. Согласен со всеми твоими наблюдениями, но делаю из них вывод:
ДЛЯ ИГР НЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ РАЗНИЦЫ
между оговоренными нами процессорами. Посмотри на результаты ФПС у людей с мощными видеокартами и разными процессорами в том же Думе, Фаркрае, Воре3 - если Атлон ХР3200 дает за 60 кадров на высоких настройках в высоком разрешении, то нафига тогда Атлон64, который даст на 5 кадров больше? Разница есть для архивирования, а мы говорим о процессорозависимости программы "3dmark'05", а не "WinZip". и делаю вывод лично для себя: не буду менять свой проц до тех пор, пока на нем не начнет РЕАЛЬНО тормозить то, во что я буду играть, а это настанет очень нескоро. И менно для того, чтобы люди делали выводы из этой категории, и был написан этот бенчмарк.
2. А мне сцена с лесом очень понравилась. надоело, знаешь ли, бродить по ручьям в лесу, захотелось поискать ночью цветущий папоротник. Я был впечатлен.
А битва - ты просто посмотри - там качество реального видео. Тебе мало? Тогда попробуй раскрасить реальный мир, и увидлишь ,что он превратится в мультик "Кто подставил кролика Роджера". По-моему последние 5 лет индустрия как раз стремилась избавиться от мультяшности и прийти к тому, что мы видим в первом игровом тесте. Чем ты не доволен?
Вот про пепелац мне тож не сильно понравилось, но там главное - технологичность, а именно: отрисовка теней по новому методу ,до которого даже думу еще далеко, но который сверхнагружает видюху, а также новый рекорд в длине шейдеров, установленный при прорисовке скал и совершенно новое слово в качестве исполнения воды: как видишь ,вода полностью соответствует реальности: и её поверхность, и тот факт, что 100% прозрачной воды в мире не существует (кроме как в 2003 3вьарке и в Фаркрае, но это - ранние версии Матрицы). С увеличением глубины уменьшается прозрачность. Супер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
писец.. да 2003 по полной сливает по графону 2005... вы чем смотрите??? хотя я догадываюсь Особенно в демке, последняя сцена, где закат, сходу не поймешь, что не видео съемка, а комп. графика. Просто птрясающе все выглядит. И графон много лучше чем в дум, да и тени честнее...[/quote]
Что волноваться так? Это же на любителя. Мне не нравиться, как не нравились многие сцены из 2003. Если кто в восторге - ради бога. Только я еще лет 10 назад видел графику в демках сделанную лучше этой и потому спокоен как удав. Не впечатляет и близко. Ели переели. Это не движок будущего - а тормоз настоящего. Выполнялась главная задача - перегрузить современное видео. Они ее и выполнили. В соответствии с имиджем и названием кампании.
А что до сравнений с DOOM - сравниваете реальный экшн и "движок будущего". Вот когда этот движок даст реальные кадры в реальной игре - тогда и надо сравнивать. А не демо для подсчета FPS.
Добавлено спустя 34 минуты, 2 секунды:
smash526 писал(а):
Вот только хотел возразить Xmastу по поводу сравнения 3дм03/05 и Дума3 как wMaster опередил ... Однако даже у меня на 6800ГТ со всеми ультра квалити модами на 1152x864 4АА/16АФ Дум3 так не выглядит, даже если сравнивать только с первой сценой в 3дм05, например там где злой робот после зачистки в шахту входит и вид сверху - ух как все блестит красиво
К5/К6 соответствующим Пням сливали точка, только К7 зарулил - сам помню как свежесобранный Дурик 600 порвал П3 650 в Final Reality ( кто помнит )
Насчет DOOM я уже сказал выше. О чем вобще разговор - сыр-бор??? Что 2005 красив? Ничего не имею против - пусть будет красивым. Ну не нравится мне ни дракон (а точнее как его они сделали) ни почти все остальное. А тебе нравится. Нормально все. Только не думай - сам привык гонять марки т.к. видео тоже люблю поразгонять. Просто вкусы разные видно. Да и видюхи - будь у меня твоя - может красивости и разглядел бы неспорю. Правда пока не вижу смысла на апгрейт - кадров в играх хватает. Пытаются массово привить что кадров нехватает в DOOM. Да нет их там навалом. Идет маркетинговая политика и только. А на самом деле купишь карту подороже а играть будет так же. Если конечно не 1600x1200 при всяких разных сглаживаниях. Только мне такой режим и даром не нужен.
К5 никому не сливал. На момент конкуренции с Интел (в районе 75-150Мгц) AMD и стала известна в мире и у нас как выпустившая САМЫЕ БЫСТРЫЕ ПРОЦЕССОРЫ для домашних компьютеров. Шина у него была та-же а по математике больше (могу ошибиться за давностью) на 10-20%. К6 сдал из-за памяти (применяли Simm). Мне кажется это было их самое слабое место. Ну и разгона у них не было В то время как у конкурента появился Celeron и впервые стали сильно разгонять. А модули Dimm перекрыли Simm в ~ 3 раза К7 - все знают - удачный проц.
Уже почти собрал самодельный водоблок для видео. Но еще не все. Как соберу - думаю есть шанс догнать на 9800Pro ~ 3000 марков
Добавлено спустя 28 минут, 50 секунд:
Anubis aka STM писал(а):
Повторю: и согласен, и нет. 1. Согласен со всеми твоими наблюдениями, но делаю из них вывод:
ДЛЯ ИГР НЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ РАЗНИЦЫ
Согласен. Нет смысла брать топовый проц. Да ты посмотри на требования многих игр!! Они едва превышают P-З(про более слабые игры говорить небудем). Мощь проца - только для самоудовлетворения. Для удовольствия - если денег не жалко. У нас есть фирма (в которой я и беру в основном) с отличным сервисом и заменой. Всегда поменяют. Ох и наменял я у них железа... Сколько опыта приобрел. Ведь практически все что меня интересовало брал и тестил. Или проверял на разгон. Так что купив Athlon64 я всегда смогу его поменять на что-то другое.
Еще меньше смысла в топовом видео. Они для "игр завтрашнего дня" а деньги за них нужны сегодняшние и бооольшие.
Все таки возвращаться к старому железу не хочеться. Наоборот нахожусь в последние годы(понравилось высказывание) в состоянии непрерывного апгрейта. Все таки новое всегда интересно. Когда железо стоит долго - скучно становится.
Сцена с лесом мне тоже понравилась. А знаешь что больше всего впечатлило?
Саунд трек в конце демо. Вот там я ощутил близость того 3Dmark 2005, которого ждал сам.
ВОТ И ВЫДЕРЖКА ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ:
"Практически полное освобождение от процессорной зависимости ставит все видеоадаптеры в практически равные условия и позволяет сравнивать именно ИХ мощность вне зависимости от всей системы."
Ну как? О чем нибудь говорит особо упорным?
"В игровых тестах новый пакет от Futuremark не использует ресурсы центрального процессора ни для чего иного кроме подготовки данных для построения сцены. То есть, никаких расчетов, связанных с игровой физикой, логикой или AI – «искусственным интелектом» - в игровых тестах нет.
Большинство встроенных тестов в обычных играх организовано таким же образом: на время проигрывания демо-записи и измерения скорости обсчет AI, физики и т.д. отключается. Например, в Doom3 встроенный тест организован именно таким образом."
Итак, в части использования ресурсов центрального процессора в игровых тестах разработчики Futuremark постарались приблизиться к реальным игровым тестам, и такой подход, похоже, вполне оправдан, ведь 3DMark – это, в первую очередь, тест видеокарт, а не центральных процессоров."
Ну что, все еще уверены что разгон влияет??? То-то.
Водоблок не очень получился для видео. Зато получил опыт разборки сборки системы охлаждения. Отломался кусок от крепления радиатора(пластмассовый болт). Ставил разные радиаторы и прихожу к выводу. Что чип R350-360 греется не хуже центрального процессора. Без охлаждения даже Windows не успевает загрузиться. Да... Не приобрести ли вторую водяную систему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва
Xmast
Цитата:
ВОТ И ВЫДЕРЖКА ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ: "Практически полное освобождение от процессорной зависимости ставит все видеоадаптеры в практически равные условия и позволяет сравнивать именно ИХ мощность вне зависимости от всей системы." Ну как? О чем нибудь говорит особо упорным?
Я про это и толдычил.
_________________ Great Unholy Finnish Death Metal Rules This Fucking World!
Rahhh
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ViiteK писал(а):
А сколько 5 марку надо видеопамяти? У меня 128Мб. во 2 тесте, в лесу пишет "d3d error out of video memory" и вываливается в винду.
128Мб надо. Так написано в документации. У меня ведь тоже 128 и все нормально. Значит проблема с оперативкой. Видюха хранит часть текстур в оперативке - и считает ее за видеопамять. Оперативки нехватило. Вот и вывалилось такое сообщение. Может настройки виртуальной плохие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Xmast ошибаешся !!!
у меня на R9700Pro (при AGP трансфер 64 и 128 всё с точности до попугая получалось .)
Единственное что я не пробовал это отключение кеширования видео информации (что бы всё сразу на лету шло через AGP шину в видео память не задерживаясь в оперативке) но на сколько я помню когда я пробовал этот режим в Думе3 то появились только жуткие свопы и я отказался от такого режима) .
Видимо просто у человека неисправное : железо/софт .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Xmast
Цитата:
Уже почти собрал самодельный водоблок для видео. Но еще не все. Как соберу - думаю есть шанс догнать на 9800Pro ~ 3000 марков
У меня 3384 на воздухе на моем 9800Pro
Цитата:
Да ты посмотри на требования многих игр!! Они едва превышают P-З(про более слабые игры говорить небудем)
Ну это ты загнул! я в такие игры ваще не играю, например. Ты еще вспомни Diablo, Fallout и т.п. Мегахиты прошлого, но сейчас меня просто коробит отой убогой граффики. NFS-U, DOOM3, FarCry,... потянет их Р3? Так что не надо так говорить! Если кто-то режится до сих пор в Дьявола, это не значит, что современные видеокарты и процы на фиг не падали.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Не знаю, у мя 2.6@3.52 MSi 5600 толку разгона проца нет как была 402, так и осталась.
xKVtor чё та у тя нето 9600XT 03 3500 у мя 3050 05 у тя 1500 у мя 402 и чё эта за маза, толи 05 марк заточен под ати толи фиг знает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Mr_Dee C софтом\железом у меня все нормально...больше ничего нигде не глючит и не тормозит. Кстати если 2-й тест запускать отдельно - все проходит без проблем... такая вот ботва
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Поменял драйвер на 66.81
В результате:
3DMark Score 5544 3DMarks
GT1 - Return To Proxycon 23,9 FPS - здесь чуть просел
GT2 - Firefly Forest 16,5 FPS
GT3 - Canyon Flight 27,6 FPS
CPU Score 4077 CPUMarks
CPU Test 1 2,4 FPS
CPU Test 2 3,1 FPS
Вроде неплохо, но очень хочется 6000! По-моему вполне реально
Последний раз редактировалось NRG 19.10.2004 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2