Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Demi_g#D
Цитата:
как компания АМД о всех заботится, благотворительный фонд прям....
Выпуская такие замечательные процессоры , да , можно сказать и так ... заботится А вот Интел о вас забыла совсем похоже , клепает медленные до безобразия просто обогревательные приборы под названием "Пентиум" , которые и рядом не лежали с Атлонами (смотрим предварительные результаты Битвы ) и деньги дерет за них ище немалые . Спрашивается - а за что собственно ? ЗЫ , ладно . Заканчиваю фанатствовать а то накажут ище за надругательство такое злостное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
Gorod писал(а):
клепает медленные до безобразия просто обогревательные приборы
А слабо глянуть температурный режим и условия охлаждения моего проца в резалтах битвы (там мелким шрифтом)?
Вот скорость архиваторов у амдшников меня заинтересовала. Позже отыщу время и обращусь к тебе с просьбой о не совсем стандартном проведении теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Всем доброго времени суток!
Начал прогонять у себя тесты и возникло несколько вопросов:
1) Super PI SSE 3 у меня винда закрывает по ошибке, подозреваю что (судя по названию теста) из-за SSE3, который мой проц не поддерживает. И если в тесте на стойкость указано просто Super PI (видимо можно использовать и 1.4), то в списке тестов указан именно он - SSE3.
Прямо SSE-дискриминация какая-то.
2) Оба RealStorm Benchmark'а также слетают по ошибке, опять из-за SSE3?
3) 3D & PC Mark'и выдают финальные попугаи только если выбран хотя бы один графический / системный тест, но это уже не чисто ЦПУ-шное тестирование получается. Может под "финальными попугаями" имелись ввиду резалты из xls-файла? Но тогда не приложить скриншоты, можно только сами xls-файлы или прикладывать шоты открытого Excel'a на фоне CPU-Z? 4) Где не указаны для тестов настройки (например POV-RAY, хрен разберёшься что там и как ) просто запускать с дефолтными?
5) Есть какой-нибудь стандарт на шоты? Или кто как хочет, так и делает?
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Berserk
Цитата:
1) Super PI SSE 3 у меня винда закрывает по ошибке, подозреваю что (судя по названию теста) из-за SSE3, который мой проц не поддерживает. И если в тесте на стойкость указано просто Super PI (видимо можно использовать и 1.4), то в списке тестов указан именно он - SSE3. Прямо SSE-дискриминация какая-то.
Ага , Super PI SSE3 работать не будет без поддержки этих инструкций . Гоняйте 1.4Mod значит . "Дискриминацию" сами же и выбрали , посмотрите на первых 3-ех страницах висели 2 месяца или даже больше списки по голосованиям открытым , и большинство проголосовало к великому удивлению за SSE3 Patched версию Super PI .
Цитата:
2) Оба RealStorm Benchmark'а также слетают по ошибке, опять из-за SSE3?
Оба RealStorm'а не поддерживают SSE3 . RealStorm 2004 поддерживает только SSE2 , а RealStorm 1.10 только SSE . А не работают они у тебя нормально скорее всего изза того что очень сильно нагружают систему и являются отличными тестами не только скорости но и стабильности . Попробуй чуть сбросить разгон - должны заработать
Цитата:
3) 3D & PC Mark'и выдают финальные попугаи только если выбран хотя бы один графический / системный тест, но это уже не чисто ЦПУ-шное тестирование получается. Может под "финальными попугаями" имелись ввиду резалты из xls-файла?
А вот это я и сам не понял если честно , какие финальные попугаи там нужны , и зачем указывать сколько в подтесте памяти показало самое главное !? White-а спросите вообщем .
Member
Gorod
Gorod писал(а):
"Дискриминацию" сами же и выбрали
Я не выбирал, я вообще про битву только вчера узнал
Gorod писал(а):
А не работают они у тебя нормально скорее всего изза того что очень сильно нагружают систему и являются отличными тестами не только скорости но и стабильности
Однако S&M и SuperPI 1.4 32M спокойно работают, может это из-за разгона видеокарты?
И ещё забыл спросить:
Цитата:
Скриншот к S&M должен отражать 99ый процент теста и скрин с показаниями о 100% загрузке процессора, а также его чатотой
У меня сам СМ показывал на протяжении всего теста загрузку 99%, хотя виндовый диспетчер отображал 100%.
Я выполнил это условие или нет?
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Кир
Кир писал(а):
Цену нужно учитывать в первую очередь!
Точно. Реальная оверская система - это система с как можно более высокой производительностью за как можно меньшие деньги. В этом вся суть сего замечательного занятия. Поэтому в нормальном рейтинге цена должна обязательно учмтываться. Gorod
Gorod писал(а):
Ище раз повторяю - у меня есть 2x512Mb планки TwinMOS самой обыкновенной даже не Speed Premium бюджетной памяти , которая стоит не дороже всякой другой бюджетной памяти типа хуникса D43
Тут надо давать небольшое уточнение - отборной памяти. Можно купить скажем BH-5 память под видои таких же бюджетных модулей. Но ведь это исключения. Обычная память - она и есть обычная. И с таймингами у нее не очень. Или перебрать кучу модулей и выбрать гонябельные. А такие возможности не у всех. И найти дешевую и быструю память неполучяется.
-
- писал(а):
Вот скорость архиваторов у амдшников меня заинтересовала. Позже отыщу время и обращусь к тебе с просьбой о не совсем стандартном проведении теста.
Member
Berserk
Цитата:
Я не выбирал, я вообще про битву только вчера узнал
Ну что я могу сказать ? Дискриминации особой вообщем нет если разобратся , если есть SSE3 то можно использовать их прогоняю SSE3 патченный Пи , тоесть использовать все возможности процессора . Если же проц не поддерживает эти инструкции то ... 1.4Mod великолепно работает и без них . Правда чуть пониже результат будет , но совсем незначительно (в 1M прирост от SSE3 ~ - 1 cекунде ) . Собстевенно тоже самое можно и сказать к примеру о Cinebench 2003 , в котором процессоры с HT получают преемущество за счет поддержки и оптимизации теста под HT (надо выбирать не Single CPU а xCPU ) . Можно сказать что несправедливо но и так же справедливо можно возразить , что все закономерно , тест использует возможности процессора по полной .
Цитата:
Однако S&M и SuperPI 1.4 32M спокойно работают, может это из-за разгона видеокарты?
Не , видеокарта там ни при чем . Обо RealStorm используют исключительно силы процессора для рендеринга . В этом легко убедится вытащив 3д ускоритель и поставив скажем какую нить PCI S3 Virge DX 2Mb - результаты не изменятся . А вообще да , тесты чрезвучайно хорошие для выявления ошибок и нестабильности . Все же попробуй снизить разгон немного - должны заработать . Просто нагрузка на процессор в них на самом деле колосальная , все рендерит исключительно процессор . Так что неудивительно что они так чуствительны в малейшей нестабильности .
Цитата:
У меня сам СМ показывал на протяжении всего теста загрузку 99%, хотя виндовый диспетчер отображал 100%. Я выполнил это условие или нет?
Да наверно (почему нет ? ) , я лично не пробовал ище .
Advanced member
Что-то действительно интеловцев нет совсем. А еще считают интел круче всех. Нет ну это тестирование убивает сразу двух зайцев. 1.) Показывает реально увеличивающееся количество пользователей покупающих AMD 2.) Реальное превосходство производительности.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast писал(а):
Что-то действительно интеловцев нет совсем. А еще считают интел круче всех. Нет ну это тестирование убивает сразу двух зайцев. 1.) Показывает реально увеличивающееся количество пользователей покупающих AMD 2.) Реальное превосходство производительности.
Не стерпел, отвечаю - интеловцы молча тесты прогоняют, а не флеймом занимаются А если серьёзно, то ИМХО интел-платформы ввиду большей стабильности и цены используются для работы, а АМД для игр/разгона и т.д. Вот поэтому на овере больше АМД-шников.
Ещё раз подчёркиваю - ИМХО из личного опыта!
Я не являюсь фанатом ни одной из сторон - сам при каждой смене компа (а это уже у меня 3-й) меняю ещё и платформу.
Скоро вот опять буду на АМД пересаживаться.
И ещё по поводу 1), это напоминает шутку: "На вопрос, пользуетесь ли вы интернетом, ответили 100% респондентов опроса, проведённого сайтом ..."
Advanced member
Berserk
Berserk писал(а):
интеловцы молча тесты прогоняют
А результаты не выставляют? Тоже молча что-ли. Хотя вторую страницу смотреть совсем не интересно.
Berserk писал(а):
ввиду большей стабильности
В прошлое это уходит. Да и раньше стабильность зависела в основном от нормального охлаждения, комплектующих, программ и уровня пользователя. И будет все стабильно и замечательно. Во всяком случае я пользуюсь amd много-много лет, с их образования практически и в основном об такой нестабильности слышал от других людей. А сам встретился только с 1-2 программами, которые глючили. И все. Ну а 1-2 программы можно вполне простить. Могйт быть ошибки в коде в оношении архитектуры amd-шных процов.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast, лучше подскажи где здесь у меня общий результат "попугаи" - http://images.people.overclockers.ru/34279.jpg А то я половину тестов в глаза никогда не видел и щас слёту разобраться трудновато
Потестил на офисном целероне -нортвуде 2,4 + озу 256 метров DDR333 2-3-3-6 под вин2000
Molecular Dynamics : 119,4 s -терпимо Primordia : 892,15 s- чего так мало( в смысле много)?
Не надо сразу бочку катить на невинный тест а снизь лучше разгон для начала , многие тесты очень сильно грузят процессор + жарко щас , так что неудивительно что некоторые умудряются выявить нестабильность казалось бы давно стабильной системы . Других причин не вижу ...
Member
Gorod писал(а):
BerserkПочему бы не попробовать немного снизить разгон для начала а уж после делать такие выводы ?
Обязательно попробую, только через 12-13 часов, не раньше - тачка дома, а я на работе. Предварительный вывод сделал на основании того, что уже полгода без проблем работаю, да и S&M и SuperPI вчера отработали также без проблем: шот1, шот2 А садо-мазо, как я слышал, очень хорошая штучка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Voron писал(а):
ну да там уже народ с Дуронами эпплбёрдами начал отмечаться ешшо чуть чуть и морганы записывать начнут
Народ с апплбёрдами и не рассчитывает победить в абсолютном зачете. Интересно сравнить древний Дюрон в пределах одной весовой категории с модными Целеронами D, не зря же разделение ввели по частотам. "Килобаксы" пусть грызуться в своей отдельной банке И, кстати, народу, тратящему кучу денег на топовые комплектующие, не стоит относиться свысока к тем, кто предпочитает тратить деньги на дорожающие со временем предметы, а не на постоянно обесценивающиеся "железки". Ну не хватает денег на все сразу в этой жизни А Морган тоже есть, но до 2Ггц не гонится зараза, а то бы выставил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4