Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Gouvernator да, воздух. (Надо хоть обдув нормальный организовать попробовать Только сначала инфу найти по max безопасным напругам - и дальше гнать!)
Ламер со стажем да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
Насколько мне известно АТИ ( в отличии от некоторых ) научилась делать видеокарты и просто так они не горят ты хоть какую напругу поставь.
ИМХО разумно-вменяемым ( и целесообразным по совместительству ) будет установить напряжение на ядре 1.9-2.0 В. Но тут нужно не охлаждение а ОХЛАЖДЕНИЕ.
Еще по памяти - попробуй нарыть даташит по Samsung GDDR3 1.1 ns и поставить на своей памяти аналогичные тайминги - должно помоч в разгоне.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Кир
Alex-scat писал(а):
установить напряжение на ядре 1.9-2.0 В.
Ну ты как, готов рискнуть 700-ми кровно заработаными баками ради проверкуи утверждения фанАТИка? 2В при номинале в 1,3В - это ... это... за гранью просто.
З.Ы. Пожалуйста, не далай этого. Карта тебе такого не простит.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Jordan У тебя не в проц, а в память уперлось - проц отличный, а вот память.... 2x512Mb Corsair TWINXP1024-3200C2 (2.5-3-4-8_1T @508MHz) Мягко говоря не супер;) да и то думаю актуально только для 03 марка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
12 Да не плохая память ,уж не отстой точно.
Jordan Вот вот седня еще чуть попытал карту 627/670 дрова дефолт
Рубь за сто что у тебя на таких же частотах будет меньше,хотя может и нет и все же протесть с аа и аф на 1280.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
DVS.. Память то может и не плохая, но явно недотягивает до его остальной конфы - в нее и уперается!
При изменении частоты памяти с 496 до 536 с одинаковыми таймингами, я со своей слабенькой видюхой и то получил существенный прирост в 2003 марке, что уж говорить о его?
Member
Jordan Да смысл как раз есть сравнить на одинаковых частотах.Я вот тут подумал,ну так как догадка,на ХТ тайминги задраны а на ХЛ занижены,хотел вот и проверить. Добавлено спустя 9 минут, 55 секунд Кир Может ты прогонишь если не трудно на частотах 627/670 на дефолте дров в разрешении как обычно 1024х768 ну и на своих макс частотах но уже в разрешении 1280х1024 с аа4х аф 16х что б исключить влияние проца.ПЛИЗ!!!
Advanced member
Результаты X1800XT PE без разгона. Дрова n2o, проц @ 4000+: 2001 - 30823 2003 - 18240 2005 - 9752 DVS.. гонять особо некогда... 2005й марк уже очень зависим от CPU: снижение разрешения до 640*480 уже не даёт особого прироста (менее 10%). А это уже показательно... (ИМХО)
Advanced member
Цитата:
Кир ты что ли БИОС с частотами новыми прошил? 700/1600?
угу...
Цитата:
а вообще версии РЕ не существует )
Существует. Но разница только в разогнанном биосе... (Ну и, разумеется, наценки в рознице, когда они там появятся... ) Добавлено спустя 2 часа, 57 минут, 46 секунд Кстати, новый биос повысил разгон! На частотах 750/1710 набираем в 2005 марке: 10441 . (Ясно, что системе уже не хватает производительности CPU...) ЗЫ напруги штатные (для этой прошивки). Осталось тоько узнать какие? (Вручную раньше задирал ощутимо - разгон не увеличивался...А ту сразу такой прирост по памяти! )
Member
Кир Так ривой посмотри напруги,а в 1280 с аа4х и аф16х все же прогони для показательности а то без аа и аф в проц все упирается,у меня частоты на много ниже а рез-т 9200.Плиз,ну чего тебе стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
Кир на момент печати мессаги был лишь БИОС. самих карт не было ) завтра у меня будут 4 (четыре) Х1800ХТ на тест ))) посмотрим на что они способны ) Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд Кир
Member
Ламер со стажем [code]там подняты напряжения )[quote]
Имелось ввиду что на старом биосе поднятие напруги не приводило к таким частотам как на новом биосе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5