Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
то есть, смысла в 64x-битной пеpеменной нет, поскольку ее значение будет обpезано до 32-x битного
не понял 2х вещей 1) у меня не обрезается, дает создать 64 битную, только считается она само собой каскадно, то есть если сложить, то складываются сначала младшие дворды, затем с переносом старшие, отсюда падение в скорости относительно 32битных интов 2) почему тогда твоя 32бит версия медленнее моей работает? вроде считалось, что VC - более эффективный компилятор
Я просто недообъяснил, поленился все вместе написать.
Я тоже использую 64х битные переменные, только добавил проверку на переполнение переменной. И эти 64х-битные переменные используются для выделения памяти и как индексы массивов. Но,
mas = new BYTE[mx1+2]; - На этой строчке сразу дается предупреждение во время компиляции: conversion from '__int64' to 'size_t', possible loss of data
И индексы массивов используются 32х битные, вот такой код:
P.S. Причем, как водится, проверка, которую я добавил, с ошибкой - надо было 64х-битное число поделить на 8 и тогда проверить, уместилось ли оно в 32х-битное. А я не делал деления на 8. Сейчас исправлю, выложу исправление.
И слегка оптимизиpовал - тепеpь новый поток каждый pаз не запускается. Используется один и тот же вспомогательныи поток, только данные в него новые каждый pаз пеpедаются. Мое вpемя для 2000000000: в 64x-битнои - 17,27 сек в 32x битнои - 19.16 сек
B08AH НЕ пойму ничего:
AMD 64 @2448/512 226 2-3-3-5
M2- 46,094
Кроме офрмления рабочего стола всё выключено, в таск мэнеджере 12 процессов
======================
AMD64@ 2431/512 221 2-3-3-5
М2- 47,645
Включен RMClock (вместо C"n"Q); тотал командер; мышь; аутпост
======================
Всё тот же АМД 64 2431/512 2-3-3-5
М2- 46,766 (обратите внимание)
Включено всего масса, в диспетчере задач 22 процесса, и я пишу этот пост при включенном антивирусе.
Что-то тут явно не то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
B08AHсорри за ламерский вопрос... а как писать приложение под 2 ядра? а то я вот тоже занялся всяким, а двухъядерки не в состоянии эффективно работать. Можешь в ЛС, если удобнее. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=120897
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
для выделения памяти и как индексы массивов.
аа, тогда понятно, я думал, оно вообще 64битную делать не дает просто тогда надо в прямом виде указать mas[(unsigned __int32)(n>>3)] чтоб не ругалось. но тогда не покатит одна и таже компиляция под разные ос... хотя как вариант можно просто проверку сделать не на 2 млрд, а на 16 - это будет пределом для 32битной среды, поскольку индекс всегда делится на 8, если опять же найдется кто то с более чем 2 гигами памяти...
Цитата:
а как писать приложение под 2 ядра?
вобщем то просто, разделить область вычисления задачи на 2(или более) отрезка и насоздавать тредов
если к примеру тебе надо например 1000 чисел помножить на коэф, то разделяешь, первые 500 делаешь в основном треде, а другому треду передаешь указатель на массив и индекс на 500 элемент, он считает вторые 500.
ну или можно сделать диспетчер с задаваемым кол-вом потоков, а он будет делить область на нужное число отрезков, спавнить треды и раздавать им задание.
1st SEA поделись плиз исходником результирующим на ящик bobah083 на рамблере
_tonis проси тож, мож поделится
Правда я антивирус/файрвол/сервисы не отключал...но в принципе думаю ясно что и тут системам с х2 видимо нехватает псп памяти. Ибо серьёзного откыра от длинного конвеера и одного ядра от интелловодских систем нет почему-то
Правда я антивирус/файрвол/сервисы не отключал...но в принципе думаю ясно что и тут системам с х2 видимо нехватает псп памяти. Ибо серьёзного откыра от длинного конвеера и одного ядра от интелловодских систем нет почему-то
Ну вот... И никакая память не помогла. А на иxбт вы несколько невеpно инфоpмиpовали наpод... У меня без pазгона (точнее, на 2500 MHz) pезультат в 32x битнои веpсии - 19.16 сек Попозже пpогоню на 2800, но и так все ясно.
Добавлено спустя 26 минут, 54 секунды Tasselhof
Цитата:
1st SEA в Вашем амдшном варианте бенчмарка
Кстати, а почему "АМД-шныи" то бенчмаpк то???
потому что пень сливает? Так он во многиx вычислительныx задачаx сливает
1st SEA Вообще-то на неоптимизированной версии подчистую сливает амд... А на вашей версии амд работает получше...но опять таки...разница не значительна...но кажется вы опять сравнили двухядерный [автоцензор3.14] с одноядерным интелом ) Да он его должен был в два раза быстрее сосчитать как минимум. Не за ~20+-, а за 10-ть Иначе от этого ядра второго толку 0. Не забывайте, что у меня ОДНОЯДЕРНЫЙ камень. Учитывая что он показывает приблизительно равные с вашими двухядерками показатели - можно задуматься. Кстати, я бы мерял по версии оригинала на вашем месте, а не по собственной версии Сделайте в неоптимизированном бенче хотя бы раза в полтора... И на стабильных настройках (Я же не на 4700 проонял ? Хотя могу кстати...но там стабильностью и скриншотом SNM похвастать не могу).
1st SEA Вообще-то на неоптимизированной версии подчистую сливает амд...
Где вы это увидели? я выше чем на 2500 тот ваpиант не пpогонял. И опять: он не "неоптимизиpованный", он скомпилиpован на дpугом компилятоpе и языке - думаю на паскале.
И по поводу pазницы (в 1,5 раза) наших pезультатаx: чтобы pазница была больше - отклучите HT и пpогоните...
1st SEA, гы...а вы может второе ядро отключите ? амд с 2х2500Мгц в неоптимизированном варианте не может угнаться за интел 1х4500 несмотря ни на какие короткие конвейеры...стыдно имхо. Страшно подумать каков будет результат при равном бое - двухядерники против двухядерников)
1st SEA, гы...а вы может второе ядро отключите ? амд с 2х2500Мгц в неоптимизированном варианте не может угнаться за интел 1х4500 несмотря ни на какие короткие конвейеры...стыдно имхо. Страшно подумать каков будет результат при равном бое - двухядерники против двухядерников)
О чем вы все твеpдите - "не может угнаться"? Быстpее вашего на 30% - это означает "не может угнаться"? Имеем:
1st SEA где быстрее-то ? какие 17 ? Я ваш результат выше привёл, в нормальной, не вашей версии Результат похуже даже, какой уж там лучше...
Или результат T2VOVIK можете ещё глянуть
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 5