Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
sashar2
sashar2 писал(а):
Думаю Celeron, хоть и D, но должен быть все же похуже .
Похуже чего?
Насчёт скриншотов - я добрый, я на слово верю. Как остальные - не знаю. Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды 12 по какому именно поводу? Быстрого селерона? Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд sashar2у нас обоих по 67 сообщений.
_tonis
Примерно мой процессор в разоганном состоянии работает на равне с пентиумом 3.2, но в вашей же программе наблюдается следующая картина:
1) Человек, который имеет Athlon 3500+@2448 набирает 137,078.
2) Человек, который имеет Pentium 4 3000@4500 набирает 108,915.
3) Человек, который имеет Athlon 3700+3030Mhz набирает 110,734.
Эти результаты я взял прямо со второй страницы. Получается, что кэш память в вашем тесте не так важна, как тактовая частота процессора, а это немного не верно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
_tonis
Цитата:
12 по какому именно поводу? Быстрого селерона?
sashar2 Правильно сказал:
Цитата:
Примерно мой процессор в разоганном состоянии работает на равне с пентиумом 3.2, но в вашей же программе наблюдается следующая картина: 1) Человек, который имеет Athlon 3500+@2448 набирает 137,078. 2) Человек, который имеет Pentium 4 3000@4500 набирает 108,915. 3) Человек, который имеет Athlon 3700+3030Mhz набирает 110,734. Эти результаты я взял прямо со второй страницы. Получается, что кэш память в вашем тесте не так важна, как тактовая частота процессора, а это немного не верно...
_tonis Объясняю: в первом посте- то, что на работе (я еще не трогал вторую рабочую- там селик 500, но пашет она серваком по музыке:)). Потом были две домашние. Жаль, АСУС двухслотовый кердыкнулся: я б тебе еще задачку подкинул, для статистики. Могу на соседских прогнать, надо? Ты собираешь какую-то статистику? или прогу тестишь?:)
_tonis
Первый пост я посмотрел, результаты все верны, да и в прочем, если вы мне доверяете, то и я тоже.
Цитата:
А это как понимать? Что неверно? Может, неожиданно?
То что, если ваша программа действительно рассчитывается как некий тест процессора, то это надо учесть, больше я ничего не имею ввиду.
Память:
Kingston PC3200 DDR400
Тайминги 2.5-3-3-7
Single Channel
512mb + 256 mb
Отнашение dram:fsb 5:4 т.е при 3980 (23х173) частота памяти равна 217 Mhz.
Нужна ли какая-то еще информация?
P.S>
Извиняюсь, что не учел 4 пункта в вашем первом посте, если надо, то могу поправить...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
_tonis без обид, но если sashar2 получил на селероне, да еще в сингл чэнэле такие результаты, то цена Вашей программе как бенчу близка нулю Это как на топовой системе сидеть и играть только в карты и больше ни во что, но не потому что нет желания, а потому что жалко использовать все ресурсы системы понимаешь к чему я это? Оптимизируй лучше, чтоб задействовать систему по полной
Так же, сейчас проверил на dram:fsb - 1:1. Т.е частота памяти - 173 mhz, но выставил тайминги 2-2-2-5. Получил результат 124,8, но различие в 0,547 ближе к погрешности измерений.
Member
28Greg Нет, умоляю, не продолжай. У меня в голове каша.
Цитата:
1) Тип процессора и частоту; 2) Тип памяти, число каналов, частоту (не эффективную, а частоту тактового генератора, т. е. 200 МГц для неразогнанной ddr400 pc3200 и т. д.) и тайминги;
Если не сложно, пожалуйста, вот так.
28Greg писал(а):
Ты собираешь какую-то статистику? или прогу тестишь?
Я пытаюсь понять, от чего зависит её производительность. Пока всё вроде ясно с a64 - там только от частоты и погоды. Для AXP и P3 маловато данных, у AXP к тому же великоват разброс результатов. В P4 резко выбивается как раз твой результат ну и немного <Foxtrot>'а. Непонятно, почему P3 показывает такой слабый результат, и все intel'ы слабо греются. Хочу понять, в чём дело.
28Greg писал(а):
Могу на соседских прогнать, надо?
Ну если не сильно напряжёт, то в разумных количествах и с учётом вышесказанного инициатива приветствуется.
_tonis писал(а):
А могу я попросить протестировать 2 предыдущих версии на интелах?
? Просто понять не могу, чего же им не хватает.
sashar2
sashar2 писал(а):
Первый пост я посмотрел, результаты все верны
sashar2 писал(а):
Извиняюсь, что не учел 4 пункта в вашем первом посте, если надо, то могу поправить...
4-го пункта на тот момент скорее всего не было. Я добавил эти правила, чтобы привести все данные к общему знаменателю. Если в первом посте конфиг записан правильно, париться не стоит.
sashar2 писал(а):
Так же, сейчас проверил на dram:fsb - 1:1. Т.е частота памяти - 173 mhz
То, что доктор прописал Собирался сам понизить частоту памяти или кого-нибудь попросить. Я пробовал вывернуть на максимум тайминги (софтово, поэтому только trcd, trp и tras). Особой разницы не заметил.
12 Ну я и не обещал, что с первого раза супер пи за пояс заткну. Тем более, что все оптимизации производились на Athlon XP и потому под Athlon XP. Те же целочисленные операции над int64 можно реализовать на сопроцессоре. На AXP когда-то было всё равно, однако сейчас уже не та программа, что тогда, а на P3/P4/A64 вообще мною не запускалась - кто знает, как оно обернётся. А что касается кэша - тут есть одно соображение, что на 200.000! активно используется меньше полумегабайта памяти со всеми вытекающими последствиями. Правда, Celeron и Sempron не отстают от своих "старших братьев" несмотря на меньший кэш. Скорее всего, дело в том, что программой осуществляется последовательный доступ к данным, а в процессоре вроде есть блок предсказания переходов, отвечающий за упреждающую загрузку данных в кэш. Я уже один раз пытался кэш L1 использовать - дало меньше процента прироста при куче сопутствующих проблем. Не всё так просто. Кроме того, никакого SSE программа не использует, что в-общем-то, тоже не есть гуд.
Проблемы есть, но поначалу надо понять, что творится с P3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Сегодня немного погонял программу при частоте проца 3.36(память 240). Прога действительно задействует только одно ядро. Но если тестить прогу с одним включеным ядром результат немного ухудшается. Повышения приоритета при расчёте даёт небольшой выйгрыш 1-2 секунды. Таким образом я улучшил свой результат 100000!=29, 200000!=136(прирост в пределах погрешности). Проц прога не греет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: moskow
А на Делфи сильного нагрева и не добиться, как и максимальной заточки, т. к. там нету даже выравнивания align 16, что для Pentium4, просто очень желательно, и . т. д...
-"Оптимизация на дельфи, что Огранка алмаза, на точильном круге"(с) - долго, нудно, и не так фелигранно как на АСМе напр...
Member
Locki писал(а):
там нету даже выравнивания align 16
Там вроде есть даже align32, если не ошибаюсь. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Bozz Bishop Я же написал: последовательный доступ к памяти. И хоть тресни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: moskow
_tonis приведи код с выравниванием... ))
я на этом собаку съел, смотри в поиске "Оптимизация Программы для k7, k8, Pentium4
"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ki#1530369 Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд ошибаешься -align 8 в настройках автоматической оптимизации компилятора, или ваще без и все ! ФЕНИТА...
Сегодня проверил на повышенной частоте памяти и пониженных таймингах, до этого тестировал на 2.5-3-3-7, сейчас же попробовал на 2.5-3-3-5, результат поменялся на 0.001, что уже точно является погрешностью. Вроде бы тайминги не очень важны, хотя не мешало бы проверить на 2-2-2-5. Частота память, как я выяснил раньше тоже оказывается малое влияние, хотя и большее нежели тайминги. Получается впринципе достаточно иметь свободный объем памяти для выполнения вашей программы, а тайминги и частота не так сильно важны.