Ну например, v1 - показатель производительности чисто FPU(SSE) v2-производительность при работе с ветвлениями, тогда суммарная производительность процессора, если принебречь остальным, будет a=a1*v1+a2*v2. Если есть программа b, которая на b1 носит счетный характер, на b2 - производительность ограничена потерями от ветвлений, то производительность программы будет (a,b)=a1*b1+a2*b2. Это идея, иметь показатели производительности в выраженных случаях, чтобы можно было прикинуть.
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Цитата:
Примерно то чем оно тут пытается заниматься можно увидеть в более практическом виде в sciencemark2 - ознакомьтесь.
Ха, у того теста совсем другая идеология, там просто собрали кучу задач и реализовали, и он в ней порочен, к тому же. Если вы такой знаток ScienceMark, скажите, его создатели учли советы по оптимизации, которые были даны интеловскими специалистами? Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды Идея теста - дать оценку производительности процессора в тех частях программы, скорость которых зависит от операций со случайнми ветвлениями. Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
Цитата:
Что значит ожидаемыми? Я не говорило такого нигде. Что значит желаемы?
Ну вот, увидить неожиданные результаты и сказать о неправдоподобности теста.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Может, у кого-нибудь есть PentiumM? Интересно сравнить.
Кстати, подтест heapsort при больших n >500000, когда данные не помещаются в КЭШ, критичен к скорости памяти, так как доступ к данным носит не локальный характер. Поэтому процессоры с интегрированным контролеллорм памяти, просто быстрой памятью или большим КЭШ имеют в этом подтесте относительное преимущество.
Не могли бы вы использовать тег code? Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
А подтест mergesort при больших n, видимо, все меньше зависит от скорости случайных ветвлений, и относительная производительность по сравнению с Pentium4 снижается. Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
Tasselhof писал(а):
Lev Dymchenko, тест должен хотя бы более или менее реально отображать производительность системы, а не показывать забавную ерунду Моё замечание в основном не об однопоточности, а об ерунда в результатах, да и вообще смысле тестировать то, что тестирует он
А вы знаете, что есть сложные алгоритмы, причем, работающие с большим объемом данных, на котрых Pentium4 Prescott показывает производительность, как гипотетический равночастотный Аthlon64? Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Не понимаю, почему тест должен показывать среднюю производительность по всем приложениям? Кстати, этот интеграл не сходится.
Наблюдается масшабируемость результатов, согласно небольшому приросту частоты. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
white писал(а):
Lev Dymchenko Учитесь читать чужие посты. Если несколько раз прочесть что я писал, то может дойдёт наконец...
Вы призывали не переходить на личности, а, я кстати, не переходил, я говорил "вы" не конкретно к вам, а в целом. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд Считаейте, что я вам ответил, что следует.
Harmonic mean : 1,15
Geometric mean : 1,24
Arithmetic mean : 1,28
Square mean : 1,30
Вывод: если коротко, то ниочем, т. е. очень интересени познователен, НО в узких кругах.
То же самое что расчитывать полет снежинки - дико познавательно, увлекательно для автора и соучастников, но абсолютно неинтересно и ненужно для остальных.
Спасибо за эксперимент. Он оказался довольно интересен. Два первых подтеста (Quicksort и Mergesort) с хорошей локальностью данных показали весьма неплохое масштабирование по количесу ядер, а вот последний тест HeapSort при больших n уже, видимо, сильно зависит от памяти. Очень серьезная потеря производительности. Наверное, общий контроллер памяти тут себя плохо проявляет. Вот как может быть. А то говорили, что dualcore, это как настоящий дуальник, это не так.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд Какое падение в худшем случае, было 2.3, стало 1.5, вот примерная цена общего контроллера памяти. Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду Locki
Не могли бы вы использовать тег code и писать название системы вместе с КЭШ?
Цитата:
Вывод: если коротко, то ниочем, т. е. очень интересени познователен, НО в узких кругах. То же самое что расчитывать полет снежинки - дико познавательно, увлекательно для автора и соучастников, но абсолютно неинтересно и ненужно для остальных.
Не забудьте добавить, что это - ваш вывод. Я бы сказал, наоборот, потому что тест некоторой программы на некотором наборе данных никому, кроме пользователей этой программы особенно не нужен. Бывает, например, что в зависимости от выбора игрового уровня, процессоры показывают различные результаты. Так было с UnrealTournament. А этот тест дает ориентировочную оценку для класса алгоритмов. Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд А по поводу полета снежинки, если обладать теорией, то на основе наблюдения за её полетом можно сделать важные и ценные выводы.
Ксати, может быть, стоит сделать мульипоточную версию теста, типа SpecRate, хотя это несколько идеологически неправильно, так как не все алгоритмы параллелятся, но просто для интереса, вот выловили, как может проседать производительность dual core.
Не могли бы вы использовать тег code? В критичном к памяти последнем подтесте видно, как с увеличением объема данных процессор того, затыкается производительностью шины.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Harmonic mean : 1,12 Geometric mean : 1,12 Arithmetic mean : 1,13 Square mean : 1,14
Вот мой резалт.
А вот торик...
Цитата:
Harmonic mean : 1,12 Geometric mean : 1,14 Arithmetic mean : 1,16 Square mean : 1,17
Классный тест.... Мандель марк ему пара
Цитата:
Ксати, может быть, стоит сделать мульипоточную версию теста, типа SpecRate, хотя это несколько идеологически неправильно, так как не все алгоритмы параллелятся, но просто для интереса, вот выловили, как может проседать производительность dual core.
Может и стоет... Наверное это идеологически неправильно, если что-то нераспарраллеливается или нет способностей распарралелить, то не надо этого делать вообще
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Lev Dymchenko Какая частота у торика? 2100МГц. У меня 3,6ГГц. Судя по вашему тесту торик быстрей? Так? Теперь покажите где торик на 2,1ГГц быстрей моего камня.
Сразу скажу. Я не говорю что ваш тест не прав сам в себе, он не прав по сути -> он является синтетикой.
Ну вот, тут видно, когда частота шины не сказывается, то есть, либо данные помещаются в КЭШ, либо достаточно локальные, и приложение ограничено скоростью исполнения ветвлений. Ну например, если взять шахматную программу, которая пользует только 256KB КЭШ, то можно ожидать напряженной борьбы между вашими процессорами.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды собственно, такой класс сам по себе не очень велик, но если приложение имеет части, подподающие под этот класс, то скос производительности будет в пользу торика. Например, AI и игровая логика компьютерных игр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11