Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 256 • Страница 3 из 13<  1  2  3  4  5  6 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Процессоры Tualatin занимают особое место в умах и на столах поклонников качественных процессорных технологий.. Они хороши практически всем: солидным кэшем, наличием префетча, отличным разгонным потенциалом, низким тепловыделением. Во многом они не уступают более высокочастотным Р4, а в некоторых задачах даже опережают некоторых из них.
Появление Tualatin совпало с драматическим моментом для Intel, которая прекратила развивать архитектуру Р6 для десктопов, и форсировала внедрение NetBurst. Чем это для неё и для нас закончилось все знают.. Р6-архитектурой Core2.

Существует четыре вида процессоров на ядре Tualatin: Celeron, Pentium !!!, Pentium !!!-M и наконец, Pentium !!!-S. Каждый из них имеет свои преимущества для оверклокинга.

Цель этой ветки - собрать в одном месте данные по этому ядру, найти наиболее мощный Tualatin и сравнить результаты с современными процессорами.

Предлагаю оценить производительность своего Tualatin и выложить результаты здесь.
Главное и единственное условие тестирования - ядро Tualatin.
Разделения по категориям не делается.
Критерий тестирования один - Super PI mod 1.4 1M. Этот тест позволит выявить лучший результат и сравнить Tualatin с современными процессорами.
Зарегистрируйте результат разгона в базе Overclockers.
Эта ветка посвящена разгону Tualatin, хотя там внимание больше уделено Celeron'ам. Чтож, чаще всего встречаются именно они.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

I место - 1m 11.743s P!!!-S Tualatin 1400/133/@1917/183/365х2 GraduS
II место - 1m 20.535s Celeron Tualatin 1300/100/@2110/163/163х2 GraduS
III место - 1m 23.650s P!!!-S 1400@1643/157/157 Chek!

При публикации результата выкладывайте скрин SuperPI с CPU-Z!
И если вы чувствуете, что ваш разогнанный проц не покажет победного результата, все равно выкладывайте - он поможет набрать статистику.

Последний раз редактировалось lndeo 15.03.2008 12:07, всего редактировалось 40 раз(а).

Партнер

Member
Pahen Под клокгеном имел в виду всё семейство. Конкретно для CUSL подойдет точно CPUFSB. Там в базе клокер имеется ихний.
lndeo писал(а):
Только мало памяти, которая выдержит больше 166
Хочу попробовать разориться на новую Hynix BGA память. А с результатами - у меня погорел один БП, надо ремонтировать, да и мой 1300 только на 125 шину встаёт - экземпляр оч. плохой. Надо будет 1100 погонять.
Цитата:
Кураторы темы: lndeo
Поздравляю :beer:
Для статистики - на нетвиканной винде Аполло про 133А Целерон 1100 "почти" без разгона - @133Mhz=1433 прогнал за 1.55. Будем гонять на Apollo pro266.

Member
Antinomy писал(а):
Хочу попробовать разориться на новую Hynix BGA память

Что и такая есть? Если достанешь, отпиши результаты тестов!

Заблокирован
Заблокирован
Кстати, забыл, давайте поздравим Chek! С небольшим отрывом он занял первое место!
Пожелаем ему удачи, и ждем ваших новых рекордных результатов. Пока мы уперлись в потолок 1м29с. Это многовато.

Member
Chek Поздравляю!
lndeo писал(а):
Пока мы уперлись в потолок 1м29с. Это многовато.

Да уж многовато ничего не скажешь! Достать бы память хорошую, вот тогда бы этот барьерчик в два счета снесли!
Indeo поздравляю с кураторством!

Member
Вставлю и я свои пять копеек. У меня товарищ имел систему на Туалатине (который Целерон) 1200. Решил всё это дело обновить. Купил Целерон 2.4 МГц. Старый я у него замылил, отнёс на работу. После разгона до 1.6МГц Супер Пи 1М 1мин. 45 сек. Что интересно, новый проц показал такой же результат. Зачем спрашивается менял шило на мыло?
Отредактировано куратором: lndeo. Дата: 24.08.2006 9:05

Последний раз редактировалось Кирилл Судариков 24.08.2006 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кирилл Судариков писал(а):
Зачем спрашивается менял шило на мыло?

Так ведь не одним СуперПи живем! И потом, если разогнать тот селик...
Добавлено спустя 3 часа, 25 минут, 9 секунд
Еще немного танцев с бубном, и СуперПи пройден за 1.35.908s, скрины выложу попозже! Частота проца 1506.48, память на 167.39МГц с таймингами 3-2-3-7-9! Теперь я должен занять 3-тье место по результатам! :dance:

Member
Товарищи, есть след. трабл - исследую скорость 815 и твики, но нету нормальных тестов памяти. Кто подскажет? Особенно нужна запись памяти (с чтением benchmem справляется на ура). Эверест не предлагать. Кто хочет помочь знайте - на 133 шине 815 не может выдать больше 500Мб\с. Владельцы TUSL, CUSL пишите версию БИОС. Тема сюда, т.к. в разгоне была бы оффтопом.

Заблокирован
Заблокирован
Pahen писал(а):
СуперПи пройден за 1.35.908s.. Частота проца [Celeron] 1506.48, память на 167.39МГц с таймингами 3-2-3-7-9!

Во, а у меня на Pentium!!!-S при стандартных @1400/167 - 1m35,666s. Видите, что в СуперПи дает 512 кеша и префетч? Кто жаловался на необьективность кеша?
Antinomy писал(а):
Поздравляю

Pahen писал(а):
Indeo поздравляю с кураторством!

Спасибо. И. кстати, тут оффтопом не будет ничего, что будет касатся способов достижения цели. В том числе БИОСы, память, и т.п. Я свой БИОС описал в профиле.

Member
lndeo писал(а):
Частота проца [Celeron] 1506.48

Не Celeron у меня а обычный десктопный пенек! Т.е Pentium III 1200Mgh Tualatin L2-256Mb!
lndeo писал(а):
Видите, что в СуперПи дает 512 кеша и префетч?

Здесь я с тобой полностью согласен! Например Root на своем Pentium III-S 1266, делал 1.32s на 150-ой шине! А версия БИОСА у меня 1012.twktb2, это который с X-86secret.com!
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
Antinomy писал(а):
Товарищи, есть след. трабл - исследую скорость 815 и твики, но нету нормальных тестов памяти. Кто подскажет?

Попробуй RMMA, там есть тесты Скорости чтения-записи!

Заблокирован
Заблокирован
А, ну тем более, видно преимущество серверного варианта, значит :)
Pahen писал(а):
Root на своем Pentium III-S 1266, делал 1.32s на 150-ой шине!

Root, чего результат себе оставил?

Member
lndeo писал(а):

Он просто для прикидки сказал что настреливал на своем 1.32s при 150-ой шине, можешь сам прочитать на предыдущей странице! И сказал что радости от этого никакой!
Вот мне бы его процик, так я бы его на 180-ую шину поставил! Вот это был бы зверь тогда!

Member
Pahen Если уж на то пошло - то процик Indeo под азотом на моей DDR твиканной... Размечтались в-общем, тема была такая года 1.5 назад в тулах - народ предлагал собрать идеальную машину для клокинга - проц одного, мать другого, память третьего.
Кстати, что ты говорил о покупке у себя TUA266? Это так было?
Pahen писал(а):
который с X-86secret.com
Это уже хорошо, потом скажу почему.

Заблокирован
Заблокирован
О, идея не плохая - собрать вместе самые удачные комплектующие, но Владивосток от Киева далековато..
Pahen, у нас Р!!!-ЭС 1400 на радиорынке стоит 140$ (стоил полгода назад по крайней мере) Так шо твой приятель точно продешевил.

Member
lndeo писал(а):
но Владивосток от Киева далековато..
Что поделать - такова жизнь. Мне сейчас только проц - уж память норм. найти - не проблема DDR все ж. Да и БП куплю ради такого.
Pahen писал(а):
А проц отдельно вообще стоил 1200руб.
Если что, ты знаешь где меня найти ;)

Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
lndeo писал(а):
у нас Р!!!-ЭС 1400 на радиорынке стоит 140$
У нас они вообще не продаются. Надежда на Москву или root'a.

Заблокирован
Заблокирован
Кирилл Судариков писал(а):
У меня товарищ имел систему на Туалатине (который Целерон) 1200. Решил всё это дело обновить. Купил Целерон 2.4 МГц.

Ну про целероны вилламеты мы и говорить не будем они этот тест проходят, за 3м51с (!)

Последний раз редактировалось lndeo 25.08.2006 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
lndeo
Цитата:

он немного не валидный... В том плане, что скриншот там без CPU-Z и пр. Другое дело, что мне лень заново покорять 150-ю шину и снимать правильный скриншот... Энто сопряжено с неудобствами типа перезагрузок, переставлением памяти на "правильный" Mosel Vitelic и пр.
//ушел чинить CUBX'ы и ABit'ы дальше :)

Member
Pahen Если будет предложение, то я бы заинтересовался. Если тебе оно не надо ;)
lndeo Вилли это вообще тормоз редкий.
Root писал(а):
ABit'ы дальше
BP-6?

Member
В общем для оценки твиков на 815 (и скорее всего не только на нём) будет использоваться -
1. benchmem (лучшая в классе, но меряет лишь чтение памяти)
2. cacheburst - (рекомендована serj) мерял чтение\запись блоков по 32 и 64 (128 не отличается)байт. Начиная с 512Кб до 16Мб, дабы не попасть в кеш.
3. Aida - ранняя версия Everest - взята за то, что показывает более-менее чтение и нормальную запись (около 230Мб\с на 100шине), в отличие от Эвереста, выдавшего ~756 при теоретическом пределе в 500, за что исключен.
4. RMMA 3.6- новая версия перестала показывать погоду, результаты меня устраивают по правдоподобности и совпадают с Aida и cacheburst. Использовался тест microarchitecture\Average RAM bandwith
5. Winrar - тест отличается таймингозависимостью, и наверняка зависимостью от скорости записи.
Замечания дополнения (точные версии всего выложу чуть позже, засыпаю ;)). Резалты обещанных твиков часов ч\з 10.

Заблокирован
Заблокирован
Antinomy если что-то получится интересное - сделай тест еще СуперПи. Плиз. Может сможешь прорватся?

Удалил посты, где обсуждалась только с покупки-продажи. Не обижайтесь, временно я не против, но они захламляют тему. Через какое-то время буду подчищать.

Заблокирован
Заблокирован
последствия офтопа - удалено

Последний раз редактировалось lndeo 21.09.2006 0:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 256 • Страница 3 из 13<  1  2  3  4  5  6 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа