Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005
Простые правила размещения результата:
1) Человек оставляющий свой результат должен прописать: => процессор и тип охлаждения. => материнскую плату и версию BIOS. => память (частота, задержки). => жесткий диск (не обязательно) => версию теста SuperPi и полученный результат.
2) Прикрепить скриншот в котором есть только: => окна CPU-Z на вкладке CPU и Memory => окно SuperPi с сообщением: "PI calculation is done!" должно перекрывать окна SuperPi и CPU-Z одновременно!
3) Все сообщения, не имеющие отношения к теме или не соответствующие правилам, удаляются. 4) Скриншот не должен превышать 70-100Kb и должен быть читабелен. Результаты, не соответствующие правилам, в статистику заносится не будут!
Последний раз редактировалось dobby 06.05.2007 12:00, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Big_Samого! у меня на Asus P5K@370MHz + C2D4300@3330MHz + 4 * 1Gb Kingston GMH 888MHz (4-4-4-12-2T) дает 15 мин 2 сек. Почему у тебя с такой частотой памяти ТАК мало?
Все, сам нашел ответ на твоем скриншоте - частота шины 450! Strap в действии. У тебя же множетель не фиксирован - протестируй с FSB не больше 424. Например, 400*9 с той же частотой памяти (благо nF680i позволяет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
magnum® писал(а):
Big_SamВсе, сам нашел ответ на твоем скриншоте - частота шины 450! Strap в действии.
Нету у eVGA 680i никаких страпов - милион раз уже проверялось . На eVGA чем выше FSB тем лучше результат , никаких провалов после xxx частот у этой мобо нету .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
magnum® Я ничего не делал для получения результата, я просто проверял память на что она способна. Говорят в моем случае как минимум надо переустановить ОС.
magnum® писал(а):
частота шины 450! Strap в действии.
Как тебе уже сказал Gorod, никакого страпа у референсных МоВо 680i после хз какой частоты (но это частота меньше 400Мгц) нет... от 400 до 480Мгц прирост быстродействия памяти прямолинейный. (в другом диапазоне FSB не проверял - нет надобности)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
magnum® писал(а):
Вот это результат! Супер.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3858121#3858121 Там где результат с памятью на 1200Мгц и 4-4-4-5-2Т другой комплект памяти и он ощутимо лучше. Завтра постараюсь показать результаты на "новой" ОС.
Улучшения конечно заметны, например никогда не знал что драйвер чипсета даст аж полторы секунды ... но координальных улучшений я пока не заметил. Остается надеятся на твики и на CL4 при такой же частоте памяти. Возможно с этим удастся выйти из 14 сек, но про 13 я пока на этой платформе даже не мечтаю. Периодически я смотрю на этот результат и отказываюсь понимать как он так получился: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=384
PS У кого-нибудь есть резаты на 680i для сравнения ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Big_Sam мой пост вверху страницы похоже был жестоко проигнорирован завтра постараюсь не забыть стаскать на работу свой микроновый набор и ещё раз прогнать на 680й EVGA ... не ужто меня проглючило с 14,25сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Big_Samничего не понимаю... точно у тебя глюк. Посмотри мой резат выше - 14 мин 52 сек. Проц 4300 с 2Мб кэш, частоты, тайминги у меня просто Г. Я пока не подбирал... Да и на xtremesystems.org у парня результат тоже значительно выше....
Может все-таки где-то СТРАП у вас зарылся... Может до 400МГц? Т.к. у Асус P5N32-E он на частоте 424-425. Возможно у Striker'а там же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
небольшое эксперимент о влияний памяти на тест 2*1Gb #77 4*1Cb #77 Из скринов видно что прирост от 2Gb равен 5.5сек (в моём случае) - вполне возможно кому-то пригодится. Добавлено спустя 4 часа, 47 минут, 46 секунд еще для сравнения на частоте 3600Мг 450*8 14:42,969 #77 400*9 14:14,219 #77 твики services disabled, maxmem 600, explorer disabled, no page file, largesystemcache, start pi with keyboard not mouse
еще есть кое-какие твики в запасе, постараюсь выйте из 14мин.
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Member
#77 из всех твиков - выгружен из памяти эксплорер и приоритет пишки выставлен в риалтайм..
самое смешное что память разнокалиберная, однаплашка микрон оригинал на GMH, а вторая трансценд джетрам PC-5300 явно не с микронами так как микрушки довольно вытянутые.. напруга стоит 2,15V и подтайминги не изменял так как пишка вылетает сразу
Member
да неее там 10*13 не поленился спесиально слазил и поглядел... брал месяц назад по принципу - дайте хоть чтонить , а это чтонить вон как отжигает, правда с 5ками почти нифига больше не даёт погнать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6