Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 539 • Страница 3 из 27<  1  2  3  4  5  6 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Отправил им письмо:
Я честно говоря не верю в указанные цены некоторых участников. А именно таких как:
89 AlexSim
119 BakMZi

Объясню почему.
Моя система:
Е4400 - 2830р (санрайз) у них 6320 и 6750, дороже на 1000-1500р
8800GT - 4500р (санрайз) у них 8800GTS, что также явно дороже на 1000-1500р
Пусть память и примерно равна по стоимости (моя 1240р за 2 планки)
Пусть у AlexSim мать стоит 2500, а моя 3900... (мать BakMZi мне к сожалению не известна).
Итого: моя система 12470р, а система AlexSim, например, по прикидкам получаеться 4750+5740+1240+2500=14230руб

Извените, но помоему указанная им сумма 12015руб немножко не соответствует реальности...

Просьба разобраться.

Надеюсь ответят.

Партнер

Member
Фото: 8
Скорее всего это как-то связано с разными городами, а также многие берут самую минимальную цену которую найдут по Price.ru, не зависимо от именно его модели и т.д.

Member
Флирт писал(а):
Мне кажется, надо на мыло организатором новый результ слать. Сегодня попробую.

Не забудь отписаться :).

Kolian
Kolian писал(а):
Вот, к примеру, что мне ответили насчет требований к видео-доказательству

Цитата:
размер ролика составил почти 100Мб

Да уж, "жестоко" - не то слово.. Надеюсь, для теста на стоковых частотах железок этого делать не придётся.. Иначе размер для отправки плавно увеличивается в два раза..
Kolian писал(а):
если оно потребуется

Похоже, для первых мест, слово "если" отсюда можно смело убирать..:oops:.
Цитата:
запечатлен весь процесс тестирования, перед стартом теста необходимо открыть диспетчер задач, во время прохождения теста снять крупным планом видеокарту, память, материнскую плату.

Под этим, я так понимаю, подразумевается, что нужно открыть кейс и показать, что используется именно та система охлаждения, что заявлена участником?
Если так, то с этим проблем не будет :).

И, я так понимаю, всякие ЛОД'ы и бенчинговые частоты карт( с глюками и т.д.) отменяются?
Впрочем, как я написал выше - не страшно, у меня, например, всё равно преимущественно всё в проц упёрлось и даже снижение частот карты на ~50-100Мггц к катастрофе не приведёт :), а вот проц можно будет попытаться выставить ~3.5-3.6Ггц, что даст не меньше 1КИЛОпопугая прибавки.. Ведь дующий прямо в кейс кондиционер с воздухом +5° - это всё-ещё воздух, верно? :tooth: Да и, скажем, открытое окно в два-три часа ночи с прохладным ветерком, тоже воздух..

IgorButyrin
Цитата:
если вдруг потребуеться (а впрочем я сомневаюсь)

Кстати, в твоём случае, количество очков можно увеличить убрав половину оперативки :).
IgorButyrin писал(а):
так там походу отключен CPU тест, более того, поглядев пример скриншота увидел тоже самое, это как понимать ?

Нафига его проходить, если он не влияет на результат?
Если у тебя незарегенный марк и ты не в курсе, как его отключить - после прохождения трёх графических тестов тупо нажимаешь Esc - результат есть, cpu-теста нет :D. Ещё года так три назад способ был известен..

Кстати, если кому интересно, вот мой результат со скрином и всеми делами - http://www.hwbot.org/result.do?resultId=740828
18647 попугаев: проц E2160 3.35Ггц, память 930-5-5-5-10, 9600GT 880/2200/2050, WinVista x86. Проверял - при понижении частот видяхи до скромных 800/2000/2000 теряю всего 60-70 пернатых..
И стоит ли после этого мучать карту - большой вопрос, ибо глюки на 880/2200/2050 всё-же проскакивают, что будет особенно актуально при съёмке всего действа на видео..

makaroff Да там вообще как-то странно считают. Например, 8800GS 384 равна по цене 9600GT, хотя реально в среднем первая дешевле на 200-500р.

Member
DarthEx
Насчет 100мб - это особенность фотоаппарата, у него ролики получаются очень большими. Если бы я снял в 640*480 30fps, размер был вообще нереальным для отправки :)
Могу конечно снять видео на телефон... Но сомневаюсь, что в разрешении 176*144 можно будет что-то разглядеть.

Member
Kolian
У меня тоже, насколько помню, фотик (Olympus FE-230) снимает немаленькие файлы.. надо бы будет ещё раз проверить. А так, можно ведь и пережать в размер поменьше.. :)
Правда, как ни крути, но, в случае чего, мне всё равно придётся основательно пошастать по городу в поисках быстрого инета..

Подумал тут, что, для результатов вроде моего, возможно и не затребуют подобных доказательств, т.к. ничего такого выдающегося в ~18500-19000 попугаев на E2160 ~3.3-3.4Ггц и карточках 8800GS-9600GT я не вижу. Всё очень даже достижимо без особых манипуляций.. Думаю, будет вполне достаточно ссылки на бот.

ЗЫ. Очень впечатлил результат Santer_88 - на x2-3800+ и HD3850_512 набрать ~18500 попугаев - это нечто. Подозреваю, что там Windsor F3 на частоте порядка ~3.4Ггц и частоты карты около 1000/2300.. - вода рулит, респект.

Последний раз редактировалось DarthEx 02.06.2008 2:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Кстати, в твоём случае, количество очков можно увеличить убрав половину оперативки
Это я уже давно допер, хотя и не совсем сам, именно в этом случае и будет ~650, иначе еще меньше :)
Цитата:
Нафига его проходить, если он не влияет на результат?
Если у тебя незарегенный марк и ты не в курсе, как его отключить - после прохождения трёх графических тестов тупо нажимаешь Esc - результат есть, cpu-теста нет . Ещё года так три назад способ был известен...
Не ну фик знает :), я никогда почемуто неинтересовался влияет ли или нет, а отключить я могу, ескейп ненужен...

Member
IgorButyrin
IgorButyrin писал(а):
а отключить я могу, ескейп ненужен...

Раньше сайт футуремарка принимал результаты только с незарегенных марков или с тех, что легально куплены. Поэтому, чтобы подтвердить свой результат ссылкой, приходилось гонять некряканный вариант.. Сейчас, вроде, результат принимается и с крякнутых(хотя точно не скажу), но по старой привычке тестирую во фри эдишн :).

Кстати, Kolian, что-то я не въехал, зачем:
Цитата:
перед стартом теста необходимо открыть диспетчер задач,

?? (может сонный и туплю :D)
И далее:
Цитата:
До начала и после прохождения теста снять экран, на котором все готово для снятия скриншота и сам процесс его снятия

Ну, после прохождения - эт понятно, но если запустить cpu-z перед бенчем и тестить марк с четырьмя такими открытыми окошками (cpu/mem/mobo/gpuz) - результаты гарантированно упадут очков на ~150-200, т.к. каждая из копий проги ежесекундно производит опрос системы и, получается, что все результаты, что там сейчас висят - в помойку.
Если я всё правильно понял, то это, в общем-то, бред и о подобном, уж как минимум, надо предупреждать заранее; причём всех - официально в правилах.

И чего им не понравился предложенный тобой вариант.. :?:..

Member
DarthEx
Думаю, будет вполне достаточно ссылки на бот
Вот этот пункт правил мне не совсем понятен. Какой смысл в ссылке на бот? Если человек отправляет только скрин, то какая разница, он пришлет его только организаторам, или выложит еще и на боте? Разве что другие участники смогут его посмотреть, и все... Для борьбы с читерами гораздо логичнее было бы требовать ссылку на ОРБ или хотя бы отправку организаторам ОРБ-файла.
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
По поводу требований к видео - я привел дословную цитату :). Мне тоже не понятны многие моменты...

Member
Kolian
Да, естественно, я имею ввиду результат на боте со ссылкой на ОРБ, либо просто ОРБ - вариант со скриншотом в данном случае, как ты правильно написал, абсолютно бесполезен с точки зрения дополнительного подтверждения результата :neutral:.

Member
DarthEx писал(а):
Подозреваю, что там Windsor F3 на частоте порядка ~3.4Ггц и частоты карты около 1000/2300.. - вода рулит, респект.

да вы, батенька настрадамус просто =)))
я вот так до сих пор и не понял, как быть со старым железом, которого в продаже нет? только б\у продают...

Member
Цитата:
я вот так до сих пор и не понял, как быть со старым железом, которого в продаже нет ?
Как вариант прикинуть "на глаз", например мою материнку нашел только "из ремонта" и то в другом городе, поэтому зашел на сайт санрайса, увидел что на чипсете Nforce'520 они стоят около 1300р, на Nforce'560 около 1700р, ну а я для своей беру усредненный вариант, тоесть 1500р :)

Member
Фото: 0
Молодцы! Работают ребята! 89 AlexSim и 119 BakMZi - пересчитали стоимость. Теперь у AlexSim 13700, а у BakMZi 13200.

Нашёл новые несоответствия: в результатах без разгона. Такое ощущение, что многие без разгона тестят с максимальным колличеством процессов, проверкой на вирусы с червями, и дефрагментацией диска. Вобщем простор для мухлевания не обозримый )))

... Просто просматривал резалты и был крайне удивлён, когда на сопоставимых процах и видяхах набирают в номинале чуть больше 10000 )))

Всё таки мне кажется посчёт очков должен бы был подситываться так: "максимальное колличество попугаев набранное системой после разгона"/"стоимость системы", что покажет соотношение производительности в тесте на каждый вложенный рубль. С приростом ИМХО они погорячились...

Member
Kolian
ты видео не пробывал пережимать номальной прогой какой-нибудь,
а не надеятся на аппаратный кодек фотоаппарата? ролик с таким разрешением,
fps и длительностью должен весить метров 15-20.

Member
doshi
Не пробовал, т.к. никогда этим не занимался. :oops: Придется осваивать :)

Member
Santer_88
Santer_88 писал(а):
да вы, батенька настрадамус просто =)))

:D Ну, прикинуть можно примерно, с каким разгоном столько должно получиться на этой конфе. А что, угадал? :)
makaroff писал(а):
Молодцы! Работают ребята! 89 AlexSim и 119 BakMZi - пересчитали стоимость.

Да, молодцы. Мамки на P31 наконец не равны по деньгам мамкам на P35, а хоть на сколько-то дешёвле, да и 8800GS теперь на месте - дешевле на 300-500, чем 9600GT.
makaroff писал(а):
когда на сопоставимых процах и видяхах набирают в номинале чуть больше 10000 )))

Тоже смущает, когда на E4300 вижу результаты, сопоставимые с E2x00 на тех же 1.8Ггц... - ибо ни для кого не секрет, что равночастотный E4x00 при прочих равных даст в Марке05 на ~1000 попугаев больше. Ан, нет - E2160+8800GS ~10500, E4300+8800GT ~10900 - это я ещё про разницу в производительности видях забыл упомянуть, которая, даже при таком конкретном упоре в проц, всё равно будет в GT2 и GT3..
doshi писал(а):
fps и длительностью должен весить метров 15-20.

И в итоге, при перекодинге получится как-раз что-то вроде того, что можно снять сразу на более-менее приличный мобильник :D.

Member
DarthEx писал(а):
А что, угадал?

ага, 3360 проц 1050\1150(2300) видео... Благо есть еще куда расти, в ванную сходить, проточной водой побаловаться, да и можно память в одноканале оставить, резалт должен порядком рухнуть, особенно номинальный.
DarthEx писал(а):
E4300+8800GT ~10900

а вот это вообще атас, непонятно как модеры проверяли... если я на своих дровах 11000 получаю с двуканальной памятью.

Member
DarthEx писал(а):
И в итоге, при перекодинге получится как-раз что-то вроде того, что можно снять сразу на более-менее приличный мобильник

http://www.ag.ru/files/videos/grand_theft_auto_4/26785/flash

длительность этого ролика 3 минуты с хвостиком,
при разрешении дальше немного меньшем чем
у Kolian`a, его вес - 7Мб, а качество великолепно.

Member
Цитата:
E4300+8800GT ~10900
а вот это вообще атас, непонятно как модеры проверяли... если я на своих дровах 11000 получаю с двуканальной памятью
У меня на X2 3800 и 8800GT в номинале 11305 попугаев c двухканальной памятью и 11167 при сингле...

Advanced member
DarthEx Хочю предупредить тебя что система должна быть одна и таже :wink: . Естли проходил номинал в висте значит и конечный должен быть в висте. Мы это с однополчанином еще в первый день конкурса у аганизаторов спросили :) ...

Member
Santer_88
можно память в одноканале оставить, резалт должен порядком рухнуть, особенно номинальный.
Ты переоцениваешь пользу двухканального режима ;). Да, в одноканале номинальный снизится, конечно. Но явно не "рухнет" :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 539 • Страница 3 из 27<  1  2  3  4  5  6 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа