Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2008 Откуда: Спб
6a3apoB писал(а):
8QхАА 16AF #77
Все на максимуме 8QAA 16AF #77 Видно, что не в проц упирается, а в недостаток возможностей карт. Можно конечно разогнать, но... Стоит ли такая овчина выделки?
Интересны результаты именно по-максимуму, так как при минимуме настроек разрешения на топвидео все упрется только в проц. Добавлено спустя 11 часов, 49 минут, 33 секунды
6a3apoB писал(а):
Цитата:
советую всем марки гнать на 8АА 8АФ минимум, т.к. толку нет тестить видеокарту на максимальной производительности - в проц упирается. Мы ведь в играх не минималку ставим
Золотые слова. Особенно это касается двухголовых монстров АМД, которые со своими более чем 1500 процами таких нагрузок даже не замечают- проверено во многих тестах. В отличие, кстати, от монстров нвидии:beer:
Да, в общем, ситуация с качественными режимами неоднозначна. Понятно, почему владельцы карт 4800 хотят соревноваться-
Цитата:
...По большому счёту, все режимы ниже MSAA 8x на 4870X2 бессмысленны — они не только менее качественные, но еще и по какой-то таинственной причине менее производительные...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2008 Откуда: Спб
Видео чуть подогнал
Резалты выросли соответственно #77
От разгона видяхи не так много и зависит, оказывается. Может, кто из наших гуру что приоткроет?
Добавлено спустя 4 часа, 47 минут, 32 секунды 1т vs 2т всем интересно, как влияет на скорость режим использования памяти, и немножко тайминги
#77#77#77
_________________ В 93г пытались меня подсадить на окна 3.11,не получилось, вскоре вышли 95-98. А с Вистой и Семистой аналогичный случай
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Цитата:
От разгона видяхи не так много и зависит, оказывается. Может, кто из наших гуру что приоткроет?
У гуру другие более важные дела. Азот испаряется, панимаишь...
Может, не хватает пропускной способности памяти- вот
2000мгц
2100мгц
2150мгц
Вопрос остается открытым- небольшой прирост- видимо, за счет подбора пиковых значений.
Intel Core 2 Quad Q6600 G0 2.4 @ 3.6 Ghz
Thermalright SI-128 SE + 120x120x25mm AC Fan 1500 rpm
2x2 Gb DDR2-800 @ 960 Apacer CL5-5-5-15
ASUS Striker 2 Formula NForce-780i BIOS 1601 при тестировании видеокарт Nvidia GeForce
Gigabyte Radeon EX38-DS4 BIOS F6a при тестировании видеокарт AMD/ATI Radeon
750 GB WD7500AAKS SATA-II 16 mb
Blu-Ray Writer/HD-DVD Reader LG L20H SATA
DVD+/-RW LiteOn 165S6S SATA
Creative Audigy 2 ZS
ATX Miditower Chieftec LBX-01B-B-B
Chieftec CFT-850G-DF при тестировании видеокарт Nvidia GeForce
Hiper HPU-4M880 при тестировании видеокарт AMD/ATI Radeon
24" DELL 2407WFP 1920x1200x60Hz
Програмное обеспечение.
- Windows Vista Home Premium x86 Eng SP1 + все обновления
- Драйвер материнской платы ASUS Striker 2 Formula - NForce Driver 15.17
- Драйвер материнской платы Gigabyte Radeon EX38-DS4 - Intel 9.0.0.1008
- Nvidia PhysX Driver от 04.09.2008 (ускорение физики для видеокарт Nvidia отключено)
- Версия DirectX за август 2008
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Moscow
Не нашёл в какую тему еще написать сори
Народ, в кроссфаере (возможно при включении сглаживания) никто не наблюдиал исчезновения/мигания части текстур ? В играх иногда бывает, в 3д марк 2006 иногда мигают/исчезают черные пехотинцы в первом тесте. Никто не сталкивался ?
пролейте свет плиз
резалт 21500 (кажд раз бывает +- сотня) нормуль при моем компе (профиль см.) разогнан только процессор Q9550 до 3,7
WinXP SP3
ForcWare 178.24
Onix13 Вы разберитесь со способом сглаживания в драйверах, я читал об этих проблемах- у АТИ что-то намудрено с их треугольниками.
stidriver Да конечно нормально. Правда, такой резалт и одна карта покажет в дефолте при бОльшем разгоне проца
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
e8400(4.275ггц) SLI GF9600gt 1Gb(740мгц ядра) марк06 в дефолте 17600
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
6a3apoB на самом деле успокоил, по процу макс разгон был 3820, в марке получилось 21800, пепрли не стабильности и я остался 3720,что меня устравивает.
а вот раздражительный момент,прогон Mark 06 под Vista - результат сильно ухудшаеться до 19800 , драйвера пробывал разные (178.24 , сирии из 180) но нфига хорошего, ну с Vantage я уж наверно весь форум overclockers достал - не запускаеться зараза !!!!
stidriver
Цитата:
с Vantage я уж наверно весь форум overclockers достал - не запускаеться зараза !!!!
Он тебе нужен?(ВАНТАЖ). Я лично принципиально висту не ставлю. Нна не надо.
По теме У меня страйкер загнулся, так я сейчас на обрезке 650i прогнал в слае две печи...
Конечно, две шины х8 не могут угнаться за парой х16 линий...
Похоже, что разгон проца до 4ггц даст больше пользы, чем вторая карта в слай. Видно, слай из пары слотов х8 линий рассчитан на средние видюшки.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Aktkrediktov Ваш резалт
в максимуме(даже для 1680х1050) показывает, что старый добрый попугаемер 06марк грузит почти топ слай-машину по полной, т.е. не в процессор упирается, а видео начинает нехватать производительности.. А если бы разрешение было 1920х1200?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Portugal
6a3apoB Я всё-таки склонен думать, что есть существенное ограничение из-за скорости процессора. Тестил по ЭТОЙ методике, используя игры, стопроцентно работающие с четырьмя ядрами (Lost Planet, Devil May Cry 4). Жаль не сохранил графикои и результаты тестов. Но помню точно что, мой проц, работающий на 4.0 GHz, при разрешении экрана 1680х1050, не способен загрузить 3-way sli 280GTX. В реальной ситуации: Crysis, S.T.A.L.K.E.R. - clear sky, показывают пропорциональное увеличение FPS с разгоном процессора на каждые 100MHz К сожалению, вышеупомянутая методика тестирования (по определению - ”что видим, то и пишем”) не предоставляет возможности определить, на сколько же надо разогнать процессор, чтобы получить полностью сбалансированную систему (имеется в виду постоянный, стабильный не экстрим разгон на азоте). И конечно нельзя не отметить просто жуткую масштабируемость SLI в 3DMark06. Но это конечно моё личное мнение.
Последний раз редактировалось Aktkrediktov 29.01.2009 4:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Aktkrediktov Посмотрел тесты новых и старых монстров похоже, вы правы. Укрепился в своем мнении- мОщи современных видеокарт не соответствует производительность нынешних процессоров. Уж для 775сокета и АМ2(+) точно!
Тут кое-кто уже протестил и даже с новыми процами http://..radikal.ru/F/s43...radikal.ru/i101 ... 8.jpg.html производительности не хватает.
Rino , большое тебе спасибо за тест 295-й в максимальном разрешении!
Карта с ай7 на 4Ггц выбила 14133 попугая. Что это? Драйвера? Слай из пары 280-х предпочтительней, видимо, Нвидию это устраивает.
Дело в том, что около 10т попугаев набирают 2ультры без разгона, с процом Е8400 на 4275Мгц.... Будем смотреть на другие результаты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21