Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 92 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zeno вот кз какой проге верить, я забил на это тестирование всякими сандрами, хотя ХД Тюн вооще каждый раз показывает разные резалты, мож появится когда-нить нормальная бенчмарка для хдд, пока такую не нашел

Партнер

Member
Ded_ Никакой. Я просто кидаю видеопоток не сжатый и все. Винты не захлебываются и больше мне ничего не надо. А так они все врут. У меня график линейного чтения - зубчатая горизонтальная линия. Чисто физически такого быть не может. Особенно понравились результаты сандры (3 раза тестил - думал глючит). Запись в 4 раза быстрее чтения. А скорость буферизованного считывания откуда 377 MB/s?.. Еще приколол HD Tune: Transfer Rate Maximum больше, чем Burst Rate... этож надо никогда раньше такого бреда не встречал.
Мне AIDA больше понравилась. Че-то там делает, шебуршит. В общем создает видимость работы.
Пока она работала я как раз по интернету полазил, чего-то скачал и отрывок фильма посмотрел. Что самое удивительное - на результатах это у меня почему-то никак не сказалось. :)

Member
Zeno Во первых: В аиде нужен только Linear Read, а не Quick Linear Read. Во вторых: зубчатая линия на каком уровне ? Наверно, у тя стоят кривые дрова.

Member
2 винта IBM по 40 гиг ,разбит на 4 раздела ,один из них ,последний и занимающий 50%, NTFS
его и тестил Сандрой
SiSoftware Sandra

Разбивка теста
Буферизованное считывание : 73 MB/s
Последовательное считывание : 56 MB/s
Случайное считывание : 7 MB/s
Буферизованная запись : 37 MB/s
Последовательная запись : 37 MB/s
Случайная запись : 10 MB/s
Среднее время доступа : 8 ms (примерно)

Накопитель
Тип диска : Жесткий диск
Общий объем : 40GB
Свободного пространства : 15GB, 100%

HD Tune 1.0
Transfer Rate Minimum : 40.2 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 67.4 MB/sec
Transfer Rate Average : 59.8 MB/sec
Access Time : 12.3 ms
Burst Rate : 69.2 MB/sec
CPU Usage : 100.0% ( видимо он измеряет общую загрузку ЦПУ , а не ту которую жрет RAID.

RAID контроллер интегрированный в мамке , исли бы знал что можно подключить только 2винта , ни за что бы не купил

Member
Vinil[NN] Один фиг разница. Это одинаковые тесты, просто один из них побыстрее и выдает менее точные данные (хотя какие тут точные данные...). На уровне Average.
Не вопрос. Пусть будут дрова кривые. Скажи, пожалуйста, какие поставить.

Member
zerd
Цитата:
RAID контроллер интегрированный в мамке , исли бы знал что можно подключить только 2винта , ни за что бы не купил
а те скоко надо? :) гыгы, 4 что ли?
хотя к моей мона и 4 подрубить, но будет 2 массива райд0 по 2 харда, жаль нельзя их объединить

а что ты хотел? доплатив баксов 15 к простой версии за райд контреллер получить райд5? да еще шоб кеш был?
все равно райд0 на маме отрабатывает свои деньги, имхо

Member
Цитата:
Пусть будут дрова кривые. Скажи, пожалуйста, какие поставить.

У мя стоят http://www.amplitude.ru/Drivers/control ... _v220e.zip .
так что не надо про 1-о и то

Member
Vinil[NN] У меня стоят они же (VIA_VT6420VT8237_SerialATA_V220E.zip). Только с VIA'вского ftp'шника.

Member
Zeno ну тогда хз, но если скорость на всём диске постоянна, то это не есть гуд

Member
я так и не понял главного: на сколько быстрее работает райд0, сделанный на впаянной микросхеме (во я выразился), чем на "вделанном" в северный мост, и на сколько эта вся "встроевщина" медленнее отельной платы со своим процом и кешем?

Member
Цитата:
а те скоко надо? гыгы, 4 что ли?

да четыре, сороковки дешевеют.. и , конечно это личное мнение, но думается что 4 IBM AVVA07 ,будут немного дешевле и побыстрее 2х SATA винтов
Цитата:
а что ты хотел? доплатив баксов 15 к простой версии за райд контреллер получить райд5?

райд5 мне не нужен , мне нужен райд0 и всё. а хотел я просто к своему 20Гб винту прикупить еще один такой-же , но он сдох не дождавшись новой мамки...

а следующий мой RAID-контроллер будет 100% не интегрированный , хватит с меня....

Member
будут интересный резалты 4х винтов в райд0, хотя они естестно будут быстрее 2х Сата, т.к. Сата-винты - это иде с мостом на сата интерфейс.

Member
ХЕЛП!!!!

Народ, помогите плиз! У меня два WD 1600 JB: каждый по отдельности по СандраСИСофт показывает резалт 48 Мб/сек, я их в РАИД 0 объединил (Страйп, 64 к) при помощи РАМД-контроллера ИТЕ-8212 (двух канальный) ....и производительность не только НЕ возросла, нои УПАЛА..до 38 Мб/сек...объясните, как настроить РАИД на максимальную производительность..Правда, что Страйп двух видов бывает..?

Member
slam1 Потесть плагином из аиды.

кто скажет ,будут ли работать на встроенно райд контроллере два S-ATAвинта ,просто как 2 винта?
м.п. p4c800 ,винты raptor 40Г,иSB 80Г

Member
Вот мой массивчик ;)

Member
Vinil[NN] А где этот плагин качнуть?

Member
0s писал(а):
кто скажет ,будут ли работать на встроенно райд контроллере два S-ATAвинта ,просто как 2 винта?
м.п. p4c800 ,винты raptor 40Г,иSB 80Г

Будут, конечно :)

Member
slam1 Его не надо качать. Он вызывается из меню plugins.
nt9m Ну вот и дождались рапторов :) . Время доступа супер, но вот со скоростью чтения проблемы. IAA (который raid edition) стоит ? Если стоит, то попробуй поднять частоту pci. Если поможет, то тебе решать оставить её поднятой или вернуть на место (я бы оставил поднятой).

Member
Цитата:
Время доступа супер, но вот со скоростью чтения проблемы.

Возможно, но вроде адекватная прибавка в скорости по сравнению с 7200

Цитата:
IAA (который raid edition) стоит ?

Ммм.... А что это? :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 92 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа