Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: М.О. Мытищи
Dozent-St@rik Вот та статья в "авторитетном" журнале Mobile News, на которую ты ссылаешься
http://www.nex.ru/download/MN_BLISS503C.pdf а вот ссылка на другой популярный ресурс:
http://www.ixbt.com/portopc/bliss-503c.shtml Теперь вопросы:
1: откуда взяты эти цифры:
3DMark2001 12102 3DMark2003 3578 если не из Mobile News? Ты, как я понял, этот бук даже в руках не держал...
2: Как ты думаешь, почему так сильно отличаются результаты тестирования IXBT и Mobile News (в 3dmark2001 9500 и 12004 балла соответственно)? Учитывая что тестировались идентичные конфигурации bliss-503c, в разрешении 1024*768, а также учитывая что 9500 баллов более реально смотрятся на фоне производительности аналогичных буков конкурентов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ilyuha Уважаемый. Прежде чем делать такие заявления
Цитата:
2: Как ты думаешь, почему так сильно отличаются результаты тестирования IXBT и Mobile News (в 3dmark2001 9500 и 12004 балла соответственно)? Учитывая что тестировались идентичные конфигурации bliss-503c, в разрешении 1024*768, а также учитывая что 9500 баллов более реально смотрятся на фоне производительности аналогичных буков конкурентов...
нужно бы знать,что и у аналогичных моделый бывают разные комплектации.
Цитата:
Ты, как я понял, этот бук даже в руках не держал...
А разве я говорил что я его в руках держал?
_________________ Назвался AMD - полезай в корпус (русская народная поговорка)
Y@m@k@si Еще нет. В биосе - как обычно... Ну не совсем, как обычною Но из биоса не получится по любому. Сейчас поставлю РиваТюнер, и, если он дружит с этой видеокарточкой, посмотрим, что еще из нее можно выжать....
Добавлено спустя 2 часа, 56 минут, 25 секунд: Чтож... Риватюнер карту определил, пошаманить с частотами вроде как дал, но тем не менее в действительности частоты не менялись... Но открылась "оверклокерская" закладка в настройках драйвера и я решил попробовать там. В конце концов на данный момент результат дала только опция "detect optimal frequenses". После ее нажатия началось "типа тестирование", по мониторингу частоты потихоньку повышались с 450/1065 до примерно 540/1200 и по окончании все сбросилось на 495/1065. С этими частотами я еще раз прогнал оба марка:
2k3 - 11731
2k5 - 5233
Температура ядра по мониторингу составила макс. 78
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд: Ах да... Я еще потом и "auto overclocking" поставил, только так частоты не сбрасывались на дефолтные... Это какая-то задница.....
Итак сегодня, после продолжительных плясок с бубном удалось сделать , чтобы частоты не сбрасывались... Они правда один хрен сбрасываются в случае изменения разрешения экрана, эту проблему я не решил но марк прогнать удалось прдварительно выставив десктоп в 1024х768....
По ядру без дополнительного о хлаждения практически предел, а память просто драйвер не дал больше выставить (overclocking failed) хоть на этой частоте артефактов не было и в помине....
Toshiba Satellite 1135-S1553
Intel mobile celeron 2400MHz
Intel Extreme Graphics 2 up to 64Mb
512Mb PC2100 Hynix (133MHz, 2.5-3-3-6)
DirectX 9c Win XP Home Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
MaxSelectM620 Селерон М(Баниас) 1300мгц 256 метров рс2700 apacer памяти EEG2 3дмарк 2к1-2083 насколько помню 2к3-150 зато 6 часов ворда держит железно но вообще если интересно, могу потестить во всех марках начиная с 99 (если дрова под 98 найду ) подскажете твики под экстрим график, разгоню
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2