Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 162 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 1
Индульгатор писал(а):
Все энергосберигалки и турбо - на офф, по умолчанию. Я слабо себе представляю стабильный, разогнанный процессор с этими "приблудами".

как же люди-то живут :(

Партнер

Member
Фото: 53
Индульгатор писал(а):
Для начала выложу результат 8 часов Prime 95

давай ты нам всем оплатишь электроэнергию на месяц и мы будет сутками Прайм крутить

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-8 ... MD-FX-8350

Member
Фото: 130
Индульгатор писал(а):
Ну причем здесь только профессиональный многопоток.

А на кой еще покупать фх-8350 если не для многопотока? Вон фх-6300 хватит для безделушек.

Индульгатор писал(а):
Ну давай на воде, только на 4.6

А че эт на 4.6, если я на воздухе тащил линпак и повседневку 4740 при комнатной 25-26 градусов?

Индульгатор писал(а):
Любой процессор, который я не разгонял, всегда проверяю двумя методами.
1) LinX - 25 проходов. (этого хватает что бы выяснить потолок температур и стабильность силовой части м.п.)
после этого:
2) Prime95 - 8 часов к ряду.(ночь) - в режиме Large in Place FTTs. Это позволяет проверить связку память и процессор, и выявить малейшие нестабильности в работе.

Они не показатель, все эти стресстесты слабо грузят связку ядра-кп-память. Не имеет смысла их гонять столько времени. Максимум на что они годны проверить работоспособность вычислительных ядер, но они тебе не гарантируют что поймают косяк в КП.
Полно уже было случаев когда людями часами проходили линпаки и прочие стресстесты и при этом в игре все висло. Потому что там вся система целиком завязана, ядра-кп-память-шины матери.

Индульгатор писал(а):
Потестим в BF4, Crysis 3, еще парочку, по договоренности. (возможно танки после патча 9.0)

В игры я не играю и видяшки для тестов подходящего само собой нет.

Member
Lorichic

Это WinRar

Тубан в пролете.

Относительно H264 - я скачал версию v.5.0

Вот результаты:

Цитата:
x264 HD BENCHMARK 5.0 RESULTS

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Results for x264.exe r2200
x264 Benchmark: 64-bit
==========================

Pass 1
------
encoded 11812 frames, 54.82 fps, 7754.31 kb/s
encoded 11812 frames, 54.53 fps, 7754.11 kb/s
encoded 11812 frames, 54.42 fps, 7754.24 kb/s
encoded 11812 frames, 54.67 fps, 7754.35 kb/s

Pass 2
------
encoded 11812 frames, 12.06 fps, 8002.13 kb/s
encoded 11812 frames, 12.10 fps, 8002.20 kb/s
encoded 11812 frames, 12.07 fps, 8002.10 kb/s
encoded 11812 frames, 12.04 fps, 8002.08 kb/s

В этом разобраться не могу, никогда не тестил. Буду признателен за пояснения.

C_i_t_r_u_s писал(а):
А че эт на 4.6, если я на воздухе тащил линпак и повседневку 4740 при комнатной 25-26 градусов?

Делай на той частоте, на которой хочешь. В меру того, как совесть позволяет. )

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Завтра сделаю Linx.
Ну а Prime выложу попозже.

Member
Ecowar писал(а):
давай ты нам всем оплатишь электроэнергию на месяц и мы будет сутками Прайм крутить

Давай я тебе оплачу, в расчете потраченых киловат\часов на тестирование Linx и Prime. Коль ты такой несчастный и бедный.

Добавлено спустя 32 минуты 38 секунд:
to all
Я готов выложить любые тесты.

Вот интересно вы - владельцы FX и X6, готовы выложить результаты многочасового Prime95 и хотя бы 25 проходов Linx на максимальном обьеме памяти?

Member
Индульгатор
зачем это тебе? все равно не понимаю... ну у меня вот компьютер 24/7 работает с заявленными параметрами. ну тесты могу сделать кое-какие. но ставить на сутки прайм - это глупость для меня, на чем я работать/играть буду тогда? домофон у меня не такой продвинутой версии, увы.( ха да, у меня Х4, а не Х6. но если тебе принципиально - можешь умножать, на 1.5 результат, почти 100% так и получится на тубане).

з.ы. 20 проходов линкса в свое время делал без проблем, это когда через 3 часа прайма комп вылетал...

Member
Индульгатор
Оплати счёт за энергию мне.Тогда буду гонять хоть сутками.Но всё равно FX быстрее

Member
Dead Warrior писал(а):
зачем это тебе? все равно не понимаю... ну у меня вот компьютер 24/7 работает с заявленными параметрами.

Затем, что половина заявленых результатов о фанатов АМД - фейк. Нестабильный фейк.
И при сильной нагрузке, к радиаторам силовой части м.п. невозможно прикоснутся.
Материнок класа Sabretooth 990FX - раз,два и нет. Большая масса Нефанатов сидит на хламе.

Dead Warrior писал(а):
но ставить на сутки прайм - это глупость для меня

Поставь на ночь. Или ты ночью не спишь?

Dead Warrior писал(а):
ха да, у меня Х4, а не Х6. но если тебе принципиально - можешь умножать, на 1.5 результат, почти 100% так и получится на тубане

О Х4 вобще речь не шла, его я еще на 750м натягивал во все дырки.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И тубан сейчас тоже натягиваю.

Добавлено спустя 51 секунду:
Ecowar писал(а):
Оплати счёт за энергию мне.Тогда буду гонять хоть сутками.Но всё равно FX быстрее

Предлагаю тебе отправится в пешую прогулку, на ЙУХ.
А то что FX побыстрее будет - я и так знаю, но интересно насколько.

Насколько FX Vishera, мощнее процессора 5ти летней давности? )
Я знаю на сколько, на 20% максимум. Причем в игах -практически паритет, а основной балл,(средний градус по больнице) выставляется за счет доминации в PRO пакетах.

Последний раз редактировалось Индульгатор 18.02.2014 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Индульгатор писал(а):
О Х4 вобще речь не шла

а чего тогда меряться? 8 ядер FX легко обойдут твои 4 ядра в многопотоке, а там где больше 4 ядер не юзается твой проц будет быстрее - все логично ;)

Индульгатор писал(а):
Большая масса Нефанатов сидит на хламе.

да на хламе сидим, мыж не для Linx комп покупаем, а для любых других задач хлама вполне достаточно :-P

Индульгатор писал(а):
Я знаю на сколько, на 20% максимум.
но быстрее же, да и стоит при этом дешевле :-P

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Индульгатор а вообще тебе не с AMD надо померяться, а с хасвелом, тогда б мы хоть поняли какой прогресс смог сделать Intel за 5 лет

Member
Индульгатор писал(а):
FX побыстрее будет - я и так знаю, но интересно насколько.

Индульгатор писал(а):
Я знаю на сколько, на 20% максимум.

:D Если знаешь, то зачем спрашиваешь? На 4.8ггц вишеры~3.6ггц I-7 1156 результаты ниже приведённые пропорционально увеличатся на те же 33%. Гони одним словом до 4.5ггц, 3.6ггц против fx не серьёзно в многопотоке.

Member
Sergejh писал(а):
а чего тогда меряться? 8 ядер FX легко обойдут твои 4 ядра в многопотоке, а там где больше 4 ядер не юзается твой проц будет быстрее - все логично

У меня не совсем 4 ядра. Если сравнить их с 4мя ядрами от АМД, то последние и рядом не валялись в многопотоке.
4 ядра, 8 потоков.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Sergejh писал(а):
но быстрее же, да и стоит при этом дешевле

По деньгам, мне апгрейд с 750го на 860й - стоил 300 грн. (1200р)
Так что о том, что дороже а что дешевле - можем поспорить. )

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Sergejh писал(а):
а вообще тебе не с AMD надо померяться, а с хасвелом, тогда б мы хоть поняли какой прогресс смог сделать Intel за 5 лет

Это будет вторым этапом. Тоже интересно, по факту, увидеть чего стоит прогресс в "3 поколения".(притом что разгон закончился на первом - дальше только платно "К" или "пошел на")

Member
думаю тс хочет убедится что его супер i7 860 лучше,чем новые процы

Member
Индульгатор писал(а):
4 ядра, 8 потоков.

ну ежели так то предлагаю померятся именно во многопотоке ;) то бишь игры в расчет не берем так как они все 8 ядер FX не грузят :-P

Member
Индульгатор писал(а):
Есть такой интересный факт, как просадка разгонного потенциала и большая потребность в напряжении со временем. Когда взял себе 750й, то он разогнался до 4.0 с минимальным повышением напряжения и стабильно держал тесты. После недели эксплуатации, пришлось добавить немного вольтажа, потому как в Prime начал выдавать ошибку.

есть такой интересный факт, что продукция амд такой болезнью не страдает еще со времен к-7. фены (денебы), так вобще через недельку-месяц позволяют уменьшать напрагу и работают стабильно. суточный стресс-тест - издевательство над питальником, который не расчитан на работу 24/7/100%

Member
Sergejh писал(а):
ну ежели так то предлагаю померятся именно во многопотоке то бишь игры в расчет не берем так как они все 8 ядер FX не грузят

Можно. Хотя знаю что тут слив с моей стороны будет полным. Но интересно посмотреть насколько. )

А игры не берем, потому что у тебя видеокарты приличной нет. Так лучше и скажи.

Ecowar писал(а):
думаю тс хочет убедится что его супер i7 860 лучше,чем новые процы

Нет. Цель - убедится в том, что мой процессор все еще годен в современном софте. Ну и плюс поглумится над Х4, Х6 ну и FX в играх. ))))

Member
Индульгатор писал(а):
потому что у тебя видеокарты приличной нет.

дану в малом разрешении и на средних настройках даже моя видюшка все потянет и будет упор в проц

Member
Индульгатор писал(а):
Нет. Цель - убедится в том, что мой процессор все еще годен в современном софте. Ну и плюс поглумится над Х4, Х6 ну и FX в играх. ))))

Над чем глумиться?
AMD FX-8350 Intel Core i7-860 AMD Phenom II X6 1090T AMD Phenom II X4 955

Member
Ecowar писал(а):
Над чем глумиться?
AMD FX-8350 Intel Core i7-860 AMD Phenom II X6 1090T AMD Phenom II X4 955

860й в стоковых частотах. Плюс у меня не 1366, а 1156.
Х6 и Х4 разкочегарены до предела.(4.0ггц)
8350 - в стоке ( на 4.0-4.1 ) выдает чуть больше чем 860й в стоке на 3.3ггц. )))
На 3.6ггц 860й его задвинет.

Добавлено спустя 31 секунду:
Sergejh писал(а):
дану в малом разрешении и на средних настройках даже моя видюшка все потянет и будет упор в проц

Давай.
1280х1024.

Member
Индульгатор только я буду гонять игры на 4-6 ядрах ибо больше им не нужно ;)

Member
Индульгатор писал(а):
Затем, что половина заявленых результатов о фанатов АМД - фейк. Нестабильный фейк.

достаточно зайти в ветку по фх"ам и узнать что даже саблезуб тротлит врм на вишерах :-)
Индульгатор писал(а):
Поставь на ночь. Или ты ночью не спишь?

у вас в тестовой комнате климат контроль открытый стенд и 10 вертушек на макс оборотах обдувающих силовую часть, кто вам сказал что после ночи насилия не перегрелся именно врм а не проц не затащил разгон :diablo:
20проходов на всю память было достаточно для железобетонной (это когда комп сутками не выключался и на нем гонялось вообще все от редактирования видео до всяких рейдов в 40рыл) стабильности на атлон х2, фен 710@x4 , фен955, и то приходилось ставить на обдув мп 140мм ибо даже с радиатором врм был совсем не теплый

Индульгатор писал(а):
А игры не берем, потому что у тебя видеокарты приличной нет.

так мы процами меряемся или видюхами :facepalm: если загрузка гпу упала <98-99% значит проц не затащил будь там хоть слай из титанчегов и лоу настройки

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Sergejh давай выкладывай минималку в мехах, я даже выставлю твое разрешение :haha:
Индульгатор а если хорошо попросишь комрадов в профильной ветке тебе тестов закинут начиная от фенов заканчивая всеми поколениями корок ;)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Sergejh писал(а):
только я буду гонять игры на 4-6 ядрах ибо больше им не нужно

ну так правильно понакупают трэша который в стоке то еле работает, а потом отключают ядра чтоб хоть немного разогнать :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 162 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа