Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Индульгатор писал(а):
Ну причем здесь только профессиональный многопоток.
А на кой еще покупать фх-8350 если не для многопотока? Вон фх-6300 хватит для безделушек.
Индульгатор писал(а):
Ну давай на воде, только на 4.6
А че эт на 4.6, если я на воздухе тащил линпак и повседневку 4740 при комнатной 25-26 градусов?
Индульгатор писал(а):
Любой процессор, который я не разгонял, всегда проверяю двумя методами. 1) LinX - 25 проходов. (этого хватает что бы выяснить потолок температур и стабильность силовой части м.п.) после этого: 2) Prime95 - 8 часов к ряду.(ночь) - в режиме Large in Place FTTs. Это позволяет проверить связку память и процессор, и выявить малейшие нестабильности в работе.
Они не показатель, все эти стресстесты слабо грузят связку ядра-кп-память. Не имеет смысла их гонять столько времени. Максимум на что они годны проверить работоспособность вычислительных ядер, но они тебе не гарантируют что поймают косяк в КП. Полно уже было случаев когда людями часами проходили линпаки и прочие стресстесты и при этом в игре все висло. Потому что там вся система целиком завязана, ядра-кп-память-шины матери.
Индульгатор писал(а):
Потестим в BF4, Crysis 3, еще парочку, по договоренности. (возможно танки после патча 9.0)
В игры я не играю и видяшки для тестов подходящего само собой нет.
Индульгатор зачем это тебе? все равно не понимаю... ну у меня вот компьютер 24/7 работает с заявленными параметрами. ну тесты могу сделать кое-какие. но ставить на сутки прайм - это глупость для меня, на чем я работать/играть буду тогда? домофон у меня не такой продвинутой версии, увы.( ха да, у меня Х4, а не Х6. но если тебе принципиально - можешь умножать, на 1.5 результат, почти 100% так и получится на тубане).
з.ы. 20 проходов линкса в свое время делал без проблем, это когда через 3 часа прайма комп вылетал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Dead Warrior писал(а):
зачем это тебе? все равно не понимаю... ну у меня вот компьютер 24/7 работает с заявленными параметрами.
Затем, что половина заявленых результатов о фанатов АМД - фейк. Нестабильный фейк. И при сильной нагрузке, к радиаторам силовой части м.п. невозможно прикоснутся. Материнок класа Sabretooth 990FX - раз,два и нет. Большая масса Нефанатов сидит на хламе.
Dead Warrior писал(а):
но ставить на сутки прайм - это глупость для меня
Поставь на ночь. Или ты ночью не спишь?
Dead Warrior писал(а):
ха да, у меня Х4, а не Х6. но если тебе принципиально - можешь умножать, на 1.5 результат, почти 100% так и получится на тубане
О Х4 вобще речь не шла, его я еще на 750м натягивал во все дырки.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: И тубан сейчас тоже натягиваю.
Добавлено спустя 51 секунду:
Ecowar писал(а):
Оплати счёт за энергию мне.Тогда буду гонять хоть сутками.Но всё равно FX быстрее
Предлагаю тебе отправится в пешую прогулку, на ЙУХ. А то что FX побыстрее будет - я и так знаю, но интересно насколько.
Насколько FX Vishera, мощнее процессора 5ти летней давности? ) Я знаю на сколько, на 20% максимум. Причем в игах -практически паритет, а основной балл,(средний градус по больнице) выставляется за счет доминации в PRO пакетах.
Последний раз редактировалось Индульгатор 18.02.2014 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
Индульгатор писал(а):
О Х4 вобще речь не шла
а чего тогда меряться? 8 ядер FX легко обойдут твои 4 ядра в многопотоке, а там где больше 4 ядер не юзается твой проц будет быстрее - все логично
Индульгатор писал(а):
Большая масса Нефанатов сидит на хламе.
да на хламе сидим, мыж не для Linx комп покупаем, а для любых других задач хлама вполне достаточно
Индульгатор писал(а):
Я знаю на сколько, на 20% максимум.
но быстрее же, да и стоит при этом дешевле
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: Индульгатор а вообще тебе не с AMD надо померяться, а с хасвелом, тогда б мы хоть поняли какой прогресс смог сделать Intel за 5 лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Индульгатор писал(а):
FX побыстрее будет - я и так знаю, но интересно насколько.
Индульгатор писал(а):
Я знаю на сколько, на 20% максимум.
Если знаешь, то зачем спрашиваешь? На 4.8ггц вишеры~3.6ггц I-7 1156 результаты ниже приведённые пропорционально увеличатся на те же 33%. Гони одним словом до 4.5ггц, 3.6ггц против fx не серьёзно в многопотоке. #77
Member
Sergejh писал(а):
а чего тогда меряться? 8 ядер FX легко обойдут твои 4 ядра в многопотоке, а там где больше 4 ядер не юзается твой проц будет быстрее - все логично
У меня не совсем 4 ядра. Если сравнить их с 4мя ядрами от АМД, то последние и рядом не валялись в многопотоке. 4 ядра, 8 потоков.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Sergejh писал(а):
но быстрее же, да и стоит при этом дешевле
По деньгам, мне апгрейд с 750го на 860й - стоил 300 грн. (1200р) Так что о том, что дороже а что дешевле - можем поспорить. )
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Sergejh писал(а):
а вообще тебе не с AMD надо померяться, а с хасвелом, тогда б мы хоть поняли какой прогресс смог сделать Intel за 5 лет
Это будет вторым этапом. Тоже интересно, по факту, увидеть чего стоит прогресс в "3 поколения".(притом что разгон закончился на первом - дальше только платно "К" или "пошел на")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Индульгатор писал(а):
Есть такой интересный факт, как просадка разгонного потенциала и большая потребность в напряжении со временем. Когда взял себе 750й, то он разогнался до 4.0 с минимальным повышением напряжения и стабильно держал тесты. После недели эксплуатации, пришлось добавить немного вольтажа, потому как в Prime начал выдавать ошибку.
есть такой интересный факт, что продукция амд такой болезнью не страдает еще со времен к-7. фены (денебы), так вобще через недельку-месяц позволяют уменьшать напрагу и работают стабильно. суточный стресс-тест - издевательство над питальником, который не расчитан на работу 24/7/100%
Member
Ecowar писал(а):
Над чем глумиться? AMD FX-8350 Intel Core i7-860 AMD Phenom II X6 1090T AMD Phenom II X4 955
860й в стоковых частотах. Плюс у меня не 1366, а 1156. Х6 и Х4 разкочегарены до предела.(4.0ггц) 8350 - в стоке ( на 4.0-4.1 ) выдает чуть больше чем 860й в стоке на 3.3ггц. ))) На 3.6ггц 860й его задвинет.
Добавлено спустя 31 секунду:
Sergejh писал(а):
дану в малом разрешении и на средних настройках даже моя видюшка все потянет и будет упор в проц
Затем, что половина заявленых результатов о фанатов АМД - фейк. Нестабильный фейк.
достаточно зайти в ветку по фх"ам и узнать что даже саблезуб тротлит врм на вишерах
Индульгатор писал(а):
Поставь на ночь. Или ты ночью не спишь?
у вас в тестовой комнате климат контроль открытый стенд и 10 вертушек на макс оборотах обдувающих силовую часть, кто вам сказал что после ночи насилия не перегрелся именно врм а не проц не затащил разгон 20проходов на всю память было достаточно для железобетонной (это когда комп сутками не выключался и на нем гонялось вообще все от редактирования видео до всяких рейдов в 40рыл) стабильности на атлон х2, фен 710@x4 , фен955, и то приходилось ставить на обдув мп 140мм ибо даже с радиатором врм был совсем не теплый
Индульгатор писал(а):
А игры не берем, потому что у тебя видеокарты приличной нет.
так мы процами меряемся или видюхами если загрузка гпу упала <98-99% значит проц не затащил будь там хоть слай из титанчегов и лоу настройки
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Sergejh давай выкладывай минималку в мехах, я даже выставлю твое разрешение Индульгатор а если хорошо попросишь комрадов в профильной ветке тебе тестов закинут начиная от фенов заканчивая всеми поколениями корок
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Sergejh писал(а):
только я буду гонять игры на 4-6 ядрах ибо больше им не нужно
ну так правильно понакупают трэша который в стоке то еле работает, а потом отключают ядра чтоб хоть немного разогнать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17