Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 71
Jordan писал(а):
Дефолтный Ultra 9 285K уступает разогнанным вусмерть 14900KS и 9950X3D
Что-то любопытно стало.
"Энергоэффективный" режим, 6000/4800 без хитро-бустов и лимитов. Максимальное напряжение 1.35V, жор был бы вменяемый и для обычной водянки.
Вложение:
6000_4800_octane.PNG
В кавычках потому что это явно не пик по энергоэффективности, пиковую эффективность надо искать в районе 5700-5800 по P-ядрам. И там он, вероятно, уже ближе к Arrow Lake (по однопотоку).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 9950X3D / x870e CH Hero / RX 6900XT / 2x48 Trident Z5 @ 6400 CL28 (ICE-RDT, No GDM Vdd 1.6 Vddq 1.45 SoC 1.3 VDDP 1.0)
Advanced member
Jordan, дефолт у KS 5900/4600 с 1-2 ядерной турбой до 6200. Завтра прогоню, сейчас одна замороченная хрень работает и не могу ребутаться.
Думаю, в дефолте однопоток будет как в первом посте, а многопоток будет чуть ниже чем в предыдущем, но всё равно 1.4 миллиона где-то.
Вообще вычислительной дури у Arrow Lake хватает, тут проблем нет. Проблема в том, что изобретателям сего чиплетного чуда мозгов не доложили, и они умудрились из на 10% более быстрых Р ядер и на 50% более быстрых Е-ядер сделать более тормозной проц. Не во всём более тормозной, но важен сам факт, что три года ждали и получили регресс.
Advanced member
HertZ писал(а):
Завтра прогоню, сейчас одна замороченная хрень работает и не могу ребутаться
Что-то я забыл. В общем вот.
14900KS, полный сток
Вложение:
14900KS_default.PNG
Множители
Вложение:
IMG_2921.jpeg
Теоретически, при одно-двухъядерной нагрузке должен был быть волшебный турбо буст 3.0 до 6200 МГц. Однако же, на практике я его что-то не наблюдал во время теста. И это несмотря на то, что я сделал много попыток это увидеть. Так, где-по подпукнуло на пару секунд, херня в общем.
При этом, в cpu-z и cinebench эта хрень триггерится исправно. Такое впечатление, как будто интел детектит эти бенчмарки и бустит специально для них. А когда не понимает, что бенчмарк работает, остается работать на 5900 МГц. Ну или винда хрень творит с потоками и поэтому буст срабатывает только при явном прибивании потока к одному ядру.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 9950X3D / x870e CH Hero / RX 6900XT / 2x48 Trident Z5 @ 6400 CL28 (ICE-RDT, No GDM Vdd 1.6 Vddq 1.45 SoC 1.3 VDDP 1.0)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
HertZ писал(а):
При этом, в cpu-z и cinebench эта хрень триггерится исправно. Такое впечатление, как будто интел детектит эти бенчмарки и бустит специально для них.
Просто в браузере однопоточный тест недостаточно однопоточный. Маркетинговый буст под полтора ядра всегда мной воспринимались как какое-то бесполезное дно. Можно по пальцам пересчитать где от него есть хотя бы гипотетическая польза.
Advanced member
Agiliter, так он не на полтора и не на одно, а на два. Ядра. То есть, на четыре потока. Тут технически все в порядке, четыре потока на приложение это не такое уж и дно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6