Ну и зверская же эта Demo001 , в хорошем смысле слова Если серьезно то очень хорошо получилась , как раз отражает реальный геймплей в кваке , все как и положенно . Грузит больше видеокарту чем проц , хотя и процессору тоже достается Но нагрузка на видеокарту просто колосальная , эта твоя демка фактически положила на лопатки X1900XTX (7900 ище предстоит проверить) , на X1900XTX полученны след. результаты (cпецилаьно включил легкий режим что бы показать что упирается никак не в процессор) :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
GReY
Цитата:
сёдня ждать результаты или уже завтра?
Ну смотря восколько вы там спать ложитесь , я буду с данного момента ище часов 10 наверно минимум без перерыва бенчить их , ище много чего осталось , Call of Duty 2 например , SS2 надо забежать ище купить обязательно , Battlefield2 я так и не понял как бенчить ище , игра то очень показательная в плане красивой графики но вот демки и метода которые бы отражали в нем реальный геймплеэй ище не нашел Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд Я что с дуба рухнул и бесповоротно отстал от жизни и меня галюцинации уже начались ... я не понимаю что за дела ... вышел S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl ?????!!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Gorod: Двухядерник брать не планируеш? На официальном сайте СТАЛКЕРа инфы по этому поводу нет. Что за хрень........ Такого не может быть... Он должен выйти только в следующем году. Может ли быть что этот магазин бэту продаёт? Или ошибка какая то.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось SteelRat 13.03.2006 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
GReY писал(а):
а ты их не провоцируй, сами угомонятся
А он и не провоцировал. Он всего лишь выражал свое мнение, подкрепленное, кстати ссылками и сринами. Что кстати и ты делал. И про заточки, если не ошибаюсь в разговоре с Mikhail_P ты первый упомянул. Но он - подстрекатель, а ты с крылышками. Нехорошо.
GReY писал(а):
слушай, прекрати по хорошему...
Не ожидал от тебя, что в споре ты опустишся до угроз .
P.S. Я не фанат nVidia или ATI (см. профиль ). Сюда пришел, что бы выяснить, какая же карта предпочтительнее. А тут просто драка.
Member
Не знаю что хрень со S.T.A.L.K.E.R. , мне кажется зря запаниковал - ни в одном магазине в радиусе 50 км нету , и по почте заказы не принимаются , да и в огромном игровом магазине gamestop.com тоже нету , а там как правило все даже самые редкие или самые новые игры первыми появляются , и пишут там что будет доступен 10 месяц/2/06 что уже более похоже на правду , да и на сайте Сталкера тоже ничего не слышно как уже подметили , а этот магазин видимо просто опечатку дал
Voltman
Цитата:
И кстати, ты так4 и не сказал разгон 7900. Или я опять где-то его пропустил?
Да кстати чуть не забыл , извени , щас добавлю в первый пост
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 40#2223240 - но это ище не финальные результаты полученные путем разгона из закладки драйвера , через RT (спасибо ище раз Unwinder ) должно быть немного больше Добавлено спустя 51 минуту, 24 секунды Добавил результаты на разогнаной X1900XTX в Quake4 :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
Неплохо наверно было бы ещё указывать(или потом добавить) минимальный fps, всё же если hi-end видеокарта и fps падает ниже 30, ето уже не хорошо.
Имхо, предпочтительней будет та карта, которая, хоть в среднем выдаёт 40Fps, но ниже 30 не падает, чем, та у которой средний fps 60, но местами просидает ниже 30.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
CrazzyMan
Цитата:
Неплохо наверно было бы ещё указывать(или потом добавить) минимальный fps
А как предлагаешь выявлять этот самый минимальный фпс ? FRAPS'ом можно попробовать но погрешность измерений никто гарантировать не сможет , ведь он начинает измерять ище в момент загрузки демки а если путем мануального старта горячей клавишей то нужно будет нажимать с точностью до милисекунд что очень затруднительно , вообщем раз предлаешь то объясни как это реализовать так что бы полученные результаты не скакали туда сюда
Member
to GReY По моему, из всех здесь присутствующих только ты да Unvinder реально разбираетесь в теме.
Видел скриншоты Oblivon? Там количество полигонов с натянутыми тектстурами не уступит количеству и сложности шейдеров...
Как специалист, можешь дать хотя бы приблизительный прогноз? Если принять oblivon за пример игр ближайшего будущего какая архитектура с твоей точки зрения все-таки предпочтительнее?
Member
Gorod писал(а):
CrazzyMan
Цитата:
Неплохо наверно было бы ещё указывать(или потом добавить) минимальный fps
А как предлагаешь выявлять этот самый минимальный фпс ? FRAPS'ом можно попробовать но погрешность измерений никто гарантировать не сможет , ведь он начинает измерять ище в момент загрузки демки а если путем мануального старта горячей клавишей то нужно будет нажимать с точностью до милисекунд что очень затруднительно , вообщем раз предлаешь то объясни как это реализовать так что бы полученные результаты не скакали туда сюда
fraps`ом, на скоко я знаю он ведёт посекундный лог, так что посмотреть минимальный fps вполне реально =) покрайней мере можна сделать, чтоб он создавал файл формата .xls и в нём выдавал результат, помню сам когда-то такое делал =)
p.s. по поводу obvilion, с одной стороны он делался с оптимизациями под xbox360, а значит и x1900XTX, другое, вроде были слухи, что тени отключили т.к. на xbox360 игра тормозила, а вроде по договору на xbox360 игра должна выглядеть лучше pc варианта. =)
Member
А мне вот тут такая мысль пришла в голову сумашедшая.
7900GTX имеет 24 пиксельных процессора с равным количеством тектсурников и
жестко связанных с ними шейдерных модулей, НО только 16 ROP.
1900XTX имеет 16 пиксельный процессоров, 16 тектсурников, 48 независимых
шейдерных блоков и тоже 16 ROP.
Т.е. скорость вывода изображения при равных тактовых частотах приблизительно
одинаковая (там и там 16 ROP).
А вот скорость подготовки изображения к выводу разная и зависит от способов
построения этого самого изображения.
Таким образом получается интересная картина.
Если отсутствует мультитекстурирование и все навороты идут за счет шейдеров
пусть и самых простых, то имея только 16 ROP часть конвееров nVidia будет
просто простаивать. Т.к. дополнительные конвееры и текстурные блоки при меньшем
количестве ROP могут быть задействованы только при мультитектурировании, а
этого в современных играх как раз и нет. Сейчас все заменяют шейдеры.
Т.е. при отсутствии мультитектстурирования и при простых шейдерах ATI,
у которой соостношение конвееров/тектурныхблоков/ROP одинаковое
будет иметь приблизительный паритет с nVidia (там и там кол-во ROP одинаковое). А в дальнейшем и вовсе
выигрывать, т.к. усложненные шейдеры (или их увеличившееся кол-во) ATI
сможет обработать, а вот дополнительные конвееры 7900GTX, ему не помогут,
т.к. будут просто простаивать: ROP то всего 16, а не 24 и сколько не
наращивай конвееров, если их больше чем ROP в отсутствии мультитекстурирования
от них пользы - никакой.
ИМХО не очень здорово для nVidia получается. Сейчас от его дополнительных конвееров пользы никакой, т.к. мультитекстурирование практически уже и не применяется. Это как в свое время ATI выпустила видеокарнту Radeon 7000 если не ошибаюсь с 3 тектурниками на каждом конвеере, но третий текстурник ни использовался ни одной игрой и просто простаивал. А в ближайшем будущем и от дополнительных шейдерных блоков nVidia пользы никакой, т.к. они жестко завязаны на пиксельные процессоры и не смогут обрабатывать информацию от тех конвееров, которые реально заняты обработкой, а не простаивают в ожидании когда же на пиксель понадобится натянуть две и более текстур.
P.S. Я не специалист по архитектуре GPU и посторению изображений, поэтому если
сказал глупость - не пинайте сильно. Сказал, как я это понимаю. Но возможно,
что и ошибочно рассуждал, в этом случае поправьте.
P.P.S. Черт. Сказал и сам не рад. Чесно говоря я всегда симпатизировал (но не фанатствовал) nVidia. Ааааа. Переубедите меня скорее и покажите, что я не прав. Пожалуйста!!!
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
terran Что касается "переубедите меня" , то я лично не буду. Я симпатизирую ATI. Что касается перспективы поиграть в Oblivion, То моё мнение таково: игра изначально точилась под Xbox 360, как было отмечено ранее. Так вот, учитывая начинку Xbox, трудно себе представить что ATi будет там проигрывать. И ещё, пока не доказано что на nVidia возможно сочетание AA и полноценного HDR, то будем считать, что это невозможно. А коль так, то в сочетании с оптимизацией под архитектуру X1K - общая картина будет на стороне ATI. Я говорю лишь о конкретной игре, такое приемущество возможно, но не гарантировано. Ведь никто не станет точить игру так, чтоб на изделиях конкурента в лице nV Она тормозила!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
white Сейчас сочетание полноценного HDR и АА на НВ невозможно. В халфе явно что-то неполноценное используется.
Насчет Обливиона - не факт, что она будет лучше идти на радике, т.к. выпускалась для ХВох. На 360 прекрасно умудряется тормозить квак4, а он вроде как летает на современных видяхах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Gorod писал(а):
очень любопытно что даже в 1024*768 @ AAx0/AFx16 производительность все ище ограничивается видеокартой (!!!)
В моем сравнении 1900ХТХ и 6800ГТ@425/1150 в 1024х768 без АА и АФ на стандартном бенчмарке из Q4Bench впереди была (не смейтесь! ) 6800ГТ: 142 фпс против 133. А в 1024х768 АА4 АФ16 она была наравне с 1900XTX - по 97 с копейками фпс. В более высоких разрешениях 6800 проигрывала, разумеется - но о качестве проработки OpenGL у ATI эти результаты позволяют сделать выводы вполне определенные...
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Oblivion красив, однако более чем уверен, что обе видеокарты без проблем справяться с ним, а вот за кем будущее так это http://www.gametrailers.com/gamepage.php?id=1774 huxley, движок UE3.0, лично мне понравилось увиденное =)
з.ы. лична я respect Nvidia в этот раз за:
7600GT - 199$
7900GT - 299$
з.ы.ы. да кстати по поводу CoD2, преимущество у x1900XT токо за счёт того, что игра делалсь под xbox360, и следовательно оптимизировалась под R500 ака x1900XT, это не заслуга ATI/x1900xt, =) а заслуга разработчиков игры и M$. =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6