Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Jonathan Schwartz а может вы название темы прочитаете?
moty писал(а):
Это обусловленно тем что до сих пор на сайте никто не тестирует кулеры линпаком, а жаль...
а мне вот кажется что это даже правильно ибо кулер тестировать вообще смысла нет .. СВО другое дело ))) и даже не сколько тестировать сколько подгонять под линпак что бы нагрузку выдерживала .. просто чумовой прогрев ..
moty писал(а):
Хотя конечно есть некоторые неудобства- для нормального прогррева нужно очень много памяти.
у меня с 2мя гигами всё прогревается на ура ))) и на 120-140м тесте уходит в ребут причём до этого может не быть не одной ошибки ..
Писать ерунду нельзя, кто-нибудь может и поверить.
Прогнал сегодня на попавшейся под руку глючной прескоттине (суперпи 1М вылетает через 8-10 секунд)... С маленьким размером задачи проходит на ура, с большим виснет... Забавная прога.
_________________ Естественно, не настоящий P.S. Апгрейд по Нострадамусу: '...старая мать новым камнем украсится, станет умней и быстрее работать...'
Droperidolum У меня у самого в х32 винде видно только 3.2, но что толку-то? Приложение х32 одно всеравно не может занять больше двух гигабайт памяти, хоть ты тресни. Поэтому не вижу здесь не порядка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
sashar2 писал(а):
Droperidolum У меня у самого в х32 винде видно только 3.2, но что толку-то? Приложение х32 одно всеравно не может занять больше двух гигабайт памяти, хоть ты тресни. Поэтому не вижу здесь не порядка...
Не надо путать приложение и процесс. Процесс в x32 ограничен 2GB. Приложение может запустить несколько процессов, что очевидно Linpack и делает.
Cronos Не знаю как ты, но я работаю с Intel(R) Optimized LINPACK Benchmark 10.0 for Windows и он использует очевидно один процесс. А при попытке под x32 виндой забрать больше 2gb памяти, например около 2.3гб линпак честно пишет следующее:
Код:
No runs is allowed for linpack_xeon32.exe: not enough memory
Если у тебя есть сборки под виндовс х32, которые могут использовать более 2гб памяти, запуская несколько процессов - буду рад их получить. Если они окажутся столь же оптимизированны, то будем их использовать в glinpack.
под 32бит виндой один процесс может получить и 3Гб, в boot.ini надо прописать /3G и приложение должно быть слинковано с флагом LARGEADDRESSAWARE. Может linpack_xeon32.exe уже с ним слинкован, или можно попытаться (я не пробовал, мне просто 32бит винда уже давно не интересна) установить в уже собранном exe этот флажок (PE редактором, или самому написать утилитку несложно см. http://www.wasm.ru/article.php?article=green2red02 нужно установить флаг IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE).
Если задача потестить память можно запустить два процесса linpack_xeon32.exe по 1.5 Гига каждому отдать. В общем, можно что-то придумать. Тут единственно надо своп не допустить, иначе будем тестить hdd
progn Не вижу особого смысла с этим заморачиваться. Всеравно намного эффективнее прогрев в х64 системах, а там и с памятью проблем нет.
Если уж не хочется ставить специально систему х64 битную для такого теста, то можно записать лайв-сиди с виндой х64, это все займет немногим больше сотни мегабайт на флэшке или сиди.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Украина
Все привет. Не выходит запустить линпак. Нужна ваша помощо, господа! Q6600 2.4Mhz разгон 3,2Mh; FSB 400 *8 Vcore 1.4 Asus P5KC OCZ PC2-6400 4 Gb 1:1 5-5-5-15 Windows ХP x64 SP1
Значит все делал так как описано выше в файле lininput_xeon64 ввел следующее
Sample Intel(R) LINPACK data file (lininput_xeon64) Intel(R) LINPACK data 1 # number of tests 20000# problem sizes 20000# leading dimensions 4# times to run a test 4# alignment values (in KBytes)
Потом запустил батник с аналогичным именем, появилось окно Dos с
D:\Install\Test\w_lpk_p_10.0.2.005\linpack_10.0.2\benchmarks\linpack>echo "Th is is a SAMPLE run script. Change it to reflect the correct number" "This is a SAMPLE run script. Change it to reflect the correct number"
D:\Install\Test\w_lpk_p_10.0.2.005\linpack_10.0.2\benchmarks\linpack>echo "of CPUs/threads, problem input files, etc.." "of CPUs/threads, problem input files, etc.."
CPU frequency: 3.600 GHz Number of CPUs: 4 Number of threads: 4 Parameters are set to:
Number of tests : 1 Number of equations to solve (problem size) : 20000 Leading dimension of array : 20000 Number of trials to run : 4 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 3200404096, at the size = 20000 ============= Timing linear equation system solver =================
Почему тест не происходит и как эту проблему решить? Хотя я не использовал еще линкпак, но мне кажеться что лучши тестом проца есть рендеринг в 3DS Max (либо другое 3D приложение) проц загружается равномерно на 100 % на весь период рендеринга, соответствнно и нагрем тоже не кислый.
lndeo Ошибка-то это далеко не моя, а Linpack . Кстати заметили ее еще на одних из первых страниц.
ceshurik Ты должен запустить .bat файл и после ждать окончания тестирования, это может занять приличное время. Когда ты запустил батник у тебя через некоторое время должен был запуститься процесс linpack_xeon64, вот когда он завершит свою работу - тогда и тест окончен...
Если в этом не очень разбираешся то используй графический интерфейс, в очередной раз повторяю:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ck_0_6.zip Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду ceshurik И в входном файле убери решетки подальше от чисел...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Украина
Еще раз говорю что все было сделано так как у вас написано ... проверял вверху я же все показал. Запускаю батник, да, процес появляется но не проходит и 10 секунд как он исчезает. И файл отчета пуст (в предыдущем посте есть). Во такие вот дела ....((( что это за глюк?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11