Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 796 • Страница 21 из 40<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Hi всем!
Конфигурация: acorp 4s845l, celeron 2.0@2.88, 256mb sdram 2-3-3-5@144mhz, остальное неважно.
Видюха: palyt daytona GF4MX440-8x, память hynix 5ns. Частоты: 275/400, гонится до 420/580 (дальше никак, надо вольтмод).
5000 3dmarks2001.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Конфа в профиле, а карта MSI 4MX, 128bit, 64Mb, в 2003 - 304 попугая, в 2001 - 6783 их же. Частоты 315/554 - стандарт, на счет разгона не знаю!

Member
Stan p. писал(а):
А вот это уже откровенная чушь!делайте что хотите,но такая дрянь как мх 440 не по-тя-нет столько!

Сама такая. :gun:

Цитата:
короче,хорош гнать,тут не ДИБИЛЫ сидят...

:D

Цитата:
МХ-Полная гадость,я такой обладал ровно один вечер и с удовольствием убедился,что GF2 Ti нА-А-А-много лучше етого недоношенного титаниума(или переношенного мх400)

Кинь резалты какие нибудь, просто интересно что за выводы у тебя извращеные.

4upuk Здаров ! :)

Member
Stan p. Не кипятись ты так. всем и так понятно что старый mx440 просто не способен на 10000.Даже с Athlonom64, только жаль что в этом топике труться такие как он. У меня на mx440Se c разгоном 5200 и хотя остальная конфа не самая плохая. Я сижу и не жалуюсь9жалуюсь конечно не не вру чтоб показаться крутым. А вот он то сам здесь ещё не появлялся-скинул бы свой резалт в базу данных 3dmarkoв тагда и поверил бы. А рукастых фотошоперов всегда хватать будет.

Member
fobosss
Цитата:
Hi всем!
Конфигурация: acorp 4s845l, celeron 2.0@2.88, 256mb sdram 2-3-3-5@144mhz, остальное неважно.
Видюха: palyt daytona GF4MX440-8x, память hynix 5ns. Частоты: 275/400, гонится до 420/580 (дальше никак, надо вольтмод).
5000 3dmarks2001.

На 5нс? 580? У меня такая же.. 460 с радиаторами...
Гм... и если 5000? Селерон, конечно отстой, но не настолько же!
:D

Inego Здарова! Если ты себе аватару не сделаешь, я тебе её сам сделаю! :D

Member
Stan p.
Цитата:
ЧЕВООО????
Что за бред?10018 на мх440?да ни за что в такое не поверю!в то,что он 7000 то выдаёт верится с трудом,а в это...Ну только если разрешение поставить 640х480 16 Bit(они это любят,от вторых досталось) и все остальные настройки на минимум!без Натуры он хрена с два до 7500 то дотянет!тем более 64битное г.

Ну зачем же так открыто показывать свою некомпетентность?
То,что _ты_ не веришь в саму возможность получения 10к на МХ440(а в твоём посте это такскзть чёрным по белому начертано)-это не значит,что так не бывает.
Прежде чем писать подобные посты,сходил бы хотя бы на ОРБ,что ли...
Рекорд на МХ440 на сегодняшний день-12487,в чём можешь убедиться здесь:
http://service.futuremark.com/compare?2k1=7658872

Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд:
Dozent-St@rik
Цитата:
Не кипятись ты так. всем и так понятно что старый mx440 просто не способен на 10000.Даже с Athlonom64

к тебе вышенаписанное тоже относится.

Member
Мусяка Вот именно что... :beer:
А то, блин, делают из нас "дибилов" :D

Member
Фото: 47
Мусяка писал(а):

То,что _ты_ не веришь в саму возможность получения 10к на МХ440(а в твоём посте это такскзть чёрным по белому начертано)-это не значит,что так не бывает.
Рекорд на МХ440 на сегодняшний день-[b]12487
,в чём можешь убедиться здесь: http://service.futuremark.com/compare?2k1=7658872
Не кипятись ты так. всем и так понятно что старый mx440 просто не способен на 10000.Даже с Athlonom64

Нуууу. Если посмотреть на те бешаные Мегагерцы, на которых получены эти 12487, то становится ясно что это... Там конфиг еЩё ТоТ!!!
NForce3, Athlon 64 (10*255=2550MHz), память с минимальными таймингами, Detonator 42.51; А видюха - так это уже давно не совсем 4-ый GeForce. В том смысле, что с вольтмодом из него выжали 441/770! Этож частоты какого нибудь FX5700 или более...
Когда мы - обычные оверы - выжимаем 360/600 от штатных - это ещё как то нормально воспринимается - и то!... А этот случай - это пресарня какая-то, выдавили всё, как Терминатора...
Конечно рекорд приятен. Но Рекорд рекорду рознь!
А вообще - при таких то частотах должно было получиться побольше...
Я, при следёющей попытке, без вольтмодов и всего такого - по обычному, собираюсь преодолеть рубеж в 9000.
Мой результат 8828 - на несильно разогнаной системе: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=340
Только доразгоном проца я возьму 9000 + Dual на будущей новой мамке + 512 хорошей DDR466(почему бы и нет) - а?

Member
AlexZerg
Цитата:
Нуууу. Если посмотреть на те бешаные Мегагерцы, на которых получены эти 12487, то становится ясно что это... Там конфиг еЩё ТоТ!!!

понимаешь,тут дело в том,что товарищи просто открыто заявляют,что ни при каких обстоятельствах получить 10к невозможно.Меня лично очень раздражает такое открытое ламерство.Не поленился бы сначала сходить на ОРБ..проверить и подумать,прежде чем так вот радикально утверждать.
Цитата:
с вольтмодом из него выжали 441/770! Этож частоты какого нибудь FX5700 или более...

ну например,на тех же 5900ХТ выжимают и 720 по чипу с вольтмодом...

Цитата:
А вообще - при таких то частотах должно было получиться побольше...

опять абсолютно голословное утверждение!ну вот с чего ты это взял,а?ты проверял?
сначала один утверждает,что 10к-слишком много..потом ты-что 12.5к-слишком мало...
Цитата:
Только доразгоном проца я возьму 9000 + Dual на будущей новой мамке + 512 хорошей DDR466(почему бы и нет) - а?

до 9к тебе осталось выжать полштуки марков примерно.Одним процом не факт что вытянешь,хотя если память попадётся удачная,то очень даже вероятно.
Маленький хинт:
Попробуй без СП-1...по проверенной информации,без него получается больше.И вообще,поставь 2к...должно прибавить по идее...также попробуй ДХ8.1...

Member
Прочитал последние пару страниц, аж смешно стало.....
Поддерживаю Мусяку. Проверять надо, проверять....

Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды:
Там кто-то спрашивал про 3D Analyzer, надо было в ЛС, про тему забыл, а щас я его стер, какие настройки ставил не помню....где-то в инете была инстракшен к нему. Поищите Яндексом.

Member
Мусяка
Мне осталось не полштуки марков, а каких-то 180 попугайчков... Далее на той же странице глянь... :)

Спасиб за советы... Обязательно учту... Люблю выжимать...
Может быть подскажешь, где побольше почитать о том, как выжать на MX440 в 3DMark2001SE все до последней капли. Читал подобную статью - но в ней не так уж и много вич, кроме того, никаких обещаных прибавок в попугаях после проделанных рекомендаций не получил...
И ещё немножко о 12k.
Я тут прикинул:
у меня на defaut'e(GF4 275/500, проц Thorton 10,5*200=2100MHz, L2=256Kb) было 7245 попугаев.
последний результат при: GF4 346/587, проц 11*212=2332Mhz, L2=512Kb(!) - 8828 попугаев.
Разгон составил: GF4 25.82%/17.2%; (проц 11%+add cache(2-4%)+FSB 6%)~20%.
Прирост попугаев составил 21,8%. Если приблизительно посчитать средний процент как нибудь так: (25,82+17,2+20)/3~21, то результаты совпадут с расчётами. Ну как арифметика?.. ;) Формулу можно использовать?
Далее можно по этой же схемме прикинуть, че у меня может получится с доразгоном.

Последний раз редактировалось AlexZerg 11.05.2004 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlexZerg Самое, обидное, будет если ты его не достигнешь.

Member
AlienX писал(а):
AlexZerg Самое, обидное, будет если ты его не достигнешь.

Эт ты хорошо подметил. Действительно, вероятно и не перепрыгнуть 9000. Все таки 8828 еле-еле добыл. Ну единственный мой козырь на данный момент это доразгон проца. Плюс могу прибавить ещё 256Mb ОЗУ на момент теста- как думаешь...

Member
AlexZerg разрешение поставь 800*680 будет все 10000 :D

Цитата:
Плюс могу прибавить ещё 256Mb ОЗУ на момент теста
не поможет.
Проц тебе придется сильно доразгонять.
Лучше улучши охлаждение видео и попробуй еще погнать хотя бы пяток мегагерцов по чипу и памяти, тогда может с совокупности с процом может и вытянешь. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Advanced member
AlexZerg
Цитата:
Далее можно по этой же схемме прикинуть, че у меня может получится с доразгоном.

Там зависимость получается ближе к логарифмической....
Но не верь мне - проверь!
Ведь знать-то лучше, чем предполагать...
Кстати, дай линк на твой резалт в ОРБ`е... Интересно посмотреть ФПС по тестам...
Без этого трудно сказать, поможет-ли тебе память/проц/что-то еще.

Junior
У меня правда MX460, но выжато не до последней капли, т.к. нет хорошего охлаждения (точнее сейчас его просто нет окромя куллера на проце). Видюха разогнана 300/550@325/650 (больше даже не пробовал). Вольтмодов и т.п. -> НЕТ. Проц тоже не гнался, т.е 2.8@~3.1 (не помню точно). Вообщем комп - просто офисная машина без всяких заточек с кучей инфы на винтах ... Остальное см. www.futuremark.com.

P.S. Смешно, что рекорд на MX460 < MX440. Наверное это по причине низкой их популярности -> редкая штучка этот MX460.

Member
tigeriva
Цитата:
это по причине низкой их популярности
:lol:
Нет потому что нет 460 с AGP8X....ну и железо к тому же не разогнано.

Advanced member
AlienX
Цитата:
потому что нет 460 с AGP8X

Даа... AGP8X рулит. Необходимое условие... :lol:
Я не понимаю, над чем ты смеешься.
Скорее всего причина, действительно, в невысокой популярности.
Из всего многообразия МХ440 отобрать хороший экземпляр проще, чем найти удачный 460.

Member
AlexZerg
Цитата:
Мне осталось не полштуки марков, а каких-то 180 попугайчков... Далее на той же странице глянь...

посмотрела.180-это уже намного более реально.
Цитата:
Может быть подскажешь, где побольше почитать о том, как выжать на MX440 в 3DMark2001SE все до последней капли. Читал подобную статью - но в ней не так уж и много вич, кроме того, никаких обещаных прибавок в попугаях после проделанных рекомендаций не получил...

зайди к нам на www.modlabs.net ,там есть два хороших гайда по настройке винды+сервисов...если не найдёшь,кину ссылки.
_мне_ лично помогли выжать немного больше...
а конкретно гайд по выжиманию на МХ440...ммм...ну если вообще такой имеется,то он прошёл мимо меня,очевидно.
Сама ничего именно по этой видюшке не скажу,посколько близко с ней не общалась ;)
Экспериментировать надо,и ненадо воспринимать гайды аки истину в последней инстанции.Лучше всего действует позиция "доверяй но проверяй"..да оно и интереснее как-то..

насчёт "обещанных прибавок":
если в гайде написано,что такой-то трикс должен прибавить...ммм..ну скажем 200 попугаев,не стоит забывать о том,что для каждой конфы система подсчёта попугаев будет разной.И что 200 попугаев на АФХ-51+9800ХТ не есть то же самое что 200 попугаев на 2.4С+Ти4600...ну..аналогию можно продождать до бесконечности,но основную мысль ты понял,я надеюсь...
Что касается твоих расчётов:
скажу честно,я не любитель всего этого,я больше практик чем теоретик и вместо того чтобы прикидывать,сколько конкретно мне даст то ли иное действие,я его просто произвожу и уже по результатам практики вывожу теорию,такскзть :)

Member
Мусяка

Цитата:
дело в том,что товарищи просто открыто заявляют,что ни при каких обстоятельствах получить 10к невозможно.

Извини ты и все!Я неправильно сформулировал своё высказывание.Я имел ввиду то же,что и AlexZerg ,котрый писал

Цитата:
Конечно рекорд приятен. Но Рекорд рекорду рознь!

Я хотел сказать,что для обычного(пусть даже умелого)оверклокера вольтмоддинг-очень трудно осуществить(если конечно не делать на заказ),ведь пытаясь что-то куда-то припаять(без сноровки и умения) запросто можно несколько кондеров наоборот ОТпаять или просто пережечь жилки!Может для тебя,мусяка, вольтмоддинг-обыденность,но для меня например это пока рискованно.Я ведь всю свою технику покупаю на свои деньги(а у тя работа такая) и мне очччень было жаль моего испорченного Inno3D GF2 Ti ...слава богу подогнали трёшку за 15$....

Просто для обычного овера этот результат и правда недостижим.А этот врун(хоть убейте,а не верю я ему,и ща объясню почему)просто чушь несёт,смотрите сами:

441/770-12487
его Prolink PixelView GF4mx@345/580 -10018
и 128bit palit daytone 8x 362/515(MCFric) - 7220

Вам не кажется,что разница маловата????,а частоты и правда серьёзно отличаются(>100 mhz ядро а память аж 190!).Ориентировочно,его видуха моджет выдать 8xxx?ну ладно,если ещё учесть проц разогнанный(наверняка на 66 агп шине)-9000(наверное дымясь), но никак не 10000!+ какой у него проц и какой был на том,который рекорд установил!Разница то существенна,при том что 2001 попугайник очень чувствителен к высоким частотам процессора(в отличии от 2003 например)Разве не так?Здесь ТОЧНО ЧТО-ТО НЕ СХОДИТСЯ!

Цитата:
Меня лично очень раздражает такое открытое ламерство.Не поленился бы сначала сходить на ОРБ...

меня тоже раздражает оно!А ещё меня БЕСИТ:mad: открытое неуважение к другим и постоянное желание доказать,что он самый умный ,и попытка кого-то унизить,показав тем самым своё Я! Здесь многие этим грешат,видно ишо дети...Нет ,я не говорю,что именно ТЫ не компетентна,просто надо сначала разобраться,а потом уже Ламерами всех обзывать ,понимаешь...

4upuk

Цитата:
О ты какой, буржуй. Я буду проводноком, скорее всего, этим летом. В Питер, наверное, тоже ездидь буду. Так что это можно устроить.

Крутой типа?

Цитата:
Под словом намного, подразумевается как минимум 20% преимущество. Ты готов ответить за эти слова?
http://www.nvworld.ru/docs/mx440.html

ДА,Готов!
Чё ты мне эту статью то под нос суёшь?я её прочитал раньше тебя-ещё как только она вышла!
Тож мне умный.
Сайт-то какой?правильно,не фанатский,а официальный!правильно?
когда статейка написана?когда 4мх токо вышел...
Непонятно к чему я клоню?к тому,что эта статья-типичная реклама,те заказ Nvidia,направленный на продвижение нового продукта.Вот и всё тебе превосходство.Спроси лучше людей знающих...а не читай что попало....

Inego

Цитата:
Кинь резалты какие нибудь, просто интересно что за выводы у тебя извращеные.

Резалты не помню точно-давно было,но примерно такой расклад:
Мой друг поменял себе видяху на NONAME GFmx440 se 128 bit.
ему повезло-память стояла 4нс и работала на 333мгц,а ядро 250.
Проц у него Tualatin 1100(celeron), 384 mb SDram.

без разгона она показала 3800,а с разгонов около 300/470-80 около 5000 тыщ,но точно чуть меньше.
Дальше гнать не стал...
А ещё мне давали комп починить,там была MSI 440 se,но с 5 нс и она вообще убого гналась и ни о каких даже 4500 не было речи(у меня тогда был cel 850@1133).
кстати мой 2 Ti при 280/460(это максимум,тк экземпляр попался неудачный)Dozent-St@rik выдавал на моём 1133(8,5х133) 4500(мало потому,что шина АГП была 66),зато при 127х8,5 он давал вплотную к пяти(>4900).сказывалась шина 78 мгц(4х режим).

Dozent-St@rik
Вот-вот,не люблю обман...[/quote]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 796 • Страница 21 из 40<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа