Функция ASIC quality или «качество процессора», прописана в контекстном меню GPU-Z (клик правой кнопкой мыши по заголовку окна). Она разработана специально для видеоадаптеров Nvidia Fermi (GF10x и GF11x) и Southern Islands (Radeon HD 7800 и старше). ASIC quality выдает количественную оценку качества GPU в процентах, основанную на информации об электрических утечках.
Чем выше asic, тем лучше погонится ваша карта, и тем меньшее напряжение потребуется для функционирования на высоких частотах. Можно выделить примерно семь уровней асика:
90-100% - Вам очень повезло, можете расчитывать на очень хороший результат. 80-90% - Сильно повезло, потанцевал высок. 70-80% - Среднее значение, я бы не обольщался. 65-70% - Терпимо, если вас устраивает производительность чипа. 60-65% - Довольно плохо, постарайтесь либо поменять, либо поскорей избавиться. Чип изношен. 55-60% - Очень, очень плохо, вас ждёт высокое напряжение и не менее высокое потребление электричества. 50-55% - Немедленно избавляйтесь.
*Качество (значение) асика не является постоянной величиной, со временем, от эксплуатации видеокарты, оно падает. Этим можно косвенно определить, как долго чип использовался. Чем выше температура, напряжение и частота, тем быстрее оно падает.
1)Правой кнопкой мыши кликаете на надпись TechPowerUp GPU-Z вверху и из контекстного выпадающего меню выбираете нужный пункт 2)При создании скриншота - делайте его так, чтобы был виден производитель/вендор карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Envу писал(а):
В прошлом была HD6930 с ASIC 68%,
Чего 6 серия не поддерживалась, у меня тоже была 6930 и знаю MSI 780GTX Lighting 71%
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Заменил карточку, на прошлой проблемы с кулером были. Теперь 83.5%. Sapphire R9 290 Tri-X
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ AMD Ryzen 7 5700x3d MSI MPG B550 GAMING PLUS Gigabyte AMD Radeon RX 7800 XT 16gb Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Вложение:
FirePro W7000 - ASIC Quality.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Вторая карта по моему последнему посту оказалась с браком. Заменили на эту - ASIC 74,1%. Пока не гнал. Проверю недельку ее на глюки на стандартных частотах - 1163/7000МГц. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
Не понятки с этим ASIC. Из последних что помню две MSI 680 GTX Lightning у обоих 68% ASIC ехали на 1.3v 1380/МГц
И последние наблюдения по MSI GeForce GTX 780 Lightning Было 3 штуки: 1. ASIC 80,1% без поднятия "V" 1228/МГц, на 1.3v 1320/МГц 2. ASIC 73,3% без поднятия "V" 1241/МГц, на 1.3v 1360/МГц 3. ASIC 68,3% без поднятия "V" 1254/МГц, на 1.3v 1400/МГц
А откуда он вообще эти значения берет, а то была у меня Gigabyte HD7950, которая работала на 1.02В на 1000Мгц, с ASIC 62%, что как бы очень не плохо, правда потом "слегка" сгорела. Биос, как я понял, тут не причем, считывает откуда то из другого места.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15