Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 721 • Страница 21 из 37<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 37  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Titan
Статус: Не в сети
HATRED VORTEX писал(а):
да да....уже боюсь....сотрясание воздуха эт канешно веский аргумент....
Собссна я этой темой особо никада не интересовался. Я обещал - я сделал. Удачных разборок , товарищи , а я пойду делами занимаца

Так, Вортекс, не уходи! :) Раз уж ты покорил туту вершины, дождись обещаного ответа. Я, если позволит система тоже в долгу не останусь.:)

Партнер

*Cofradia Intel*
мне по-большому счету это не важно..веришь? Порвут мои резалты , не порвут мои резалты - мне от этого ни тепло не холодно.
Так что дерзайте, господа. А меня заклебали эти священнотупые войны.

Member
HATRED VORTEX
Цитата:
2001 марк никогда не был вотчиной интел.....а тут на тебе

лана тебе сопротивляца...
все изнасылыванный борьбой интел
только жалко писчал собрав остатки фреонки: это неправда ! все равно я токой мощный что дядя супермен меня в рекламе без радиатора показывал чтоб всем стало ясна что ето место предназначено для фреонки.

Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
~Flier~
Цитата:
Это всё не суть, главное разгон и общая произ-ть системы в целом

Цитата:
Мне же до 26с нужно покорить хотя бы на время теста 4.9 , что я и сделаю скоро.
Если ты мне дащь свою фреонку на тест, обещаю тебя уделать по всем тестам

Gorod
Цитата:
Я так сильно давно уже не радовался . Ух Интеловоды /, держитесь !!!! Скоро вдарю по полной силе !

Ай молоцы!
так держать.
Туше интель. Туше.

Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
HATRED VORTEX
Цитата:
мне по-большому счету это не важно..веришь? Порвут мои резалты , не порвут мои резалты - мне от этого ни тепло не холодно.

ну вот уже на попятную пошел - отступаете? сударь ! под гордым натиском АМД.

Member
runik

Цитата:
Странно, странно, не могу понять, даже при 2780Мгц, память синхронно DDR506 1,5-2-2-0-1T, SuperPi 1М-30сек

На резалт в SuperPi у А64 сильно влияет тонкая настройка всех параметров подсистемы памяти, а не только 1,5-2-2-0-1T. Есть A64Tweaker например, там много чего настроить можно и 1-2с реально можно убрать.

Gorod

Пасиба :beer:

На сам деле, если посмотреть на XS (ОРР например), то мой камень дожен выжимать по максимуму около 34К в 01 без разгона видео, так что всё в переди..

А пока, ждём с нетерпением твоих резалтов! Только шибко не торопись, не угробь чего-нить (тьфу, тьфу), помни об возложенной на тебя ответственности за всех АМД"шников :D

Member
Э.. гм... с морально устаревшим железом можно не поучаствовать, а просто выссказаться?
Мне лично кажется смешным базар типа "мой проц за ххх баксов уделал твой проц за ххх баксов" без соблюдения четкой ценовой категории. Причем в цену должно мне кажется входить и охлаждение. Потому как явно смешно говорить о соотношении цена/качество, сравнивая чуть более дешевый проц, но на фреонке и чуть более дорогой проц, но на воздухе. Явно производительность первого будет выше, но и суммарная стоимость такой связки тоже значительно выше. ИМХО корректнее было бы проводить 2 серии тестов - что может конкретная система с боксовым охлаждением в дефолте (или в разгоне, но кулер боксовый - то есть что может позволить в итоге стандартная комплектация) и что может система по максимуму с максимально доступным по деньгам и возможностям охлаждением. И обязательно указание цены на связку проц+мать+память+охлаждение. Иначе все эти резальты ИМХО ничего не стоят и не дадут представление о возможностях платформ.

Titan
А я думаю, что наиболее корректным делить не по ценам, а по категории охлаждения. Те, кто сидит на фреоне пусть с фреонщиками и меряются. А с водой пусть на воде. Всёж немного не честно говорить "Мой Атлон на воде порвал твой пень на воздухе. " Цены учитывать не нужно... Рекорд -есть рекорд и стоимость его - от лукавого. Многие тут как говориться на халяву всё1 через друзей находят. А многие платят по полной так что цена - не аргумент. Главное результат в своей категории охлаждения. А потом и итоги подведём по 3ём категориям.

Member
Akim

Согласен.

Система охлаждения должна входить в общую себестоимость, это 100 пудов, т.к. от охлаждения/разгона производительность зависит напрямую. Можно взять самый дешёвый камень и погнать его на каскаде стоимостью в 2000 грин выше некуда и что? Кому нужны такие результаты, когда для их достижения придётся столько заплатить только за одну систему охлаждения ?

Предлагаю учитывать стоимость проца, матери, памяти, видео и охлаждения. Остальное, включая БП не важно. Тесты проводить, а также сравнивать результаты в стандартной комплектации и с всевозможными наворотами систем охлаждения и т.п. отдельно.

Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды:
white

Цитата:
А я думаю, что наиболее корректным делить не по ценам, а по категории охлаждения.

Вот светлая мысль. Так даже разумнее. Но в любом случае градация должна быть.

Member
Я тут посмотрел эта тема всё больше обрастает офтопом. Результатов мало зато базару много. Из за 2 результатов 4 страницы темы вы так скоро все рекорды побьёте. Не в одной теме такого нет.

Member
Фото: 14
white
Цитата:
А я думаю, что наиболее корректным делить не по ценам, а по категории охлаждения. Те, кто сидит на фреоне пусть с фреонщиками и меряются. А с водой пусть на воде. Всёж немного не честно говорить "Мой Атлон на воде порвал твой пень на воздухе. " Цены учитывать не нужно...
Ну как так не нужно ? :?: Здраво подумать если . Какая разница какое охлаждение ты себе выбираешь и каким способом достигаешь результата ? Почему если допустим Атлон на воздухе порвал Пень на воде , и финальная общаяя стоймость систем равна , их не корректно сравнивать ? Или скажем у одного есть чудо проц FX который на воздухе погнался зверски , у другого пресскот дорогущий 6xx серии на воде а у третьего старый NewCastle дешевый на фреоне и все они в итоге в целом стоят примерно одинаково , то почему же не корректно их сравнивать ? Таких ситуаций может быть великое множество . Главно во сколько в Итоге обошлась система в целом , тоесть кажды волен по мойму выбирать свой путь к достижению максимальной производительности. Так же предлагаю включить в цену системы не только связку M/B + CPU + RAM + Охлаждение но и видеокарту . Так как от нее будет напрямую зависить производительность в 3DMark'aх и играх . Ато нелепо получается , как у меня было например , моя система попадала в бюджетную категорию ценною ниже 500$ но при это одна видеокарта стоит почти как вся система и шансов другим обладателям подобных бюджетных систем но с менее сильными видеокартами в тех же играх и марках не оставляет . Нечестно получается ...

Member
Мужики, вы меня простите что поднял этот вопрос и отклонил тему ветки от получения результатов. Но мне кажется, если есть желание свести все результаты в единую таблицу и чтобы она была показательной, то надо учитывать все. То есть, любой человек, заглянув в итоговую таблицу, должен понять за какие деньги он может получить ту или иную производительность. Вроде была идея тестов не просто выяснить кто круче, а еще учесть при этом цену, которой далась эта крутизна. Вот почему мне кажется, что во-первых каждый должен указать примерную цену своей конфигурации (даже можно не среднюю по чьему-то прайсу, а почем досталось железо лично каждому), учитывать надо все: ЦПУ, матплату, память, видео, систему охлаждения и даже БП, поскольку именно от него в большой степени зависит стабильность системы в целом. Во-вторых, тесты должны быть самые основные, меряющие производительность ЦПУ, подсистемы памяти и видео, ну и 2001й Марк как общий тест производительности (причем мучиться с набором тестов вовсе не обязательно - достаточно взглянуть на наборы тестов любого уважаемого железячного сайта). В третьих, тесты лучше провести в два этапа - на дефолтных настройках (так мы определим что может система за свои деньги как она есть) и в максимальном разгоне (так мы определим что за эти деньги мы можем получить дополнительно). Вот тогда можно будет определить кто круче в абсолютном выражении, а кто по соотношению цена/качество. А если так не сделать, то все сведется к простой перепалке и мерянью сами знаете чем. Еще раз сорри за мое ИМХО.

Titan
Я ,наверное, сделаю следующее: создам новую ветку под названием "ОВЕРКЛОКЕРСКАЯ ОЛИМПИАДА" Где будут только лучшие спортсмены - оверклокеры. Там проведём деление систем по всем вышеозначенным категориям. Предлагаю деление сначала по платформе (интел или АМД) потом цене всего системник БЕЗ монитора, далее по типу охлаждения. Цены стоит указывать РЕАЛЬНЫЕ магазинные, а не те, за которые "lдруг на халяву подбросил". Набор тестов уже был давно придуман и дельных предложений ,кроме Gorod а никтол не внёс, значит те тесты что здесь + те новинки, что он внёс. Правда не знаю как к такому отнесутся модераторы. Просто уже давно один подстрекатель начал бунтовать по поводу цены и набора тестов и понеслась... Предлагаю в новой ветке игнорировать правокаторов.

Member
white Погоди ветку создавать , жавай определимся с тестами с правила тут , что бы опять не зафлеймить и следующую ветку как и эту :lol: :oops:

Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд:
Гспода , пришла фреонка ! Только что принесли ! :dance: :dance: :dance: :beer: :beer: :beer: ОЙ , шо щас будет .... :shock: :)

Member
Gorod
Ну давай ждём просто до безумия интересно.

Titan
ДА! ДА! ДА! Gorod вперёд! :beer:

Member
Gorod
Цитата:
шо щас будет ....

Ничего не будет! :haha:
Прощай мат.плата и проц (без крышки) вместе с ней :weep: :weep: :weep:

Titan
Что то Gorod долго молчит. Не случилось ли чего?

Member
Цитата:
Что то Gorod долго молчит. Не случилось ли чего?

Gorod не такой ламер чтобы ето допустить :wink: , наверно бенчит по полной , да и разгон дело тонкое петруха :D

Member
white , sashalol : Ребята я не ламер но .... :( Как я запарился с этим проклятым Winchester'ом боротся . Подцепляю фреонку , она жужжит , прогревается , тоесть готовится к запуску , смотрю на табло электронное , +25 , +20 , +15 , +5 , -5 , -25 , -40 ... Запуск . И нихрена , комп врубается , вентиляторы жужжат , все как положено но мертво ... Неужели при минусах не будет проклятый винчестер работать ?! :x :x :x Щас попробую биос обновить только вот проблема флопа нет . Буду по знакомым искать так как магазины закрыты уже все . :( ОЧень надеюсь что все же заработает . Жас со своего компа пишу , отцепил фреонку и обычный боксовый кулер на него - завелся сразу ....
-

Member
Gorod Борись!!!!!За победу!! За Сталина!!!

Member
Заработал мой Winchester под фреонкой . Биос скачал моденный специально под это дело и вуаля ! Но что то я разачарован результатами . :( Хотя пока рано выводы делать , проверю на днях , может испаритель не плотно прижат или ... Вообщем , замучался я сегодня . Ничем похвастатся особым не могу пока . Разгон увеличелся где то до 2800MHz стабильными с преждних 2600 ... Что за хрень не знаю . Смотрю щас , термодатчик на испаарителе показывает -45 C ... В простое , в нагрузке до -35 проседает . Может и в самом деле неплотно прижат ? Не знаю вообщем , буду смотреть завтра наверно . Щас устал смертельно и иду спать . ЩАс прогоню что нибудь только для приличия сначала . :) Вообщем что ище сказать ? Ну бенчится 3д марк и многое ище при 2910MHz . При этом 1.6 вольта всего напруга но дьльше почему то не идет , сколько напругу не повышай . Очень странный феномен однако ... Буду разбиратся в чем дело .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 721 • Страница 21 из 37<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа